Моя стихия-кулинария

Страница 5 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 11 Ноя 2015 - 14:15

Antik пишет:А как его сделать без молока?
Чем заменить?
У нас продаётся и кокосовое
молоко.Но я не пробовала ни разу и
дорогое оно.Боюсь,что мужу не понравится.
А вот на Шавуот подойдет,только мясо
в этот праздник не ставят.
Аня, что сделать без молока? О чем речь ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Ср 11 Ноя 2015 - 19:26

Анжелика пишет:
Antik пишет:А как его сделать без молока?
Чем заменить?
У нас продаётся и кокосовое
молоко.Но я не пробовала ни разу и
дорогое оно.Боюсь,что мужу не понравится.
А вот на Шавуот подойдет,только мясо
в этот праздник не ставят.
Аня, что сделать без молока? О чем речь ?
Наверное о Майонезе из цветной капусты.

Аня
сделай на Шавуот - Майонез из авокадо, там нет молока.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 7663
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 12 Ноя 2015 - 1:12

Наталия пишет:
Наверное о Майонезе из цветной капусты.
Аня, вот почему мы тебя просим пользоваться цитатой. Иногда совершенно
не понятно о чем речь. Догадаться, конечно можно. Но лучше пользоваться
цитатой.

Наталия пишет:Аня сделай на Шавуот - Майонез из авокадо, там нет молока.
А почему на Шавуот нельзя молока ? Ведь на этот праздник, как раз и
готовят из молочных продуктов. Или не так ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 12 Ноя 2015 - 2:00

Печенье с арахисовой пастой



3 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
150 г арахисовой пасты
2 ч.л. разрыхлителя
300–350 г муки
100 г арахиса

Арахис измельчить. Масло растереть с сахаром.Добавить арахисовую пасту,
перемешать. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку,
замесить тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки. Лепешечку
обвалять с одной стороны в орехах. Противень смазать маслом или застелить
бумагой для выпечки. Выложить печенье  (орехами вверх). Поставить в
разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в  течение 20–25 минут.



Простое в приготовлении печенье. Калорийное,но вкусное и ароматное.
Источник с пошаговыми фото Здесь.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Чт 12 Ноя 2015 - 2:24

Дякую за рецепт.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 7663
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 12 Ноя 2015 - 2:31

Наталия пишет:Дякую за рецепт.

Девочка танец  А еще есть у меня Шоколадно-арахисовое мороженое. Это просто Бомба !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Чт 12 Ноя 2015 - 2:52

Верю, но мороженое я нем. Смущение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 7663
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 12 Ноя 2015 - 3:55

Наталия пишет:Верю, но мороженое я нем. Смущение
Да ? А почему ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Чт 12 Ноя 2015 - 4:48

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Верю, но мороженое я нем. Смущение
Да ? А почему ?
Не ем холодного, даже капелюшечка - и сразу ангина, да и цельномолочный продукт - не мой продукт Смущение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 7663
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Чт 12 Ноя 2015 - 8:22

И не мой,но мороженное я ем.
Почему-то здесь оно не такое холодное.
У меня раньше сразу начинался фарингит,
а здесь - нет.
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 12 Ноя 2015 - 8:35

Наталия пишет:
Не ем холодного, даже капелюшечка - и сразу ангина
Это плохо. Печальный
Наталия пишет:да и цельномолочный продукт - не мой продукт Смущение
А сливки ты вроде бы используешь в приготовлении.

avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 12 Ноя 2015 - 8:38

Antik пишет:И не мой,но мороженное я ем.
Почему-то здесь оно не такое холодное.
У меня раньше сразу начинался фарингит,
а здесь - нет.

Мороженое все холодное. Широкая улыбка Просто дело может быть в разной жирности.
Или просто фарингит прошел. У меня тоже фарингит хронический и
тонзиллит, но мороженое я ем. Иногда.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 12 Ноя 2015 - 13:21

Тыквенно-творожная запеканка



Тыква-500 гр.
Творог-150 гр.
Яйцо-2 шт.
Крупа манная-3 ст.л.
Сахар-3 ст.л.
Изюм-50 гр.
Сливочное масло

Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре
180 град. 40-45 мин. После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
К тыквенному пюре добавляем половину сахара,одно яйцо,половину манной крупы
и перемешиваем. К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,
затем творожную, пока не закончится. Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.

Делала полторы порции. Вкусно. Источник.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Чт 12 Ноя 2015 - 23:27

Такая солнечно-осенняя фотография! Браво Браво Браво
Интересный рецепт. А как на вкус-тыква очень чувствуется?
avatar
Сова

Сообщения : 7177
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Пт 13 Ноя 2015 - 2:25

Действительно -
солнечно-осенняя фотография
Браво Браво Браво Браво Браво

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 7663
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пт 13 Ноя 2015 - 2:31

Сова пишет:Такая солнечно-осенняя фотография! Браво Браво Браво
Интересный рецепт. А как на вкус-тыква очень чувствуется?
Спасибо, Света. Благодарность Вкус тыквы...как сказать, ощущается,но не
выраженно. Я добавила в тыквенную часть сухую цедру апельсина,
она хорошо сочетается с тыквой и улучшает вкус. И еще я всегда
использую сорта сладкой яркоокрашенной тыквы. От этого всегда
зависит вкус блюд с тыквой. Если тыква бледно окрашена, она
не вкусная, и в блюдах это тоже ощущается. Если решишь делать
такую запеканку, можешь творожной части сделать побольше.
И еще я добавила в рецепт Источник  там можно посмотреть больше
фото и отзывы.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пт 13 Ноя 2015 - 2:33

Наталия пишет:Действительно -
солнечно-осенняя фотография
Браво Браво Браво Браво Браво
Спасибо, Наташа. Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вс 15 Ноя 2015 - 12:43

"Наполеон"





Для коржей:

Маргарин (масло)- 500 гр.
Вода холодная-3/4 стакана
Яйцо-1 шт.
Уксус яблочный-1 стол.ложка
Соль-щепотка
Мука

Для крема:

Молоко-2 л.
Сахар-300 гр.
Яйца-4 шт.
Мука-150 гр.
Крахмал-3 стол.ложки
Ваниль
Сливочное масло-100 гр.

Холодный маргарин (масло) натереть на мелкой терке. Добавить  муку,
примерно 2 стак. Все перетереть в крошку. Добавить воду с уксусом, яйцо,
соль. Если нужно-еще муки. Замесить упругое тесто. Положить его в холодильник
на 3 часа. Разделить тесто 12 частей. Испечь коржи. Для крема-отлить от общего
количества молока 0,5 л. Развести в молоке муку,крахмал. Добавить яйца,взбить
венчиком. Оставшееся молоко налить в антипригарную кастрюлю, поставить на
огонь,всыпать сахар. Помешивая, хорошо прогреть. Затем тонкой струйкой,
помешивая, влить яично-мучную-молочную смесь. Довести до кипения,постоянно
помешивая. Снять с огня. Охладить. Добавить к остывшему крему ваниль и
100-150 грамм мягкого сливочного масла. Взбить миксером. Промазать кремом
коржи. Один оставить для посыпки. Убрать торт в холодильник на ночь.

Этому рецепту уже лет 40 ! Крем,я конечно модернизировала Подмигивает
со временем. Но рецепт коржей дала сотрудница моей мамы, когда я еще
была маленькой. Улыбающийся Вначале мама делала этот торт с магазинным заварным
кремом. Добавляла сливочное масло в горячий крем и сразу промазывала
коржи. Наполеон получался мягким. Моему сыну нравится именно такой
вариант. Ну а мы с мужем очень любим этот вариант. Коржи получаются
немного слоистые, крем по вкусу напоминает мороженое. Вкусно очень,
в общем. Но по калориям Бомба . Поэтому пеку его редко. Хотя за
прошедшую неделю пекла дважды (по заказу. Подмигивает ).
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Вс 15 Ноя 2015 - 13:11

Анжела,а у нас в семье этот рецепт более старый.
Мама его получила в конце 40-х годов прошлого
века в каком-то военном городке ,пекла всю жизнь.
Он был у нас семейным.Дочь так и говорила -
бабушкин наполеон.Правда,там масло,а не маргарин.
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вс 15 Ноя 2015 - 13:57

Antik пишет:Анжела,а у нас в семье этот рецепт более старый.
Мама его получила в конце 40-х годов прошлого
века в каком-то военном городке ,пекла всю жизнь.
Он был у нас семейным.Дочь так и говорила -
бабушкин наполеон.Правда,там масло,а не маргарин.
Ну это понятно, что рецепт не новый. Нам его дали сорок лет назад, но
он же был у кого-то еще и раньше. Но дали именно с маргарином.
Масло в те времена мало того, что стоило дороже (впрочем, как и сейчас).
Так еще и было в дефиците. Где-то до 2000 года я пекла Наполеон
с маргарином. И получалось замечательно.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Вс 15 Ноя 2015 - 20:23

Анжелика Одобрение Одобрение Одобрение Браво
Такой рецепт можно назвать - общесоюзным Подмигивает , но какой же торт получается вкусным!!! Девочка Смайл с вилкой и нож

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 7663
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 16 Ноя 2015 - 4:42

Наталия пишет:Анжелика Одобрение Одобрение Одобрение Браво
Такой рецепт можно назвать - общесоюзным Подмигивает , но какой же торт получается вкусным!!! Девочка Смайл с вилкой и нож
Спасибо, Наташа. Благодарность Да, торт "Наполеон" это рецепт народный. И любимый
всеми до сих пор. Решила выложить и свой вариант, т.к. он отличается от
твоего и Аниного. В частности рецепт теста. Крема в общем похожи.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Пн 16 Ноя 2015 - 4:57

Рецептов много не бывает Подмигивает Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 7663
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 16 Ноя 2015 - 5:53

Наталия пишет:Рецептов много не бывает Подмигивает Одобрение
Это точно ! Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 16 Ноя 2015 - 6:06

Вареники "Воздушные" на пару с ягодами





Творог-400 гр.
Яйцо-4 шт.
Сахар-1 стак.
Мука-3,5-4 стак.
Сода-1 ч.л.
Ягоды для начинки

Слова автора.
Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.Добавить муку с содой.
Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!)
Замесить эластичное тесто.Затем поступаем одним из двух способов: либо
отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг
и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем
на обычные вареники. Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного
сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники. Из данного
количества теста у меня получилось 34 вареника. "Закрученные" вареники
укладываем в пароварку, или в моем случае в чашу мультиварки для варки на
пару. И варим 6 минут от закипания воды.Вынимаем готовые вареники, смазываем
сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить!)



Очень вкусные и пушистые вареники получаются. Летом всегда делаю их с разными
сезонными ягодами и фруктами. Самые вкусные с абрикосами. Ням ! Но можно
и зимой приготовить с замороженными ягодами. Обещаю добавить фото в самое
ближайшее время. Пионер  Широкая улыбка Источник находится  Здесь.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения