Консервирование фруктов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Консервирование фруктов

Сообщение автор Наталия в Пт 24 Июл 2015 - 12:54

Список рецептов




Компот из груш
Маринованные сливы
Сливы в собственном соку.





Сливы в собственном соку.

Сливы перебрать, помыть, отделить от косточки, плотно сложить в стерильные банки.
Залить кипятком (без сахара!) и поставить на стерилизацию.
После начала кипения воды в кастрюле, стерилизовать - 1 л баночки 12-15 минут, 0,5 л - 9-10 минут.
Закатать, перевернуть и под одеяло до полного остывания

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Анжелика в Пт 24 Июл 2015 - 17:40

Наталия пишет:


Сливы в собственном соку.
Я делаю такие, но немного сахара добавляю. Наташ, а сахар потом
добавлять, или так кушать ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Наталия в Сб 25 Июл 2015 - 10:33

Анжелика пишет:
Наталия пишет:


Сливы в собственном соку.
Я делаю такие, но немного сахара добавляю. Наташ, а сахар потом
добавлять, или так кушать ?
Аня у нас не сластёна, в прошлом году так сделала и ей понравилось.
Как по мне, то я добавляла сахар или в компот в таком виде.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Анжелика в Сб 25 Июл 2015 - 12:39

Наталия пишет:

Аня у нас не сластёна, в прошлом году так сделала и ей понравилось.
Как по мне, то я добавляла сахар или в компот в таком виде.
Конечно без сахара полезнее, а кому хочется, то можно и добавить потом.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Анжелика в Вс 26 Июл 2015 - 14:43

А что можно сделать из груш ? Закрыть целыми в сиропе, джем, варенье, а еще что интересного ? Может есть у кого рецепты, выложите пожалуйста !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Еленка в Чт 30 Июл 2015 - 17:24

Не поняла,а соком что является в СЛИВАХ В СОБСТВЕННОМ СОКУ???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8476
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Наталия в Ср 15 Фев 2017 - 6:04

Извини, только сейчас увидела вопрос.


Еленка пишет:Не поняла,а соком что является в СЛИВАХ В СОБСТВЕННОМ СОКУ???

Залить кипятком (без сахара!)

Кипяток и есть соком. Сливы укладываются плотно и кипятка получается немного.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Antik в Чт 16 Фев 2017 - 15:11

Я в своё время делала вишню и чернику в собственном соку.
Там ни капли кипятка не было. Они пока стерилизовались,
давали сок,я прижимала их под крышкой и добавляла ещё,чтоб полная баночка была под горлышко.
Потом закручивала.
Черника была для свекрови,у неё был сахар.
Вишню для дочери. Ничего не взрывалось.
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 5 Сен 2017 - 9:07

Еленка пишет:Лена,тогда повторяю вопрос- Сколько надо сахара и лимонной кислоты для 3-х литровой банки компота из груш???

Леночка, все зависит от того, сколько плодов и жидкости будет в банке.

КОМПОТ ИЗ ГРУШ
Расчет делаю на 2.5  литра воды: я груш кладу не очень много, т.к. у меня предпочитали пить сироп, а груши\ яблоки/вишни оставались в банке.
Итак,на 2.5 л воды: сахар 150-200г (это дело вашего вкуса), лимонная кислота- 1ч.л. без верха.
Сделать сироп: в горячей воде растворить сахар, довести до кипения, проварить, снимая пену. Уменьшить огонь и всыпать лимонную кислоту. Проварить 2-3 минуты и кипящим сиропом заливать в банки.
Внимание! при добавлении лимонной кислоты идет бурная реакция, поэтому жидкости в кастрюле должно быть на 2\3 объема.
Груши бланширую 3-4 мин. частями. Укладываю в банку,заливаю кипятком ,даю постоять воду сливаю в канализацию, заливаю по новой,считая количество воды. Потом отмериваю нужное количество воды и делаю сироп. Заливаю кипящим сиропом и укупориваю. Переворачиваю и даю остыть. Обычно они у меня стоят до следующего утра. не укутываю: плоды перевариваются.
если груши крупные- режу пополам,удаляю хвостики и сердцевину. Не очищаю от кожуры.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4391
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Еленка в Вт 5 Сен 2017 - 9:27

Лена,спасибо!
То что надо!!!!!
сегодня буду делать. Пока несколько баночек сделаю, 3 штуки,а там посмотрим...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8476
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 5 Сен 2017 - 9:28

Удачи!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4391
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Наталия в Ср 13 Сен 2017 - 20:25

Рецепты старые, с бородой Подмигивает

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ


1.На 2 л банку:
2 стакана воды
1 стакан уксуса 9%
1,5 стакана сахара
5-6 шт.гвоздик
корица молотая на кончике ножа

Сливы вымыть (косточку не удалять), наколоть зубочисткой. Закипятить рассол, охладить и залить сливы. Закрыть капроновой крышкой и обязательно на холод - погреб или холодильник.
Готово - через месяц.


2. На 10 литровых банок:


2.5 л воды
0,5 л уксуса 6%
1 кг сахара
гвоздика целая
корица молотая

Сливы вымыть, наколоть зубочисткой, наполнить банки.
Дважды пролить кипятком, выдерживать по 5-7 минут.
Залить маринадом, закатать, перевернуть и под одеяло на сутки


_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Еленка в Ср 13 Сен 2017 - 21:26

Отличные рецепты слив!
спасибо Благодарность Благодарность Благодарность
Наташ,а ты по какому рецепту закрывала???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8476
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Наталия в Ср 13 Сен 2017 - 21:33

Раньше по обоим. Вчера по второму.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Анжелика в Ср 13 Сен 2017 - 21:38

Наталия пишет:
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ
Хорошие рецепты слив. Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Сова в Чт 14 Сен 2017 - 15:00

Ну вот Печальный, теперь и я задумалась-Может сделать?  Задумчивый Игривый
avatar
Сова

Сообщения : 9626
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Наталия в Чт 14 Сен 2017 - 16:03

Девочки обратите внимания на эти слова -

наколоть зубочисткой

Так же как и при консервировании помидор, необходимо прокалывать место роста.

Делается это для того, чтобы снять напряжение шкурки и потом при заливке горячей водой она не лопнула.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Еленка в Сб 16 Сен 2017 - 8:59

Наталия пишет:Девочки обратите внимания на эти слова -

наколоть зубочисткой

Так же как и при консервировании помидор, необходимо прокалывать место роста.

Делается это для того, чтобы снять напряжение шкурки и потом при заливке горячей водой она не лопнула.
Я сделала по первому рецепту.
Т.к. очень боялась что шкурка лопнет.
Вот сколько бы я не накалывала помидоры,у меня всегда всё лопаеца.

Вот моЯ 2-хлитровая баночка.



В маринад положила еще бадьян,и залила винным уксусом.
Немного воды мне не хватило,буквально 100 мл.
Я быстро закипятила,и долили. И на верхних сливах шкурка таки лопнула...
про вкус поговорим зимой Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8476
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Наталия в Сб 16 Сен 2017 - 9:35

Красиво!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Анжелика в Сб 16 Сен 2017 - 12:39

Лен, здорово ! Люблю маринованные сливы.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервирование фруктов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения