Светлое Христово Воскресение. Пасха

Страница 14 из 15 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Сова в Пт 21 Апр 2017 - 20:01

Анжелика пишет:
ПтичкаBY пишет:
Я на кладбище на помин несу кулич, яйцо, конфеты. На могилах пиршество не устраиваем.
И мы точно так делаем. Я этих пиршеств на кладбищах вообще не понимаю.
И мы так же делаем. А стол уже дома.
avatar
Сова

Сообщения : 7302
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 21 Апр 2017 - 21:56

Я не знаю, помните ли вы те годы советской действительности, когда Радоница была под запретом, как наши родители всеми правдами и неправдами вырывались на кладбище,чтобы помянуть усопших... Иногда это было уже в конце рабочего дня ...И тогда поминальную трапезу совершали на кладбище, потому как домой уже приходили затемно...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2231
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Сова в Пн 24 Апр 2017 - 14:40



Эти куличи по Наткиному рецепту. Пишу с телефона, поэтому ссылок не даю. Получились очень вкусные! Спасибо Натуся Благодарность !
avatar
Сова

Сообщения : 7302
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика в Пн 24 Апр 2017 - 14:58

Света, красивые куличи ! Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12906
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Наталия в Пн 24 Апр 2017 - 15:59

Сова пишет:
Анжелика пишет:
ПтичкаBY пишет:
Я на кладбище на помин несу кулич, яйцо, конфеты. На могилах пиршество не устраиваем.
И мы точно так делаем. Я этих пиршеств на кладбищах вообще не понимаю.
И мы так же делаем. А стол уже дома.

И мы так же.

Но знаю, что в деревьях до сих пор есть обычай, когда садятся за общий стол и все вместе поминают.


Я не знаю, помните ли вы те годы советской действительности, когда Радоница была под запретом, как наши родители всеми правдами и неправдами вырывались на кладбище,чтобы помянуть усопших... Иногда это было уже в конце рабочего дня ...И тогда поминальную трапезу совершали на кладбище, потому как домой уже приходили затемно...
Слово Радоница - у нас не говорят, поминальный день.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Наталия в Пн 24 Апр 2017 - 16:00

Сова пишет:

Эти куличи по Наткиному рецепту. Пишу с телефона, поэтому ссылок не даю. Получились очень вкусные!  Спасибо Натуся Благодарность !
Будь ласка.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Наталия в Вс 7 Май 2017 - 21:07

Вот мои куличики. Обещала показать.



Быстрое Панетоне -


И по этому рецепту


И зайчики для зайчика Улыбающийся сверху посыпала перед выпечкой, коричневым сахаром.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Antik в Вс 7 Май 2017 - 22:02

Наташа,какая красота !
avatar
Antik

Сообщения : 4752
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Сова в Вс 7 Май 2017 - 22:44

Ната, отличные куличи и зайчики для зайчика))). Пасха вроде недавно была, а такое ощущенние, что год прошел))).
avatar
Сова

Сообщения : 7302
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика в Пн 8 Май 2017 - 1:00

Наташа, всё красивое и аппетитное ! Одобрение Зайчики классные
у тебя вышли. А я хотела сделать для Алины заек, по другой
технологии. Хорошо получились. Но при выпечке расплылись
в лепёшки. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12906
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Наталия в Пн 8 Май 2017 - 1:13

Для зайчиков я ещё муки подмесила

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика в Пн 8 Май 2017 - 1:15

Наталия пишет:Для зайчиков я ещё муки подмесила
Я наверно не правильно выбрала тесто для них-Хрущевское,
оно очень мягкое. Потому и расплылись. В следующий раз
из другого сделаю.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12906
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 8 Май 2017 - 6:49

Отличные куличи получились!
И зайки симпатичные)))

Наташа, тебе- респект за такое количество пасхальной выпечки
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2231
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Тамара в Пн 8 Май 2017 - 9:37

Наташа, красивые куличи и ТАК много! Зайчики чудесные - представляю, как Маруся радовалась!
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Наталия в Пн 8 Май 2017 - 13:36

Спасибо. Тамара но оно все маленькое. Вот и много. Дала в церковь. Соседям по даче. Приходили друзья детей. Разошлось. Одну только я посушила на сухарики

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Тамара в Пн 8 Май 2017 - 15:11

Я тоже пеку маленькие куличики...Один освящаю для себя, а остальные дарю.
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Тамара в Вс 9 Июл 2017 - 20:49

Простейший кулич к Пасхе



По этому рецепту много-много лет назад я испекла свои первые куличи. Рецепт очень простой, а куличи получаются вкусные, легкие, не сыпучие. Потом было много других разных рецептов, удачных и не очень.

Этот рецепт меня устраивает тем, что нет никакой заморочки, и тесто получается очень быстро, как бы само собой, и всегда прекрасно подходит.

Необходимые продукты:

700 г муки

30 г свежих дрожжей (именно свежих, это залог успеха!)

6 яиц

0,5 л молока

200 г сливочного масла

150 г иэюма

150 г цукатов

3/4 стакана сахара

щепотка кардамона или цедра одного лимона, щепотка ванили, столовая ложка коньяка

1.Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи. Тщательно перемешать. Половину муки просеять и всыпать в молоко с дрожжами, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. За это время опара должна увеличиться в два раза.

2.Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся, а желтки растереть с сахарным песком до бела. Добавить к растертым желткам слегка растопленное сливочное масло, кардамон или лимонную цедру, ваниль, коньяк. Ввести эту смесь в опару, как следует размешать. Добавить просеянную оставшуюся муку и как следует вымесить тесто до "чистой руки" (это происходит очень быстро!).

Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

3.Изюм промыть и просушить. Смешать с цукатами и добавить в смесь немного муки, чтобы все кусочки обвалялись в ней. Перемешанные с мукой изюм и цукаты ввести в тесто, опять как следует перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

4.Подготовить формы (смазать маслом или выложить бумагой для выпечки). У меня были бумажные формы, в них я сразу положила тесто, заполняя формы не больше, чем наполовину. Формы с тестом накрыть полотенцем и оставить на расстойку примерно 40 минут.

Поставить формы с подошедшим тестом в разогретую духовку до 180*С и выпекать до готовности (проверка деревянной палочкой).

Готовые куличи украсить, как вам нравится. Я не люблю традиционную глазурь, поэтому еще теплые куличи смазываю сливочным маслом, посыпаю измельченными грецкими орехами и посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Тамара в Вс 9 Июл 2017 - 20:56

Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью




Рецепт этого кулича я взяла с сайта Готовим дома. Все пропорции продуктов соблюдала точно, а вот технологию нет. У автора два раза тесто поднималось в течении 6-8 часов! Не знаю, может, в этом есть какой-то смысл, но у меня все это происходило намного быстрее.

Состав

на 1 большой кулич или 2-3 среднего размера

мука - 700 г,

молоко - 300 мл,

сахар - 300 г,

сливочное масло - 200 г,

растительное масло - 70 мл,

желтки - 8 шт

дрожжи (свежие) - 50 г,

изюм - 100 г,

апельсиновые цукаты - 50 г,

лимонные цукаты - 50 г,

ром, коньяк - 50 мл,

стручок ванили - 0,5-1 шт,

шафран - маленькая щепотка,

соль - 0,5-1 чайная ложка без горки

Приготовление

Подготовка продуктов.
Муку 2-3 раза просеять. Изюм вымыть и обсушить. Цукаты нарезать маленькими кубиками.
Изюм и цукаты сложить в миску, залить ромом, коньяком или ликером и оставить на 30-60 минут, изредка перемешивая.
С изюма с цукатами в отдельную миску слить ром или ликер (не выливать) и обсушить на бумажном полотенце.

Подготовка сдобы.

Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Масло должно стать мягким.
Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки. Ножом соскрести семена.
Желтки выложить в миску и добавить к ним семена ванили, размолотый шафран, весь сахар (кроме 1 столовой ложки) и соль (по желанию, можно добавить ром или коньяк, в котором настаивались цукаты).
Хорошо растереть желтки вилкой. Миску с желтками затянуть пищевой пленкой и убрать в сторону.

Проверка качества дрожжей.

В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились. Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".

Приготовление опары.

В большую миску просеять 150-170 г муки, влить оставшееся молоко (250 мл) и хорошо перемешать (по консистенции тесто получится как на оладьи; при необходимости, добавить немного муки или молока, до нужной консистенции).
Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой, влить в молочно-мучную смесь и перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-60 минут.
За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, "сморщиться" и начать опадать.
Как только опара начала опадать - она готова.

Приготовление теста.

Влить растертые желтки с сахаром в опару и перемешать.
Небольшими порциями, добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Сначала вымешиваем его ложкой в миске, затем хорошо посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто.
Оно еще довольно жидкое, поэтому при вымешивании, небольшими порциями, добавляем просеянную муку и периодически смазываем тесто и руки, поочередно, растительным и сливочным маслом (тем самым вводим масло в тесто и облегчаем процесс вымешивания).
Сначала тесто липкое и вязкое, но при длительном вымешивании становится мягким и послушным и начинает отлипать от рук и от миски.
Вымешанное тесто положить в большую миску, затянуть миску пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Подошедшее тесто нужно обмять.
Выложить на стол и вымешивать 1-2 минуты.
Изюм и цукаты (хорошо обсушенные) обвалять в муке (около 1 столовой ложки) и добавить в тесто.
Вымешивать, пока изюм с цукатами не соединятся с тестом. Переложить тесто в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить либо в теплое место.
Подошедшее тесто обмять, немного вымесить тесто на столе.

Выпечка куличей.

Формы для куличей я брала бумажные, поэтому никакая подготовка им не нужна.
Выложить тесто в формы , заняв 1/3-1/2 формы (не более).Формы прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно подняться до краев формы.
Духовку заранее нагреть до 180°C . Выпекать куличи 30-60 минут (возможно, дольше). Время выпечки зависит от температуры и размера куличей.
Первые 15-20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть.
Если поверхность куличей слишком интенсивно зарумянивается, но они еще не готовы - их нужно накрыть кружком фольги.
Готовность проверяется деревянной палочкой. Если палочка выходит из кулича без следов теста - он готов.
Извлечь готовые куличи из духовки.
Верх еще горячего кулича смазать сливочным маслом. После остывания посыпать молотыми грецкими орехами и сахарной пудрой.

Куличи получились вкусными и очень-очень ароматными!

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Тамара в Вс 9 Июл 2017 - 21:00

Миндально-шоколадная творожная пасха



Этот рецепт уже давно присмотрела на сайте Say7, автора точно не помню, но рецепт встречается и на других ресурсах. Даже в моем любимом кулинарном журнале "Приготовь" он есть, правда с некоторыми отличиями. Выглядит пасха очень эффектно!

Вот и решила приготовить ее в этом году и нисколько не пожалела! И гостям моим она очень понравилась! Некоторые взяли рецепт, чтобы приготовить в виде десерта.

Итак, необходимые продукты:

600 г сухого творога

100 г сахарной пудры

100 г размягченного сливочного масла

120 г жирной сметаны (25-30%)

2-3 вареных желтка

80 г миндаля

100 г шоколада

цедра половины лимона

Я готовила пасху из творога, который сделала сама .Творог сварила в четверг и до пятницы он у меня стекал. Если взять готовый творог, то лучше, чтобы он был 18%. Его тоже нужно положить под гнет на 2-3 часа. Подготовленный творог нужно обязательно протереть через сито.

Затем начинаем смешивать продукты. Сначала смешиваем творог с сахарной пудрой. Потом последовательно втираем мягкое сливочное масло, желтки. Затем вмешиваем сметану, которую предварительно тоже лучше отвесить в марле на 1-2 часа, чтобы стекла вся какая возможно жидкость. Миндаль нужно очистить от чешуи и измельчить удобным для вас способом. Я просто перемолола его через мясорубку и смешала с творожной массой.

Разделяем творожную массу на две части.

Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением 1-2 столовых ложек сливок.

В одну половину творожной массы вмешиваем растопленный шоколад, в другую добавляем цедру лимона. Я цедру не стала добавлять, так как решила, что и так достаточно разнообразных вкусов....

А дальше начинаем укладывать творог в пасочницу, которая выстелена влажной марлей. Укладываем поочередно белую и шоколадную массу, начинаем с белой.

Пасочницу с пасхой устанавливаем в подходящую емкость, сверху ставим груз (я использую мраморную ступку) и всю эту конструкцию помещаем в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.

Пасха получилась необыкновенно вкусной именно благодаря разнообразию вкусов! Обычно творожная пасха вся как бы равномерная, а здесь, то вкус творога, то шоколада, и еще миндаль...Нет, это трудно объяснить, надо обязательно попробовать! Ну а ее внешний вид говорит сам за себя! Такой необычной пасхи не было ни у кого в храме! Люди подходили и спрашивали, как у меня получилась такая пасха.....

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Тамара в Вс 9 Июл 2017 - 21:04

Творожная пасха с сухофруктами



Рецепт приготовления этой пасхи увидела в рекламном проспекте и решила попробовать приготовить.

Очень понравилось, что творог здесь не вареный, а яйца не используются в сыром виде. Кроме того, так как в творог не добавляется сливочное масло, пасха получается не жирной. Обычно в творожную пасху я добавляю дробленый миндаль, а в этом рецепте используются сухофрукты. Решила приготовить точно по рецепту!

Итак, нам понадобится:

500 г творога (домашнего, не сухого)

4 яйца

100 г сахара

изюм, курага, чернослив (примерно по 50-60 г) или любые сухофрукты по вкусу

Творог протереть через сито.
Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, остудить и нарезать мелкими кубиками курагу и чернослив.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Поставить взбитые яйца на водяную баню и варить помешивая до загустения примерно 10-12 минут. Должен получить густой заварной крем. Охладить.
Смешать сухофрукты с протертым творогом. Аккуратно ввести крем, перемешать.
Выстелить пасочницу влажной марлей в два слоя, выложить творожную массу, утрамбовать и поставить на сутки под гнет в холодильник.

Мне очень понравилась на вкус эта пасха! Внутри она получилась кремового цвета, как топленое молоко.

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Тамара в Вс 9 Июл 2017 - 21:08

Ванильная пасха с цукатами и миндалем



Для приготовления этой пасхи понадобится:

500 г сухого творога

100 г цукатов

50-100 г миндаля

100 г сливочного масла

150 мл сливок

2 желтка

80 г сахарного песка

ванильная палочка

Творог протереть через сито. Ванильную палочку разрезать пополам, достать семена и смешать их с творогом.
Цукаты измельчить, миндаль очистить от кожицы и тоже измельчить.
Сливочное масло взбить венчиком и смешать его с цукатами и миндалем.
Желтки взбить с сахаром. Сливки подогреть, добавить в них взбитые с сахаром желтки и прогреть все на огне, постоянно мешая. Снять с огня и остудить.
Добавить в творог масло с цукатами и миндалем, перемешать и влить сливочно-желтковый крем. Всё как следует перемешать.
Готовую смесь выложить в пасочницу, выстеленную влажной марлей, поставить небольшой гнет и поместить в холодильник на сутки.

Через сутки готовую пасху выложить на тарелку.

Мои комментарии. Последние годы делала Царскую вареную пасху по рецепту от Ирис с ККП. А в этом году захотелось чего-нибудь новенького, и вот нашла этот рецепт. Мне он понравился тем, что готовится всё очень просто.

Творог делала сама из молока и кефира. Цукаты использовала ананасные кубики, которые еще разрезала пополам. В творожной массе они размякли и получилось очень нежно и гармонично.
Ванильной палочки не было, добавила ванильный сахар.
И еще этот рецепт хорош для тех, кто не может есть сырые яйца, здесь из желтков готовится типа заварного крема.

Получилось очень-очень вкусно!!! Советую попробовать, не пожалеете!

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика в Вс 9 Июл 2017 - 22:53

О, сколько новых и интересных рецептов кулича и пасхи ! Одобрение
Спасибо, Тамара.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12906
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Еленка в Пн 10 Июл 2017 - 7:55

Тамара,спасибо!!!
очень много всего,и всё разное.
И главное,еще такое никто не делал из нас,насколько я знаю...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 10 Июл 2017 - 8:56

Ох, сколько вкусных пасхальных рецептов!
Я вот каждый раз хочу испечь кулич по новому рецепту, но... Но пеку по одному и тому же...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2231
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Наталия в Пн 10 Июл 2017 - 10:17

Тома шикарные рецепты!

На полосатую Пасху давно смотрю и именно этот рецепт с зеу.
Посмотрела на рецепт и подумала, а почему бы и не сделать сейчас? Ведь можно и просто и в друшлаге сделать а не в пасочнице.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 14 из 15 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения