Моя стихия-кулинария

Страница 3 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 22 Окт 2014 - 3:29

Наталия пишет:Да есть в продаже, вот только я по вечерам "никакашка", и стараюсь после работы сразу домой.
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка

Значит в выходные нужно делать.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Ср 22 Окт 2014 - 7:13

Анжела,почему-то не открывается "хочу похвастаться".
avatar
Antik

Сообщения : 5271
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 22 Окт 2014 - 7:36

Antik пишет:Анжела,почему-то не открывается "хочу похвастаться".
Аня, даже не знаю почему. :| У меня все открывается. Зашла как гость с другого
браузера-все нормально. Интересно, как у других наших форумчан ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 22 Окт 2014 - 7:56

Торт-мусс "Три шоколада "





От Lapulka с SAY-7
Для шоколадного бисквита: 

- Мука пшеничная 100гр 
- Масло сливочное 100гр 
- Сахар 30 гр 
- Шоколад черный 1 плитка (100гр) 
- Соль на кончике ножа 
- Ванилин 
- Разрыхлитель для теста 11 гр 
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) 
- Сахар 130 гр (для белков) 
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см) 

Для мусса из черного шоколада: 

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои) 
- масло сливочное 30 гр 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- ликер сливочный 50 гр 
- желатин кристаллический 8 гр 


Для мусса из молочного шоколада: 

- шоколад молочный 200 гр 
- масло сливочное 30 гр 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- ликер сливочный 50 гр 
- желатин кристаллический 8 гр 

Для мусса из белого шоколада: 
- шоколад белый 200 гр 
- масло сливочное 30 гр 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- ликер сливочный 50 гр 
- желатин кристаллический 8 гр.


Для глазури

 Шоколад белый 100гр 
- Сливки 50 гр 
- Масло сливочное 50 гр 
 

Приготовление бисквита
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром. 

Добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить . Затем добавить желтки, снова взбить .

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».Муку просеять. Соединить с разрыхлителем 

и ванилином . Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. 

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом . выложить в форму шоколадное тесто .

и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом .

Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса) 

Приготовление муссов
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса .

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник .Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада .

Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина.

Влить сливочный ликер, перемешать.Оставить немного остыть. 
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая .
(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)  
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см .Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку .
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса.
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада.

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке) 

Приготовление глазури
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, прогреть до полного 
расплавления шоколада .Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом 
в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта .

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась. 
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо 
Украшаем торт (по желанию) 


Очень вкусно. Все слои мусса готовила отдельно,поочередно взбивая сливки для каждого слоя.

Салат с баклажаном




Количество продуктов произвольное:

Баклажан
Помидор
Сыр твердый
Укроп,петрушка
Орехи грецкие
Чеснок
Растительное масло

Баклажан очистить от кожицы,нарезать кружочками,толщиной примерно 2 см,сложить в миску,присыпать солью и встряхнуть,чтобы
баклажан немного пустил сок.Обжарить с двух сторон на растительном
масле до готовности.Выложить остывать на бумажное полотенце.
Помидор нарезать кубиками,сыр так-же,орехи крупно порубить,зелень
нарезать мелко,баклажан так-же нарезать кубиками.Чеснок пропустить через пресс.Немного подсолить по вкусу и добавить капельку растительного масла (по желанию).Салат перемешать.

Вместо твердого сыра я положила рассольный сыр "Любительский"(типа брынзы несоленой).Очень вкусно вышло !
Салат получился легкий с очень свежим и неизбитым вкусом.
Вполне подойдет и для праздничного стола. 

Рольмопс




Сельдь свежемороженная-3 шт.
Морковь-1 шт.
Лук репчатый-2 шт.
Соль-2 стол.ложки
Сахар -2 стол.ложки
Уксус 9%-2 стол.ложки
Лавровый лист
Перец горошек

Сельдь разморозить и разделать на филе.С одной рыбы должно получится 2 пласта 
филе.в 1 литр воды добавить соль,сахар,уксус,лавровый лист,перец горошек и морковь
 нарезанную колечками или пластинками морковь и лук,разрезанный на 4 части.
Проварить овощи в маринаде минут 15 (до готовности овощей).Охладить маринад с овощами.
Филе сельди слегка отбить, выложить на него лук и морковь и свернуть рулетом,начиная
с широкого конца. Рулетики скрепить зубочистками или обвязать
ниткой(я делаю ниткой).Уложить рулетики в походящую емкость и
залить маринадом,оставшийся лук и морковь можно добавить туда-же.
Через сутки готово .При подаче нарезать колечками.

Обычно эти рулетики готовят из уже просоленной сельди,но я делаю из свежей.
Закуска получается очень вкусной.

Шоколадно-смородиновый торт












Рецепт от Мишель.Корж я пекла другой ,из "Трех шоколадов ",с небольшими изменениями.

______Бисквит______

Мука пшеничная -150 гр.
Масло сливочное-150 гр.
Сахар-50 гр.+200 гр (для белков)
Шоколад черный-200 гр.
Соль-щепотка
Ванилин-на кончике ножа
Разрыхлитель-18 гр.
Яйца - 6 шт. (разделить)
Разъемная форма -D 24 см.

______Шоколадный мусс_______

50 мл.горячей воды
20 гр. какао-порошка
10 гр.желатина
250 мл.сливок
3 стол.ложки сахарной пудры

_______Смородиновый мусс________

50 гр. пюре черной смородины
10 гр.желатина
250 мл.сливок
3 стол.ложки сахарной пудры

Фруктовый ликер для пропитки
Шоколадная глазурь для покрытия

______Приготовление________

Для бисквита- яйца разделить на белки и желтки.Масло комнатной t
Взбить с 50 гр.сахара.Добавить соль и слегка охлажденный растопленный шоколад,взбить.Добавить желки,еще раз взбить.
Отдельно взбить белки с 200 гр.сахара до устойчивых пиков.Муку
просеять и соединить с разрыхлителем и ванилином.Соединить белки,
шоколадную массу,муку и перемешать вручную.Форму смазать слив.
маслом,выложить тесто.Выпекать при 160 гр.около 30 мин..готовность
проверить спичкой.Готовый бисквит охладить,если верхушка вышла
неровной,аккуратно обрезать ее и разрезать бисквит на 2 коржа.

Для муссов-Шоколадный.Желатин замочить в холодной воде,согласно
инструкции.Какао растворить в горячей воде,добавить желатин (растворенный) и слегка охладитьВзбить сливки с пудрой,постепенно
соединить их с какао-желатиновой массой.
Смородиновый.Замочить желатин.Растворить его и смешать со слегка
подогретым смородиновым пюре.Для пюре я брала замороженную
смородину,разморозила и протерла через сито,количество брала
немного более,чем 50 гр.Готового пюре у меня было примерно грамм
100.Сливки взбить с пудрой.Смешать их со смородиново-желатиновой
массой.Здесь стоит попробовать мусс,если покажется кисловато,то
добавить еще пудры и взбить.

___________Сборка__________

Форму 24 см. выложить пленкой.Лучше всего использовать для этой
цели папку-уголок,разрезанную , так как вам будет нужно.Ее поставить в 
форму,обложив бока,уровень должен быть выше формы,
это очень удобно,если слои муссов окажутся выше бортов формы.
Выложить на дно формы первый корж,я использовала только
кольцо от разъемной формы и корж укладывала прямо на тарелку.
Сбрызнуть корж ликером ( можно развести его сиропом).Сверху
выложить шоколадный мусс,накрыть вторым коржом,пропитанным
ликером.Поверх выложить смородиновый мусс.Поставить для засты-
вания на ночь в холодильник или на 1 час в морозилку.Застывший
торт залить глазурью.Желательно перед этим подержать торт в
морозилке,что-бы мусс не растаял.Для глазури я использовала шоколад 
и сливки-все растопить и залить торт.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно ! Торт совсем не приторный.Муссы
очень легкие.Смородиновый похож на фруктовое мороженое.

Клубничный коктейль




Молоко (3,2 %)- 200 мл. 
Клубника-150 гр. 
Сахарная пудра -1 стол.ложка 
Ванилин-щепотка 

Все положить в чашу блендера и хорошо взбить.Сахарную пудру по 
желанию можно уменьшить или наоборот увеличить.Молоко должно 
быть холодным и клубника желательно тоже. Очень вкусно и просто. 

Сливочный мусс из сгущенного молока


Молоко сгущенное- 1 банка
Лимон средний-1 шт.

Приготовление до безобразия просто.Из лимона выжать сок и взбить миксером
сгущенку с лимонным соком 2-3 минуты.Готово ! Вылить в креманку и немного
 охладить.Идея заслуживает внимания.Получается довольно
густой сливочный мусс. Можно использовать как десерт добавив
различные фрукты,подойдет и как крем для тортов.

Кексы с изюмом






Рецепт с сайта "Поваренок" от Мама М и А

Масло сливочное- 175 гр.
Сахар-175 гр.
Изюм-175 гр.
Соль-щепотка
Яйца-2 шт.
Разрыхлитель-0,5 чайн.ложки
Мука-240 гр.
Ванилин по вкусу

Перед приготовлением кексов желательно замочить изюм в ликере
на 2-3 часа.Так получается намного вкуснее !
Взбить сахар с размягченным сливочным маслом( не растопленным !)
Добавить по одному яйца,хорошо взбивая после каждого.Добавить
изюм,процеженный от ликера (или просто промытый и обсушенный)
Также в массу добавить соль и ванилин.Муку просеять с разрыхлителем,
всыпать в масляную смесь и смешать миксером на малых оборотах 
(я перемешала ложкой).Выложить тесто в маленькие смазанные формочки 
для кексов на две трети объема.Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.
Если выпекать в большой форме,нужно посредине теста вдоль прорезать ножом
 линию,это позволит избежать большого количества трещин,образующихся при
выпечке.Время выпекания-большой кекс-80-100 мин,маленькие 30-45 минут.

Кексы получились ОЧЕНЬ вкусные !!!! Это рецепт по ГОСТУ,очень
похож на кекс "Столичный",который продавали в старые добрые
времена,но на мой вкус, эти вкуснее  Очень рекомендую !

26.04.2015.  Пеку  этот кекс очень часто,в основном в большой кексовой форме.
Изюма беру 200 гр. Обязательно замачиваю изюм в алкоголе (любом,какой есть)
минимум 2 часа. Но чем дольше, тем лучше. Тогда кекс получается очень ароматным.
И еще очень важное дополнение. Вкус кекса полностью раскрывается тогда,когда
после выпечки и охлаждения он полежит хотя-бы ночь в холодильнике, завернутым
в фольгу. Но бывает, что нужно побыстрее подать к столу. Тогда я делаю так-
кладу кекс на 1 час в морозилку. Бывало даже на полчаса. И получается отлично.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 22 Окт 2014 - 9:15

Нежное куриное суфле




Филе куриной грудки-500 гр.
Лук-1 шт
Сельдерей-1 стебель
Мука рисовая-1 стол.ложка с горкой
Вино сухое белое-60 мл.
Кефир-200 мл.
Белки-2 шт.
Сахар-1 ч.л.
Соль-0,5 чайн.ложки
Перец черный молотый
Растительное масло

Филе пропустить через мясорубку.Лук спассировать до мягкости и
прозрачности (не зажаривать).Смешать с фаршем.Добавить соль,сахар,рисовую муку (если ее нет,заменить на панировочные сухари),вино и кефир.Взбить фарш в пышную массу.Белки взбить
в крепкую пену и осторожно подмешать к фаршу.Формочки смазать
маслом,поставить на противень,на дно налить немного воды.Выложить
фарш в формочки.Запекать при температуре 180 гр. 30-40 минут.
У меня запекались немного дольше.И еще.Сельдерей я не ложила,
просто спассировала 2 большие луковицы.

Суфле получилось очень вкусным и нежным. Вкуснее всего сразу
после запекания. 

Паштет из куриной печени с красным вином




Печень куриная-500 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Масло сливочное-125 гр.
Вино красное полусладкое-5 стол.ложек
Соль-0,5 чайн.ложки
Тимьян сухой
Мускатный орех молотый
Черный молотый перец

Печень вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Растопить 15 гр.
слив.масла  на сковороде на среднем огне.Лук натереть на крупной
терке,положить в сковороду,протушить 1 минуту,часто помешивая,
увеличить огонь,добавить печень,соль,по вкусу тимьян,черн.молотый
перец,мускатный орех.Тушить помешивая 4 минуты,влить вино и
тушить еще 1 минуту.Охладить.Взбить блендером, добавить мягкое
масло.Поставить в холодильник,подавать с тостами,свежими овощами
или на листьях салата

Вкусный паштет. Наличие красного вина,по-моему, особо на его вкус не повлияло. 

Мороженое лимонное


500 мл.сливок (33-38 %)
1 банка сгущенки-380 мл.
1 лимон

Рецепт Насти Скрипкиной

Сливки взбить до загустения.Добавить лимонный сок,перемешать.
Добавить сгущенку и еще раз перемешать.Вылить массу в форму и
поставить в морозилку.Через 2 часа достать мороженое и перемешать
вилкой или венчиком.Поставить в морозилку до полного замораживания (6-8 часов)

Очень вкусное мороженое,но немного сладковато.В следующий раз
положу больше лимонного сока или добавлю фрукты.

Говядина с киви




Говядина (мякоть)-800 гр.
Киви -3 шт.
Лук репчатый -3 шт.
Растительное масло-5 стол.ложек
Соль,сахар по вкусу
Хмели сунели
Кориандр молотый
Черный молотый перец
Базилик сушенный

Говядину нарезать кусочками длиной примерно 4-5 см,сложить в глубокую миску,киви очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Добавить киви к мясу.Лук нарезать полукольцами,положить в глубокую посуду,посыпать солью и сахаром (немного и по вкусу) и
и перетереть лук с солью и сахаром.Добавить лук к мясу с киви.Затем
добавить растительное масло,специи по вкусу,еще я добавила маленькую морковочку (это по желанию) и оставить мясо для маринования на 1-1,5 часа.После этого мясо положить в пакет для
запекания и запечь в духовке около часа.

Мясо вышло бесподобно мягким и сочным,учитывая,что для приготовления я использовала старое и очень жилистое мясо,которое
бы у меня при обычных способах приготовления не стало бы мягким
и за 3 часа.Кое-что подсмотрела в Инете,остальное экспромт,но
очень удачный,теперь буду готовить говядину только так. 

Коктейль "Арбуз+банан"




Мякоть арбуза-300 г-400 гр.
Банан-2 шт.
Мед-1 стол.ложка (по желанию)

Мякоть арбуза без косточек и бананы нарезать кусочками и взбить
блендером в высоком стакане. Готово !

Очень вкусно и полезно.

Дыня с йогуртом, медом и фисташками




Фисташки очищенные-2 стол.ложки
Лимонный сок-2 стол.ложки
Мед жидкий -4 стол.ложки
Половина небольшой дыни
Густой йогурт без добавок 
Очищенную дыню нарезать кубиками (или по другому).Полить медом.
и лимонным соком,затем полить йогуртом и посыпать измельченными
фисташками.

Очень простой в приготовлении,но невероятно вкусный десерт.Фисташек 
у меня не было,использовала грецкие орехи. С фисташками наверное 
будет еще вкуснее.Готовить и подавать лучше всего порционно.
Очень рекомендую !

Фрикадельки в сметанном соусе




Мякоть (говядина)-700 гр.
Рис-0,5 стакана
Лук репчат.-2 шт.
Яйцо-1 шт.
Соль
Сахар
Черн.молот.перец
Прованские травы
Мука
Раст.масло
Сметана-300 гр.

Из говядины приготовить фарш.Рис отварить до полуготовности.Лук
мелко нарезать и спассеровать на небольшом огне до прозрачности.
Все соединить,добавить яйцо,соль по вкусу,черн.молот.перец,прованские травы.Выместь фарш.Сделать
небольшие шарики,обвалять их в муке и уложить на дно глубокой
формы,смазанной раст.маслом.200 гр.сметаны развести с примерно
1,5 стакана воды,добавить немного соли,сахар по вкусу.Залить
фрикадельки сметанным соусом так,что-бы они были покрыты чуть
выше половины своего уровня.Поставить запекаться в духовку.
Достать через 30-40 минут,смазать верх фрикаделек оставшейся
сметаной и запечь еще минут 20 до готовности.

Очередной удачный экспромт. Получаются мягкие,сочные и вкусные фрикадельки. 

Конфитюр из киви с лаймом







Автор рецепта Карина

4 больших и крепких киви
цедра 1 лайма
180 мл.сахарного песка
1 лайм 
Киви очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.Разрезать
не очищая лайм,на 4 части по длине,затем порезать каждую часть
поперек на кусочки шириной ок.5 мм.Выложить киви,лайм,цедру в
посуду,предназначенную для СВЧ,засыпать сахаром,тщательно
перемешать.Не накрывая.поставить посуду с фруктами в СВЧ на
5 минут,мощность 650 вт.Затем достать конфитюр,перемешать и опять
поставить в микро на 6 минут,мощность 750 вт.Конфитюр охладить,
переложить в чистую и сухую банку,плотно закрыть,хранить в холодильнике.

Конфитюра получилось примерно грамм 350-400.Вкус отменный. 
Сочетание киви с лаймом просто великолепно.Прекрасно подойдет
к оладьям,блинчикам и т.д.Единственное,что я в следующий раз
лайм все-же очищу от кожицы,а так все очень удачно !

Английский овсяный хлеб




С просторов Интернета

Дрожжи сухие-2 ч.л. (или 30 гр.свежих)
Мука пшеничная-1,5 стакана
Сахар-2 ч.л.
Соль-0,5 ч.л.
Овсяные хлопья-100 гр.
Растит.масло-1 стол.ложка
Вода теплая-2/3 стакана

Дрожжи растворить в теплой воде.Овсянку измельчить в муку крупного помола.Я использовала готовую овсяную муку.Смешать
пшеничную и овсяную муку,соль,сахар.Влить дрожжи в муку,добавить
раст.масло.Замесить упругое тесто.Поставить для подъема в теплое
место.Тесто должно увеличиться в 2 раза.Обминаем и еще раз
ставим для подъема.Разогреть духовку 180-200 град.Как только тесто
подойдет во второй раз,формируем круглую буханку.Острым ножом
сделать надрез сверху крест на крест.Смазать буханку молоком и
посыпать овсяными хлопьями.Печь до румяной корочки и сухой спички,примерно 35 минут.Охладить,обязательно накрыв полотенцем.

Очень вкусный и легкий хлебушек.Готовила уже 2 раза.Всем понравился.

Торт "Фантазия"







Корж 

Сливочное масло-200 гр.
Сахар-220 гр.
Яйца-4 шт.
Соль-щепотка
Мука-200 гр.
Крахмал-100 гр.
Разрыхлитель-18 гр.
Молоко-120 мл.
Кофе растворимый "Эспрессо"-2 чайн.ложки. 

Крем 

Сметана 20 %-500 гр.
Сгущенка вареная-1 банка
Сахарная пудра-3 стол.ложки
Ванилин-на кончике ножа
Соль -щепотка
Чернослив-300 гр.
Кагор-1 стакан
Сахар-3 стол.ложки
Грецкие орехи для украшения.

Сахар взбить с размягченным сливочным маслом,добавив щепотку соли.По одному ввести яйца,тщательно взбивая после каждого.Муку
смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять в взбитые яйца с
маслом поочередно с молоком,в конце добавить растворимый кофе и
все хорошо взбить миксером.Форму диаметром 26 см выстелить бумагой
или фольгой,смазать маслом,посыпать сухарями.Вылить тесто,выпечь
до сухой спички.Охладить.
Чернослив залить кагором,добавить сахар,помешивая довести до кипения,и проварить на малом огне 15 минут.Охладить и процедить
чернослив от вина.Желательно чернослив приготовить заранее и дать
ему настояться в вине несколько часов.
Сметану взбить с вареной сгущенкой,ванилином,сахарной пудрой и
щепоткой соли.Если крем получится жидковатым можно добавить
загуститель.
Корж разрезать на три части.Промазать корж тонким слоем крема и
выложить слой чернослива,сверху слой крема,накрыть вторым коржом.Так-же уложить и третий корж.Сверху промазать кремом и
посыпать рубленными орехами.

Вот такая у меня фантазия. Широкая улыбка Я делала этот торт 2 раза.Первый раз посыпала 
орехами,второй готовила на День Рождения Алины и украсила соответственно.
Торт получается очень вкусный и ароматный.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 22 Окт 2014 - 11:30

Эклеры




Для эклеров

Мука-1 стакан
Вода-1 стакан
Сливочное масло или маргарин-125 гр.
Соль-щепотка
Яйца-5 шт.

Маргарин,воду и соль довести до кипения,уменьшить огонь и всыпать
муку,постоянно помешивая,заварить тесто,до тех пор,пока масса не
начнет отделяться от стенок кастрюли.Обычно на это уходит 2-3 мин.
Снять массу с огня и ввести предварительно взбитые яйца,нужно
очень быстро и энергично вымешивать тесто до тех пор,пока оно не
станет густым и эластичным.Немного охладить и выкладывать ложкой
или кондитерским шприцем на смазанный противень на расстоянии
друг от друга,т.к.при выпечке эклеры хорошо увеличиваются в объеме.
Духовку предварительно разогреть 180-200 град.

Для крема

Молоко- 0,5 л.
Сахар-1 стак.
Желтки - 4 шт.
Мука- 2 стол.лож.
Ваниль по вкусу
Сливочное масло-100 гр.

Смешать холодное молоко, сахар, муку и желтки. Хорошо все вымешать венчиком до
однородности. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Охладить.
Лучше охлаждать на холодной водяной бане,тогда не будет пленочки сверху крема.
Добавить к охлажденному крему мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Взбить миксером до пышного крема. Начинить эклеры кремом. Можно полить глазурью.

Уже и не помню откуда у меня этот рецепт. Но делаю по нему эклеры уже лет 25.
Моя семья их просто обожает. Делала с разными наполнителями,но особенно
вкусны они именно с этим кремом (его рецепт мне давно дала моя сестра).

Рыбные котлетки





Филе морской рыбы-1 кг
Манная крупа-3 стол.ложки
Сухари панировочные-3 стол.ложки
Лук репчатый-2 шт.
Яйцо-1 шт.
Соль,черный молотый перец по вкусу

Филе морской рыбы (лучше жирных сортов) и лук прокрутить на мясорубке.
Добавить манку,сухари,яйцо,соль и перец.Вымесить фарш. Дать настояться
 30 минут,сформировать котлетки и обжарить на раст.масле под крышкой
с двух сторон.   Очень вкусно. 

Печеночно-овощные котлеты




Печень куриная (индюшиная) -500 гр.
Картофель средний-4 шт.
Морковь средняя-2 шт.
Луковица крупная-1 шт.
Яйцо-1 шт.
Соль,перец по вкусу
Мука-1 стол.ложка

Картофель отварить в мундире.Так-же отварить морковь.Охладить.
Печень вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Очистить луковицу
и разрезать на 4 части.Пропустить через мясорубку печень,лук,очищенную от кожицы морковь и картофель.Массу посолить,поперчить,добавить яйцо,муку.Хорошо вымешать.Выкладывать котлетную массу ложкой на сковороду с растительным маслом и обжарить на маленьком огне под крышкой с
двух сторон.

Вкусные,нежные и легкие котлетки. 

Печенье "Оранжевый восторг"







Тыквенное пюре-1 стакан
Сливочн.масло-50 грамм
Кокосовая стружка-50 грамм
Сахар-песок-4 стол.ложки
Ванильный сахар-1 пакет
Разрыхлитель-10 грамм
Яйцо куриное-1 шт.
Мука пшеничная-2,5 стакана
Шоколад черный для украшения

Тыкву очистить,нарезать кусочками и отварить до готовности.Сделать
блендером тыквенное пюре.Охладить.Добавить к тыкве размягченное
сливочное масло,кокосовую стружку,сахар,яйцо,ванильный сахар.
Хорошо перемешать.Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.Сформировать небольшие шарики и выложить на
противень,застеленный пергаментом.Выпекать при 180 гр.15 минут.
Готовое печенье полить растопленным шоколадом. 

Я сделала это печенье с начинкой.Для этого проварила курагу в
белом вине с добавлением сахара,затем пюрировала с помощью
блендера. Получилось очень вкусно ! Печенье легкое,не приторное.

Паштет из яиц и орехов




Рецепт с форума SAY-7 от Имбирь

Яйца куриные-4 шт.
Лук репчатый-2 шт.(средние)
Грецкие орехи-100-150 грамм
Растит.масло-3 стол.ложки
Соль,черн.молот.перец по вкусу

Яйца отварить вкрутую.Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Орехи обжарить на сухой
сковороде.Все измельчить в комбайне (я делала в чаше блендера)
до однородной массы,посолить,поперчить.Поставить на час в холодильник.

Очень вкусный и легкий паштет.Даже не ожидала такого результата
из этих продуктов.Вполне подойдет и для праздничного стола.
Очень рекомендую попробовать.

Тыквенный джем




Мякоть тыквы-450 гр.
Сахар-2 стакана
Апельсин большой и сочный-1 шт.
Лимон-1 шт.
Соль-щепотка

Тыкву натереть на терке (я делала на крупной),пересыпать сахаром и
солью,оставить на 30 мин.,чтобы тыква дала сок.Из лимона и апельсина снять цедру и выжать сок,добавить к тыкве.Сложить в
кастрюльку и поставить на небольшой огонь.Варить около 30 мин.,
часто помешивая.Джем должен увариться вдвое и стать прозрачным.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Густой янтарный джем с цитрусовыми
нотками. Можно использовать в качестве начинок.

Пирог с грушами и сыром




Рецепт от Карины

40 мл картофельного пюре (порошок) 
• 150 г самовосходящей муки (мука + 0,5 ч.л. разрыхлитель) 
• 75 г сливочного масла 
• 70 мл холодно воды 
• 1 ч.л. сахара 
• 0.5 ч.л. соль 
• щепотка черного перца 

Начинка 

• 1 большая груша 
• 1 ст.л. сахара 
• 150 - 200 мл Porto (Мадейра. Марсала, Херес) 
• 100 г Моццарелла 
• 200 г Комамбер 
• 3 яйца 
• 150 мл молоко 
• Очистить грушу от кожи и семян, разрезать на 4 части. Засыпать сахаром и залить вином. Оставить минимум на 3 часа. 
• Вылить вино в кастрюлю, Закипятить, положить грушу и дать покипеть на небольшом огне в течение 3- 4 минут. Снять с огня и остудить 
• Смешать муку с картофельными хлопьями 
• Порезать масло на мелкие кубики, выложить в комбайн, добавить муку сахар, соль и смешать все до крошкообразного состояния. Добавляя частями воду, замесить тесто. 
• Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут 
• Порезать грушу на дольки, потереть сыр на терке 
• Взбить яйца с молоком и добавить сыр, все перемешать 
• Смазать маслом форму 22 - 23 см 
• Раскатать тесто в круг и перенести в форму, обрезать неровные края 
• Посыпать слегка дно коржа картофельным пюре, выложить дольками грушу и залить сверху сырной смесью. 
• Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 25 - 30 минут 
• Готовый пирог слегка остудить в форме и выложить на решетку.

Я взяла 2 средние груши,вино-Мускат,сыр-вместо Камамбера-Радомер, 
форму 21 см,вполне достаточно,если брать больше диаметр,пирог будет низким.Невероятно вкусный пирог,для любителей сыра просто 
рай .Кушать этот пирог лучше немного теплым,или остывшим,но 
сразу после приготовления ОЧЕНЬ вкусно.

Нежнейший десерт "Крем-карамель"





Для крема:

-200мл 20% сливок
-75мл 3,2% молока
-1 яйцо
-2 яичных желтка
-4 стол.ложки сахара (без горки)
-пакетик ванильного сахара (8гр)

Карамель:

-80гр сахарного песка
-1 стол.ложка лимонного сока
-1 стол.ложка горячей воды
кроме того:
-4 формочки или стаканы объёмом не менее 150мл 
-сливочное масло для смазывания формочек

Крем. Смешайте 1 яйцо, 2 яичных желтка (белки вам не потребуются), сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.

Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.

Карамель. Из лимона выжмите сок (вам потребуется всего 1 столовая ложка). Под рукой держите горячую воду... На сковороде растопите на слабом огне сахар. Сковороду при этом время от времени нужно встряхивать. Когда сахар потемнеет (это произойдёт очень быстро), влейте сок лимона и 1 стол.ложку горячей воды. Кипятите, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снимите жидкую карамель с огня и незамедлительно разлейте по формочкам (карамель должна полностью покрыть донышки форм).

Разлейте по формочкам яичную смесь поверх карамели.

Разогрейте духовку до t=150-160С.

В форму для запекания поставьте формочки с кремом и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с десертом. Выпекайте в духовке около 50-60 минут (крем должен полностью загустеть). Готовые десерты извлеките из формы с водой и охладите до комнатной температуры. Накройте формочки пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник (минимум на 5 часов, чем больше охлаждается крем, тем он вкуснее).

Проведите по внутреннему краю формочек ножом, накройте каждую десертной тарелкой, прижмите и одним махом переверните. Снимите формочки и подавайте десерт на стол.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 22 Окт 2014 - 12:49

Рикотта




Для приготовления нам потребуется 1 литр кефира в пакете.Его нужно
положить в морозильную камеру до полного замораживания.Достать из
морозилки,разрезать пакет и снять его.Положить замороженный брикет
кефира в дуршлаг,застеленный марлей,оставить на несколько часов до
полного размораживания и стекания жидкости.

Помню Света делала Рикотту,там другой рецепт.Я сомневаюсь в том,что
именно Рикотта получается,рецепт взяла на Поваренке с этим названием.
Но получается ОЧЕНЬ вкусно. Нежный однородный совершенно некислый
творожок,скорее кремчиз. Можно использовать для тортов и десертов.
Да и недорого выходит.Взвесила-выход 300 грамм. 

Зразы "Птичье молоко"






Фарш мясной-300 гр.
Сыр тертый-50 гр.
Яйцо-2 шт.
Слив.масло-30 гр.
Мука-0,5 стакана
Молоко-1/3 стакана
Соль,перец,белый хлеб

Приготовить фарш с добавлением соли и размоченного в молоке белого хлеба.Сделать начинку: для этого натереть на мелкой терке вареное яйцо,
сыр и холодное сливочное масло,все хорошо перемешать. Приготовитиь кляр,
для. этого взбить сырое яйцо,молоко,муку,добавить по вкусу соль и перец.
Приготовить зразы-взять 1 стол.ложку фарша и положить в середину 1 чайн.ложку начинки и слепить небольшую котлетку.Зразы обмакнуть в
кляре,положить на сковороду разогретую и обжарить с двух сторон до
золотистого цвета.Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 примерно 15 минут.

 Фарш я брала куриный (смолола филе),мне показалось что из курицы
будет нежнее.В духовке не запекала,а обжарила на маленьком огне под
крышкой.Очень вкусно и нежно.Начинка просто супер.

Утка с вишневым соусом




Утка-1 шт.
Лук-2 шт.(крупный)
Вино сухое белое-150 мл.
Мед-1 стол.ложка
Кориандр молот.-1 чайн.ложка
Мускатный орех-0,5 чайн.ложки
Перец красный молотый-1/4 чайн.ложки
Соль по вкусу

Для соуса:

Вишня замороженная-300 гр.
Вино белое сухое-150 мл.
Паприка молотая-1 стол.ложка
Корица-1/4 чайн.ложки
Сахар-2 чайн.ложки
Соль по вкусу
Крахмал картофельный-1 чайн.ложка

Утку разрезать на порционные куски.Лук измельчить в блендере до кашицеобразного состояния.Сложить куски утки в миску,добавить лук,
мед,специи,соль,вино.Хорошо перемешать.Поставить в холодильник
мариноваться минимум на 12 часов.Затем утку выложить на противень
застеленный фольгой и запечь до готовности.Можно накрыть мясо сверху
фольгой,а за 20-30 минут до готовности снять фольгу и дать утке подрумяниться.
Приготовить соус. Вишню смолоть в блендере до однородного состояния,
добавить 100 мл вина(50 отлить в отдельную емкость),сахар,паприку,соль,
корицу.В 50 мл вина развести 1 чайн.ложку крахмала,добавить к вишневой
массе,перемешать и помешивая довести до кипения.Держать на огне 1 минуту,постоянно помешивая.Охладить.Подавать порционные куски утки,
полив вишневым соусом.Очень вкусно.

Тыква фаршированная




Тыква маленькая-1 шт.(диаметр-15-18 см.)
Фарш мясной-400 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1 шт.
Чеснок-1 зубок
Сметана-2 стол.ложки
Сыр твердый тертый-2 стол.ложки
Растительное масло
Соль,перец,приправы
Сушеная петрушка

С тыквы срезать верх,вынуть мякоть.Полученный "горшочек" слегка натереть солью и сушеной петрушкой.Лук и мякоть тыквы нарезать кубиками,морковь натереть на терке,чеснок мелко нарезать.Обжарить
овощи на растительном масле.В фарш (у меня был говяжий) добавить соль,
перец,любимые приправы,перемешать и обжарить на растительном масле.
Смешать фарш и овощи,добавить сметану,перемешать.Наполнить "горшочек" начинкой,накрыть "крышечкой".
Поместить в рукав для запекания.Запекать 30-40 минут при 200 градусах.
Затем разрезать пакет,снять "крышечку",посыпать начинку сверху сыром,
поставить в духовку еще на 5-10 минут.Готово !

Этот рецепт нашла на "Поваренке" уже давно,все собиралась,сделать,даже
купила для этого небольшую тыкву и все никак не доходила очередь.И вот
наконец приготовила,результат превзошел ожидания.Вышло очень вкусно,
сочно,ароматно.Идея запекать тыкву в рукаве отличная.Всем рекомендую !

Торт "Солнышко "






Тесто:

Мука-1 стакан
Сахар-1 стакан
Морковь-1 стакан (мелко натертая)
Яйца-2шт.
Разрыхлитель-1,5 чайн.ложки
Ванилин-на кончике ножа

Крем:

Сливки 35%-1 сткан
Сгущенка варен.-2 стол.ложки

Яйца взбить до увеличения в объеме в 2 раза,продолжая взбивать,постепенно добавить сахар.Добавить остальные ингридиенты.
Дно круглой разъемной формы (диам.20 см.) застелить бумагой для выпечки
(вырезать круг).Смазать маслом,вылить тесто.Выпечь при 180 гр. 40 минут
до сухой спички.Достать из духовки,немного охладить в форме,перевернуть
на тарелку,снять форму и бумагу,охладить.Разрезать корж пополам и
смазать кремом,верх посыпать орешками.Для крема взбить сливки со
сгущенкой до мягких пиков.

Вкусный и легкий в приготовлении тортик для больших и маленьких сладкоежек  

Сельдь "копченая"






Сельдь мороженная-2 шт.
Маринад:
Вода-1 литр
Соль-3 стол.ложки
Сахар-2 стол.ложки
Чай черный-3 стол.ложки
Луковая шелуха-горсть
Лавровый лист,перец горошек

Рыбу разморозить,отрезать голову,выпотрошить.Хорошо промыть водой.
Залить рыбу холодной водой и оставить на 2-3 часа.Приготовить маринад.
В закипевшую воду с солью и сахаром добавить чай,луковую шелуху,специи.Прокипятить 1-2 минуты,снять с огня,охладить,процедить.
Залить маринадом вымоченную рыбу и поставить в холодильник на 3-е суток.Иногда рыбку нужно переворачивать для равномерного просола.
По истечении 3-х суток,вынуть рыбу из маринада,вытереть насухо,смазать
растительным маслом.Подвесить для просушки на 5 часов.Затем завернуть
в фольгу и положить в холодильник.

Получилась очень вкусная рыбка.Плотная,отлично режется.Ароматная.
Нам очень понравилась.Запаха копчености естественно нет,но это
нисколько не портит ее прекрасный вкус и внешний вид. 

Салат "Шишки"




Картофель отварной-3-4 шт.
Копченая куриная грудка-300 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Плавленный сыр (твердый)-300 гр.
Орехи грецкие-0,5 стакана
Миндаль
Майонез
Розмарин (веточки)

Продукты выкладывать на блюдо послойно,в виде двух шишек.1-й слой,картофель натертый на крупной терке,затем слой маринованного лука,нарезанная кубиками грудка,тертый плавленный сыр перемешанный
с молотыми орехами и ложкой майонеза.Все слои промазать майонезом.
Верх украсить миндалем.Положить рядом веточки розмарина.
Калорийненько  но очень вкусно !

Суфле из семги с креветками и красной икрой




Семга малосольная-200 гр.
Креветки очищенные-100 гр.
Икра лососевая-2 стол.ложки
Укроп-небольшой пучок
Желатин-20 гр.
Сливки (20-30 %)-400 гр.
Петрушка
Соль по вкусу

Сливки слегка посолить,взбить до пиков.Семгу,креветки и укроп мелко
нарезать.Желатин приготовить по инструкции.Ввести аккуратно немного
охлажденный желатин во взбитые сливки,добавить семгу,креветки.укроп,
икру,перемешать.Выложить массу в форму,предварительно смазанную
растительным маслом и поставить в холодильник на несколько часов для
застывания.Затем провести ножом по краю формы,выложить суфле на блюдо,украсить петрушкой и икрой.
Очень вкусное и нежное суфле.

Салат из хурмы 




Хурма (неперезрелая)-2 шт.
Помидор свежий-2 шт.
Брынза-150 гр.
Кунжут-2 стол.ложки
Растит.(оливковое масло) по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Хурму (я брала "Шарон",по моему этот сорт лучше всего подходит) и
помидоры нарезать дольками,брынзу небольшими брусочками.Кунжут
поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Добавить к хурме
и помидорам с брынзой кунжут,растительное масло,сбрызнуть немного
лимонным соком,перемешать.Дать постоять перед подачей минут-20-30.

Никогда раньше не готовила салаты с хурмой,а зря ! Сказать что понравилось,
значит ничего не сказать. Полный восторг,нужно только пробовать !

Грибочки запеченные в сметане




Грибы (шампиньоны)-400 гр.
Сметана-50 гр.
Укроп-1 пучок
Чеснок-2 зубчика
Соль,перец-по вкусу

Грибы разрезать на 4 части,посолить,поперчить,добавить мелкорезанный
укроп,выдавленный чеснок,сметану,перемешать.Сложить в форму для
запекания,поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.

Быстро,просто и очень вкусно !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 22 Окт 2014 - 13:22

Печенье "Яблочко "




Яблоко-1 шт.
Мука-1 стак.
Сахар-0,5 стакана
Яйцо куриное-1 шт.
Масло сливочн.-50 гр.
Разрыхлитель-1 чайн.ложка
Ванилин по вкусу
Соль-щепотка
Корица-0,5 чайн.ложки

Духовку разогреть до 180 гр.Взбить сливочное масло с сахаром,добавить
яйцо,взбить до пышной массы.Добавить просеянную муку с разрыхлителем,
корицей.ванилью.щепоткой соли.Яблоко очистить и нарезать небольшими
кубиками.Соединить все ингридиенты,вымешать тесто и ложкой выложить
на противень.Печь 10-15 минут.Печенье должно схватиться,но оставаться
мягким.

Муки ушло у меня немного больше.Остальное все по рецепту.Делать лучше
сразу двойную порцию,так как печенье получается ОЧЕНЬ вкусным,мягким и
ароматным.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками




Бульон (куриный)-2 литра
Гречневая крупа-0,5 стак.
Шампиньоны свежие-250 гр.
Морковь-1 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Картофель-4 шт.
Сливки(сметана)-1-2 стол.ложки
Яйцо-1 шт.
Мука-4 стол.ложки
Перец сладкий красный-0,5 шт.
Растительное масло-4 стол.ложки
Петрушка
Лавровый лист
Соль,специи

Морковь нарезать соломкой,лук кубиками и протушить на масле с добавлением бульона до готовности.Гречку перебрать,промыть,положить
в кипящий бульон и варить почти до готовности.Из картофеля приготовить
пюре,немного охладить,добавить яйцо,сливки (сметану) и муку.Хорошо
перемешать.Кладем в суп тушеные овощи,нарезанные пластинками
шампиньоны,болгарский перец,соль,любимые приправы и лавровый лист.
Проварить 3-4 минуты,затем выложить в кипящий суп чайной ложкой
клецки,проварить 5-7 минут на слабом огне,в конце варки добавить
зелень петрушки.

Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги"






Крупа манная-125 гр.
Мука пшеничная-125 гр.
Разрыхлитель-1 чайн.ложка
Сахар-4 стол.ложки
Ванильный сахар-10 гр.
Масло сливочное-125 гр.
Финики (без косточек)-250 гр.
Мед жидкий - 2 стол.ложки
Сок лимонный-1 стол.ложка
Корица молотая-0,5 чайн.ложки
Орехи грецкие - 80 гр.
Сухари панировочные
Масло растительное (для смазывания формы)

Смешать манку с мукой,разрыхлителем,сахаром и ванилином.Добавить
растопленное сливочное масло и смешать все в крошку.Орехи нарубить,
не мелко.Из фиников вынуть косточки и мелко нарезать.Довести до
кипения 125 мл.воды,и периодически помешивая,проварить в ней финики,в течении 5 минут.

Добавить мед,лимонный сок,орехи и корицу.
Перемешать,снять с огня.Разъемную форму диаметром 22 см. смазать
маслом и посыпать сухарями.В форму выложить половину манно-мучной
крошки,уплотнить ее.Сверху равномерно выложить финиковую начинку,
покрыть второй частью мучной крошки.Духовку разогреть до 200 град.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки 45 минут до румяной корочки.
 

Сырные вафли




Сыр твердый-200 гр.
Маргарин-200 гр.
Яйцо куриное-2 шт.
Мука пшеничная-300 гр.
Вода газированная-200 мл.
Сода-1 ч.л.
Соль- 1 ч.л.

Маргарин растопить,сыр натереть на мелкой терке.Смешать с остальными
ингредиентами до однородной массы.Тесто по консистенции должно
быть как очень густая сметана.Выкладывать тесто в разогретую вафельницу (смазывать не нужно) по 1 кофейной ложечке,на расстоянии
друг от друга,за один заход получается две круглые вафельки.

Теста получается много,печь долговато пришлось.Но результат отличный.Очень вкусные хрустящие вафельки,по вкусу похожи на чипсы.

Булгур с курицей и изюмом





Филе куриное-700 гр.
Булгур-1,5 стакана
Бульон куриный-2 стакана
Растительное масло-3 стол.ложки
Морковь(средняя)-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фундук - 3 стол.ложки
Изюм- 2 стол.ложки
Тмин-1 чайн.ложка
Кумин(молотый)-
Кориандр молотый-1 чайн.ложка
Соль по вкусу

Филе нарезать кусочками 2х2 см. Обжарить на растительном масле
до румяной корочки.Переложить в тарелку и отставить в сторону.
В глубокой сковороде обжарить морковь,нарезанную небольшими
кубиками,мелконарезанный лук,фундук,подробленный крупно,
посыпать тмином и кумином,перемешать и готовить все вместе 3-4 мин.,
добавить в сковороду булгур,влить горячий бульон,добавить кусочки
курицы,изюм,соль и кориандр.Перемешать,уменьшить огонь до
минимума и готовить под крышкой 15 минут.Снять сковороду с плиты,
дать настояться под крышкой еще 10 минут.

Получилось очень вкусно.Удачно подобраны специи,все ингредиенты
отлично сочетаются между собой .Булгур пробовали впервые,понравилось очень.

Творожный хлеб






2 чайн.ложки сухих дрожжей
1 чайн.ложка сахара
180 мл.теплой воды
660 гр.муки
2 чайн.ложки соли (можно меньше)
5 стол.ложек мягкого творога
100 гр.сливочного масла (растопить и охладить до теплого состояния)
50 мл.воды
-Для смазывания:-
1 яйцо
2 стол.ложки воды
кунжут

Приготовить опару: в теплую воду добавить сахар,дрожжи ,перемешать,накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.Просеять
муку с солью.Добавить творог и перемешать руками,чтобы получилась
крошка.В муку влить опару,масло.При необходимости добавить еще
немного воды.Вымесить тесто 10 минут.Тесто должно быть мягким и
липковатым,но хорошо отставать от рук.Выложить тесто в миску,накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.Готовое тесто слегка примять и
разделить на две части.Сделать небольшие батончики и поставить
на расстойку на 40-50 минут.Затем обмазать яйцом с водой и посыпать
кунжутом.Поставить выпекаться в разогретую духовку на 40 минут
при 180 градусах.

Получился вкусный хлебушек с легким творожным ароматом.
И с тестом работать очень понравилось,такое пластичное и приятное,
что даже не хотелось его выпускать из рук 

Пирожки с баклажанами







Тесто: 

1 стакан молока 
100 грамм сливочного масла 
14 гр.сухих дрожжей 
1 стол.ложка сахара 
1 чайн.ложка соли 
3 стакана муки (примерно) 

Начинка: 

4 средних баклажана 
2 средних луковицы 
2 яйца 
2 стол.ложки сливок 10 % 
100 гр.твердого сыра 
Соль,черный молотый перец 
Растительное масло 

Для смазки: 

1 яйцо 
кунжут 

Для приготовления теста подогреть молоко до теплого состояния,добавить в него сахар и дрожжи,хорошо размешать до
полного растворения дрожжей и оставить минут на 10-15 для образования пенки.Растопить сливочное масло,соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.Поставить в теплое место для 
подъема на 30 минут.Готовим начинку.Баклажаны очистить от кожуры, 
нарезать небольшими кубиками,посолить.Взбить 2 яйца,вылить в баклажаны,перемешать.На сковороде немного обжарить мелконарезанный лук и добавить в него баклажаны,помешивая обжаривать минут 5-7,затем влить сливки,накрыть крышкой,и протушить минут 5,периодически помешивая.Добавить перец,если 
нужно соль,тертый сыр,хорошо перемешать,снять с огня.Охладить. 
Лучше начинку приготовить до начала приготовления теста,что-бы она 
успела хорошо остыть.Тесто вымесить еще раз,сформировать пирожки, 
уложить на противень,дать немного подойти,не более 10 минут,смазать 
яйцом,посыпать кунжутом и можно выпекать. 

Этот рецепт мой экспромт и с тестом и с начинкой.Получилось так 
удачно,что я решила все сразу записать.что-бы потом ничего не 
забыть. ОЧЕНЬ вкусные пирожки.  Рекомендую.

Пахлава  Сочинская







Тесто: 

Сливочное масло -200 гр. 
Мука- 3 стакана 
Яичные желтки - 2 шт. 
Сметана- 300 гр. 
Разрыхлитель- 15 гр. 

Начинка: 

Грецкие орехи - 300 гр. 
Сахарный песок- 200-250 гр. 
Яичные белки - 5 шт. 

Для верха: 

Мед - 8 стол.ложек 
Яичные желтки - 3 шт. 
Грецкие орехи 

Орехи порубить крупно (это важно).Взбить миксером белки с сахаром 
до пиков и соединить их с орехами.Начинка готова.Для теста на столе 
порубить ножом слив.масло,муку,разрыхлитель.Отдельно смешать 
сметану и желтки,добавить к мучной массе и замесить тесто.Разделить 
его на 3 части.Одну часть раскатать скалкой,уложить на смазанный 
лист и выпечь при 200 гр. 10-15 минут.Аккуратно снять с листа.Затем 
раскатать еще один корж (я раскатывала на весь лист),уложить его 
на смазанный лист(противень),поверх него выложить половину начинки,покрыть выпеченным коржом,выложить остальную начинку и 
накрыть сырым коржом.Аккуратно разрезать на ромбики,можно и по-другому.В серединку каждого ромбика положить половинку грецкого ореха,смазать верх желтком и отправить в разогретую до 180 град. 

духовку приблизительно на 30 минут.Готовую пахлаву вынуть из 
духовки и еще горячую залить горячим медом.Мед разогреть на маленьком огне,не доводя до кипения. 



Очень орехово и очень вкусно. Делать совсем несложно,в отличии 
от Бакинской пахлавы,а результат просто превосходный.
Очень рекомендую всем попробовать.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Вит в Ср 22 Окт 2014 - 19:09

Ну и как за вами угнаться??? :geek:

_________________
Изыски от Vita
Вит

avatar
Вит

Сообщения : 1051
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 58
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 23 Окт 2014 - 1:04

Вит пишет:Ну и как за вами угнаться??? :geek:
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Вчера немного поработала над переносом рецептов. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Чт 23 Окт 2014 - 9:35

Ну вот- разве можно сюда заходить человеку, сидящему на диете Шок ?
Анжела, и как я пропустила пахлаву? А вообще все просто замечательно и классные фото!
avatar
Сова

Сообщения : 7853
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Чт 23 Окт 2014 - 10:40

Вит пишет:Ну и как за вами угнаться??? :geek:

Согласна, никак! Девочка в очках

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 9721
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 23 Окт 2014 - 13:03

Сова пишет:Ну вот- разве можно сюда заходить человеку, сидящему на диете Шок ?
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка  А я сегодня вообще на одном кефире. Широкая улыбка А тут сплошной соблазн. :affraid: :lol!: 
Сегодня два часа работала в оглавлении,так все хорошо сделала. Нажала
"отправить", и тут какой-то глюк, и все улетело в неведомую даль... :twisted: 
Два часа работы коту под хвост.... 🐱
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Чт 23 Окт 2014 - 21:26

Admin пишет:
Сегодня два часа работала в оглавлении,так все хорошо сделала. Нажала
"отправить", и тут какой-то глюк, и все улетело в неведомую даль... :twisted: 
Два часа работы коту под хвост.... 🐱
Кошмар, сочуствую. Неа

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 9721
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 23 Окт 2014 - 23:13

Наталия пишет:

Кошмар, сочуствую. Неа
Да, вот что-то с форумом было....(((((
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пт 24 Окт 2014 - 1:49

Как обидно :| .
Анжела, я не совсем на диете. просто отказалась от мучного, сладкого и т.д. У меня щитовидка, поэтом на строгих уже сидеть не могу. Но зато так вкуснее ;) . Вот сейчас запекла в рукаве себе любимой хек с овощами-вкусно-о-о-о-о-о Широкая улыбка .
avatar
Сова

Сообщения : 7853
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Пт 24 Окт 2014 - 1:56

Сова пишет:Как обидно :| .
Анжела, я не совсем на диете. просто отказалась от мучного, сладкого и т.д. У меня щитовидка, поэтом на строгих уже сидеть не могу. Но зато так вкуснее ;) . Вот сейчас запекла в рукаве себе любимой хек с овощами-вкусно-о-о-о-о-о Широкая улыбка .
Отказалась от мучного и сладкого? а для кого готовишь такую вкуснотень мучную?

Ой, а можно в гости на рыбку с овощами? :lol:
Мои пошли в столовую и обещали и мне что-нибудь принести, поленилась и не взяла себе ничего из дома.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 9721
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пт 24 Окт 2014 - 4:49

Сова пишет:
Анжела, я не совсем на диете. просто отказалась от мучного, сладкого и т.д. У меня щитовидка, поэтом на строгих уже сидеть не могу. Но зато так вкуснее ;) . Вот сейчас запекла в рукаве себе любимой хек с овощами-вкусно-о-о-о-о-о Широкая улыбка .
Свет, так и я не совсем на диете. Сейчас питаюсь достаточно разнообразно,это просто
разгрузочные дни у меня (а потом загрузочные Широкая улыбка).Хотя частенько бывают периоды что
сижу на достаточно строгой диете ( вынужденно Печальный).

Наталия пишет:Ой, а можно в гости на рыбку с овощами?  

И я хочу !!!  Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пт 24 Окт 2014 - 5:46

На рыбку пожалуйста))).
А мучное и сладкое уже давно не готовлю. Я уже писала, что у меня на кухне хозяйничает мамуля. Вот она закормила нас плацындами, медовиками и т.д. Я уже взмолилась о пощаде, в ответ получила-А ты не ешь))). А муж сказал, что просто нужно от бабушки муку прятать Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
avatar
Сова

Сообщения : 7853
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пт 24 Окт 2014 - 5:48

Сова пишет: А муж сказал, что просто нужно от бабушки муку прятать Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Пт 24 Окт 2014 - 6:04

Сова пишет:А муж сказал, что просто нужно от бабушки муку прятать Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Сочуствую бабушке, она хотела как лучше. Широкая улыбка

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 9721
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пт 24 Окт 2014 - 6:32

Наталия пишет:
Сова пишет:А муж сказал, что просто нужно от бабушки муку прятать Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Сочуствую бабушке, она хотела как лучше. Широкая улыбка
Вспомнился анекдот-чем ближе живет бабушка, тем толще внуки.  Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пт 24 Окт 2014 - 11:14

Это точно о моей маме Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка ! Когда мы служили на Сахалине, учительница вышла замуж и уехала и мы вынужденны были отправить старшего сына к маме на материк. прилетели в отпуск через три месяца и не узнали своего ребенка-ноги толстые, шорты просто впились в них, мордаха округлилась. Первые мои слова были-какой ты толстый Шок . Как мне потом рассказал сын-бабушка насыпала ему огромную тарелку еды и говорила-пока не съешь, гулять не пойдеш :evil: . По началу он съедал и рвал, а потом желудок привык. За два месяца, что мы были в отпуске, ребенок пришел в норму. Он просто категорически отказался  есть лишнее. За что мама назвала меня "фашисткой" и сказала, что меня нужно лишить родительских прав Широкая улыбка  Широкая улыбка  Широкая улыбка . У нее всегда на первом месте-всех накормить))).
Воспоминания моего мужа-Насыпается тарелище домашней лапши и потом ВСЕ ЭТО заливается сверху куриным бульоном Шок .
avatar
Сова

Сообщения : 7853
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пт 24 Окт 2014 - 13:46

Да, бабуля явно перестаралась. Широкая улыбка А ведь она убеждена, что много кушать это хорошо, и она делает доброе дело.))) Многие бабушки этим грешат. Я вот тоже.  ;) Нет, много и насильно кушать не заставляю. Но пеку и готовлю для внучки всегда что-то вкусное. Сын сказал, что я Алину сильно избаловала. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пт 24 Окт 2014 - 21:52

Ну а кто будет баловать, если не бабушка?
Когда мои внучата были маленькими (ну-совсем маленькими Широкая улыбка ), то были толстенькими, особенно Макс и я очень переживала по этому поводу, даже делала замечания невестке, что она перекармливает детей. А сейчас, когда Димочка стал не просто худенький, а очень худой, и Максюха вытянулся и похудел, и я вижу, как плохо они едят-стала переживать, что их не докармливают Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
avatar
Сова

Сообщения : 7853
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения