Хочу приготовить

Страница 2 из 28 Предыдущий  1, 2, 3 ... 15 ... 28  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика в Вс 22 Фев 2015 - 6:26

Сова пишет:
А я сегодня попала на такой рецепт Мариленкнёдель. Интересно будет попробовать.
Интересно ! Правда, как-то не могу представить вкус. Но интригует.  Подмигивает  
Летом попробуем. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16426
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Antik в Вс 22 Фев 2015 - 13:05

Я с фруктами не пробовала.
Но так картошку делаю .Это очень
старый рецепт сестры мужа.
Отваривается картошка,прокручивается
на мясорубке.Добавляется яйцо,соль,мука.
Картошку лучше в кожуре варить.
Тесто получается тягучим.
Много растительного масла и как пончики,
отрывать кусочки руками и в нагретое масло
до коричневого цвета.
Когда-то такой гарнир шёл на ура. Давно не делала.
В Белоруссии из сырой натертой картошки делают
кнедли и даже с начинкой - мясо,грибы.
avatar
Antik

Сообщения : 5873
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия в Пн 16 Мар 2015 - 2:14

А я ведь Фытыр пекла, да и ещё с разными начинками.
Вкусно!
Анжелочка, поставь рецепт в своей тетрадке, всё равно ведь испечёшь Подмигивает , а я напишу комментарии.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11498
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика в Пн 16 Мар 2015 - 2:44

Наталия пишет:А я ведь Фытыр пекла, да и ещё с разными начинками.
Вкусно!
Ну так а где же фото и отчет ??? Давай,показывай ! 

Наталия пишет:Анжелочка, поставь рецепт в своей тетрадке, всё равно ведь испечёшь  , а я напишу комментарии.

Я пока не пекла, и не планирую,Наташа выложи у себя рецепт !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16426
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия в Пн 16 Мар 2015 - 2:51

Проблемы с перегоном фото так и остались, да и мои и твои фото...

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11498
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика в Пн 16 Мар 2015 - 7:37

Наталия пишет:Проблемы с перегоном фото так и остались, да и мои и твои фото...
А что за проблемы ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16426
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия в Пн 23 Мар 2015 - 1:52

Я пекла, но с фото не сложилось.
Обратите нимание на малое кол-во дрожжей.
В обсуждениях я там как Наталия135.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11498
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика в Пн 23 Мар 2015 - 6:02

Наталия пишет:Я пекла, но с фото не сложилось.
Обратите нимание на малое кол-во дрожжей.
В обсуждениях я там как Наталия135.
Очень понравился рецепт батона.  Одобрение Дрожжей мало-это хорошо. А еще и с сыРРРом. Ням !
Тоже спеку такой. Наташ, ты рецепт размести у себя в теме, а фотку потом добавишь,
ведь будешь еще печь. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16426
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия в Пн 23 Мар 2015 - 10:50

Ну не знаю, буду ли я в ближайшее время печь Подмигивает , вряд ли, грядут другие заботы.
Вот ты и поставишь рецепт, когда испечёшь Улыбающийся , а ещё и шикарное фото! Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11498
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Antik в Пн 23 Мар 2015 - 12:43

Я пеку сырный хлеб,но не белый.
avatar
Antik

Сообщения : 5873
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика в Пн 23 Мар 2015 - 12:44

Наталия пишет:Ну не знаю, буду ли я в ближайшее время печь Подмигивает , вряд ли, грядут другие заботы.
Вот ты и поставишь рецепт, когда испечёшь Улыбающийся , а ещё и шикарное фото! Одобрение
Да нет большой разницы кто разместит рецепт. Если спеку, то поставлю. А фото уже
какое получится. Подмигивает Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16426
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия в Пт 17 Апр 2015 - 1:23

Мои дорогие подруги, сегодня я кушала торт - такой вкусный! Одобрение  Ням !
Рецепт сбросили мне на мыло. Даю его и вам, т.к. на ближайшее время планов на выпечку нет.

Торт  Галина от (Г.В.).


4 яйца
2 ст.сахара — взбить немного.

2 ч.л.аммония
мука до состояния густой сметаны — очень густой.

В холодильник на 2 часа.

100 гр. размягчённого маргарина
Немного взбить.
Немного муки на маргарин, тесто и не крутое, но такое, чтобы с него можно было расскатать коржи.

6 коржей — диаметром 25-28 см.


Крем— 0,5-0,8 л сметаны + сахар по вкусу+ ван.сахар (ванилин)

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11498
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика в Пт 17 Апр 2015 - 2:43

Я аммоний в выпечке не использую. Был один неудачный опыт-коржи пришлось 
выбросить. С тех пор его не использую. Девочки, а вы пользуетесь аммонием ?
Наташа, спасибо, что поделилась рецептом.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16426
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Antik в Пт 17 Апр 2015 - 5:52

Я не знаю,что это такое?
2 стакана сахара - не много ли?
А тесто такое ,до состояния сметаны ,
получается с 4 яйцами ?
Ничего не пропущено ?Может аммоний можно
заменить содой?
avatar
Antik

Сообщения : 5873
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика в Пт 17 Апр 2015 - 6:18

Antik пишет:Я не знаю,что это такое?
Аня, аммоний это-
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо
растворяющееся в воде и разлагающееся при нагревании. В кулинарии чаще всего применяется в качестве
разрыхлителя теста при выпечке пирогов, печенья и т.п. 
Я не умею им пользоваться. Во-первых: сам порошок ужасно воняет нашатырем.
Во-вторых: и выпечка у меня воняла так-же. Коржи были отправлены в мусорное
ведро. Хотя, многие его используют. Особенно у нас он популярен в выпечке
на Западной Украине. Возможно нужно знать некоторые тонкости при его
применении. Но я как вспомню этот запах (хотя это было лет 12 назад),
то все желание пользоваться этим химикатом пропадает. Думаю, можно
заменить его разрыхлителем, лучше собственного приготовления.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16426
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Сова в Пт 17 Апр 2015 - 6:42

Я на Новый год пекла печенье и у меня закончился разрыхлитель. Вспомнила, что как то муж купил аммоний. Когда начала печь, вдруг пошла вонь амиаком Шок , я думала, что это духовка (перед этим я ее мыла). Уже собралась выбрасывать печенье, но вдруг в голове стрельнуло-аммоний ! В печенье он не ощущался. Но предпочитаю все же разрыхлитель.
avatar
Сова

Сообщения : 8835
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Antik в Пт 17 Апр 2015 - 11:19

Если нет разрыхлителя,есть старый
мамин способ - 0,5 чайной ложки соды растворить
в 0,5чайной ложке уксуса.
Если применяется кефир,сметана,йогурт,уксус не надо.
avatar
Antik

Сообщения : 5873
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика в Пт 17 Апр 2015 - 12:02

Сова пишет:Я на Новый год пекла печенье и у меня закончился разрыхлитель. Вспомнила, что как то муж купил аммоний. Когда начала печь, вдруг пошла вонь амиаком Шок , я думала, что это духовка (перед этим я ее мыла). Уже собралась выбрасывать печенье, но вдруг в голове стрельнуло-аммоний ! В печенье он не ощущался. Но предпочитаю все же разрыхлитель.
Прочитала, что аммоний используется для печенья и тонких коржей. А в бисквитные
или типа бисквитных его не добавляют, т.к. там может остаться этот запах. Вот
поэтому и меня так получилось тогда. Хотя ведь делала все по рецепту.  Задумчивый
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16426
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия в Вс 19 Апр 2015 - 8:24

Рецепт мне дала женщина, корни у которой с Западной Украины. Тортик мне очень понравился. И это не бисквитные коржи, они ведь катаются скалкой.
Аммоний продают в МЕТРО. В коржах постороннего запаха не было. По словам Галины, при выпечки - да запах аммиака есть, но он весь исчезает при высокой температуре.
Есть такой форум, кажется ДРЕМФУД, там даже пишут всё на укр., я впервые у них узнала об аммонии в домашней выпечке.
Аммоний применяется в конд.производстве при выпечке любой продукции, ни разрыхлитель, ни сода не применяется, стоимость аммония -  20 грн/кг.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11498
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия в Вт 28 Апр 2015 - 23:40

У меня есть рецепт теста для жареных пирожков, но вот этот рецепт мне тоже показался интересным.

Тесто для беляшей и гумма (пирожки с ливерной начинкой)  от Сталика Ханкишиева.

Мука ~ 1 кг
1 яйцо
0,5 л кисломолочного продукта — катык или кефир
0,150 л воды
11 грамм сухих дрожжей
соль — чуть меньше 1 ч.л.
сахар — почти полная столовая ложка


Источник - Блог автора

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11498
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия в Ср 29 Апр 2015 - 4:10

Оригинальное варенье из клубники.
Скоро начнет поспевать клубника. Так что именно сейчас — самое время варить быстрое клубничное варенье, называемое в народе "пятиминутка". Конечно, если у вас нет личного холодного погреба, заготовить его в большом количестве не получится. "Пятиминутка" при комнатной температуре живет очень недолго. Однако из нее можно сделать нечто совершенно другое. Например, можно приготовить варенье, какого нет больше ни у кого. Отличный подарок может получиться, кстати говоря!

Вот несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным.

Добавить перца!

Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового, заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверток хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп. Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый — еще и нежным. Хотя не найдется розового перца, хватит и черного. А ещё можно добавить жгучий перчик целиком, варить стараясь его не повредить, затем вынуть.

Положить базилик!


Точно так же, как перец, то есть завернув в марлю, можно добавить в варенье свежий зеленый базилик. Возьмите 5-6 веточек, крупно их нарежьте, заверните в марлю — и вперед! Главное, не забудьте достать сверток с зеленью сразу, как снимете варенье с огня.

Немного яблочка...

Чтобы придать клубничному варенью более связанную структуру, чтобы его, к примеру, было удобно намазывать на хлеб, добавьте вместе с ягодами немного яблочного пюре. Возьмите яблоко, любое, срежьте кожуру и натрите мякоть на средней терке. Чем больше добавите яблока, тем удобнее будет есть готовое варенье.

... И водки!

Экзотический даже для России вариант — клубничное варенье с водкой. Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. Затем жидкость надо слить (в случае, если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка — тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. Режим готовки такой: доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут — и так три раза. Затем разложите варенье по банкам, как обычно. Ягоды будут как цукаты, а весь алкоголь выветрится при варке.

источник - Асиенда.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11498
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Сова в Ср 29 Апр 2015 - 4:29

Спасибо Наталия! Очень своевременно. С перцем я в прошлом году делала, с черным. Я его положила прямо так в варенье. Мне очень понравилось. в этом году буду повторять.
avatar
Сова

Сообщения : 8835
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика в Ср 29 Апр 2015 - 6:25

Наталия пишет:У меня есть рецепт теста для жареных пирожков, но вот этот рецепт мне тоже показался интересным.

Тесто для беляшей и гумма (пирожки с ливерной начинкой)  от Сталика Ханкишиева.
Я хоть и жареного почти не ем, но очень хочу приготовить беляши.
Сто лет их не готовила. Широкая улыбка Как соберусь, сделаю по этому рецепту.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16426
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика в Ср 29 Апр 2015 - 6:29

Наталия пишет:Оригинальное варенье из клубники.
Интересные рецепты.  Одобрение Хотя, я сказала, больше варить варенье не буду,
особенно клубничное, но рецепт с перцем меня очень заинтересовал. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16426
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия в Ср 29 Апр 2015 - 6:34

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Оригинальное варенье из клубники.
Интересные рецепты.  Одобрение Хотя, я сказала, больше варить варенье не буду,
особенно клубничное, но рецепт с перцем меня очень заинтересовал. Подмигивает
А уж тем более, что отзыв от проверенной подруги положительный!
А меня ещё и вариант с водкой заинтерисовал, вот только не знаю куда потом водку девать, никто её с ароматом не захочет употреблять.
Наверное отдам Виталию на открытие центра психологического. Подмигивает


Анжелика пишет:Я хоть и жареного почти не ем
Так  ведь не каждый день Подмигивает

Анжелика пишет:но очень хочу приготовить беляши.
Сто лет их не готовила.  Как соберусь, сделаю по этому рецепту.
Вот и меня заинтерисовал рецепт теста.
А с дыркой беляши я и делала и в срединку масло наливала, действительно так вкуснее от привычных нам столовских вариантов беляшей.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11498
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 28 Предыдущий  1, 2, 3 ... 15 ... 28  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения