Моя стихия-кулинария

Страница 37 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пн 19 Окт 2015 - 12:45

Анжелика пишет:Печенье "Собачки"

Анжела, какие классные печенья! Отличная идея ! Как всегда-все гениальное просто!
avatar
Сова

Сообщения : 7433
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Пн 19 Окт 2015 - 12:47

Я после мойки их тщательно вытираю.
У меня есть две кастрюли "вроде шведские".
Они до сих пор блестят.Но со временем стало
отходить дно.Там второе дно внизу и оно
чем-то приклеено.В средней кастрюле это
дно слезло.Ручки железные но не нагреваются,
но такие выпуклые крышки,что в холодильник
не лезут.
А теперь у нас вся посуда с большими ручками,
они тоже все не войдут в холодильник.
avatar
Antik

Сообщения : 4887
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Пн 19 Окт 2015 - 12:57

Анжела,спасибо!
По Сметанному пирогу- Мак надо промывать,или просто сыпать в молоко???
я вообще с маком не дружу,а тут муж очень сказал,что очень любит с маком пироги Шок
я даже и не думала,во как бывает!!!
Стала искать рецепты,но все такое замороченое,и мне вообще не понятно...
А он хочет чтобы именно начинка была маковая...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 5086
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пн 19 Окт 2015 - 13:03

Лен, ну если маковая начинка, то это только булочки с маком. И мака ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ Ням ! !
avatar
Сова

Сообщения : 7433
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Пн 19 Окт 2015 - 13:04

Сова пишет:Лен, ну если маковая начинка, то это только булочки с маком. И мака ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ Ням ! !
А как его делать?????
чтобы было как в магазанных булочках-сырая,сладкая начинка Подмигивает
avatar
Еленка

Сообщения : 5086
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 19 Окт 2015 - 13:17

Сова пишет:
Буду писать именно об этих кастрюлях.
Поняла. Спасибо. Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 19 Окт 2015 - 13:19

Сова пишет:
Анжелика пишет:Печенье "Собачки"

Анжела, какие классные печенья! Отличная идея ! Как всегда-все гениальное просто!

Спасибо, Света. Идею нашла в Интернете. И все действительно просто. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 19 Окт 2015 - 13:20

Antik пишет:Я после мойки их тщательно вытираю.
Я тоже.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 19 Окт 2015 - 13:22

Еленка пишет:Анжела,спасибо!
По Сметанному пирогу- Мак надо промывать,или просто сыпать в молоко???

Лена, я не промывала мак,так всыпала, и все.

Еленка пишет:я вообще с маком не дружу,а тут муж очень сказал,что очень любит с маком пироги Шок
я даже и не думала,во как бывает!!!
Стала искать рецепты,но все такое замороченое,и мне вообще не понятно...
А он хочет чтобы именно начинка была маковая...
Ну раз муж любит, значит нужно делать. Может тебе приготовить простой маковый
рулет ? Там не все так сложно, как кажется с маком.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пн 19 Окт 2015 - 13:23

Еленка пишет:
Сова пишет:Лен, ну если маковая начинка, то это только булочки с маком. И мака ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ Ням ! !
А как его делать?????
чтобы было как в магазанных булочках-сырая,сладкая начинка Подмигивает
Не знаю, как в магазинных, а у нас на рынке женщина носила булочки с маком. Дрожжевое тесто и МНОГО мака! Свернуты рулетом. Вкусно!
avatar
Сова

Сообщения : 7433
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 19 Окт 2015 - 13:30

Еленка пишет:
Сова пишет:Лен, ну если маковая начинка, то это только булочки с маком. И мака ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ Ням ! !
А как его делать?????
чтобы было как в магазанных булочках-сырая,сладкая начинка Подмигивает
Мак нужно проварить с сахаром. Посмотри вот хороший рецепт Маковый рулет.
А вообще я начинку делаю так. Провариваю мак с сахаром и водой, пропорции
на глаз, варю не долго, что-бы вода выкипела и мак стал густым,потом можно
смолоть на блендере, можно и не молоть. А можно еще мак частями измельчить
на кофемолке, а затем уже проваривать, так будет лучше. Лена, есть еще
вариант. Купить готовую маковую начинку. У нас ее полно в продаже, думаю,
что у вас тоже есть. Что-то мне тоже рулета или булочек с маком захотелось. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Пн 19 Окт 2015 - 23:10

Анжелика пишет:[
Мак нужно проварить с сахаром. Посмотри вот хороший рецепт Маковый рулет.
А вообще я начинку делаю так. Провариваю мак с сахаром и водой, пропорции
на глаз, варю не долго, что-бы вода выкипела и мак стал густым,потом можно
смолоть на блендере, можно и не молоть. А можно еще мак частями измельчить
на кофемолке, а затем уже проваривать, так будет лучше. Лена, есть еще
вариант. Купить готовую маковую начинку. У нас ее полно в продаже, думаю,
что у вас тоже есть. Что-то мне тоже рулета или булочек с маком захотелось. Широкая улыбка
Анжела,посмотрела,спасибо...
Начинку никогда не видела,но возможно и не смотрела специально.
avatar
Еленка

Сообщения : 5086
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 19 Окт 2015 - 23:24

Еленка пишет:
Начинку никогда не видела,но возможно и не смотрела специально.

Посмотри, должна быть. Я тоже иногда покупаю, когда нет времени (или желания)
возиться с маком, то это отличный вариант. Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Вт 20 Окт 2015 - 4:15

Анжела,только приехала из магазина.
Не то что маковой начинки,мака-то нет в продаже Печальный
Правда ездили в наш обычный маркет,это почти в деревне.Поэтому пока без булочек,без пирога и без рулета перебьется Подмигивает
в конце-концов,надо худеть Радость

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 5086
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вт 20 Окт 2015 - 5:29

Еленка пишет:Анжела,только приехала из магазина.
Не то что маковой начинки,мака-то нет в продаже Печальный
Правда ездили в наш обычный маркет,это почти в деревне.Поэтому пока без булочек,без пирога и без рулета перебьется Подмигивает
в конце-концов,надо худеть Радость

Просто какой-то мако-дефицит. Широкая улыбка Ну ничего, будете в Москве-купите. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Вт 20 Окт 2015 - 10:07

Antik пишет:
Наташа ,45 литров это выварка ?
Я тоже хотела бы такие кастрюли,мне надо на 2 и 3 литра,
сотейник .Но они очень дорогие.
А у вас заготовки в больших размерах.Конечно нужны
большие.Я даже не помню,где стерилизовала трехлитровые банки с компотами и солениями.
Нет, выварка была из алюминия, а у меня самая настоящая толстая нержавейка, кастрюля ещё моей мамы.
Я ею уже не пользуюсь. Заготовки делаю самое большее в 1 л банках.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Вт 20 Окт 2015 - 12:56

Девочки,сейчас закрутками делают или
уже эти банки с самозакрывающимися крышками ?
Мы уезжали и раздали соседям около сотни крышек.
Их очень трудно было достать.
avatar
Antik

Сообщения : 4887
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вт 20 Окт 2015 - 14:04

Antik пишет:Девочки,сейчас закрутками делают или
уже эти банки с самозакрывающимися крышками ?
Мы уезжали и раздали соседям около сотни крышек.
Их очень трудно было достать.

Аня, кто как делает. У меня в основном банки с завинчивающимися крышками.
А мама закрывает только одразовыми крышками.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Вт 20 Окт 2015 - 22:00

Понятно !
avatar
Antik

Сообщения : 4887
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Ср 21 Окт 2015 - 22:06

Спасибо Анжелика за джем яблочный/
Варку делала в мультиварке, сначала на ВАРЕНЬЕ - 1 час, а затем на ВЫПЕЧКЕ - 40 минут.
Ну очень джем получился вкусным!!!
Уже его и попробовали с тыквенными блинами

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 21 Окт 2015 - 23:38

Наталия пишет:Спасибо Анжелика за джем яблочный/
Варку делала в мультиварке, сначала на ВАРЕНЬЕ - 1 час, а затем на ВЫПЕЧКЕ - 40 минут.
Ну очень джем получился вкусным!!!
Уже его и попробовали с тыквенными блинами

На здоровье, Наташа. Благодарность Я этот джем просто обожаю. Ням ! В этом году
не сделала. Печальный Конечно, еще не поздно. Может хоть немного сделаю.
В мульте я не пробовала. Но у меня в ней нет программы "Варенье".
Наташа, а у тебя он густой вышел ? Про блины твои тыквенные, я
вспоминала недавно. Нужно сделать. У меня сейчас открылся сезон
тыквенных блюд. Подмигивает Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Ср 21 Окт 2015 - 23:57

Я перебрала яблоки и те, что мне не понравились, сварила. Шкурки варила как ты и писала и добавила в джем сок.
Нет программы Варенье, так поставь на тушение. А, что бы немного загустить, я и включала ВЫПЕЧКУ, но всё равно не такое густое как на плите.
Я ведь не только хотела попробовать программу в мульте, а ещё и себе упростила жизнь Смех , включила и занималась своими делами.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 21 Окт 2015 - 23:58

Наталия пишет:Я перебрала яблоки и те, что мне не понравились, сварила. Шкурки варила как ты и писала и добавила в джем сок.
Нет программы Варенье, так поставь на тушение. А, что бы немного загустить, я и включала ВЫПЕЧКУ, но всё равно не такое густое как на плите.
Я ведь не только хотела попробовать программу в мульте, а ещё и себе упростила жизнь Смех , включила и занималась своими делами.

Понятно. Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 22 Окт 2015 - 2:23

Запеканка из тыквы с мясным фаршем



Тыква очищенная-700 гр.
Фарш мясной-500 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Манная крупа-6 ст.л
Молоко-1/4 стак.
Яйца-4 шт.
Соль, черн.молот. перец
Специи по вкусу

Тыкву и лук пропустить через мясорубку. Добавить фарш, молоко,
манную  крупу,яйца. Поперчить, посолить. По желанию добавить
свои любимые приправы  и специи. Хорошо вымешать. Выложить
полученную массу в смазанную маслом  форму. Я использовала
стеклянную 25х25. Запечь до готовности. Ориентируйтесь  на
свою духовку. В моей тугодумающей запекалось окол 1,5 часа.



Рецепт с Поваренка с моими доработками. Запеканка получилась очень
вкусной-нежная, сочная, ароматная. Выраженного вкуса тыквы нет.
Молока можно добавить немного больше, если тыква не сочная.
Рекомендую попробовать. Да, еще и готовится легко и просто.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Чт 22 Окт 2015 - 2:35

Как интересно!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 37 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения