Полезные советы

Страница 7 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Наталия в Пн 19 Мар 2018 - 2:13

По телику повар тёр легко.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 19 Мар 2018 - 5:12

Анжелика пишет:Но подсохший
он плохо режется. На тёрке его не тёрла. Поэтому и подумала, что
его будет трудно натирать. Но уже кусочек российского лежит в
бумажном полотенце.

Анжелика, сухой сыр хорошо натирается на терке. Проверено не один раз
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика в Пн 19 Мар 2018 - 7:03

ПтичкаBY пишет:
Анжелика, сухой сыр хорошо натирается на терке. Проверено не один раз
Ну и замечательно ! Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика в Сб 9 Июн 2018 - 5:49

Как подготовить репчатый лук для салатов.

Нарезать лук, так как вам нужно. Выложить его в миску. Добавить щепотку
соли и сахара. Хорошо перетереть лук руками до мягкости и выделения
сока. Дать постоять. Время может быть и 5 минут, если спешите, и 20-30 мин.
Затем используйте лук в салат. Этот способ я придумала сама несколько
лет назад. Т.к просто нарезанный репчатый лук достаточно "агрессивный" Широкая улыбка .
Лук, подготовленный таким способом значительно мягче, сочнее и вкуснее.
У нас с мужем ограничение на использование кислоты. Вот и придумала такой
способ. Не знаю, возможно и есть такой в Интернете, не искала никогда.
Вышло в результате эксперимента. И делаю теперь только так. Такой лук
я использую для Сельди под шубой, обычных овощных салатов, грибов,
просто нарезанной кусочками сельди и т.д..
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Наталия в Сб 9 Июн 2018 - 5:55

Спасибо!
Теперь буду пользоваться этим способом.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика в Сб 9 Июн 2018 - 5:57

Наталия пишет:Спасибо!
Теперь буду пользоваться этим способом.
Буду очень рада, если совет пригодится ! Поцелуй
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Еленка в Сб 9 Июн 2018 - 8:41

Анжелика пишет:Как подготовить репчатый лук для салатов.

отличный совет! тоже так буду делать Одобрение
Я раньше мариновала с уксусом+сахар+соль, но такой с кислинкой лук не везде идет,а просто с сахаром,солью-самое оно!
Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика в Сб 9 Июн 2018 - 13:20

Еленка пишет:
Я раньше мариновала с уксусом+сахар+соль, но такой с кислинкой лук не везде идет,а просто с сахаром,солью-самое оно!
Одобрение
Лена, попробуй. Надеюсь, что тебе понравится. Да, из-за кислоты не
везде можно использовать лук маринованный в уксусе. А такой, ничего
не испортит. И делать очень просто.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Тамара в Вс 8 Июл 2018 - 9:59

Специально для Лены-Еленки.

Как почистить селедку Бюклинг.


Первое время я тоже нарезала эту селедку как попало, получалась каша, которую можно есть дома только узким кругом, а чтобы подать ее на стол для гостей- не могло быть и речи! И вот путем проб и ошибок у меня стало получаться прилично почистить эту селедку и даже частично избавиться от косточек.
Итак, укладываем селедку на бочок и осторожно начиная со спинку снимаем кожу с половины тушки в сторону к брюшку. Затем проводим ножом вдоль селедки посередине прорезая ее до хребта. Теперь опять же с помощью ножа потихоньку отделяем небольшие кусочки спинки, удаляя по возможности косточки, которые торчат из этих кусочков. Потом также начинаем отделять небольшие кусочки брюшка. Здесь нужно осторожно удалять черную внутреннюю пленку и также реберные кости.
Когда половина филе селедки снята, удаляем всю хребтовую кость и вычищаем брюшко от внутренностей. Затем так же осторожно отделяем от шкурки сначала кусочки спинки, а затем кусочки брюшка. Вот и все! Получаются небольшие аккуратные кусочки, которые можно поставить на любой стол! Но есть ее нужно все равно осторожно, в ней еще сохраняются косточки....
Но какая же вкусная эта селедка!!!!!!!!!

Лен, я понятно объяснила? Если нет, то приезжай на мастер-класс!
avatar
Тамара

Сообщения : 4468
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Наталия в Вс 8 Июл 2018 - 18:18

Что это за рыба такая? Что к ней ещё надо приспособиться по разделке?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Тамара в Вс 8 Июл 2018 - 19:29

Ната, эту рыбу продают в нашем Глобусе, они ее сами делают. Это селедка горячего копчения. Ооочень нежная....Вкуснаааяяя......


avatar
Тамара

Сообщения : 4468
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Наталия в Вс 8 Июл 2018 - 20:13

Понятно

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Еленка в Вс 8 Июл 2018 - 22:11

Тамара пишет:Специально для Лены-Еленки.

Как почистить селедку Бюклинг.


Томочка,спасибо огромное!
В общем-то все поняла...
У меня также получалась каша когда я ее резала,но она такая безумно вкусная,что хотелось бы тоже и гостям ее подать.
короче говоря, буду пробовать...
И спасибо за приглашение Благодарность Благодарность Благодарность

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 9 Июл 2018 - 3:26

Наталия пишет:Что это за рыба такая? Что к ней ещё надо приспособиться по разделке?

Наташа, Бюклинг - это неразделанная с головой непотрошеная соленая сельдь горячего копчения. Немецкий старый рецепт.
В Германии сейчас выпускают Бюклинг без головы, или филе Бюклинга с мягким, нежным мясом и насыщенным ароматом копчения
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Наталия в Вс 22 Июл 2018 - 8:00

О том, как я готовила перец для фаршировки я до вчерашнего дня писать не буду.
Увидела в телепередаче "Все будет смачно" интересные советы и сегодня ими воспользовалась.
Сначала советы, затем итог.

1.чтобы убрать горечь с перца, замочите его в холодной воде с уксусом минут на 20-30. Точное кол-во уксуса не запомнила, все на глаз.
2. Чтобы перцы при тушении не лопались - закипятите воду с добавлением лимонной кислоты и опустите перцы на 1-2 мин в кипяток, а после сразу их охладите.

Итог - никакой горечи, перец сладкий, запаха уксуса не было.
Перец получился шикарный!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 22 Июл 2018 - 23:51

Наташа, спасибо за советы
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Сова в Вт 24 Июл 2018 - 3:45

Натуся, спасибо. Обязательно воспользуюсь этими советами.
avatar
Сова

Сообщения : 9475
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Antik в Чт 1 Ноя 2018 - 13:24

Я смотрю израильские кулинарные передачи.
Там повора дали несколько дельных советов насчет
использования соли при готовке.
1. При замешивании дрожжевого теста соль
всыпать в миксер на последних минутах замеса
,
так как дрожжи с солью не контактируют.
2. Если мясо маринуете перед запеканием и оставляете
на время,соль в маринад не добавлять,
так как соль вытягивает из мяса сок .
Посыпать солью мясо перед запеканием.
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика в Чт 1 Ноя 2018 - 13:58

Правильные советы ! Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Сова в Чт 1 Ноя 2018 - 20:08

Аня, спасибо. Соль и дрожжи я знала, а вот на счет маринования нет. Теперь буду так делать Спасибо .
avatar
Сова

Сообщения : 9475
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Antik в Сб 3 Ноя 2018 - 0:21

Я впервые так сделала и запечённая индейка
не была сухой.
А ещё повара советуют добавлять соль во все сладкие выпечки,
соль акцентирует вкус.
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Наталия в Сб 3 Ноя 2018 - 3:00

Аня обрати внимание, мы везде соль добавляем.
И в сладкое в т.ч.
А в соленое обязательно немного сахара.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Совет

Сообщение автор Наталия в Вт 20 Ноя 2018 - 2:25



_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Еленка в Вт 20 Ноя 2018 - 3:50

Как много яиц для тонких блинов Девочка задумчивая
А бисквит я по-другому делаю...значит у меня не идеально?
Девочка задумчивая
В дрожжевом сахара много...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика в Вт 20 Ноя 2018 - 3:52

Еленка пишет:Как много яиц для тонких блинов  Девочка задумчивая
А бисквит я по-другому делаю...значит у меня не идеально?
Девочка задумчивая
В дрожжевом сахара много...
Лена, это общие советы. А идеал, он у каждого свой.  Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения