На даче у Еленки

Страница 28 из 33 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Анжелика в Пт 16 Мар 2018 - 1:01

Еленка пишет:
Наталия пишет:Лена там тАк много интересного!!!
Радость Радость Радость
Обязательно посмотрю,и выберу что сюда перенести Подмигивает
Лен, посмотри обязательно, как время будет. У тебя там много
ОЧЕНЬ интересных рецептов. И мы с Наташей тебе давно об
этом говорили. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 3:24

И Мими бёдрышки в кунжуте не забудь.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Пт 16 Мар 2018 - 4:06

Начинаю выкладывать рецепты с ММ.
Не все конечно,но некоторые обязательно! Они того заслуживают.

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ




4 средних баклажана
1 морковь
1 луковицы
4 зубчика чеснока
2 болгарских перца
2 стол ложки уксуса
2 стол ложки масла подсолнечного
соевый соус
соль
1 чайн ложка сахара
зелень
кунжут
кориандр
смесь для корейской моркови

Вся фишка заключается в том,что баклажаны надо нарезать тонкими полосками и засолить на сутки с 1 стол.ложкой соли.
Через сутки надо слить сок и обжарить на подсолнечном масле.
Такие баклажаны получаются как вяленые и не впитывают много масла.
Далее в обжаренные баклажаны добавить порезанные соломкой остальные овощи,зелень,уксус,сахар и все остальные приправы,соевый соус по-вкусу.
Оставить еще на сутки. И блюдо готово.
Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Пт 16 Мар 2018 - 4:15

Крем-суп из шампиньонов.




0,5кг шампиньонов
2 плавленных сырка,
0,5 литров воды
2 стол ложки сметаны
соль,перец по вкусу

это было написано 27 ноября 2007г.

Я, девчонки, его испортила. Дрогнула рука и наперчила его так...что не знала что потом с ним делать. Но мужу понравилось,он очень насыщенный получается.

А вот как готовить этот суп-не помню совершенно Радость

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Пт 16 Мар 2018 - 4:16

ГУРУЛИ, грузинское блюдо из курицы

Рецепт из журнала "Школа гастронома"




1 курица
1 стакан сухого красного вина
2 луковицы
3 стол.ложки грецких орехов
1,5 стол.ложки слив.масла
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. сушеной паприки
6 бутонов гвоздики
пучок кинзы
небольш.пучок петрушки
соль по вкусу

Курицу обжарить на слив.масле,15 мин. Переложить в кастрюлю.
Лук порезать кольцами,всю зелень мелко измельчить.
Орехи истолочь.
Гвоздику растереть с имбирем,паприкой и солью
Добавить в кастрюлю с курицей лук,зелень,орехи.
Влить вино,перемешать и тушить с открытой крышкой 20 мин. В конце добавить специи,посолить.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Пт 16 Мар 2018 - 4:20

НАГЕТСЫ ИЗ БРЫНЗЫ
рецепт с сай7,от Ольги

100-150 гр брынзы,или адыгейского сыра,или фета
2 яйца
3 стол ложки муки
пучок петрушки,
зеленый лук




Брынзу натереть на терке (у меня была слабосоленая), петрушку и лук порезать и слегка обжарить, добавить яйца и муку, и все перемешать.
Выпекать как обычные оладьи. Подавать со сметаной.

Очень вкусные,особенно когда не знаешь что делать с брынзой. У меня она всегда остается.
В этом рецепте самой главное-не переложить муку,лучше пусть ее будет меньше.
Если тесто получается слишком соленое,можно добавить немного творога.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Пт 16 Мар 2018 - 4:24

КУРИЦА в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

2 куриных грудки
1 столовая ложка муки
200 гр сливок
4-5 картофелин (лучше уже отварных)
смесь приправ
соль,перец

У меня были куриные окорочка и отварной картофель в мундире. Все я разложила в форму,смазывать ее не надо.

Муку развела сливками и залила ею курицу.Посолить,поперчить.Сверху посыпала сыром и оригано сухим.



30 минут в разогретой духовке-и ужин готов. Вкусно,быстро,дешево!



Решила показать это блюдо-как экспресс. С куриными грудками получится еще быстрее.
На приготовление этого блюда у меня ушло 43 мин.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Анжелика в Пт 16 Мар 2018 - 4:39

Лена, всё очень интересно ! Одобрение Браво
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 5:34

Лена всё очень интересно!
Продолжай Подмигивает

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Анжелика в Пт 16 Мар 2018 - 5:35

Да, конечно продолжай ! Очень стоящие рецепты. Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Пт 16 Мар 2018 - 5:39

продолжаю...

МЯСНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ
рецепт с сайта САЙ7 от Аннушки


500гр фарша
2 яйца
1 стакан молока+2 булочки бел.хлеба
1 стол ложка горчицы (средней горькости)
2 луковицы
пучок зелени
соль
7-8 кусочков ветчины
7-8 кусочков сыра

Фарш приготавливает также как и на котлеты.

Фарш разложить на пленке слоем 1,5-2 см, на него выложить сыр,ветчину или другую начинку.




Свернуть с помощью пленки все рулетом, защипить все разровнять все неровности,выложить на противень. Я выкладывала на силиконовый коврик.




выпекать примерно час,при температуре 180град.




вот так получилось в разрезе.





Резюме: восторга этот рулет у моих домашних не вызвал,может быть потому что был уже холодным. Я сама его не пробовала,но делать его очень просто.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Пт 16 Мар 2018 - 5:44

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ В СЫРНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
рецепт с форума сай7 от Люси, спасибо ей за идею

6-7 перцев
400 гр фарша
1 луковица
1 морковка
2 помидора
немного риса
разные приправы-зира,тмин,орегано и др. + зелень петрушки,кинзы

для соуса
1 стакан молока
3 яйца
100 гр сыра
3-4 зубчика чеснока
соль,перец по-вкусу

Подготовить фарш. Лук,морковь и помидор обжарить,рис отварить и все соединить с фаршем. по-вкусу добавить специи.
перцы почистить,обязательно посолить внутри и заполнить фаршем. Выложить в противень.




накрыть форму фольгой,поставить в духовку на 60 мин,за 20 минут до готовности снять фольгу и запеч перчики.




для соуса смешать все ингредиенты и залить им перец.




Выпекать в духовке при 180град до золотистой корочки.




Это оказалось очень вкусно,все друг-друга дополняло...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 5:46

Вчера смотрела на рулет! Вариант на холодную закуску для гостей.


Перец с молоком? Интересно!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Пт 16 Мар 2018 - 5:50

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
рецепт с сайта сай7

8-10 тонких блинчика (по любимому рецепту)
0,3кг фарша
2 яйца
растительное масло для жарки

Далее я расположила фото ,где достаточно понятно все показано.

Фарш кладется и заворачивается сырой.











Это вкусно! и не хлопотно...



_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Тамара в Пт 16 Мар 2018 - 5:52

Лена, отличные рецепты, молодец, что поставила!

Рулет выглядит очень привлекательно! Жалко, что не понравился....Некоторые просто не любят рулеты, как мой муж, например.....А я ооочень люблю все такое из фарша!
avatar
Тамара

Сообщения : 3591
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Пт 16 Мар 2018 - 5:55

КАРМАШКИ КУРИНЫЕ С СЫРОМ

2 куриные грудки
2 яйца
2 кусочка сыра любого
2 куска белого хлеба
соль,перец,специи
растительное масло для жарки





В куриных грудках сделать надрез и вложить туда сыр.

Кусочки хлеба нарезать тонкой соломкой (чем тоньше тем лучше)

Посолить,поперчить и обволять кусочки в яйце,потом сразу в хлебную соломку и сразу на сковороду,чтобы хлеб с яйцом хорошо схватились.

Жарить на медленном огне без крышки до готовности.




Время приготовления-20 минут.

Резюме:вкусно,быстро,просто и без заморочек.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Пт 16 Мар 2018 - 5:59

УТКА В ГОРШОЧКАХ С ЯБЛОКАМИ
рецепт из журнала

1 утка ( у меня была верхняя половина,из расчета на 2 порции)
6 небольших картошин
2 луковицы
2 морковки
2 крупных яблока
300 гр сметаны
пучок зелени
специи,растительное масло для обжарки

Утку порезать порционно и обжарить на масле до золотистой корочки.





Сложить утку в горшочки.




Не добавляя масла обжарить порезанный картофель (его можно резать и покрупнее), потом добавить морковь и лук и также обжарить.




Все обжаренное сложить к горшочки и сверху положить порезанные яблоки. Конечно лучше чтобы это была антоновка.
Не забывать все солить!




Сметану немного посолить,поперчить,добавить нарезанную зелень. Я немного ее разбавила водой,т.к. была очень уж густая.

Залить ею горшочки.



Запечь в духовке до готовности. У меня они запекались 1,10 минут.




Резюме: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Приятная кисловатая подливка, полностью разварившиеся яблоки, утка очень мягкая и нежная. не блюдо,а супер!!!

Муж был в восторге,хотя он утку кроме как запеченую не признает. Но это ему очень!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Пт 16 Мар 2018 - 6:06

ПЫЗЫ
БЛЮДО БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ

Тесто

100гр творога
1/2 стакана муки
1/5 стакана крахмала
2-3 средних картофелены (натереть на мелкой терке)
соль по вкусу

Начинка
300 фарша (свинного,говяжьего,куриного и пр.)
1 яйцо
1 луковица
соль,перец по вкусу

Из перечисленных продуктов замесить тесто.
Заметьте,что воду добавлять в него не надо.
Тесто получается мягких и поддатливым,но если оно плохо схватывается и рассыпается,то туда надо добавить еще тертого картофеля.

Фарш также как и на пельмени. У меня был куриный,я в него порезала лук и укроп,добавила яйцо,перец,соль.




На столе раскатать тесто колбаской.




Нарезать кусочками,у меня их получилось 16 штук.




каждый кусочек теста скатать шариком,а потом лепешкой.




В центр лепешки выложить фарш и сформировать из нее колобок.




Выложить колобки в сковороду с маслом и хорошо прожать с обеих сторон




Жарятся они быстро,главное чтобы образовалась корочка.





Сложить обжаренные пызы в кастрюлю (лучше если они уложатся в один ряд).



Налить кипяченой горячей воды в кастрюлю,но так,что она чуть-чуть доходила до верха колобков.Пызы не должны плавать в воде.
Посолить,поперчить,добавить специи.
И проварить 10-15 минут.




Пока я накрывала стол, разогревала соус грибной,вся вода впиталась в пызы. Подавать со сметаной,грибным соусом.




Резюме: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Пызы превзошли все ожидания. Они были сочные,мягкие,нежные , в общем замечательные! все 16 штук были съедены в один присест.


_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 6:25

Классссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Пызы! Такое интересное блюдо!

Блинчики! Одобрение

Уточка ммммммм! Девочка

Кармашки! Браво

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Пт 16 Мар 2018 - 6:40

Я сегодня много накидала, остальное завтра Подмигивает
А вообще так интересно там рецепты свои смотреть,уже многие и забыла...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 6:57

Так и у меня было Подмигивает

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Сова в Пт 16 Мар 2018 - 8:20

Еленка пишет:РУЛЬКА КОПЧЕНАЯ

Вот такая красавица рулька была приобретена.
Я ее побила этим прибором.

Какая красота Браво Браво Браво Браво Браво ! Ленчик, такая аппетитная рулька Довольный . У нас когда то тоже была коптильня. Ее делал мой папа из нержавейки. Мы дали попользоваться родственникам, с тех пор больше ее не видели(((.
avatar
Сова

Сообщения : 8920
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Сова в Пт 16 Мар 2018 - 8:23

Лен, сколько замечательных рецептов! Молодец, что все же решила перенести их сюда. Не забудь про рыбу запеченную с грибами Подмигивает .
Вот уже хочу фаршированный перец))). И утку с яблоками в горшочке. Утки конечно уже нет, но в августе будет актуально))).
avatar
Сова

Сообщения : 8920
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Пт 16 Мар 2018 - 10:02

Сова пишет:Лен, сколько замечательных рецептов! Молодец, что все же решила перенести их сюда. Не забудь про рыбу запеченную с грибами Подмигивает .
Вот уже хочу фаршированный перец))). И утку с яблоками в горшочке. Утки конечно уже нет, но в августе будет актуально))).
Света,рыба уже есть в моих рецептах. Там и фото твое стоит.
Кстати,пересматривая рецепты я видела твое фото на Утку в горшочках.
Вот оно:





_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Анжелика в Пт 16 Мар 2018 - 13:56

Лена, очень вкусные рецепты ! Одобрение Такие блинчики с сырым
фаршем у нас называются Бендерики. Широкая улыбка Пызы я так и не сделала.
Нужно как-то исправиться.Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 28 из 33 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения