Капушистик и Ко

Страница 4 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Сова в Сб 1 Авг 2015 - 12:09

Ничего себе Шок ! Браво Браво Браво
avatar
Сова

Сообщения : 8523
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик в Сб 1 Авг 2015 - 12:15







avatar
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 32
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик в Сб 1 Авг 2015 - 12:21

Çoban Salatası
Пастуший салат



Опять же ингредиенты все простые:
помидоры - 3-4 штуки (должны быть мясистые)
огурцы - 3-4 штуки (очистить)
петрушка - 1 пучок
зелёный лук - 1 пучок
репчатый лук - 1 штучка
острый перец- 2-3 штучки
соль - по вкусу
sumak - по вкусу
chilli pulbiber - по вкусу
оливковое масло

Помидоры и огурцы порезать кубиками, перец очистить от зёрен, репчатый лук полукольцами, зелень измельчить. Всё приправить специями и маслом. Выложить в салатник.
avatar
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 32
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик в Сб 1 Авг 2015 - 12:50

Салат из брокколи (Brokoli Salatası)



ингридиенты:
брокколи
консервированный горошек - 1 стакан (по рецепту)
консервированная кукуруза - 1 стакан (по рецепту)
лимон - 1шт. (по рецепту)
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 5-6 ст.л.

Я готовила салата ровно в половину меньше. Брокколи был небольшой велочек. Соответственно кукурузы и горошка тоже меньше.
Брокколи помыть, порезать крупные соцветия. Отварить в подсолёной воде. Выловить в отдельную тарелочку, дать остыть. Пока брокколи остывает: 1 зубчик чеснока посыпать на разделочной доске щепоткой соли и мелко-мелко измельчить ножом. В отдельной пиалке смешать измельчённый с солью чеснок, оливковое масло и сок половинки лимона, взболтать вилочкой. В салатнике смешать брокколи, горошек, кукурузу и полить нашей заправочкой. Оказалось, я прошу прощения, обалденно вкусно. Я не ожидала что, смешав все эти ингридиенты, получится такая вкуснятина.
Рекомендую. Смущение Подмигивает Смех Улыбающийся
avatar
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 32
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика в Сб 1 Авг 2015 - 13:32

Капушистик пишет:Муж сходил сегодня по грибы

Ого ! Вот это грибы ! Шок Огромные какие!
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15800
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик в Сб 1 Авг 2015 - 23:49

да, но шляпки, к сожалению, многие были червивые(((. Но всё равно нажарили три больших сковороды. Заморозим)))
avatar
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 32
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика в Вс 2 Авг 2015 - 0:57

Маша, а какие это грибы- белые, и еще какие ? Я в грибах не спец.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15800
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик в Вс 2 Авг 2015 - 3:11

я тоже грибник ещё тот))) белые, подосиновики, подберёзовики.
avatar
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 32
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика в Вс 2 Авг 2015 - 3:14

Капушистик пишет:я тоже грибник ещё тот)))
Рукопожатие Широкая улыбка

Капушистик пишет: белые, подосиновики, подберёзовики.

Классные грибы.  Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15800
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика в Вс 2 Авг 2015 - 3:17

Капушистик пишет:

пул бибер - по вкусу
А это что за зверь ?  Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15800
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик в Вс 2 Авг 2015 - 10:01

хде зверь? какой зверь?
avatar
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 32
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Вит в Вс 2 Авг 2015 - 23:02

Анжелика пишет:
Капушистик пишет:
пул бибер - по вкусу
А это что за зверь ?  Широкая улыбка
Пул бибер - перец турецкий. Маша же в Турции отдыхала, вот откуда и салаты и приправы... Смущение

_________________
Изыски от Vita
Вит

avatar
Вит

Сообщения : 1090
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 58
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика в Пн 3 Авг 2015 - 0:37

Вит пишет:
Анжелика пишет:
Капушистик пишет:
пул бибер - по вкусу
А это что за зверь ?  Широкая улыбка
Пул бибер - перец турецкий. Маша же в Турции отдыхала, вот откуда и салаты и приправы... Смущение
То, что Маша увлеклась турецкой кухней, после поездки в Турцию, это понятно. Подмигивает 
Просто не знала такого названия "пул бибер". Извините Знаю, что есть такой певец
Джастин Бибер.  А еще и перец оказывается. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15800
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Наталия в Пн 3 Авг 2015 - 1:50

Пул бибЯр - острая паприка  - это горький красный перец хлопьями.
СумаК - сумах - ягоды кустарника, имеют очень кислый вкус и красный цвет, в блюдах заменяют лимон, в жарких странах помогают сохранить блюда.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10865
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик в Пн 3 Авг 2015 - 4:34



avatar
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 32
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик в Пн 3 Авг 2015 - 4:41

ой, Виталий, спасибо)))
Специи уже два года лежат)))
А кое-что из турецкой кухни стала учиться готовить с прошлого лета. Не все блюда мне нравятся. Поэтому готовлю немногое. Просто вкусная, полезная пища. Рис теперь готовлю только турецким способом, всегда рассыпчатый. моим домашним нравится.
Вот потихоньку начала тратить специи. Да и гранатового соуса подарили две бутылочки - надо же его расходовать.))) Чем удивительна турецкая кухня - она очень разнообразная. в ней сочетаются и арабские блюда, греческие, курдские, что-то даже из европейской кухни. Короче на любой вкус))
avatar
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 32
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика в Пн 3 Авг 2015 - 7:54

Теперь поняла. Pul biber это чили в хлопьях.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15800
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика в Пн 3 Авг 2015 - 8:01

Капушистик пишет: Рис теперь готовлю только турецким способом, всегда рассыпчатый. моим домашним нравится.
И нам расскажи, как ты рис готовишь. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15800
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик в Пн 3 Авг 2015 - 12:04

а я разве не рассказывала Шок
когда буду готовить, то сфотографирую и расскажу. Подмигивает Подмигивает
avatar
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 32
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика в Пн 3 Авг 2015 - 12:17

Капушистик пишет:а я разве не рассказывала Шок
когда буду готовить, то сфотографирую и расскажу. Подмигивает Подмигивает  
Ок.   Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15800
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик в Ср 5 Авг 2015 - 6:07

Как и обещала
Рассказываю про рис)))
Мне кажется, что я уже выкладывала способ приготовления риса из турецкой кухни.
Но, как оказалось, это не совсем верный способ приготовления.
Вчера я как раз приготовила Pilav.






рис для пилава (или наш Краснодарский - некоторые источники говорят, что он тоже подходит) - 1 1/2 ст.
куриный бульон (или вода)  - 2 ст.
соль
оливковое масло
сливочное масло
специи и приправы по желанию
_______________
1) рис промыть в большом количестве воды.
2) замочить рис в подсолёной воде (так, чтобы вода чуточку покрывала рис)
3) оставить на 30 мин.
4) Спустя 30 минут рис впитает в себя воду. Взять глубокую сковородку или кастюлю, нагреть в ней 2-3 ст.л. оливкового масла+ 50гр. (примерно) размягчённого сливочного масла. Выложить рис. Минуты 2-3 поджарить (если так можно сказать) рис, постоянно перемешивая. Огонь при этом небольшой. Просто надо, чтобы масло перемешалось с рисом. Вылить 2 стакана куриного бульона (или воды), посолить по вкусу. Не мешать! Накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 10-15. Периодически посматривать: рис готов, когда вода полностью впиталась. Снять с огня. Крышку снять и обернуть х/б полотенцем, закрыть кастрюлю и оставить минут на 5-7. Лишняя влага впитается в полотенце. Или можно на кастрюлю положить бумажное полотенце, закрыть крышкой.
*** при желании можно добавить немного шафрана, перемешать и тогда рис приобретёт золотистый цвет.
Обычно пилав подают в виде вот такой горки, как у меня на фото.
Приятного аппетита! Или, как говорят турки Afiyet Olsun!
avatar
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 32
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика в Ср 5 Авг 2015 - 11:49

Спасибо, Маша ! Обязательно попробую рис по твоему рецепту.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15800
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Наталия в Чт 6 Авг 2015 - 0:27

Похожим рецептом я пользуюсь давно и научилась я от А.Макаревича ещё в начльные номера передачи СМАК он готовил плов и так подготавливал рис.
Рис или уже рис в плове действительно получаются рассыпчатым.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10865
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик в Чт 6 Авг 2015 - 4:49

Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 32
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик в Пт 18 Сен 2015 - 10:20

Всем добрый вечер!
Есть парочка рецептов для того, чтобы выложить...как поправлюсь-поделюсь
avatar
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 32
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения