Моя стихия-кулинария

Страница 38 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 22 Окт 2015 - 2:40

Наталия пишет:Как интересно!
Очень. И вкусно. Думаю, тебе понравится. Подмигивает Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Чт 22 Окт 2015 - 3:54

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Как интересно!
Очень. И вкусно. Думаю, тебе понравится. Подмигивает Широкая улыбка
Согласна, но себе делать.... а мои такое есть не будут.
Их очень трудно к тыкве приучать.

Зато Марусенька ест с большим удовольствием тыкву.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12308
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 22 Окт 2015 - 4:59

Наталия пишет:
Анжелика пишет:
Наталия пишет:Как интересно!
Очень. И вкусно. Думаю, тебе понравится. Подмигивает Широкая улыбка
Согласна, но себе делать.... а мои такое есть не будут.
Их очень трудно к тыкве приучать.
Так для себя и сделай, половину порции, или треть. Ну очень вкусно.
А тыква совсем не ощущается. Можно и не говорить, что она там. Подмигивает
Наталия пишет:Зато Марусенька ест с большим удовольствием тыкву.
Вот скоро подрастет Марусенька, и будет у тебя напарник, по тыкве. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Чт 22 Окт 2015 - 5:15

Интересный рецепт, беру в закладки много, но делаю, к сожалению, очень мало.
Анжелика пишет:Вот скоро подрастет Марусенька, и будет у тебя напарник, по тыкве.
Сомневаюсь. Когда ребятишки подрастают, у них вкусы меняются кардинально Широкая улыбка .
avatar
Сова

Сообщения : 9194
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Чт 22 Окт 2015 - 5:22

Сова пишет:
Сомневаюсь. Когда ребятишки подрастают, у них вкусы меняются кардинально  Широкая улыбка .

Это да! у нас Леся вообще-то овощи не ест,прям проблема из проблем. Тыкву точно есть не будет!
Я тут несколько раз нам с мужем пшенную кашу с тыквой делала,вкусно ведь
,и тыква вообще не чувствуется.
Муж конечно ест,но каждый раз с опаской-Ты опять с тыквой сделала???
Прямо не знаю куда ее девать Печальный
Катя делала суп-пюре с тыквой и брокколи. Сказала,что ОООЧЕНь вкусно,но при этом Лесе-бульон с вермишелькой Печальный

боюсь,что блины тыквенные тоже не будут Печальный
avatar
Еленка

Сообщения : 7854
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Чт 22 Окт 2015 - 10:27

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Спасибо Анжелика за джем яблочный/
Варку делала в мультиварке, сначала на ВАРЕНЬЕ - 1 час, а затем на ВЫПЕЧКЕ - 40 минут.
Ну очень джем получился вкусным!!!
Уже его и попробовали с тыквенными блинами
Я тоже варила по рецепту Анжелы.Но у меня получился джем густой
и белого цвета. Очень сладкий.Надо было лимонного сока для пикантности.
Я в пирожки его кладу.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 22 Окт 2015 - 11:09

Сова пишет:
Анжелика пишет:Вот скоро подрастет Марусенька, и будет у тебя напарник, по тыкве.
Сомневаюсь. Когда ребятишки подрастают, у них вкусы меняются кардинально  Широкая улыбка .

Да это понятно, что меняются. Ну а вдруг Машенька окажется любителем тыквы ?Подмигивает
Хотя это такая редкость. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 22 Окт 2015 - 11:20

Еленка пишет:
Муж конечно ест,но каждый раз с опаской-Ты опять с тыквой сделала???
Прямо не знаю куда ее девать Печальный
Катя делала суп-пюре с тыквой и брокколи. Сказала,что ОООЧЕНь вкусно,но при этом Лесе-бульон с вермишелькой Печальный
боюсь,что блины тыквенные тоже не будут Печальный
Блины очень вкусные. Можно сделать немного на пробу. Я на выходные сделаю Алине.
Посмотрю, будет есть или нет. Широкая улыбка Лен, тыква в выпечке совсем не чувствуется.
Спеки этот кекс Кекс с тыквой, морковью и орехами. Ты его уже делала. Правда туда тыквы идет не много.
А Рагу из говядины с темным пивом помнишь ? Есть еще очень вкусный пирог с тыквой. Я делала, а рецепт оказывается забыла выложить. Исправлюсь. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Чт 22 Окт 2015 - 13:14

А у нас тыкву ем только я.
В Минске покупала осенью большие тыквы.
Они всю зиму лежали на кухне под столом.
Я резала их,сушила семечки и варила каши
с тыквой для дочки и себя.
Здесь отьедаюсь во всю.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 22 Окт 2015 - 14:49

Antik пишет:
Я тоже варила по рецепту Анжелы.Но у меня получился джем густой
и белого цвета. Очень сладкий.Надо было лимонного сока для пикантности.
Я в пирожки его кладу.

У меня тоже густой джем получился. Цвет такой был, янтарный.
И сладость умеренная. От яблок зависит. Видимо лучше
кисло-сладкие сорта выбирать.

avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Сб 24 Окт 2015 - 3:19

Пишу у тебя в тетрадке Анжела.

Я пару раз пекла аджарские хачапури, но...сама есть не могу, вот то почти сырое яйцо Шок Хотя скажу, что оба раза пекла для гостей - для них это был шок! Широкая улыбка Никогда не видели и не пробовали. Подмигивает

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12308
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Сб 24 Окт 2015 - 9:03

Наталия пишет:Пишу у тебя в тетрадке Анжела.

Я пару раз пекла аджарские хачапури, но...сама есть не могу, вот то почти сырое яйцо Шок  Хотя скажу, что оба раза пекла для гостей - для них это был шок! Широкая улыбка Никогда не видели и не пробовали. Подмигивает

Наташа, а гостям понравилось ? И яйцо ведь не получается полностью сырым.
Белок, во всяком случае.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Сб 24 Окт 2015 - 10:14

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Пишу у тебя в тетрадке Анжела.

Я пару раз пекла аджарские хачапури, но...сама есть не могу, вот то почти сырое яйцо Шок  Хотя скажу, что оба раза пекла для гостей - для них это был шок! Широкая улыбка Никогда не видели и не пробовали. Подмигивает

Наташа, а гостям понравилось ? И яйцо ведь не получается полностью сырым.
Белок, во всяком случае.

Гостям понравилось.
Да белок почти готов, а вот желток нет, но для меня всё равно - это сырое яйцо.

Анжелика пробуй, всё таки красиво на блюде смотрится и говорят, что было вкусно

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12308
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Сб 24 Окт 2015 - 10:31

Наталия пишет:
Гостям понравилось.
Да белок почти готов, а вот желток нет, но для меня всё равно - это сырое яйцо.
Анжелика пробуй, всё таки красиво на блюде смотрится и говорят, что было вкусно

Это примерно как яйцо в смятку ? Я люблю такие. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Сб 24 Окт 2015 - 11:11

Я очень люблю яйца в смятку и глазунью Ням ! ! И сырые Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка !
avatar
Сова

Сообщения : 9194
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Вс 25 Окт 2015 - 23:18

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Гостям понравилось.
Да белок почти готов, а вот желток нет, но для меня всё равно - это сырое яйцо.
Анжелика пробуй, всё таки красиво на блюде смотрится и говорят, что было вкусно

Это примерно как яйцо в смятку ? Я люблю такие. Широкая улыбка
Типа того Подмигивает , но немного белок жиже.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12308
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Пн 26 Окт 2015 - 0:55

Наталия пишет:

Я пару раз пекла аджарские хачапури, но...сама есть не могу, вот то почти сырое яйцо Шок  Хотя скажу, что оба раза пекла для гостей - для них это был шок! Широкая улыбка Никогда не видели и не пробовали. Подмигивает
Я тоже пекла аджарские хачапури,и очень панравилось!
Наташ,ты видно не любишь сырые яйца,поэтому не можешь есть.
avatar
Еленка

Сообщения : 7854
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Пн 26 Окт 2015 - 3:45

Еленка пишет:
Наталия пишет:

Я пару раз пекла аджарские хачапури, но...сама есть не могу, вот то почти сырое яйцо Шок  Хотя скажу, что оба раза пекла для гостей - для них это был шок! Широкая улыбка Никогда не видели и не пробовали. Подмигивает
Я тоже пекла аджарские хачапури,и очень панравилось!
Наташ,ты видно не любишь сырые яйца,поэтому не можешь есть.
Да, ненавижу. Но вот мои гостям понравилось.

Так, что Анжелика пеки и показывай рецепт.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12308
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 26 Окт 2015 - 4:40

Наталия пишет:
Да, ненавижу. Но вот мои гостям понравилось.
За что же ты их так ? Бедные яйца ! Плачущий Широкая улыбка

Наталия пишет:Так, что Анжелика пеки и показывай рецепт.

Да, я хочу попробовать сделать. Рецепт, естественно выложу. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Пн 26 Окт 2015 - 5:55

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Да, ненавижу. Но вот мои гостям понравилось.
За что же ты их так ? Бедные яйца ! Плачущий Широкая улыбка
Смех Смех Смех

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12308
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 26 Окт 2015 - 10:10

Торт "Прага" с грильяжем





Форма 21 см

Бисквит:

6 яиц
115г муки
150г сахара
25г какао
40г масла

Крем:

150г масла
120г сахара
150г сливок
120г грильяжа
Ваниль

Грильяж:

62 г орехов
190 г сахара
57 г воды
0\5 ч.л. лимонного сока

Украшение:

50г абрикосового джема

Глазурь:

100 г темного шоколада
2 ст.л сливок
2 стл. л воды
1 ст.л. глюкозы

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 200 С .
Бисквит
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в плотную почти белую массу.Белки взбейте до пиков, добавьте сахар, и взбивайте до плотности и блеска. Масса должна оставаться на венчике и не терять форму.Смешайте желтки и белки.Всыпьте просеянную с какао муку.
Перемешать аккуратно. Взять 2 ст.л. теста и добавить в растопленное масло перемешать и добавить обратно в тесто. Выложите смесь в форму, пеките при 200С 30-45 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа.
Остудите в форме на решетке. Когда остынет завернуть в плёнку. Дайте выстояться ночь.
Грильяж
Миндаль очистить от кожицы. Чуть поджарить. Мелем в блендере. Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.Снимите пену. Варим сироп на среднем огне 10 минут, на 5 минуте добавьте лимонный сок. Доводим до карамельного цвета. В готовый сироп добавьте тёплые измельчённые орехи перемешиваем и выливаем на бумагу, остудить. Потом измельчить в блендере.
Карамельный крем
Сахар растопить до карамели. Влить горячие сливки и варим до растворения. Остудить. Взбить масло до бела, вливаем карамельный сироп по ложке. Взбиваем до глянца.
Добавить ваниль, грильяж.
Сборка
Бисквит разрезать на три коржа, промазать кремом. Верх торта  покрыть абрикосовым джемом.
Убрать в холодильник на 1 час. Затем залить глазурью.
Глазурь
Сливки, вода, глюкоза до кипения. Добавить шоколад перемешать. Если надо добавьте ещё сиропа до нужной густоты.



Грильяж я делала из грецких орехов мне кажется, что с ними даже вкуснее, чем с миндалем.
Крем получился очень вкусный, хотя грильяж и карамель можно было бы слопать просто
так, как это вкусно ! Бисквит тоже получился не плохо. В целом торт очень понравился.
Муж сказал, что самый вкусный торт из всех шоколадных. Источник-Здесь.
Да, еще я не использовала джем абрикосовый. Но он там лишним бы точно не был.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Пн 26 Окт 2015 - 10:13

Анжелика пишет:Торт "Прага" с грильяжем


МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!
В разрезе он шикарный!!! уверена,что вкусно!!!! Одобрение Одобрение Одобрение Одобрение
Анжела,ну как обычно-шедевр!!!!!!!!!
avatar
Еленка

Сообщения : 7854
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Пн 26 Окт 2015 - 10:14

Снимает шляпу Девочка Браво Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12308
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Пн 26 Окт 2015 - 10:15

Еленка пишет:
Анжелика пишет:Торт "Прага" с грильяжем


МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!
В разрезе он шикарный!!! уверена,что вкусно!!!! Одобрение Одобрение Одобрение Одобрение
Анжела,ну как обычно-шедевр!!!!!!!!!
Ресторан "ПРАГА" и торт..... эх были времена.....

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12308
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 26 Окт 2015 - 10:19

Спасибо, девочки ! Благодарность Муж повтора торта хочет. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 38 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения