На даче у Еленки

Страница 29 из 33 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Наталия в Сб 17 Мар 2018 - 0:12

Лена прости Смущающаяся девочка , оказывается, я фасоли положила не 150, а 300 так было в баночке Рецепт супа

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12308
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 17 Мар 2018 - 3:23

О, Леночка! Сколько вкусных рецептов!
Про пызы я начисто забыла))) надо сделать)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3975
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Анжелика в Вс 18 Мар 2018 - 11:58

Лена, я к тебе с отчётом и благодарностью за рецепт Итальянский суп с сосисками.
Вместо сосисок у меня сардельки, которые я порезала на кусочки.
Фасоли добавила баночку 400 гр. Томатов в собственном соку
не было. Добавила немного томатного сока, собственного производства
и замороженные кусочками помидоры, которые пробила на блендере.
И не было пармезана. Посыпала российским сыром. Надеюсь, что
общую концепцию супа я не испортила. Подмигивает
Очень понравился суп ! Муж сказал-"Обалденно !" Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Спасибо тебе за замечательный рецепт супа. Благодарность
Отдельная благодарность Наташе, за популяризацию рецепта. Широкая улыбка Благодарность

avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Наталия в Вс 18 Мар 2018 - 12:19

Вау! Ещё одна фанатка супа!
Фото - класс!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12308
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Анжелика в Вс 18 Мар 2018 - 12:28

Наталия пишет:Вау! Ещё одна фанатка супа!
Фото - класс!
Спасибо. Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Пн 19 Мар 2018 - 21:28

Анжелика, очень рада что суп понравился!
Я поняла-фасоли надо больше!!! а сыр и правда любой пойдет.
У меня он тоже по плану есть, надо вспомнить что за суп такой.
хотя я первый раз написала,что Готовить больше не буду.
А оно вон как все получилось Подмигивает
Наташа разрекламировала Радость Радость Радость

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7854
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Анжелика в Вт 20 Мар 2018 - 1:49

Еленка пишет:Анжелика, очень рада что суп понравился!
Я поняла-фасоли надо больше!!! а сыр и правда любой пойдет.
Очень понравился ! Лен, я думаю, что секрет этого супа в его
густоте и насыщенности. Если будет жидковат, то и вкусным
особо не будет.
Еленка пишет:У меня он тоже по плану есть, надо вспомнить что за суп такой.
хотя я первый раз написала,что Готовить больше не буду.  
А оно вон как все получилось Подмигивает
Как говорится-"Никогда не говори никогда !" Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Еленка пишет:Наташа разрекламировала Радость Радость Радость
Если бы не Наташа, мы бы так и не вспомнили об этом супе. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Вт 20 Мар 2018 - 7:02

КАРТОФЕЛЬ "ПУШИСТЫЙ"

Отварить картофель обычным способом,но главное чтобы он был не переварен. Лучше чтобы картошка была средних размеров и НЕ ПОРЕЗАННАЯ.
Слить воду.
Добавить в картошку масло (примерно1/3пачки),мелко порезанный укроп и чеснок.

Теперь начинается самое интересное.

Закрываем кастрюлю крышкой и начинаем ее трясти. При этом лучше крышку придеживать еще и полотенцем.

Отставляем кастрюлю в сторону,накрываем полотенцем (чтобы немного постояла и успокоилась) и потом подаем на стол.

Картофель получается весь какой-то пушистый,как-будто обмазан сам собой.




Вот с такой рыбкой и картошкой меня ждал муж в субботу.
Накануне у меня была встреча друзей, и он обещал меня накормить по-приезду.
Было очень вкусно! и картошечка тоже 😉

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7854
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 20 Мар 2018 - 8:26

Рыбка! Вкусная! А с картошкой- самое оно!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3975
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Вт 20 Мар 2018 - 8:34

БАГЕТ КРУЧЕНЫЙ

Тесто готовится с вечера. Через 10-12 часов можно уже печь

300 гр воды холодной
400-500 гр муки высшего сорта
1,5-2 чайн ложки соли
10 гр сухих дрожжей (или 20гр живых)
щепотка сахара

В миске замесить тесто обычным путем. Сухие дрожжи надо развести в воде. Месить тесто вручную 10 минут. Оно не должно быть слишком мягким.

Здесь сделаю отступление. Первый раз я замесила и не смогла его даже промять. Оно было каменным. весь кусок полетел куда надо...
Второй раз я была более осмотрительна и не добавляла сразу всю муку...а постепенно. Все-таки тесто должно быть мягким.Иначе вымесить его невозможно.

Потом закрыть тесто крышкой,или поленкой и поставить в холодильник.
Я ставила на терраску,у меня там температура была примерно 10 град.

На следующий день первым делом надо прогреть духовку до 250 град. Вниз духовки поставить сухой противень для прогревания.
Сразу же вынуть тесто (оно увеличится в 2 раза),положить его на посыпанный мукой стол. ПОДХОДИТЬ ЕМУ НЕ НАДО. Стараться его особо не мять,чтобы воздух не вышел из него,присыпать мукой.




Разрезать тесто на 3 длинных полоски (у меня 2,т.к. я делала из половины нормы) ,слегка скрутить,положить на противень холодный. И сразу поставить в духовку.




Теперь наступает один из важных моментов.
Быстрым движением открыть духовку в влить на горячий противень горячей воды и быстро закрыть дверцу.
Это мы делаем для того чтобы образовалась хрустящая корочка.
Осторожно,не обожгитесь!!!

Итак,15 минут при температуре 250 град.,потом еще 10 минут при 200.
Если через 15 минут у вас вода не выпарилась вся,то горячий противень надо вынуть,чтобы и низ прожарился у багета.




И вот багет готов. Его надо вынуть,положить на решетку и дать остыть . Я его не накрывала.




РЕЗЮМЕ: Оба багета были съедены тут же вместе с ухой из судака. Муж сказал что это ВОЛШЕБНО вкусно!!!
Правда,я сделала несколько ошибок при выпечке.но все равно багет удался!
Спасибо Аннушке с сайте сай7 за подробнейшее описание и за рецепт!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7854
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Вт 20 Мар 2018 - 8:53

ТУШЕНЫЕ СВИННЫЕ КОЛБАСКИ
С КАРТОФЕЛЕМ И ТОМАТАМИ


700 гр свинины
3-4 картошки
1 соленый огурец
1 луковица
1 банка томатов в собственном соку
100 гр коченой жирной ветчины,окорока или грудинки
100 гр грибов
специи

Это примерное количество продуктов.

Свинину порезать очень тонко,отбить в целлофане,посолить,поперчить.
На каждый кусочек положить огурчик и кусочек копчужки(у меня была жирная рулька)
Завернуть свинину релетом,связать ниткой или сколоть шпажкой.




Обжарить рулетики до полуготовности. Снять нитки.

Лук мелко порезать,обжарить,добавить к нему порезанные крупно томаты,грибы и томатный сок из банки. Все по вкусу посолить,подсластить и немного потушить.
Картофель тоже подготовить.Если крупный-также крупно порезать.




все сложить в горшочек слоями. Свинину,картофель (его надо слегка присолить прямо в чугунке), залить соусом. Добавить специи.
Тушить до готовности картошки примерно 1 час.




При подаче посыпать зеленью.




резюме:
получилось очень вкусное ,нарядное и праздничное блюдо.
Думаю что вместо свинины можно взять и говядину,и индейку.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7854
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Анжелика в Вт 20 Мар 2018 - 9:35

Лена, какие  замечательные рецепты ! Картошечка очень интересная. Одобрение
А рыбка какая ! Ням ! Какой у тебя муж молодец ! Браво
Багет очень понравился. Колбаски с картофелем и томатами
вообще прелесть ! Во ! 2 Ням ! Фото прекрасные. Одобрение
С багетами и ухой еще с ММ помню. Очень мне это фото
нравится. Во ! 2
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Вт 20 Мар 2018 - 10:14

Анжелика пишет: Фото прекрасные. Одобрение
С багетами и ухой еще с ММ помню. Очень мне это фото
нравится. Во ! 2
Сделала вывод что мой старый фотик лучше снимал...
Или здесь слишком крупные я делаю,не пойму в чем дело...
И спасибо Благодарность Благодарность Благодарность

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7854
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Сова в Вт 20 Мар 2018 - 11:28

Еленка, ты волшебница Шок Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво !!!
Вот просто все такое замечательное!!!
avatar
Сова

Сообщения : 9194
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Наталия в Вт 20 Мар 2018 - 19:58

Лена молодец, что  переносишься рецепты.
Большая просьба - Мими - курицу в кунжутное добавь рецепт. У тебя там и фото красивое
А в оглавление добавляешь ссылки?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12308
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Вт 20 Мар 2018 - 20:04

Наталия пишет:Лена молодец, что  переносишься рецепты.
Большая просьба - Мими - курицу в кунжутное добавь рецепт. У тебя там и фото красивое
А в оглавление добавляешь ссылки?
Даа, про курицу помню, добавлю.
Пока в оглавление не добавляла,но сделаю обязательно.. Благодарность
спасибочки Благодарность Благодарность

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7854
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Ср 28 Мар 2018 - 8:21

ПИРОЖКИ-ТРУБОЧКИ
рецепт с сайта сай7




Девочки,не знаю есть ли рецепт этого теста у нас. Если есть,то я удалю его.

Тесто:
400 гр муки
135 мл растительного масла
140-150 мл     холодной воды
1/2 чайной ложки соли..

В миску высыпать муку, добавить соль, растительное масло.
Хорошо перетереть всю смесь, чтобы мука взяла всё масло.
Постепенно добавляя воду замесить эластичное мягкое тесто.
У меня ушло ровно 150 мл воды.
Дать немного (5-10 минут) тесту отдохнуть и налепить пирожки.

Я сделала вот так:
Разделила все тесто на 16 кусочков.
Потом раскатали размером примерно с кофейное блюдце.
положила капусту,и сформовала так:









Трубочки получились очень ровненькие!



выпекать при 200 град минут 20-25.
Сверху конечно смазать яйцом.

Ну что могу сказать-отличное тесто! Оно немного слоеное, тонкое,и самое главное-совершенно не жирное. Чего я опасалась.
И главное-быстро,просто!
И можно использовать в Пост!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7854
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Анжелика в Ср 28 Мар 2018 - 9:10

Лена, отличные пирожки ! Во ! 2 Ням ! Уверена, что очень вкусно.
У меня давно есть этот рецепт. Пока не добралась что-то до него.  
И кстати, называются эти пирожки Вэрзэре. Молдавская кухня. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Сова в Ср 28 Мар 2018 - 12:27

Лен, суперские пирожки! Кстати такое тесто доя плацынд самое то Одобрение
avatar
Сова

Сообщения : 9194
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Тамара в Ср 28 Мар 2018 - 12:36

Лена, отличные пирожки получились! Браво
avatar
Тамара

Сообщения : 4039
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Наталия в Ср 28 Мар 2018 - 19:27

Молодец, что принесла рецепт.
Давно пекла по этому рецепту, понравилось.
И знаю именно, по названию как Анжелика назвала - вэрзэре.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12308
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 28 Мар 2018 - 22:09

Шаблажнительницы!!! Тут, глядя только на ваши фото, начнешь поправляться)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3975
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Анжелика в Чт 29 Мар 2018 - 0:15

ПтичкаBY пишет:Шаблажнительницы!!! Тут, глядя только на ваши фото, начнешь поправляться)))
Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Чт 29 Мар 2018 - 21:17

Наталия пишет:Молодец, что принесла рецепт.
Давно пекла по этому рецепту, понравилось.
И знаю именно, по названию как Анжелика назвала - вэрзэре.
Это сложное название для меня Подмигивает
Но здорово, оказывается это Молдавская кухня Подмигивает
Спасибо все за внимание к рецепту!!!! Благодарность Благодарность Благодарность

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7854
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Сб 12 Май 2018 - 21:57

ЗАПЕКАНКА-ОМЛЕТ С КУКУРУЗОЙ






Рецепт этой запеканки мне давала наша Аня.
Еще на ММ.
Я готовила ее один раз. И тут вспомнила про нее.
Рецепт даю словами автора.
Анечка,я думаю вы не против Подмигивает


25 гр сливочного масла,
1-2 столовых ложки муки,
две трети стакана молока,
Банка консервированной кукурузы(можно 400 гр замороженной),
350 гр твердого сыра,
6 яйц,
соль,перец,четверть чайной ложки тертого имбиря,
тертые сухари на посыпку,
немного маргарина для смазывания формы.
-----------------
1. В непригарной кастрюльке растопить масло,добавить муку и немного прожарить ,хорошо перемешивая.
2. Влить молоко,хорошо перемешивая,пока не загустеет (у меня
не загустело и я добавили вторую ложку муки).
3. Отделить желтки от белков .
Белки взбить в крутую пену. Молоко снять с огня.Желтки по одному вмешивать в молочную смесь,хорошо перемешивая. Посолить, поперчить, добавить имбирь.
4. Всыпать отцеженную кукурузу и перемешать.
5. Натереть сыр,всыпать в кукурузную смесь и перемешать.
6. Добавить осторожно белки и перемешать.
7. Форму смазать маргарином . Смазанную форму посыпать сухарями и перелить туда все.
8 .При температуре 180 гр печь до золотистого цвета .Проверять палочкой.
Запеканка очень поднимется,а потом немного опустится. Это не страшно.
Запеканка очень вкусная.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7854
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 29 из 33 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения