На даче у Еленки

Страница 23 из 24 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Пн 16 Окт 2017 - 1:29

Antik пишет:Отличный супчик. Мы тоже стали пользоваться мороженным
зелёным горошком. Даже в оливье я его отвариваю в солёной
воде и не использую консервированный.
Мы гороховый суп тоже с сухариками делали. Очень вкусно.
Этот горошек мой,выращенный!!!
а вот в Оливье мне он не нравица,другой вкус Печальный

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Antik в Пн 16 Окт 2017 - 4:22

А мы покупаем. Свой - вкуснее.
avatar
Antik

Сообщения : 4752
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Сова в Пн 16 Окт 2017 - 7:15

Еленка пишет:
Сова пишет:Ленчик, отличные рецепты. Особенно заинтересовали голубцы Девочка в очках.
Свет,ну у тебя там мама СПЕЦ по голубцам Подмигивает
Лен, у мамы вкусные голубцы, но она их не обжариваем и сметану не добавляет. А я вот именно таких хочу. В принципе я к голубым равнодушно, но таких бы поела с удовольствием))).
avatar
Сова

Сообщения : 7302
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Сова в Пн 16 Окт 2017 - 7:17

Суп отличный. Никогда не варила такой. То, что вкусно, даже не сомневаюсь)))).
avatar
Сова

Сообщения : 7302
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Анжелика в Пн 16 Окт 2017 - 7:45

Сова пишет:
Лен, у мамы вкусные голубцы, но она их не обжариваем и сметану не добавляет. А я вот именно таких хочу. В принципе я к голубым равнодушно, но таких бы поела с удовольствием))).
Свет, тогда сделайте обязательно. Это очень вкусно.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12905
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Анжелика в Пн 16 Окт 2017 - 13:20

Лен, одно и тоже написали ! Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12905
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Анжелика в Пн 16 Окт 2017 - 13:21

И в одно время отправили сообщения ! Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12905
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Пн 16 Окт 2017 - 13:22

Анжелика пишет:Лен, одно и тоже написали ! Широкая улыбка
Друзья Друзья Друзья

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Наталия в Вт 17 Окт 2017 - 3:00

Лена голубцов хочу очень! Такие аппетитные у тебя на тарелочке!!!
Суп не пробовала такой. Вот бы не забыть до следующего года.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Вс 29 Окт 2017 - 3:45

СЛИВОВО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ



для бисквита

0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя

Для сливового слоя:
(слова как в рецепте,а рядом как делала я)

примерно 2 кг слив (у меня был джем сливовый,примерно 800 гр баночка)
0,5 стакана сахара
2 пакетика вишнёвого желе по 100 гр ( у меня было 2 пакетика по 50 гр)

Для сливочного слоя

500 мл сливок для взбивания ,не меньше 30%
2 пакетика вишнёвого желе по 50гр.

- Бисквит и спечь в форме,у меня была 25*25 со съёмными бортиками.Охладить. Вытаскивать бисквит не надо.

-Сливы порезать кусочками, нагреть,добавить сахар и хорошо проварить чтобы слива разошлась.
Т.к. у меня был очень жидкий сливовый джем,который я неправильно сварила,то я просто его нагрела,еще добавила немного сахарку,и проварила до растворения сахара.
Выключила плиту,и добавила желе,все перемешала и охладила.

-Сливки взбить до пиков.
Желе растворить в 1/4 стакана воды,и добавить к сливкам,всё перемешать.

-Теперь собираем торт.
На бисквит выливаем сливовый слой. Он у меня постоял минут 10,и сразу было понятно что он уже стал застывать.
Сверху вылить сливочный слой, и оставить тортик до полного застывания.
Я оставляла на терраске прохладной на ночь.

ОЧЕНЬ рекомендую всем приготовить это чудо!!!
Совершенно не сладкий,не приторный,ароматный! Просто чудо,а не тортик!!!!!!

Отдельную благодарность выражаю Светлане!
Огромное спасибо что надоумила меня приготовить сливовый джем.
Хоть я и сделала его неправильно,и он уж слишком жидкий у меня,но для торта он идеально подошёл!!!! Благодарность Благодарность Благодарность


_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Сова в Вс 29 Окт 2017 - 4:03

Ленчик, такой аппетитный кусочек Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво
Еленка пишет:Отдельную благодарность выражаю Светлане!
Огромное спасибо что надоумила меня приготовить сливовый джем.
Хоть я и сделала его неправильно,и он уж слишком жидкий у меня,но для торта он идеально подошёл!!!! Благодарность  Благодарность  Благодарность
Радость Радость Радость Девочка танец Девочка Танец Хлопает в ладоши Поцелуй
avatar
Сова

Сообщения : 7302
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Наталия в Вс 29 Окт 2017 - 4:15

Аппетитный кусочек! Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Тамара в Вс 29 Окт 2017 - 5:15

Лена, потрясающий торт! Такой красивый и представляю, какой вкусный! Браво Какая ты молодец!
Сверху торт натертым шоколадом посыпала?
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Вс 29 Окт 2017 - 5:54

Тамара пишет:Лена, потрясающий торт! Такой красивый и представляю, какой вкусный! Браво Какая ты молодец!
Сверху торт натертым шоколадом посыпала?
Друзья
Тертый шоколад-моё любимое украшение для торта Девочка
Спасибо Благодарность

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 29 Окт 2017 - 6:15

Какой аппетитный торт!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2231
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Анжелика в Вс 29 Окт 2017 - 11:26

Еленка пишет:СЛИВОВО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
Какой замечательный тортик ! Одобрение Прекрасный рецепт ! Во ! 2
Очень заманчивый кусочек ! Ням ! Так и хочется попробовать. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12905
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Antik в Вс 29 Окт 2017 - 12:40

Тортик отличный ! Лена ,а можно вместо желе
добавить желатин ?
В последний раз,когда я использовала магазинный
у меня была на него реакция из-за добавок.
avatar
Antik

Сообщения : 4752
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Вс 29 Окт 2017 - 22:19

Анжела,Аня спасибо! Благодарность

Лена ,а можно вместо желе добавить желатин ? пишет:
Наверняка можно.
Но сколько???? это уже вопрос не ко мне...
Я первый раз готовлю всегда строго по словам рецепта...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Тамара в Сб 11 Ноя 2017 - 9:21

Леночка, я сегодня приготовила Свиную запеченую рульку.



Это известное чешское блюдо, которое в Чехии называется Вепрево колено.
Лен, делала все так как у тебя - и варила в пиве вечером, а утром запекала, и картошку положила к рульке запекаться....Вкуснотища необыкновенная!!! Спасибо за рецепт.

Мои небольшие дополнения, которые я взяла из чешской кухни.
Рульку варила в кастрюле. Сначала наполовину залила ее темным пивом с небольшим количеством воды. Посолила, положила морковь, луковицу, 5-6 долек чеснока, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Варила под крышкой на медленном огне 1 час.
Затем рульку перевернула на другой бок, положила пучок зелени (укроп и петрушка), и еще варила 1 час.
Оставила в бульоне на ночь.
На следующий день уложила рульку в форму, смазала ее смесью дижонской горчицы с медом (в равных количествах), на дно формы налила бульона, в котором рулька варилась, рядом положила почищенную картошку и запекала всё это в духовке 1 час.

Так что дополнения незначительные, а рулька вкуснейшая! Леночка, еще раз спасибо!


avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Сб 11 Ноя 2017 - 9:48

Тамара,спасибо за отзыв. Благодарность Благодарность Благодарность
Рулька отличная у тебя! и дополнения очень кстати!!!

Я рульку варю всегда в скороварке 40 минут,поэтому сразу все специи туда кидаю.
А вот смазать перед запеканием горчицей с мёдом-это отличная идея,кстати говоря!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Тамара в Сб 11 Ноя 2017 - 9:55

У меня нет скороварки, варила в кастрюле. Хотя пардон - у меня есть скороварка!!! Но что-то я ей не пользуюсь - неудобно закрывается крышка.....Каждый раз непонятно- закрылась или нет.

Жду-не дождусь завтрашнего дня, чтобы попробовать кусочек рульки!
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Сб 11 Ноя 2017 - 10:44

Тамара пишет:У меня нет скороварки, варила в кастрюле. Хотя пардон - у меня есть скороварка!!! Но что-то я ей не пользуюсь - неудобно закрывается крышка.....Каждый раз непонятно- закрылась или нет.

Жду-не дождусь завтрашнего дня, чтобы попробовать кусочек рульки!
Одобрение
Уверена что вкусно будет тебе!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Анжелика в Сб 11 Ноя 2017 - 11:09

Тамара пишет:Леночка, я сегодня приготовила Свиную запеченую рульку.
Какая красивая рулька ! Во ! 2
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12905
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Еленка в Вс 12 Ноя 2017 - 0:57

Тамара пишет:Леночка, я сегодня приготовила Свиную запеченую рульку.


Мои небольшие дополнения, которые я взяла из чешской кухни.
Рульку варила в кастрюле. Сначала наполовину залила ее темным пивом с небольшим количеством воды. Посолила, положила морковь, луковицу, 5-6 долек чеснока, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Варила под крышкой на медленном огне 1 час.
Затем рульку перевернула на другой бок, положила пучок зелени (укроп и петрушка), и еще варила 1 час.
Оставила в бульоне на ночь.
На следующий день уложила рульку в форму, смазала ее смесью дижонской горчицы с медом (в равных количествах), на дно формы налила бульона, в котором рулька варилась, рядом положила почищенную картошку и запекала всё это в духовке 1 час.




Томочка, твои дополнения я перенесла и в сам рецепт. Пусть будут,а вдруг кому-то пригодяца Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Тамара в Вс 12 Ноя 2017 - 8:34

Лена, все правильно! Я тоже хотела предложить как-то дополнить сам рецепт....Разные изменения дают больше выбора!
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На даче у Еленки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 23 из 24 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения