Полезные кулинарные ссылки

Страница 14 из 14 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Antik в Чт 5 Апр 2018 - 12:25

Я пишу вдогонку. Я в французской паситерии ела
макаруны ,но такого впечатления ,чтоб идти и печь
их ,нет . Мои печенья не едят. Нас двое. Сделать несколько,
время только терять,а много - мы неделю потом едим.
Я не так часто пеку. Вот кончаем морковный кекс и я до 18-го
печь не буду. 18-го у нас День Независимости.
Но в лес нас не возьмут ,молодёжь сама гуляет ,а на
двоих - не знаю ,будет ли настроение.
avatar
Antik

Сообщения : 6150
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 4 Май 2018 - 23:27


пасссИровка? или пассЕровка?
Слова пассировать и пассеровать различны по значениям.

Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину. Есть и слово пассировщик – тот, кто занимается пассированием, страхует.

Пассеровать  – специальное: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.

Правильно
пассеровать овощи, но пассировать гимнаста при выполнении акробатического номера.
ИСТОЧНИК
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4090
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Наталия в Пт 4 Май 2018 - 23:58

Спасибо. Вот не задумывалась, знала, что правильно пассеровать, хотя могла и писать с ошибкой.
А вот, что означало - массировать - не знала


По свободе свой и Лены пост перенесу в другую тему

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12654
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

пассеровка

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 5 Май 2018 - 0:14

Ок.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4090
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Еленка в Пн 24 Сен 2018 - 21:52

Этот Наполеон печет моя сестра

http://www.ieatdiary.ru/?e=397

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7974
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Наталия в Пн 24 Сен 2018 - 22:27

Еленка пишет:Этот Наполеон печет моя сестра

http://www.ieatdiary.ru/?e=397

Еленка пишет:Именно что выпекаются коржи из настоящего слоеного теста.



Лена прости, но почему ты считаешь, что торт твоей Насти самый настоящий Наполеон?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12654
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Тамара в Пн 24 Сен 2018 - 22:38

Наташа, не только Лена, я тоже считаю, что насоящий Наполеон печется из настоящего слоеного теста, а не из коржей! Не надо даже спорить на эту тему. Но и домашние варианты из коржей бывают очень вкусные. Я и сама делала из коржей, да еще и постный вариант....Ничего, некоторые поедатели этого торта до сих пор вспоминают с восторгом, хотя прошло уже несколько лет....
Лена, торт, который печет твоя сестра, он просто потрясающий!!! И волшебный!!!
Кстати, Наполеон из Глобуса тоже сделан из настоящего слоеного теста.....
Но я, наверное, никогда не решусь на выпечку такого торта....Да и вообще - я не сильна в приготовлении тортов!
avatar
Тамара

Сообщения : 4236
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 24 Сен 2018 - 22:47

Наталия пишет:
Еленка пишет:Этот Наполеон печет моя сестра

http://www.ieatdiary.ru/?e=397

Еленка пишет:Именно что выпекаются коржи из настоящего слоеного теста.



Лена прости, но почему ты считаешь, что торт твоей Насти самый настоящий Наполеон?

Можно я скажу вместо Еленки?
Потому что слоеное тесто сделано по гостовской технологии
Спойлер:
Рецептура № 21. Книга З.Н. Пашук, С.В. Дубинина. Торты и пирожные. Справочное пособие.

Итак,

400 г муки
315 г сливочного масла
170 г воды
1 яйцо
3 г соли
лимонная кислота щепотка

Выход готового теста: 1 кг.

В емкость всыпать муку и соль. Лимонную кислоту растворить в воде. Добавить к муке воду и яйцо. Замесить эластичное тесто. Оно должно быть нелипким. Сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло нарезать кусочками и положить в чашу комбайна с ножами (либо рубить ножом вручную). Присыпать масло мукой и смешать. Из готовй массы сформировать квадрат высотой 2 см и отправить в холодильник на 30 минут.
Стол подпылить мукой и выложить тесто. Сделать на тесте крестообразный надрез и осторожно раскрыть его лепестками. Раскатать тесто так, чтобы середина была немного больше масляного квадрата. Остальные части должны быть потоньше и должны хорошо закрывать масляной квадрат .
Положить масло на тесто и запечатать очень хорошо как конверт. Особенное внимание уделить уголкам.
Раскатать тесто в длинный пласт толщиной 1 см.
Сложить оба конца к середине, а потом — вдвое. Получается 4 слоя масла.
Если тесто достаточно холодное, то можно повторить еще раз раскатывание и сложение. Получится 16 слоев. (Если тесто теплое, то сначала отправить его вместе со скалкой в холодильник на 30 минут, а затем повторить операции с раскатыванием.) Завернуть тесто в пленку и оправить в холод на 30-40 минут.
Тесто снова раскатать и сложить вчетверо и снова убрать со скалкой в холодильник. Получается 64 слоя.
Снова раскатать тесто и еще раз сложить вчетверо. Получается 256 слоев. Тесто снова отправить в холод на 30-40 минут.
В холодильнике тесто может храниться 2 дня.

В дальнейшем с тестом поступать в соответствии с задачами.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4090
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Еленка в Пн 24 Сен 2018 - 22:58

Наталия пишет:


Лена прости, но почему ты считаешь, что торт твоей Насти самый настоящий Наполеон?
А я не сказала что САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ.
просто это Наполеон...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7974
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Еленка в Пн 24 Сен 2018 - 23:01

Тамара пишет:Наташа, не только Лена, я тоже считаю, что насоящий Наполеон печется из настоящего слоеного  теста, а не из коржей! Не надо даже спорить на эту тему. Но и домашние варианты из коржей бывают очень вкусные. Я и сама делала из коржей, да еще и постный вариант....Ничего, некоторые поедатели этого торта до сих пор вспоминают с восторгом, хотя прошло уже несколько лет....
Лена, торт, который печет твоя сестра, он просто потрясающий!!! И волшебный!!!
Кстати, Наполеон из Глобуса тоже сделан из настоящего слоеного теста.....
Но я, наверное, никогда не решусь на выпечку такого торта....Да и вообще - я не сильна в приготовлении тортов!
И тем не менее в Глобусе его называют-СЛОЁНЫЙ Подмигивает
кстати,в советские времена не было торта Наполеон. Он также назывался Слоеный.

Полностью согласна- и домашний вариант из коржей тоже очень вкусный!!!!
торт Анжелики вкуснятина!!!! Браво Браво Браво

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7974
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Тамара в Пн 24 Сен 2018 - 23:28

Конечно, если захочу испечь Наполеон, воспользуюсь рецептом Анжелы! Даже не сомневаюсь, что это будет ОЧЕНЬ вкусно!!! И тортам по рецептам Анжелы я очень доверяю, потому, что она и печет их часто, и они у нее такие красивые, что хоть на выставку выставляй! Корзиночки, которые мы пекли все вместе по ее рецепту, забыть не могу! Ничего более вкусного не пробовала!!!
avatar
Тамара

Сообщения : 4236
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Еленка в Вт 25 Сен 2018 - 0:16

Тамара пишет:Конечно, если захочу испечь Наполеон, воспользуюсь рецептом Анжелы! Даже не сомневаюсь, что это будет ОЧЕНЬ вкусно!!! И тортам по рецептам Анжелы я очень доверяю, потому, что она и печет их часто, и они у нее такие красивые, что хоть на выставку выставляй! Корзиночки, которые мы пекли все вместе по ее рецепту, забыть не могу! Ничего более вкусного не пробовала!!!
Что я и сделала...
Разве я осилю торт своей сестры Печальный
да никогда в жизни...
А тортик от Анжелики ооочень вкусный и простой!!! только я теперь знаю свои ошибки,и немного изменю состав торта.
А так-прекрасный вариант для домашнего чаепития Пирожное Кофе
Да и на праздничный стол его можно очень даже сделать!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7974
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Наталия в Вт 25 Сен 2018 - 2:24

Тамара пишет:Наташа, не только Лена, я тоже считаю, что насоящий Наполеон печется из настоящего слоеного теста, а не из коржей! Не надо даже спорить на эту тему.

И у меня есть рецепт слоёного.

Но вопрос звучал по иному -

Наталия пишет:Лена прости, но почему ты считаешь, что торт твоей Насти самый настоящий Наполеон?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12654
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Анжелика в Вт 25 Сен 2018 - 5:52

Еленка пишет:Этот Наполеон печет моя сестра

http://www.ieatdiary.ru/?e=397
Интересный рецепт.  Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17494
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Анжелика в Вт 25 Сен 2018 - 6:03

Тамара пишет:Конечно, если захочу испечь Наполеон, воспользуюсь рецептом Анжелы! 
Нет, Тома, лучше пока не пеки. Нужно будет указать в рецепте точное
 количество муки. Что-бы с приготовлением теста не возникало проблем.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17494
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Анжелика в Вт 25 Сен 2018 - 6:05

Столько разговоров на тему торта Наполеон, что захотелось его приготовить.)))
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17494
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Тамара в Вт 25 Сен 2018 - 20:48

Анжела, и мне хотелось бы, чтобы ты приготовила этот торт....Мы-то все боимся, а у тебя точно получится, я уверена!!!
avatar
Тамара

Сообщения : 4236
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Еленка в Вт 25 Сен 2018 - 20:55

Тамара пишет:Анжела, и мне хотелось бы, чтобы ты приготовила этот торт....Мы-то все боимся, а у тебя точно получится, я уверена!!!
да-да, я бы тоже очень хотела...
У меня терпения не хватит такие "танцы с бубнами" с тестом выделывать... Печальный

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7974
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Анжелика в Ср 26 Сен 2018 - 3:36

Еленка пишет:
Тамара пишет:Анжела, и мне хотелось бы, чтобы ты приготовила этот торт....Мы-то все боимся, а у тебя точно получится, я уверена!!!
да-да, я бы тоже очень хотела...
У меня терпения не хватит такие "танцы с бубнами" с тестом выделывать... Печальный
А я почти готова его приготовить. Наверно на днях сделаю. Подмигивает Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17494
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Тамара в Ср 26 Сен 2018 - 6:03

Ура!!! Будем ждать!
avatar
Тамара

Сообщения : 4236
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные кулинарные ссылки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 14 из 14 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения