Консервируем огурцы

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Наталия в Вт 28 Июл 2015 - 1:34

Сова пишет:Нет Аня, я еще не делала. Это вчера увидела и сразу решила скинуть к нам.
Анжелика пишет:Света, а ты попробуй, а потом расскажешь нам.
Ох и хитрющая ты Анжела !

Лет .... наверное с тридцатьСмех был у меня такой опыт и со свечой и со спиртом.
Тогда точно были свои с огорода и огурцы и помидоры.
Результат - плачевный Злость , не знаю почему, но когда открывала то была вонючая кашица. Безысходность
А ещё подруга испытывала резиновое изделие №2 Подмигивает , вкладывала туда огурцы и плотно завязывала - результат - кваша вонючая Печальный

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12652
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Анжелика в Вт 28 Июл 2015 - 2:46

Сова пишет:
Ох и хитрющая ты Анжела !
Ага !  Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17494
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Анжелика в Вт 28 Июл 2015 - 2:54

Наталия пишет:
Еленка пишет:Девочки,одна моя знакомая дала мне отличный совет. именно к этим огурцам ,прокисленным.
Крышку перед закаткой надо протереть уксусом,а еще лучше уксусной кислотой.
Я так и делала.
вытаскиваю крышку из кастрюли,где они стерилизуются,и тут же ватным тампоном,смоченным в кислоте протираю,и тут же закатываю.
Способ очень хороший,я его потом много где использовала,и лечо когда закрывала,и всё прочее что с уксусом...
Не поняла? А зачем? Ты ведь их стерилизуешь, т.е. поддаёшь температуре 100 град, зачем ещё нестерильной ватой, хотя и смоченной уксусом протирать?
Достаточно крышки хорошо помыть и прокипятить в течении 10 минут.
Для пущей гарантии, что-бы добить вдруг завалявшихся  микробов Широкая улыбка Но вот я столкнулась
с вопросом, а как действительно протирать крышки ? Хотя можно взять стерильную вату.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17494
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Анжелика в Вт 28 Июл 2015 - 2:58

Наталия пишет:


Лет .... наверное с тридцатьСмех  был у меня такой опыт и со свечой и со спиртом.
Тогда точно были свои с огорода и огурцы и помидоры.
Результат - плачевный Злость , не знаю почему, но когда открывала то была вонючая кашица. Безысходность
А ещё подруга испытывала резиновое изделие №2 Подмигивает , вкладывала туда огурцы и плотно завязывала - результат - кваша вонючая Печальный
Ну вот, ты и подтвердила мои догадки. Подмигивает Я потому и не пробовала, уж больно способ
подозрительный. ИзвинитеА вот про способ с резиновым изделием №2, я раньше не слышала.
Широкая улыбка Смех Смех
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17494
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Наталия в Вт 28 Июл 2015 - 9:50

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Еленка пишет:Девочки,одна моя знакомая дала мне отличный совет. именно к этим огурцам ,прокисленным.
Крышку перед закаткой надо протереть уксусом,а еще лучше уксусной кислотой.
Я так и делала.
вытаскиваю крышку из кастрюли,где они стерилизуются,и тут же ватным тампоном,смоченным в кислоте протираю,и тут же закатываю.
Способ очень хороший,я его потом много где использовала,и лечо когда закрывала,и всё прочее что с уксусом...
Не поняла? А зачем? Ты ведь их стерилизуешь, т.е. поддаёшь температуре 100 град, зачем ещё нестерильной ватой, хотя и смоченной уксусом протирать?
Достаточно крышки хорошо помыть и прокипятить в течении 10 минут.
Для пущей гарантии, что-бы добить вдруг завалявшихся  микробов Широкая улыбка Но вот я столкнулась
с вопросом, а как действительно протирать крышки ? Хотя можно взять стерильную вату.
Не мучайся, прокипяти не меньше 10 минут и всё будет в порядке Подмигивает

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12652
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Наталия в Вт 28 Июл 2015 - 9:53

Анжелика пишет:
Наталия пишет:


Лет .... наверное с тридцатьСмех  был у меня такой опыт и со свечой и со спиртом.
Тогда точно были свои с огорода и огурцы и помидоры.
Результат - плачевный Злость , не знаю почему, но когда открывала то была вонючая кашица. Безысходность
А ещё подруга испытывала резиновое изделие №2 Подмигивает , вкладывала туда огурцы и плотно завязывала - результат - кваша вонючая Печальный
Ну вот, ты и подтвердила мои догадки. Подмигивает Я потому и не пробовала, уж больно способ
подозрительный. ИзвинитеА
Не знаю, возможно у меня руки-крюки или не с того места выросли, но.... Смущение

Анжелика пишет:А вот про способ с резиновым изделием №2, я раньше не слышала.
 
Да? Возможно Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Возможно и не получился опыт потому, что были новыми, а необходимо было использовать б/у Смех Смех Смех

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12652
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Анжелика в Вт 28 Июл 2015 - 10:00

Наталия пишет:
Не знаю, возможно у меня руки-крюки или не с того места выросли, но.... Смущение

Да нет, не думаю, что у тебя руки-крюки Подмигивает Широкая улыбка Ну как они могут остаться свежими ??? Вопрос


Возможно и не получился опыт потому, что были новыми, а необходимо было использовать б/у Смех Смех Смех 
Смех Смех Смех Смех
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17494
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Еленка в Чт 30 Июл 2015 - 6:21

Наталия пишет:
Не поняла? А зачем? Ты ведь их стерилизуешь, т.е. поддаёшь температуре 100 град, зачем ещё нестерильной ватой, хотя и смоченной уксусом протирать?
Достаточно крышки хорошо помыть и прокипятить в течении 10 минут.
Сама не знаю,но наверное как в том анекдоте про монашку.
Береженого Б-г бережёт Подмигивает

Но я так делаю,когда закрываю лечо,или баклажаны,или салаты там какие-нибудь.
И потом,она мне этот совет дала для огурцов БЕЗ УКСУСА которые закрываются!!!!!!!!!!
avatar
Еленка

Сообщения : 7974
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Antik в Чт 29 Окт 2015 - 13:45

Мы на днях поставили огурцы,обычным
способом с солью и без уксуса.
У нас только чеснок и укроп.
А в Минске клали в банку вишневые,
смородиновые листья и большой лит хрена.
Здесь этого нет.Но огурцы получаются
вкусные.
avatar
Antik

Сообщения : 6150
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Наталия в Вс 10 Июл 2016 - 10:14

Света для тебя.

Огурцы маринованные


На 1 л банку огурцов:
1 ст.л. с горкой соли
1 ст.л.сахара можно и с горкой
1,5 ст.л уксуса 6% я беру или яблочный или винный
Для пикантности на каждую банку - 1 стол.л.водки - она ещё играет роль консерванта и придание плотности огурцам

Или на 1 л воды -50 грамм соли - совет подруги. Она делает воду- кипяток с солью, а всё остальное добавляет в банку.

Огурцы собранные или купленные - помыть и залить холодной водой часов на 2-4, периодически меняя воду. Для чего? Чтобы с огурцов вышел воздух и они стали более упругими.

В баночку на дно положить любимые пряности - зелень, укроп, уложить поплотнее огурцы, сверху снова пряности, или хотя бы укроп.
Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать до того момента, когда руками можно взять банку, это где то 5-10 минут.
Кипяток в другой кастрюле готов.
Слить воду, добавить соль, сахар, уксус, перец чёрный и душистый горошками и пару листиков лаврового листа залить свежим кипятком так, чтобы немного вода полилась через верх. Закатать. Перевернуть и оставить остывать под одеяло на сутки, через сутки одеяло снять и оставить банки в перевернутом виде до полного остывания. А уж потом перевернуть и поставить на хранение.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12652
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Сова в Вс 10 Июл 2016 - 11:11

Спасибо Натуся! Буду пробовать. Нужно стерелизовать?
avatar
Сова

Сообщения : 9312
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Antik в Вс 10 Июл 2016 - 11:11

А мы,когда солили в Минске огурцы,то на трехлитровую
банку клали только 2 столовые ложки соли,заливали водой
по горлышко.
Когда соль растворялась,сливали всю жидкость,кипятили
и заливали опять.Закручивали банку и ставили
вниз головой под полотенцем до остывания. Никогда
огурцы не взрывались.
avatar
Antik

Сообщения : 6150
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Antik в Вс 10 Июл 2016 - 11:12

Я стерилизовала только банку и крышку.
avatar
Antik

Сообщения : 6150
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Сова в Вс 10 Июл 2016 - 11:17

Antik пишет:А мы,когда солили в Минске огурцы,то на трехлитровую
банку клали только 2 столовые ложки соли,заливали водой
по горлышко.
Когда соль растворялась,сливали всю жидкость,кипятили
и заливали опять.Закручивали банку и ставили
вниз головой под полотенцем до остывания. Никогда
огурцы не взрывались.
Аня , я тоже два раза заливаю, только на трех литровую банку ложила 2 ст.л. соли и 1 ст. д. сахара. Но вот некоторые банки взрываются Печальный .
avatar
Сова

Сообщения : 9312
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Antik в Вс 10 Июл 2016 - 12:21

Мы до сих пор солим огурцы,только без кипящего рассола,
но всегда без уксуса.
Только соль у нас в Минске была серая крупная.Мы там
тонкую соль и не употребляю,только иодированную.
2 столовые ложки с горкой.
avatar
Antik

Сообщения : 6150
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Наталия в Вс 10 Июл 2016 - 12:32

Сова пишет:Спасибо Натуся! Буду пробовать. Нужно стерелизовать?
Два раза кипяток по 5-10 минут. Сливать в канализацию. Перед 3 разом добавить 2 шт.перца душистого и поллиста лавра. По желанию кусочек чили или 1/4 ч.л.молотого чили. А уж затем кипятком. Закатать и под плед на 24 часа. Затем плед снять и дать банкам полностью остыть и только затем переворачивать.
Да и еше - в каждую банку можно добавить по 1 стол.л.водки можно и домашней

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12652
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Сова в Пн 11 Июл 2016 - 23:46

Ната, собираюсь катать огурцы. Красивые такие и сладкие Одобрение . Ты дала рецепт на литровую банку. Это значит, если бы я еатала 3х литровую, то получилось бы 3 ст л соли на бутылек и столько же соли? Это не много? Или я что-то неправильно поняла?
avatar
Сова

Сообщения : 9312
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Наталия в Вт 12 Июл 2016 - 1:46

На 3-л банку
0,5 полустаканчика соли
0,5 полустаканчика сахара
на палец неполный полустаканчик уксуса 6%

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12652
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Еленка в Вт 12 Июл 2016 - 3:31

Я теперь всегда закрываю огурцы маринованные.
Стоят отлично,вкусные-как раньше были венгерские из банки.
Рецепт не даю,я поняла что все закрывают без уксуса.
Прокисленные тоже закрываю,но очень мало,они у нас совсем плохо идти стали. только на рассольник.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7974
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Анжелика в Вт 12 Июл 2016 - 11:11

Еленка пишет:Я теперь всегда закрываю огурцы маринованные.
Стоят отлично,вкусные-как раньше были венгерские из банки.
Рецепт не даю,я поняла что все закрывают без уксуса.
Прокисленные тоже закрываю,но очень мало,они у нас совсем плохо идти стали. только на рассольник.
Лен, я очень люблю маринованные. Но к сожалению, нельзя сейчас
уксус по мед.показаниям. Печальный
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17494
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Сова в Вт 12 Июл 2016 - 11:24

Закрыла 8 полулитровых банок по Натусиному рецепту. Когда открою-напишу. Больше катать огурцы не буду. Спустилась в подвал, а там полно огурцов с прошлого года+мама закрыла банок 10 3х литровых.
Нат, вроде бы все сделала как надо. Спасибо !
avatar
Сова

Сообщения : 9312
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Сова в Пн 1 Авг 2016 - 9:16

Вчера для чизбургеров открыла баночку этих огурчиков. Ну ОЧЕНЬ вкусные! Я даже не ожидала! Все в норме-соль, уксус, сахар! Мальчишки лопают их с удовольствием! Спасибо Спасибо Спасибо
avatar
Сова

Сообщения : 9312
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Наталия в Пн 1 Авг 2016 - 22:12

Здоровья мальчишкам и очень рада, что всё получилось! Браво Браво Браво

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12652
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 12 Фев 2017 - 8:23

По требованию главного надзирателя (Наташенька, не обижайся!!!)  предлагаю вашему вниманию

                         ОГУРЧИКИ В "ПРАЖСКОЙ" ЗАЛИВКЕ

Огурчики на любителя- сладковатые, не кислые. Мне нравятся.

""На банку 0,8-1 л: 1-2 зуб. чеснока; 1-2 листа смородины; 1 зонтик укропа; 1 гвоздичка, 3 горошины черного перца, маленький кусочек горького перца
Заливка: 1 л воды; 150 г сахара, 40 г соли, 10 г лимонной кислоты


В подготовленные банки закладываем огурцы и специи. 2 раза заливаем кипятком, в третий раз добавляем в слитую воду соль, сахар и лимонку, кипятим, заливаем, закручиваем, ставим под шубу остывать. 1 литра заливки хватает на 3 баночки по 0,8 л.""
Я баночки не укутываю.Делала в банках ёмкостью 1.5 литра.
Воду считаю в первую заливку, сколько нужно на все банки,а потом делаю расчет соли-сахара-лимонки.

источник
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4090
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Antik в Вс 12 Фев 2017 - 10:20

Лена,а специй не мало ? Я люблю ,чтоб запах был.
avatar
Antik

Сообщения : 6150
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Консервируем огурцы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения