Хочу приготовить

Страница 25 из 29 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Тамара в Чт 2 Ноя 2017 - 6:03

Еленка пишет:
Тамара пишет:
ПтичкаBY пишет:Готовила  такие, но моим отварная морковка не понравилась)

А если и правда не отваривать морковку, а сделать из сырой - есть же такой салат из сырой морковки с чесноком и майонезом, вкусно! На самом деле не все любят вареную морковку.....
Дааа,из сырой будет даже вкусней!
здорово придумала,Тамара! Одобрение

Девочки, так общими усилиями мы создадим новый рецепт! Браво
avatar
Тамара

Сообщения : 3993
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика в Чт 2 Ноя 2017 - 7:42

Наталия пишет:Как вам? Мне понравилось.
ОВОЩНЫЕ ШАРИКИ "ЗАГАДКА"
Очень симпатично. Для праздничного стола прекрасный вариант. Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17118
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Antik в Сб 18 Ноя 2017 - 13:46

Анжела ,у меня ДР Эден. Хотела испечь Твой торт
"Вишенка" ,но есть но...
Они обе перестали есть всё шоколадное.
Чем можно заменить растопленый черный шоколад.
Могу белым,но он топится плохл.
И я не хочу использовать желатин.
Если взять немного агара , его надо разводить в горячей
воде и сколько его надо на такую порцию сметаны ,
чтоб не был крем твёрдым.
Если можешь ,ответь мне пожалуйста завтра.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика в Сб 18 Ноя 2017 - 16:28

Antik пишет:Анжела ,у меня ДР Эден. Хотела испечь Твой торт
"Вишенка" ,но есть но...
Они обе перестали есть всё шоколадное.
Чем можно заменить растопленый черный шоколад.
Могу белым,но он топится плохл.
И я не хочу использовать желатин.
Если взять немного агара , его надо разводить в горячей
воде и сколько его надо на такую порцию сметаны ,
чтоб не был крем твёрдым.
Если можешь ,ответь мне пожалуйста завтра.
Аня, вполне можешь заменить чёрный шоколад на белый. Плавится
белый шоколад очень хорошо. Можешь добавить к нему немного
сливок, если будут проблемы с растапливанием. Я с агаром не
делала этот торт. Я вообще не люблю с ним желе, оно резиновое всегда,
его нужно жевать, при этом оно так не приятно хрустит. Не люблю такое.
А почему ты не хочешь использовать желатин ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17118
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия в Сб 18 Ноя 2017 - 18:08

Аня а зачем чей то рецепт переделывать?
У тебя много семейных рецептов выпечки и наверное есть то, что девочкам очень нравится .

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12221
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Еленка в Сб 18 Ноя 2017 - 22:16

Аня, очень трудно угадать наобум сколько нужно агара или желатина.
Лучше всего не переделывать рецепт,а приготовить по нему,иначе суфле будет резиновое...
Как-то в одном рецепте прочла,что агар к желатину 1:4.
Т.е. если в рецепте указано 30 гр желатина, то агара надо 7,5 гр.
В одной чайной ложке 5 гр сухого вещества, поэтому примерно 1,5-2 чайных ложки.
Это если рассуждать логически, но у меня есть ооочень большие сомнения по этому поводу!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7794
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика в Вс 19 Ноя 2017 - 7:50

Еленка пишет:
Как-то в одном рецепте прочла,что агар к желатину 1:4.
Т.е. если в рецепте указано 30 гр желатина, то агара надо 7,5 гр.
В одной чайной ложке 5 гр сухого вещества, поэтому примерно 1,5-2 чайных ложки.
Это если рассуждать логически, но у меня есть ооочень большие сомнения по этому поводу!
И ещё нужно учесть крепость агара. Она ведь бывает разной. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17118
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Antik в Вс 19 Ноя 2017 - 11:54

Понятно !
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия в Вт 5 Дек 2017 - 2:17


_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12221
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Тамара в Вт 5 Дек 2017 - 2:53

Ната, спасибо, посмотрела! Интересный рецепт, можно попробовать приготовить.....Хотя я обычно использую покупное слоеное тесто, оно тоже постное.
avatar
Тамара

Сообщения : 3993
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия в Вт 5 Дек 2017 - 3:06

Друзья Девочка любовь

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12221
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Тамара в Вс 24 Дек 2017 - 9:22

Сегодня по телефону сын мне рассказал, что готовил говядину Веллингтон....Я такая темная, никогда не слышала этого названия и не представляла, что это такое. Сын ориентировался на рецепт Гордона Рамзи, я нашла его и предлагаю вам ознакомиться. Блюдо, конечно интересное и достойное! Может, попробовать тряхнуть....не знаю чем, но может просто попробовать..........Очень захотелось!



МЯСО ВЕЛЛИНГТОН РЕЦЕПТ



ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН: РЕЦЕПТЫ БРИТАНСКОГО МЯСНОГО ДЕЛИКАТЕСА В ТЕСТЕ

Воплотить в жизнь рецепт говядины веллингтон — это не самая простая кулинарная задача. Но стоит принять этот вызов, чтобы испытать особое гастрономическое удовольствие. Ко всему прочему мясо, используемое для такого блюда, — это кладезь ценных витаминов и минеральных компонентов. Как приготовить идеальную говядину «по-веллингтонски»? Раскрываем секреты!

ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН: ИСТОРИЧЕСКИЕ И ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О МЯСЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Сегодня Beef Wellington относится к классике британской кухни, хотя на самом деле многие обстоятельства говорят в пользу того, что островитяне позаимствовали его рецепт у своих соседей за Ла-Маншем. Потому что во Франции гораздо раньше получило распространение блюдо, называемое filet de de boeuf en croute, которое представляло собой не что иное, как говяжье мясо, запеченное в слоеном тесте.

Некоторые историки кулинарии предполагают, что англичане решили присвоить этот рецепт, заодно «уколов» своих вечных соперников, ссылаясь на имя Артура Уэлсли, герцога Веллингтона, который в великой битве под Ватерлоо победил Наполеона Бонапарта, окончательно похоронив имперские планы французского императора.

Согласно некоторым преданиям, Веллингтон имел возможность отведать мясной деликатес в тесте, названный в его честь. Однако популярность блюдо приобрело намного позже, поэтому его рецептуру тщетно искать даже в английских поваренных книгах от 19 века. Впервые упоминание о нем появилось только в руководстве для нью-йоркских ресторанов в 1939 году.

Существует также предположение, что название блюда «говядина веллингтон» происходит вовсе не от имени победоносного вельможи, а от … галош (резиновых сапог), которые в Великобритании называют веллингтонами. Блюдо действительно немного напоминает их своей формой.

Однако вне зависимости от обстоятельств, в которых появился на свет этот деликатес — говядина веллингтона, он приобрел огромную популярность во всем мире. Известно, что большим поклонником запеченного в слоеном тесте мяса и грибов был, среди прочих, американский президент Ричард Никсон. Он, как утверждают некоторые источники, был не против видеть его на столе чуть ли не на каждый свой обед.

Однако ближе к делу! Как готовится сегодня легендарная говядина веллингтон, расскажет рецепт с фото.

ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА — ЭТО ОСНОВА

В приготовлении этого блюда соревнуются не только участники разных кулинарных программ, но и лучшие повара. Приготовление Beef Wellington — процесс многоступенчатый, и каждый его этап требует особого отношения. Основой блюда является хороший кусок свежей (максимум – охлажденной, но никак не замороженной) говяжьей вырезки (полендвицы), которая обязательно должна быть куплена в надежном источнике и допущена к продаже соответствующей санитарной службой. Ведь какую бы стряпню мы ни готовили – изысканную или попроще, нужно помнить, что употребление в пищу мяса сомнительного происхождения влечет за собой риск серьезных проблем со здоровьем.

Свежая говяжья вырезка — это ценный питательный продукт, обеспечивающий нас ключевыми для здоровья минералами (прежде всего, цинком и железом), а также хорошей порцией легкоусвояемого белка.

Филе является богатым источником коэнзима Q10, помогающего клеткам мышц превращать в кислород, содержащийся в крови, в нужную нам энергию, что по достоинству оценят люди, для образа жизни которых характерна высокая физическая активность.

Данный вид мяса (особенно аргентинского происхождения) также содержит большое количество полезных для здоровья полиненасыщенных жирных кислот из группы омега-6 и омега-3, а также линолевой кислоты, которая способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови.

ГРИБЫ К ГОВЯДИНЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Подбирая продукты, необходимые для говядины в версии «веллингтон», первоочередное значение придают покупке мяса хорошего качества. Но не стоит забывать и о грибах. Хотя в большинстве рецептов-вариаций мы найдем популярные шампиньоны, блюдо имеет прекрасный вкус с белыми и лисичками. В оригинальном рецепте говядина веллингтон также подразумевает присутствие гусиной печени и трюфелей, но на сегодня куда большей популярностью пользуются менее изысканные варианты блюда – например, с куриной печенкой и без трюфелей.

Говядина веллингтон обычно подается нарезанной ломтиками и сервированной с картофельным пюре, к которому, впрочем, Гордон Рамзи предлагает натереть немного трюфеля. Но мы можем заменить его трюфельным маслом (или вообще обойтись без оного). По словам британцев, блюдо лучше всего на вкус с темным соусом на базе вина мадера. Как это все приготовить? Приступим!

ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

Рецепт этого прославленного кулинара сегодня пользуется большой популярностью.

750 г говяжьей вырезки
400 г грибов (шампиньонов, белых грибов, лисичек)
6-8 ломтиков пармской ветчины (можно отступить от оригинального рецепта и прикупить просто похожей ветчины, на худой конец- бекона)
500 грамм готового слоеного теста
1-2 столовые ложки английской горчицы
2 взбитых желтка
мука для посыпки
морская соль
свежемолотый перец
оливковое масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ВЕЛЛИНГТОН ПО ВЕРСИИ РАМЗИ?

Грибы приправляют солью и перцем, измельчают в миксере до «комковатой» массы, которую поджаривают на сковороде в течение примерно 10 минут, часто помешивая. Оставляют до остывания. Разогревают сковородку с оливковым маслом. Говядину зарумянивают, держа 30 секунд с каждой стороны. Посыпают солью и перцем, после охлаждения намазывают горчицей.

На пищевую пленку укладывают ломтики пармской ветчины так, чтобы они немножко заходили друг на друга. На них распределяют грибную массу, а на нее укладывают мясо.

Крепко держа один край пленки, аккуратно оборачивают филе, придавая ему форму цилиндра. Охлаждают 15-20 минут в холодильнике.

На посыпанной мукой столешнице разворачивают тесто в форме большого прямоугольника небольшой (3-4 мм) толщины. Освобождают филе от пленки, укладывают на середину теста, края которого обмазывают взбитым желтком. А затем слоеную «оболочку» оборачивают вокруг филе таким образом, чтобы она хорошо прилегала к содержимому. Будущий «веллингтон» охлаждается в течение 15 минут.

Затем аккуратно надрезают на тесте полоски, смазывают верх желтком и ставят в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. Запекают 20 минут, после чего уменьшают температуру до 180 градусов и запекают в течение 15 минут.

После запекания веллингтон оставляют на 10 минут, чтобы отдохнул.
avatar
Тамара

Сообщения : 3993
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Еленка в Вс 24 Дек 2017 - 9:41

Тамара,какой же Дима молодец у вас!!!
у меня уже 100 лет лежат эти рецепты, и я их только изучаю,не более...

Есть с говядиной,а есть и с индейкой...










_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7794
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Тамара в Вс 24 Дек 2017 - 9:43

Лена, у тебя книга Гордона Рамзи?

А я Диму послушала, и чего-то так захотелось попробовать....
С индейкой здорово, не так дорого, как с говяжьей вырезкой и вообще я люблю индейку!
avatar
Тамара

Сообщения : 3993
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Еленка в Вс 24 Дек 2017 - 9:46

Тамара пишет:Лена, у тебя книга Гордона Рамзи?

А я Диму послушала, и чего-то так захотелось попробовать....
нет,это журналы Школа гастронома.Коллекция рецептов Подмигивает

Очень интересно как у него получилось это блюдо???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7794
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Еленка в Вс 24 Дек 2017 - 9:49

Тамара пишет:

А я Диму послушала, и чего-то так захотелось попробовать....
С индейкой здорово, не так дорого, как с говяжьей вырезкой и вообще я люблю индейку!
Тамар,ты знаешь,я так люблю говяжью вырезку,что мне просто жалко ее с чем-то мешать.
если я ее покупаю (а это бывает ОООчень редко),то просто готовлю медальоны,или барбекю Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7794
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Antik в Вс 24 Дек 2017 - 9:57

У нас такая вырезка стоит 100 шк за кг.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Еленка в Вс 24 Дек 2017 - 10:14

Antik пишет:У нас такая вырезка стоит 100 шк за кг.
Ого!!!
шекель к рублю примерно 1:16, т.е. в рублях у вас 1600 Печальный
у нас дешевле,то тоже дорого примерно 1000-1200 руб/кг.
но оно и блюдо-то какое! королевское!!!!!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7794
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика в Вс 24 Дек 2017 - 10:30

Тамара пишет:Сегодня по телефону сын мне рассказал, что готовил говядину Веллингтон....Я такая темная, никогда не слышала этого названия и не представляла, что это такое. Сын ориентировался на рецепт Гордона Рамзи, я нашла его и предлагаю вам ознакомиться. Блюдо, конечно интересное и достойное! Может, попробовать тряхнуть....не знаю чем, но может просто попробовать..........Очень захотелось!
Тома, раз хочется-нужно сделать. Я тоже как-то изучала рецепт говядины Веллингтон.
И есть в копилочке эти рецепты. Но как-то не дошло у меня до приготовления.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17118
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Еленка в Вс 24 Дек 2017 - 10:52

Анжелика пишет:
Тома, раз хочется-нужно сделать. Я тоже как-то изучала рецепт говядины Веллингтон.
И есть в копилочке эти рецепты. Но как-то не дошло у меня до приготовления.
Согласна,Анжела!
Томочка, только уточни у Димы детали, и вообще советы тебе пригодяца,думаю Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7794
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия в Вс 24 Дек 2017 - 13:08

А я готовила, только без грибов.
Тома на ККП есть рецепт, я нашла в журнале, потом ещё Ирис была фанатом этого блюда.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12221
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Тамара в Вс 24 Дек 2017 - 23:18

Наталия пишет:А я готовила, только без грибов.
Тома на ККП есть рецепт, я нашла в журнале, потом ещё Ирис была фанатом этого блюда.


Спасибо, Наташа, посмотрю обязательно! Благодарность
Буду ли готовить - не знаю....Все-таки говядина здесь должна быть самая-самая - и по качеству, и естественно, по цене....Муж будет категорически против таких экспериментов, потом еще и заявит, что он ЭТО есть ни за что не будет....Тем более, что мясо получается прожарки медиум, он этого не любит...А готовить только для себя....Сами понимаете, как-то не очень хочется....
avatar
Тамара

Сообщения : 3993
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия в Вс 24 Дек 2017 - 23:24

Я готовила полную прожарки, медиум и я есть не буду.
Когда буду возле ноута я найду на ККП.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12221
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Еленка в Вс 24 Дек 2017 - 23:25

Тамара пишет:
Буду ли готовить - не знаю....Все-таки говядина здесь должна быть самая-самая - и по качеству, и естественно, по цене....Муж будет категорически против таких экспериментов, потом еще и заявит, что он ЭТО есть ни за что не будет....Тем более, что мясо получается прожарки медиум, он этого не любит...А готовить только для себя....Сами понимаете, уау-то не очень хочется....
Тамар,вот и у нас также. Муж конечно будет против. Но я,если честно,и сама не понимаю-А зачем...
Мы не так часто едим вырезку,так уж лучше ее приготовить "натурально"...
В общем-то я могу себе представить это блодо-Тесто,бекон,горчица,мясо... Подмигивает
но попробовала бы конечно с удовольствием где-нибудь.
А Дима твой очень молодец- мы тут думаем,решаем, и рецепты уже есть,а он вот-Мужик сказал,мужик сделал Радость Радость Радость

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7794
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Тамара в Вс 24 Дек 2017 - 23:30

Ага, Лена, я Димой прямо восхищаюсь иногда! Он реально ЛЮБИТ готовить! И берется иногда за такие сложные блюда!!! Я иногда ему говорю - не на ту профессию ты учился! Надо было на повара идти!
avatar
Тамара

Сообщения : 3993
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 25 из 29 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения