Моя стихия-кулинария

Страница 4 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 5 Ноя 2015 - 9:54

Наталия пишет:Вчера из-за глюков на форуме не написала о Кексе с орехами, тыквой и морковью.
Вкусно очень-очень!  Смайл с вилкой и нож  Девочка с вилкой  Девочка  Девочка  Девочка Аня пеки мужу, точно не почуствует тыкву.
Теперь по порядку, вместо изюма - курага (Ане ведь нельзя изюма, у Маруси будет животик болеть), а вот орехов чищенных было только 35 грамм.
То, что не чувствуется тыква - проверила на Ане, она то же не большой её любитель. Я не успела сказать о тыкве, но она попробовав сказала - о морковный кекс! Подмигивает Широкая улыбка  Потом я призналась, но она ответила, что совершенно не чувствуется тыква, а вот морковь - да.

Спасибо Анжелика за рецепт! Спасибо

Наташа, рада, что вам кекс понравился ! Хлопает в ладоши Тыква и правда во вкусе не ощущается.
У меня кто этот кекс попробует, рецепт сразу просит. Широкая улыбка И еще попробуйте девочки
этот Пирог. На него внимания вы не обратили,но он действительно очень вкусный и без привкуса тыквы.
Я недавно его пекла, фотку не делала. Пекла с цельнозерной мукой. Получился
пушистый, ароматный пирог. Изюм не добавляла, а добавила апельсиновую цедру.
У меня из пакетика, покупная. Хлопья овсяные лучше немного смолоть. Ну очень вкусно !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Чт 5 Ноя 2015 - 10:09

Я обратила на него внимание сразу, но я на тот момент была увлечена тортом Широкая улыбка.
avatar
Сова

Сообщения : 9194
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 5 Ноя 2015 - 10:38

Сова пишет:Я обратила на него внимание сразу, но я на тот момент была увлечена тортом Широкая улыбка.  

Понятно. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Сб 7 Ноя 2015 - 11:15

Анжела, пеку твой Тыквенно-овсяный пирог. Уже в духовке. Отчитаюсь, какой получится Широкая улыбка . Немного смущает-тесто жидковатое получилось. Надеюсь-такое и должно быть.
avatar
Сова

Сообщения : 9194
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Сб 7 Ноя 2015 - 12:09

Сова пишет:Анжела, пеку твой Тыквенно-овсяный пирог. Уже в духовке. Отчитаюсь, какой получится Широкая улыбка . Немного смущает-тесто жидковатое получилось. Надеюсь-такое и должно быть.
Должно быть как густая сметана. Может у тебя пюре жидковатое вышло ?
Удачи ! Удачи
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Сб 7 Ноя 2015 - 12:54

Муж так и говорит,что на нашем форуме все рецепты
уже проверенные,все пекут,а я беру из инета.
Надо и мне испечь тыквенный кекс.
Правда ,я пекла морковный ,он сразу почувствовал.
Я возьму для первого раза меньше тыквы.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Сб 7 Ноя 2015 - 15:05

Анжелика пишет:
Сова пишет:Анжела, пеку твой Тыквенно-овсяный пирог. Уже в духовке. Отчитаюсь, какой получится Широкая улыбка . Немного смущает-тесто жидковатое получилось. Надеюсь-такое и должно быть.
Должно быть как густая сметана. Может у тебя пюре жидковатое вышло ?
Удачи ! Удачи
Все получилось отлично! Если бы были изюм или цукаты, думаю, было бы еще вкуснее. Спасибо за рецепт!
avatar
Сова

Сообщения : 9194
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вс 8 Ноя 2015 - 1:20

Сова пишет:
Все получилось отлично! Если бы были изюм или цукаты, думаю, было бы еще вкуснее. Спасибо за рецепт!
Замечательно ! Хлопает в ладоши С цукатами не делала, а с изюмом-да, вкуснее. Можно еще
цедру апельсиновую добавить, тоже хорошо получается.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Вс 8 Ноя 2015 - 5:30

Уже пошли апельсины. Я забыла ,как делала из корок цукаты.
Мои уже кончаются. Мы любим с изюмом и другими
добавками.А девчонки очень подозрительно относятся к любым
пятнышкам в выпечке. Я уже убедилась на маффинах
с изюмом. Увидели изюм и обе испугались.
Хотя тараканы и жуки сроду в их квартирах не бывали.
Больше не экспериментирую.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Вс 8 Ноя 2015 - 9:22

Анжелика пишет:
Сова пишет:
Все получилось отлично! Если бы были изюм или цукаты, думаю, было бы еще вкуснее. Спасибо за рецепт!
Замечательно ! Хлопает в ладоши С цукатами не делала, а с изюмом-да, вкуснее. Можно еще
цедру апельсиновую добавить, тоже хорошо получается.
Спасибо Довольный ! Ну-есть поле для экспериментов!
И еще- у меня были хлопья-9 злаков. Лучше брать просто овсяные. Кукурузные хлопья в выпечке стали твердыми-жевать нужно аккуратно Широкая улыбка !
avatar
Сова

Сообщения : 9194
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 9 Ноя 2015 - 4:41

Antik пишет:Уже пошли апельсины. Я забыла ,как делала из корок цукаты.
Мои уже кончаются.
Аня, в Интернете посмотри рецепты.

Antik пишет:Мы любим с изюмом и другими
добавками.А девчонки очень подозрительно относятся к любым
пятнышкам в выпечке. Я уже убедилась на маффинах
с изюмом. Увидели изюм и обе испугались.
Хотя тараканы и жуки сроду в их квартирах не бывали.
Больше не экспериментирую.

Да ? А Алина очень любит изюм. Она может повыковыривать весь
изюм из кексов и съесть. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 9 Ноя 2015 - 4:44

Сова пишет: Ну-есть поле для экспериментов!
И еще- у меня были хлопья-9 злаков. Лучше брать просто овсяные. Кукурузные хлопья в выпечке стали твердыми-жевать нужно аккуратно Широкая улыбка !
Конечно, с овсяными лучше. Я их еще немного промалываю в блендере, особенно,
если крупные. Но зато ты теперь знаешь, как ведут себя в выпечке другие хлопья. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 9 Ноя 2015 - 6:18

Антипригарная смесь



Слова автора

1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)Смалец или масло должно
быть очень очень холодными.
1ст.растительного масла рафинированого

Можно сделать и по 1/2 ст. всего.
Берем муку(я брала белую и ржаную)Жир(у меня топленое масло,маргарин не подходит)
и растительное масло.Сначала перемешать миксером  на малых оборотах, в грубую
комковатую смесь, страшненького цвета. Затем на высокой скорости взбиваем в
пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета.
Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки. Разложить в банки.Хранить лучше
в прохладном месте или в холодильнике до года. Кисточкой нанести тонкий слой смеси
на хлебные или кондитерские формы, противни.И не только для выпечки, но и для
кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи,
запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается
и не оставляет следов на корочке самих изделий.

Делала уже несколько раз (рецепт почему-то забывала выложить). Прекрасная
смазка для форм (и не только). Действительно ничего не пригорает, и из форм
все выскакивает. Смазываю и противни для запекания мяса и т.д. Очень нужная
вещь. И удобно. Стоит в холодильнике, не портится. В нужный момент достал-смазал,
и красота ! Да еще совет-если смесь не густеет в процессе взбивания, можно поставить
ее на некоторое время в холодильник. Потом еще раз взбить. Она загустеет.
Подробнее смотрите Здесь.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пн 9 Ноя 2015 - 8:16

Шок Даже такое есть? Абалдеть! Нужно будет сделать тоже.Спасибо!
avatar
Сова

Сообщения : 9194
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 9 Ноя 2015 - 8:46

Сова пишет:Шок Даже такое есть? Абалдеть! Нужно будет сделать тоже.Спасибо!
Да, есть ! Я уже давно делаю,но все время забывала выложить. Это вспомнила,
когда Аня написала, что у нее кекс прилип. Широкая улыбка Очень хорошая вещь. Да, кстати,
забыла еще дописать-маргарин не подходит. Со смальцем не делала, но мне кажется,
что будет хорошо.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пн 9 Ноя 2015 - 10:06

Хочу сделать с смальцем.
avatar
Сова

Сообщения : 9194
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 9 Ноя 2015 - 11:14

Сова пишет:Хочу сделать с смальцем.
Думаю все хорошо получится. Расскажешь потом о результате. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пн 9 Ноя 2015 - 11:56

Сергей купил сало, я хотела вытопить смалец, но мамуля опередила меня-засолила Широкая улыбка ! С сливочным маслом не хочу делать. Так что будем ждать следующее воскресенье ))).
avatar
Сова

Сообщения : 9194
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 9 Ноя 2015 - 12:31

Сова пишет:Сергей купил сало, я хотела вытопить смалец, но мамуля опередила меня-засолила Широкая улыбка ! С сливочным маслом не хочу делать. Так что будем ждать следующее воскресенье ))).
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 9 Ноя 2015 - 13:25

"Майонез" из цветной капусты



Цветная капуста-200 гр.
Молоко-50 мл.
Вода-300 мл.
Оливковое масло-30 мл.
Горчица готовая-1 ч.л.
Соль, перец

Довести до кипения 300 г воды, в которую добавлено 50 г молока, и отварить
в ней минут 10 соцветия цветной капусты. Откинуть капусту на дуршлаг, но
не выливать воду! Охладить соцветия. Охлажденную капусту тщательно взбить
блендером, добавив при необходимости немного воды, в которой она отваривалась.
В гладкий крем ввести маленькими дозами 30 гр. оливкового масла, продолжая
взбивать, как это делается при получении обычного майонеза. Добавить горчицу
и соль по вкусу. Взбитый крем поставить на час в холодильник.

Очень интересный соус.Нам понравился.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Вт 10 Ноя 2015 - 0:55

Ну ты и выдумщица! Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
А с чем кушали такой майонез?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12308
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вт 10 Ноя 2015 - 2:26

Наталия пишет:Ну ты и выдумщица! Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
А с чем кушали такой майонез?
Спасибо.Идея не моя. Подмигивает Кушали с котлеткой паровой и отварными яйцами. Новогодний
Но можно этот соус к любому мясу, да и ко всему, к чему захочется. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Вт 10 Ноя 2015 - 3:44

Ничего себе ! Даже и не представляю себе его вкус?
Анжела, а у нас уже Новый год Смайлы танцуют ! Спасибо за прикольные смайлики!
avatar
Сова

Сообщения : 9194
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вт 10 Ноя 2015 - 3:55

Сова пишет:Ничего себе ! Даже и не представляю себе его вкус?
Вкус, конечно не майонеза, в классическом понимании. Но довольно интересный.
Я еще буду делать этот соус. Широкая улыбка

Сова пишет:Анжела, а у нас уже Новый год Смайлы танцуют ! Спасибо за прикольные смайлики!
Готовимся потихоньку. Подмигивает Широкая улыбка Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Ср 11 Ноя 2015 - 10:13

А как его сделать без молока?
Чем заменить?
У нас продаётся и кокосовое
молоко.Но я не пробовала ни разу и
дорогое оно.Боюсь,что мужу не понравится.
А вот на Шавуот подойдет,только мясо
в этот праздник не ставят.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения