На кухне у Вита!

Страница 1 из 15 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит в Пн 13 Окт 2014 - 21:50

МОИ РЕЦЕПТЫ.


Баклажаны на гриле
Борщ
Вариации на тему "Чанахи"
Запеканка из баклажанов и мяса
Кабаньи рёбрышки
Кабанье мясо
Капуста с мясом - из того, что было.
Колбаса домашняя
Курица с вишенкой
Лаваш фаришированный
Мускун в яично-сырном кляре
Мясо дикого кабана
Рыба в кляре
Салат-коктейль "Морской праздник"
Свининка в ананасово-соевом маринаде с имбирём
Свинина по-баварски
Свиная рулька запечённая в духовке
Свиной рулет
Свинина с пивом по-немецки
Свинные ребра в смеси соусов.
Суп из того, что было
Суп с потрошками
Тесто для вареников и пельменей
Шашлык свиной
Хариус в духовке




Меня сегодня муза посетила. Немного посидела и ушла…
               Из классиков.
Свининка в ананасово - соевом маринаде с имбирем.

Решил приготовить что – нибудь из свинины.

Продукты:

500-600 гр. нежирной свинины;
3 ст.л. соевого соуса;
50 гр. сока от ананасов в собственном соку;
1 луковица, 1 морковка, 1 ч.л. тертого имбиря;
растительное масло;
200 гр. 20% сливок;
перец, соль.

Приготовление:
Мясо (я купил сегодня свежее) помыл, отбил и замариновал смесью  соевого соуса, имбиря, сока от ананасов, поперчил, хорошенько перемешал и поставил в холодильник на 3 часа.

Мясо обжарил на горячем масле до румяной корочки,

В том же масле спассеровал мелко резаный лук и морковку, натертую на крупной терке,



Всё сложил в эмалированный чугунок, добавил сливки, досолил по вкусу и оставил на маленьком газу на 25 мин.,


Добавил зелень. Мясо получилось очень нежным.
На гарнир приготовил салат из помидоров, огурцов, зелёного лука, болгарского перца и зелени. Масло взял не рафинированное, с приятным запахом!!!
avatar
Вит

Сообщения : 1051
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 58
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Antik в Пн 13 Окт 2014 - 23:18

Вит,Ты готовишь только для себя или
и для друзей ?
А как Вы все живете - в общежитии или квартирах?
Сколько человек в комнате ?
avatar
Antik

Сообщения : 5271
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит в Вт 14 Окт 2014 - 2:48

Это рецепт с ММ, выложен еще 13 ноя 2008 в 21:02.
готовил для себя. Здесь, в тундре,  живу один в общежитии, в "люксе" с телевизором, инетом, холодильником и т.д. Т.к я работаю здесь одновременно инженером по обслуживанию оборудования, комендантом, электриком, сантехником, машинистом котельной и т.д. Кормят нас в столовой, но иногда я и сам готовлю (есть у меня помещение для этого), и ребята бывает рыбу жарят, мясо.   А когда приезжаю в Харп, где у меня оффис нашей компании, живу в служебной квартире, трехкомнатной. Там тоже all inclusive, но готовлю там только сам... :P
avatar
Вит

Сообщения : 1051
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 58
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Анжелика в Вт 14 Окт 2014 - 3:11

Виталий, поздравляю с открытием темы !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Анжелика в Вт 14 Окт 2014 - 3:17

Вит пишет:Т.к я работаю здесь одновременно инженером по обслуживанию оборудования, комендантом, электриком, сантехником, машинистом котельной и т.д. :P
 На все руки мастер. Улыбающийся
Вит пишет: Кормят нас в столовой, но иногда я и сам готовлю (есть у меня помещение для этого), и ребята бывает рыбу жарят, мясо.   А когда приезжаю в Харп, где у меня оффис нашей компании, живу в служебной квартире, трехкомнатной. Там тоже all inclusive, но готовлю там только сам... 
Молодец. Самому готовить это здорово. Особенно, когда любишь это дело.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит в Вт 14 Окт 2014 - 3:30

Вот здесь живу в общежитии:

Рыбку к отъезду приготовил:

Икорку подкопченную извлек заранее...
avatar
Вит

Сообщения : 1051
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 58
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Анжелика в Вт 14 Окт 2014 - 3:42

Уютная комната. Рыбка отличная. А икорка вообще супер !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Наталия в Вт 14 Окт 2014 - 5:21

Виталий икра мммм!
Комната прекрасная!
avatar
Наталия

Сообщения : 9721
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Antik в Вт 14 Окт 2014 - 6:24

Виталий,комната - супер! Думаю,что с мороза приятно сюда возвращаться.
avatar
Antik

Сообщения : 5271
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит в Вт 14 Окт 2014 - 8:32

Недавно, не помню где, узнал рецепт,пробовал,вкусно!
Фото нет, так как на вид как обычные...
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ: 0,5 стакана теплого молока,
1 желток, 1/3 ч. л. соли, 20 гр размягченного сл. масла, 1 ст. л растительного масла, муки положить столько, чтобы получилось плотное эластичное тесто. Положить в пакет для набухания клейковины, через 30 мин хорошо обмять и оставить минут на 20. Далее можно лепить пельмени, из этого количества теста получилось ровно 60 штук пельменей.
Если в пельмени положить побольше фарша, а тесто для них раскатывать потоньше - получается еще вкуснее!!! Широкая улыбка
avatar
Вит

Сообщения : 1051
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 58
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Наталия в Вт 14 Окт 2014 - 8:48

Спорить не буду, каждому своё, но как по мне, такое тесто для вареников не подходит.
avatar
Наталия

Сообщения : 9721
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Анжелика в Вт 14 Окт 2014 - 9:28

Наталия пишет:Спорить не буду, каждому своё, но как по мне, такое тесто для вареников не подходит.
А почему ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Наталия в Вт 14 Окт 2014 - 9:38

Admin пишет:
Наталия пишет:Спорить не буду, каждому своё, но как по мне, такое тесто для вареников не подходит.
А почему ?
Но ведь вареничное тесто должно быть пышным, сода и кефир дадут такую пышность, а желток + сливочное и +раст.масло - утяжеляет тесто. Ведь получится пресно-сдобное тесто. А, что козакам было важно? Простота и дешевизна, а мы, потомки козаков теперь усложняем то простое, которое они (козаки) придумали и пишем, что это настоящий истинно-украинский рецепт.
Прости Виталий, прости Анжела, мысли вслух.
avatar
Наталия

Сообщения : 9721
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Анжелика в Вт 14 Окт 2014 - 10:41

Наташ, тут просто дело вкуса. Мне например, на соде тесто не нравится. Я люблю чтобы тесто было тоненьким. Хотя делала творожное тесто с содой. Готовила на пару. Понравилось.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит в Вт 14 Окт 2014 - 11:19

Упс... Соду в тесте для вареников встречал, а в пельменях??? Никогда!!! Сода встречается в тесте для вареников в Житомирской, Винницкой иногда Хмельницкой и Тернопольской областей. Теща моя сыпала.Результат ассимиляции населения. Изначально ее нигде не было. При казаках ее еще не было вообще.... Только в  1791 году французский химик Никола Леблан получил патент на «Способ превращения глауберовой соли в соду». А вареники и пельмени уже давно были... И были яйца, мука, соль, и т.д. :roll:
avatar
Вит

Сообщения : 1051
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 58
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Анжелика в Вт 14 Окт 2014 - 11:49

Вит пишет:Упс... Соду в тесте для вареников встречал, а в пельменях??? Никогда!!! 
В тесте для пельменей сода явно лишняя. Вареники, да возможно. Но пельменное
тесто на соде...Хотя, вспоминаю, что где-то читала рецепт пельменного теста
с содой. Ну,  как говорится-на вкус и цвет..... ;)
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Antik в Вт 14 Окт 2014 - 13:36

Меня когда-то учила сибирячка делать пельмени.
1 яйцо,пол литровая банка воды и муки,сколько возьмет,
чтоб тесто было дышащим.
А в творожные вареники мне дали рецепт на кефире и тоже
тесто очень нежное.
Ещё помню,что не увлекаться яйцами,они утяжеляют тесто.
Молоко не использую и масло тоже,так как пельмени у меня мясные.
avatar
Antik

Сообщения : 5271
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Antik в Вт 14 Окт 2014 - 13:37

Вит,Ты всё готовишь себе одному?
Не скучно ?
avatar
Antik

Сообщения : 5271
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит в Вт 14 Окт 2014 - 21:34

А кому еще? Тут же не семья и не друзья, а сотрудники и жильцы. Не всегда те же. Мы просто работаем в одной организации и при наличии столовой я их кормить не могу - накладно (да и не хочу). Но если мастер с кем то из работников принесут зайца или оленину, или я с ними поохочусь, порыбачим - тогда готовлю на всех, кто участвовал.
avatar
Вит

Сообщения : 1051
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 58
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Наталия в Ср 15 Окт 2014 - 1:41

Admin пишет:
Вит пишет:Упс... Соду в тесте для вареников встречал, а в пельменях??? Никогда!!! 
В тесте для пельменей сода явно лишняя. Вареники, да возможно. Но пельменное
тесто на соде...Хотя, вспоминаю, что где-то читала рецепт пельменного теста
с содой. Ну,  как говорится-на вкус и цвет..... ;)
А я и не говорила, что соду в пельменное тесто ложу.

Antik пишет:Меня когда-то учила сибирячка делать пельмени.
1 яйцо,пол литровая банка воды и муки,сколько возьмет,
чтоб тесто было дышащим.
Согласна
avatar
Наталия

Сообщения : 9721
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит в Ср 15 Окт 2014 - 2:36

Сода в выпечке, особенно погашенная лимоном, лимонной кислотой или уксусом, за время в духовке, или другой печи успевает выветриться. В варениках , которые варим, остается и оставляет свой специфический привкус. Мне не нравится. С оговорками могу еще принять в сладких варениках (с ягодами).
avatar
Вит

Сообщения : 1051
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 58
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Анжелика в Ср 15 Окт 2014 - 3:00

Наталия пишет:

А я и не говорила, что соду в пельменное тесто ложу.


Наташ, это так, дискутируя в общем на тему вареников-пельмеников. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Наталия в Ср 15 Окт 2014 - 5:05

Вит пишет:Сода в выпечке, особенно погашенная лимоном, лимонной кислотой или уксусом, за время в духовке, или другой печи успевает выветриться. В варениках , которые варим, остается и оставляет свой специфический привкус. Мне не нравится. С оговорками могу еще принять в сладких варениках (с ягодами).
Admin пишет:Наташ, это так, дискутируя в общем на тему вареников-пельмеников.
Каждому своё, дискутировать буду, но спорить нет.

Так-с, мы в тетрадке Виталия Девочка в очках

Виталий мне понравился твой рецепт мяса, вот бы кто угостил, с удовольствием бы попробовала, но мои такие привереды, если мясо-никакого сладкого вкуса.
avatar
Наталия

Сообщения : 9721
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Анжелика в Ср 15 Окт 2014 - 5:09

Наталия пишет:

Каждому своё, дискутировать буду, но спорить нет.

 

Так мы и не спорим. ;)
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит в Ср 15 Окт 2014 - 10:41

Ну да, дискутируем!
avatar
Вит

Сообщения : 1051
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 58
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 15 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения