Моя стихия-кулинария

Страница 37 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Вт 2 Авг 2016 - 12:35

Анжелика пишет:
Antik пишет:Если у меня нет молока,я делаю на воде и нет различия.
Не соглашусь ! Различие есть. Подмигивает
Согласна с Анжелой.
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 3 Авг 2016 - 10:18

Салат с грушей и голубым сыром



Для салата:

Салат листовой-средний пучок
Груши большие сладкие-2 шт.
Сыр с плесенью-100 гр.
Орехи любые-горсть

Заправка:

Масло оливковое-4 ст.л.
Уксус винный-2 ст.л.
Горчица-1 ст.л.
Сахар-0,5 ч.л.
Соль-по вкусу

Сок лимона, черный молотый перец по желанию

Сделать соус. Смешать оливковое масло, винный уксус и горчицу.
Добавить сахар и перемешать. Салат порвать руками и разложить
на порционные тарелки. Груши очистить, сбрызнуть соком лимона,
чтобы не потемнели и нарезать крупными кусочками. Выложить
на салатные листья. Сверху разложить кубики сыра. Посыпать
орехами  (предварительно слегка обжарить) и залить соусом.
Желательно сразу подавать. Перед едой салат перемешать.

Горчицы я добавила 1 ч.л., у меня она крепкая. Уксуса 1 десертную
ложку влила (и этого было многовато, но это дело вкуса). Далее
все по рецепту.
Долго лежал у меня этот рецепт. И вот поспели наши груши.
Решила попробовать. Даже 100 гр. сыра с плесенью купила. Широкая улыбка
Должна вам сказать, что это НЕЧТО ! Полный восторг ! Широкая улыбка
Получилось две очень большие порции салата.Так что, мы
с мужем могли насладиться этим бесподобным блюдом.
И готовить то-всего ничего. Одно плохо-сыр с плесенью
дорогой. Но я все равно куплю еще 100 гр. сыра.  Подмигивает  Широкая улыбка
Источник.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Ср 3 Авг 2016 - 12:23

Салат с грушей и голубым сыром
Этот салат просто мой вариант Смайл с вилкой и нож ! Как я люблю такое сочетание!
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 3 Авг 2016 - 12:29

Тарт с карамельной грушей и кремом





Для основы:

Масло сливочное- 200 гр
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие  — 70 г
Сахар тростниковый — 100 г
Соль — 1 щепот.

Для начинки:

Груша  — 5 шт
Корица  — 1 ч. л.
Сахар коричневый  — 100 гр.
Масло сливочное-50 гр.
Вода -200 мл

Для крема:

Вода-100 мл
Белок яичный  — 3 шт
Сахар — 250 г
Кислота лимонная —щепотка

Начнем с приготовления основы. Для этого измельчить в блендере
грецкие орехи в крошку.200 гр сливочного масла (не очень мягкого)
растереть с сахаром. Добавить просеянную муку и соль. Добавить
измельченные орехи и всю массу перетереть в крошку. Добавить яйцо
( если необходимо, то нужно добавить 1-2 ст л ледяной воды) и замесить
песочное мягкое тесто. Тесто выложить в форму для тарта, утрамбовать.
Выпекаем основу в заранее разогретой духовке  минут  25-30 при 180 гр.
Пока готовится тарт, займемся грушами в карамели. Для этого в сухую
сковороду выложить сахар Демерара Мистраль и оставить на небольшой
огонь, не помешивая ! Готовить пока сахар полностью не растворится.
В карамель добавить корицу, сливочное масло (50 гр) и дать ему растаять,
добавить очищенные половинки груш стороной среза и сразу очень
аккуратно влить кипяток (200 мл) помешивая при этом. Готовим груши
5 мин на медленном огне, периодически их переворачивая. Оставить
груши в карамели полностью остыть. Готовую основу остудить.
Для приготовления итальянской меренги, в чашу блендера (абсолютно
сухую и чистую!) выложить яичные охлажденные белки и начать их
взбивать, взбивать до мягких пиков, тем же временем одновременно,
ставим кастрюльку со 100 мл воды на маленький огонь, добавить сахар
и варить с момента закипания 5 мин или если есть термометр до 120 гр,
постоянно помешивая. Затем горячий сироп вливаем во взбитые белки,
не переставая взбивать!, тонкой струйкой и взбивать на максимуме еще мин 5-7.
На остывшую песочно-ореховую основу выложить половинки остывших груш и
полить карамелью. Поверх укутываем груши полностью меренгой.

Крем я приготовила из своего рецепта Корзиночки с белковым заварным кремом.
Там разница только в количестве воды. Но я привыкла к своему рецепту.
Он всегда получается идеально. Очень понравилась ореховая основа !
Единственное, что теста вышло многовато. У меня форма 24 см. Тесто
легло толстоватым слоем. И еще осталось. Из него вышло 4 коржика.
Небольших таких. Возможно из-за того, что основа тарта была толстовата,
он немного ломался при нарезке. С карамелью вообще прикол вышел. Широкая улыбка
Я сразу Свету вспомнила с булками гамбургерными. Широкая улыбка Вот только
сейчас, когда я начала писать рецепт, поняла в чем мой прокол. Подмигивает
Когда готовила груши в карамели, обнаружила, что карамель начинает
превращается в настоящую карамель. Леденцовую. Широкая улыбка Такого нам не
надо, подумала я. Иначе, кто же сможет тогда грызть этот тарт ?  Широкая улыбка
И плеснула в застывающую карамель грамм 100 сливок 18%. Благо,
что они завалялись в холодильнике. И все получилось ! Карамелька
вышла вкусной, и при нарезке не вытекала. Но перечитав сейчас
рецепт, я обнаружила, что оказывается, в карамель нужно было
влить 200 гр. воды !  Шок Вот что значит, не внимательно читать
рецепты. Подмигивает В завершении этого длинного опуса Широкая улыбка , скажу, что
тарт получился ОЧЕНЬ вкусным. Думаю,что его можно будет делать
и с яблоками кисленькими, а так-же в виде корзиночек. Источник.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 3 Авг 2016 - 12:41

Сова пишет:
Салат с грушей и голубым сыром
Этот салат просто мой вариант Смайл с вилкой и нож ! Как я люблю такое сочетание!
Выпивка Рукопожатие
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Ср 3 Авг 2016 - 13:09

Тарт с карамельной грушей и кремом
Анжела, ну так не честно-первый час ночи, а ты с такими фотками, я уже готова бежать на кухню жрать Злой !
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Ср 3 Авг 2016 - 13:11

Я сразу Свету вспомнила с булками гамбургерными.
Рукопожатие Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 3 Авг 2016 - 13:25

Сова пишет:
Тарт с карамельной грушей и кремом
Анжела, ну так не честно-первый час ночи, а ты с такими фотками, я уже готова бежать на кухню жрать Злой !
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Ср 3 Авг 2016 - 21:47

Ооооо чем вы здесь ночью занимались! Широкая улыбка Одобрение А я сплю как сурок. Устаю очень и сплю Спящий Спящий Спящий

По порядку - салат аппетитный, очень люблю сыр с плесенью. Если муж захочет сделаю ему такой салат.

Тарт - сказка!!! Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Ср 3 Авг 2016 - 22:13

Ооооо чем вы здесь ночью занимались! Широкая улыбка Одобрение А я сплю как сурок. Устаю очень и сплю
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Да у меня тоже сон не в руку Подмигивает . Просто у меня не получается в другое время спокойно посидеть за компом.
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 3 Авг 2016 - 23:01

Наталия пишет:Ооооо чем вы здесь ночью занимались! Широкая улыбка Одобрение  А я сплю как сурок. Устаю очень и сплю Спящий Спящий Спящий
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка А мы полуночницы. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Наталия пишет:По порядку - салат аппетитный, очень люблю сыр с плесенью. Если муж захочет сделаю ему такой салат.
Тарт - сказка!!! Одобрение
Спасибо, Наташа. Благодарность Салатик сказочный просто. Если конечно, нравится
такое сочетание. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 3 Авг 2016 - 23:03

Сова пишет:
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка  Да у меня тоже сон не в руку Подмигивает . Просто у меня не получается в другое время спокойно посидеть за компом.
Свет, и у меня так-же. И утром у меня не получается тут посидеть
нормально. Утро у меня время очень напряженное. Подмигивает
В основном днем есть время и поздно ночью.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 3 Авг 2016 - 23:54

Овсяноблин



Для блина

2 яйца
2ст.л. овсяных отрубей
30 г молока
соль,перец по вкусу

Начинка

Может быть любая
У меня-филе куриное отварное
Немного тертого сыра
Петрушка
Перец черный молотый

В миске смешать яйца, овсяные отруби, молоко, соль, перец.
Сковородку по желанию смазать маслом, разогреть и вылить
яично-овсяную смесь. Когда низ схватится- перевернуть на
другую сторону. На половинку блина выложить начинку,
прикрыть второй половинкой и подержать пару минут под
крышкой- чтобы начинка схватилась.

*отруби можно заменить овсяными хлопьями но их надо на
минут 10 замочить в теплом молоке или водичке до загустения.

Очень вкусная штука ! И вкус не диетический. И полезно.  Подмигивает
Из одной порции получается очень большой блин. Во ! 2  Ням !
Источник.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Чт 4 Авг 2016 - 3:57

Браво Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 4 Авг 2016 - 4:52

Наталия пишет:Браво Одобрение
Смущение Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Пн 22 Авг 2016 - 5:08

Анжела,ткни меня носом-Где рецепт таких пироженок на палочке???
не могу найти.
Помница,ты делала Алине на ДР...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 5102
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 22 Авг 2016 - 7:36

Еленка пишет:Анжела,ткни меня носом-Где рецепт таких пироженок на палочке???
не могу найти.
Помница,ты делала Алине на ДР...
Лен, здесь Кейк попсы.
Мне уже на 1-е сентября их заказали. Подмигивает Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Пн 22 Авг 2016 - 8:44

Анжелика пишет:
Лен, здесь Кейк попсы.
Мне уже на 1-е сентября их заказали. Подмигивает Широкая улыбка
О!!! точно они!
а у меня в голове все мопсы какие-то крутились. Подмигивает
Поясню...
Будем праздновать Лесино ДР в субботу,народу будет очень много,и детей также. предположительно 43 человека.
на мне сладкий стол.
,Я хочу сделать пирожные. И вдруг вспомнила такие симпатичные шарики,а дети же их любят,поэтому буду посмотреть... Подмигивает
avatar
Еленка

Сообщения : 5102
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Пн 22 Авг 2016 - 10:17

Ну вот и рецепты появились. А я думала,что сейчас
никто ничего не готовит.
А мне хочется на 1-е сентября сделать "птичку".
Ну это пока мечта.
avatar
Antik

Сообщения : 4893
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пн 22 Авг 2016 - 11:10

Анжелика пишет:Овсяноблин

Интересный рецепт-для завтрака то что надо Одобрение !
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пн 22 Авг 2016 - 11:15

Еленка пишет:
Будем праздновать Лесино ДР в субботу,народу будет очень много,и детей также. предположительно 43 человека.
Столько народа Шок ! Ну вы молодцы! Я бы не осилила накормить столько народу! Вернее-приготовить бы смогла, но выглядела бы, как свадебная лошадь Подмигивает .
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 22 Авг 2016 - 11:45

Еленка пишет:
О!!! точно они!
а у меня в голове все мопсы какие-то крутились. Подмигивает
Мопсы ! Смех Смех Смех
Еленка пишет:Поясню...
Будем праздновать Лесино ДР в субботу,народу будет очень много,и детей также. предположительно 43 человека.
на мне сладкий стол.
Много как народу у вас будет !
Еленка пишет:,Я хочу сделать пирожные. И вдруг вспомнила такие симпатичные шарики,а дети же их любят,поэтому буду посмотреть... Подмигивает
Дети от них в восторге ! Но хочу сразу тебя предупредить. Делать их, как ты
говоришь, немного муторно. Смешать бисквит с кремом и накатать шариков
особых проблем не составит. Но вот поливать каждый шоколадом и посыпкой
обсыпать это долго. Хорошо, если кто-то будет помогать, тогда процесс идет
быстрее. А так, если одной, да еще и не малое количество, то времени уйдет
прилично.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 22 Авг 2016 - 11:46

Antik пишет:Ну вот и рецепты появились. А я думала,что сейчас
никто ничего не готовит.
Так и нет пока новых рецептов. Эти я еще три недели назад выкладывала. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 22 Авг 2016 - 11:52

Сова пишет:
Столько народа Шок ! Ну вы молодцы! Я бы не осилила накормить столько народу! Вернее-приготовить бы смогла, но выглядела бы, как свадебная лошадь Подмигивает .
И чувствовала бы себя так-же, как эта лошадь. Смех Смех Смех
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пн 22 Авг 2016 - 22:35

Анжелика пишет:
Сова пишет:
Столько народа Шок ! Ну вы молодцы! Я бы не осилила накормить столько народу! Вернее-приготовить бы смогла, но выглядела бы, как свадебная лошадь Подмигивает .
И чувствовала бы себя так-же, как эта лошадь. Смех Смех Смех
Ну так это ж и говорят-свадебная лошадь-голова в цветах а ж--а в мыле Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 37 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения