Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 40 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка в Ср 8 Фев 2017 - 7:07

Аня,стол шикарный!!!!

Первым делом,я бы съела у вас тостик с рыбкой,и салатик. Вот тот,под вторым номером который "Меурав..."
Потом положила бы себе кусочек язычка)))
Паштет я бы положила вместе с салатом черри,это очень вкусно!!!!
А вот картошку есть не стала бы. Мне кажется,она лишняя,есть же Оливье,а он также с картохой))))
Ну и конечно отбивную!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7826
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 8 Фев 2017 - 8:27

Аня,супруга- с юбилеем! Здоровья ему на долгие годы.



Меню просто шикарное. Пусть даже для двух супружеских пар. Хотя, мне кажется, Марина могла бы освободить вечер на день рождения отца. Но это моё мнение
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3972
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 8 Фев 2017 - 13:05

Лена,я тоже так хотела,но они уже с семьёй договорились
на субботу с рестораном.
Хотят,чтоб и сваты были. У нас комнатка в 10 метров.
Много народу не посадить.
Хотя могли и завтра и в субботу.
Леночка,спасибо за поздравление. Дата у нас особенная .
27 лет назад его приговорили,а он выжил. Поэтому и стол такой сделала .
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Чт 9 Фев 2017 - 14:24


Вчера испекла новый кекс.
Кекс на сметане от Жанчик из форума Say7
Состав продуктов :
- 2 больших яйца ,
- 1 стакан сахара ,
- 2 стакана муки ,
- 1 пакетик пекарского порошка (10 гр) ,
- 200 мл сметаны(у меня 15%) ,
- 0,5 чайной ложки соли ,
- 0,5 стакана растительного масла ,
- 1 чайная ложка эссенции ванили.
Для украшения сахарная глазурь.
У нас сейчас праздник Ту би-Шват. Принято кушать
сухафрукты - финики,чернослив,изюм,курагу и др.
Добавила и молотую корицу (0,5 чайной ложки ).
Я замочила курагу,изюм коричневый и светлый, засахаренный имбирь.
Приготовление.
1. Яйца взбила с сахаром до пышной пены на большой скорости.
2. Снизила скорости,добавила сметану и взбила.
3. Тонкой струйкой влила растительное масло ,ванильную
эссенцию ,не переставая взбивать .
4. Просеяла муку с пекарским порошком солью и корицей .
5. Порезала запаренную курагу и засахаренный имбирь.
Добавила изюм двух видов ,перемешала с 1 столовой ложкой
муки и все добавила в яичную смесь. Хорошо вымешала
до однородности.
6. Форму с дыркой хорошо смазала растительным маслом ,
выложила тесто в неё и разровняла. Немного стукнула
дном об стол.
7. Нагрела духовку до 170 гр. Выпекала 50 минут ,а не
40 как у автора.

Но кекс вышел из формы не очень удачно и я покрыла его
шоколадной глазурья,чтоб скрыть дефект.


Кекс нам очень понравился. Влажный внутри ,не очень сладкий.
Теперь от меня. Я купила набор мерок -

Они меньше вмещают муки и растительного масла,чем мой стакан,
но ими пользуются все кулинары в телекафе. И я ими тоже
стала пользоваться.
Анжела,Твоя печень нам очень понравилась и крамбабуля от Лены.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Чт 9 Фев 2017 - 14:29

Antik пишет:
Анжела,Твоя печень нам очень понравилась и крамбабуля от Лены.
Наверное паштет с вином ? Широкая улыбка Кекс симпатичный. Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17151
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Чт 9 Фев 2017 - 14:40

Да ,с вином ! Очень вкусный .
И ещё всем понравилось луковое варенье.
Подружка банку этого варенья и сьела с языком,
отбивными и так. А её муж пил Ленину настойку.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 9 Фев 2017 - 21:07

Анечка, кексик симпатичный, очень аппетитный.
Рада, что Крамбамбуля понравилась)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3972
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Пн 13 Фев 2017 - 5:34

Грибной суп

Рецепт мамин и мы его варили всю жизнь сколько
себя помню.
Мама варила его с сухими грибами,связка которых
весела у нас на кухне. Вкусный он и с лесными.
Но ни тех ,ни других сейчас нет и я стала варить их
из тех,которые продаются в супере.
А в супере продаются шампиньоны,вешенки,опёнки,
иногда шитаки.

- 200 грамм грибов (у меня сейчас шампиньоны),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 0,5 стакана перловки,
- соль по вкусу.
1. Перебрала перловку и замочила на пару часов.
2. В кастрюлю (3 литра) налила воду и нагрела до бульков.
3. Почистила морковь,лук и бросила в кастрюлю с закипевшей водой.
4. Промыла набухшую перловку и отправила тоже в кастрюлю.
5. Сняла пену и уменьшила огонь. Перловка варится долго.
6. Как перловка станет мягкой,почистила картофель,нарезала кубиками и добавила в суп.
7. Через 15 минут посолила и поварила ещё 5 минут.
Подаю со сметаной.

Иногда варю с овсянкой,так быстрее.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 13 Фев 2017 - 6:04

Классика жанра, что называется: грибной суп с перловой крупой.

Маленький совет: чтобы перловая крупа сварилась быстрее, замочите ее на ночь в холодной воде, а затем промойте и варите. Обычно варится минут 25-30)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3972
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Пн 13 Фев 2017 - 6:22

А я перловку очень люблю. А в армии ее называли дробь 16))).
avatar
Сова

Сообщения : 9175
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 13 Фев 2017 - 7:04

Сова пишет:А я перловку очень люблю. А в армии ее называли дробь 16))).
или шрапнель...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3972
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Пн 13 Фев 2017 - 9:37

Я перловку тоже люблю. Просто остались в
холодильнике грибы и нашлась в шкафу перловка.
Поэтому я замачивала не так долго.
Если бы не нашла перловку,варила бы с овсянкой.
Грибной мы любим. Но из сухих грибов он ароматнее.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Пн 13 Фев 2017 - 10:24

ПтичкаBY пишет:
Сова пишет:А я перловку очень люблю. А в армии ее называли дробь 16))).
или шрапнель...
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Сова

Сообщения : 9175
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 13 Фев 2017 - 11:12

Я перловую кашу люблю из печки... с шкварками из свежего сала...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3972
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Пн 13 Фев 2017 - 14:17

Из печки все вкуснее))).
avatar
Сова

Сообщения : 9175
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 14 Фев 2017 - 4:21

Ещё бы ,с дымком. Лена,а у Тебя сохранилась печкана кухне или выкинула ?

-------

http://izuminka.ukrainianforum.net/viewtopic.forum?t=141
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Вт 2 Янв 2018 - 13:05

avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17151
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 40 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения