Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 39 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Сб 28 Янв 2017 - 7:17

Antik пишет:
Просто диетолог сказала,что и гречка много калорий
даёт ,а эта крупа - нет. Вкуса не почувствовала.
Аня, гречка не даёт много калорий. Я посмотрела. Калорийность
гречки меньше чем этой киноа. Так что мы будем кушать гречу. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Сб 28 Янв 2017 - 8:20

Для меня эта крупа тоже неизвестна. Аня если Вы ее не поняли- стоит ли покупать ее. Наша родная гречка явно лучше во всех отношениях Подмигивает .
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 28 Янв 2017 - 8:22

Анжелика пишет:
Antik пишет:
Просто диетолог сказала,что и гречка много калорий
даёт ,а эта крупа - нет. Вкуса не почувствовала.
Аня, гречка не даёт много калорий. Я посмотрела. Калорийность
гречки меньше чем этой киноа. Так что мы будем кушать гречу. Подмигивает
И рис отварной... И картоху отварную...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Сб 28 Янв 2017 - 8:30

ПтичкаBY пишет:
Анжелика пишет:
Antik пишет:
Просто диетолог сказала,что и гречка много калорий
даёт ,а эта крупа - нет. Вкуса не почувствовала.
Аня, гречка не даёт много калорий. Я посмотрела. Калорийность
гречки меньше чем этой киноа. Так что мы будем кушать гречу. Подмигивает
И рис отварной... И картоху отварную...
И с квашенной капусткой Подмигивает Друзья .
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Сб 28 Янв 2017 - 9:04

Киноа из Латинской Америки.
Я покупала, когда еще доллар был 8.
Покупала для попробовать.
Скажу так культурненько Смех
Невкусно. Наши родные крупы намного вкуснее и думаю полезнее.
И вымачивала день меняя водуи после закипания слила воду и залила свежей. Все равно была горечь. И горечь эта - осаливание, как в старом пшене.
Короче, если бы и была дешевая, все равно больше не куплю.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Сб 28 Янв 2017 - 10:00

Наталия пишет:
Короче, если бы и была дешевая, все равно больше не куплю.
Всё ясно. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вс 29 Янв 2017 - 7:51

Сегодня посмотрела передачу - израильтянин
ездит по странам и пробует уличную еду.
Где-то в Латинской Америке вся еда с применением
киноа,даже мука для лепёшек.
Я вымачивала 3 часа,не промывала,так как боялась,
что крупа вся через моё совсем мелкое сито проскочит.
Не проскочила и не горчит,но впечатления нет.
Я хотела только попробовать,так как увидела,что девочки
в кукинге применяют её в салате.
И без подливки,как и все крупы,она для меня
скучна.
Мы не привыкли. До Израиля я не была знакома с бургулём.
Теперь ем часто,он тоже без вкуса. Просто у киноа есть
какой-то непривычный запах.
avatar
Antik

Сообщения : 4893
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Вс 29 Янв 2017 - 10:07

Анечка, аватарка класс Одобрение !
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Вс 29 Янв 2017 - 10:45

Antik пишет: До Израиля я не была знакома с бургулём.
Теперь ем часто,он тоже без вкуса. Просто у киноа есть
какой-то непривычный запах.
А мне булгур нравится. Да, какого-то выраженного вкуса у него нет.
Но в приготовленном блюде вполне неплохо получается.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Вс 29 Янв 2017 - 10:50

А я так ниразу и не попробовала.
Девочки, очень рекомендую кукурузную крупу. Конечно мука кукурузная супер, но здесь нужна сноровка. А вот из крупы получается отличная каша! Только масло нужно добавлять сразу в кипяток, перед закладкой крупы. Очень вкусно со шкварками, творогом, сметаной и конечно же с брынзой!
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Пн 30 Янв 2017 - 13:42

Света,моя дочь в Литве попробовала кукурузную кашу
и влюбилась. А в Минске такая крупа не продавалась.
Потом ,сколько ездили в Одессу,столько и привозили
эту крупу. И казан из Одессы привезла для этой каши.
А растительное масло я вливаю в воду при варке всех круп.
Киноа очень дорогой. Осталась крупа ещё на раз.
Но теперь,когда у меня проблемы с жкт ,эта крупа
очень хорошо влияет. Желудок не болит. Наверное права
диетолог.

А сегодя очень захотелось рыбы и мы купили в супере
карпа. Я его почистила,помыла,дала посохнуть в миске
и сделала Карп под сливочным соусом


1. Порезала рыбку на стейки .
2. Нашинковала луковицу .Натерла морковь ,смешала.
3. Взяла круглую форму для запеканок ,выложила на дно смесь лука с морковью.
Посолила.
4. Сверху выложила стейки ,посолила и посыпала остатком лука с морковью.
Посыпала французскими травками.
5. Полила сливками(250 гр ). У меня были жирные. Посолила.
6. Натерла 100 гр твердого сыра и посыпала на рыбу.
7. Нагрела духовку на 200 гр и запекала рыбу 30 минут.
8. Слила сливки из формы в сотейник и на маленьком огне загустила мукой.
Вылила на рыбу в горячем состоянии.

Получилось диетическое и очень вкусное рыбное блюдо.
avatar
Antik

Сообщения : 4893
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 30 Янв 2017 - 22:22

Хороший рецепт.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Вт 31 Янв 2017 - 1:08

Вкусно! Браво Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 31 Янв 2017 - 4:58

Ещё бы, рыбина была большая. Сегодня сьела сразу
два кусочка. Люблю рыбу. Жаренную мне нельзя.
Сегодня первый день,что я чувствую себя нормально
и решила реабелитирова пирог Шулы.
Всё делала нормально,но не пошла на балкон за формой,
переложила в большую. Когда стала ставить в духовку ,
увидела ,что забыла крахмал положить.
Надо было бы печь без него,но я выложила всё из формы в миску и добавила крахмала,часть творога остались на бумаге,
да и взбитый белок не любит больших манипуляций.
Поэтому и не поднялся пирог.
Ко всему ,во второй раз я забыла смазать маслом бумагу.
В результате вынимала пирог по частям.
Наташа,придется через неделю ещё его печь ,чтоб всё
получилось. Но сам он вкусный.Муж приедет и будет смеяться.
Он привык,что все творожники такие высокие . Этот
высотой в 5 см. Но не блин,конечно.
avatar
Antik

Сообщения : 4893
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Вт 31 Янв 2017 - 6:07

Рыба очень понравилась.
Ну а запеканка-бывают такие дни, когда все идет не по плану. Особенно если хочетсясделать получше, обязательно что-то идет не так Подмигивает .
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 31 Янв 2017 - 6:28

Сова пишет:
Ну а запеканка-бывают такие дни, когда все идет не по плану. Особенно если хочетсясделать получше, обязательно что-то идет не так Подмигивает .

Вот уж точно! У меня вчера не удался кекс на кефире... и все потому, что я всунула в него бананы, нарезанные кружочками)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Вт 31 Янв 2017 - 11:37

Вот уж точно! У меня вчера не удался кекс на кефире... и все потому, что я всунула в него бананы, нарезанные кружочками)))
Ну зато поэкспериментировала Подмигивает . Люблю это дело Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Вт 31 Янв 2017 - 11:52

Аня, но всё таки 5 см!

Ань, так ведь я не говорила, что плохой рецепт, нет. Я ведь говорила об уточнении ингредиентов.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 31 Янв 2017 - 12:43

Наташа ,попробуй ещё раз. Рецепт прост. Если у Тебя 160 гр
плохо печёт,поставь 180.
Я пекла при 160 ,но на этой плите не 50 минут,а 1 час и 10 мин.
Не пробовала на готовность спичкой,увидела ,
что творожник стал золотистого цвета. И,наверное, наши
пудинги разные. У меня творожник не поднимался и не
опускался. Наверное соды в пудинге меньше.
avatar
Antik

Сообщения : 4893
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Вт 31 Янв 2017 - 23:57

Попробую обязательно, но уже с точными весовыми ингредиентами как ты указала. А пудинг я брала доктор откер. Ань прочти выше, я писала что я ложила в весе и почему так вышло.
Всё дело в пропорции.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 1 Фев 2017 - 15:00

Я признаюсь,что всегда исхожу из наличия
продуктов в холодильнике и часто отступаю
от пропорций.
avatar
Antik

Сообщения : 4893
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Ср 1 Фев 2017 - 19:59

Мы уже об этом говорили. Продукты у нас разные и вес в упаковке тоже

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Ср 8 Фев 2017 - 4:12

Перенесла с другой темы.


Antik пишет:У моего мужа юбИлей. Собираемся отмечать завтра,так как подруга
сегодня занята. Так грустно,что и пригласить нет кого.
Позвонила Марине ,они сегодня все заняты.
Я почти все уже сделала :
- сварила нашпигованный язык,
- сделала заготовку с салату "меурав иерушалми"?
- сделала оливье(куда без него),
- сделала начинку для пирога,
- вечером сделаю тесто для пирога и положу на ночь
в холодильник,
- завтра сделаю паштет из куриной печени с вином от Анжелы,
- сделаю кекс с сухофруктами ( у нас ещё и праздник -
Туби Шват),
- завтра сделаю салат из туны на тостах и красной икрой,
- салат шери с орешками и зелёный салат,
- сварю картофель и сделаю куринные отбивные.
Стол будет хороший,а нас - только две пары.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Ср 8 Фев 2017 - 6:48

Аня, отличный стол будет ! Одобрение Мужа с Юбилеем !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Ср 8 Фев 2017 - 6:58

Аня, меню шикарное. Так много всего! Мужа с наступающим юбилеем! Здоровья и долголетия!!!
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 39 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения