Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 37 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Пт 9 Дек 2016 - 3:24

Анжелика пишет:
ПтичкаBY пишет:
Ну вот почему мужики такие консерваторы в еде? От многих знакомых такое слышу. Ладно, у Ани муж уже в таком солидном возрасте, так у моих знакомых помоложе в два раза и то в штыки воспринимают новые блюда. И отговорка одна- Мама такое не готовила
А мой ест почти всё. Широкая улыбка И очень любит всякие новые эксперименты. Подмигивает
Мой муж любит новенькое, а вот сын консерватор!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Пт 9 Дек 2016 - 3:26

Анжелика пишет:
ПтичкаBY пишет:
Ну вот почему мужики такие консерваторы в еде? От многих знакомых такое слышу. Ладно, у Ани муж уже в таком солидном возрасте, так у моих знакомых помоложе в два раза и то в штыки воспринимают новые блюда. И отговорка одна- Мама такое не готовила
А мой ест почти всё. Широкая улыбка И очень любит всякие новые эксперименты. Подмигивает
Мой муж любит новенькое, а вот сын консерватор!


Аня - вот рецепт плацинд, там же и видео

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Пт 9 Дек 2016 - 5:51

Наташа,я всегда считала ,что плацынды - лепёшки.
У меня и открытка есть от молдавской кухни.
А в ютубе автор говорит,что плацында,вертута и
банница - одно и тоже ,но на разных языках.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 13 Дек 2016 - 1:28

На ММ остался рецепт новогоднего кекса,но я сегодня
не смогла туда попасть.
Еле нашла .Было трудно восстановить фотографию.
Я его пекла и вот решила,что испеку сейчас.
Шотладский кекс "Данди" ,который давно
взяла с сайта кукинг.

Состав продуктов :
-  200 гр мягкого масла,
-  200 гр сахара,
-  4 яйца,
-  1 пакет ванилина,
-  200 гр муки,
-  1 чайная ложка пекарского порошка,
-  сок 1 лимона,
-  цедра одного лимона,
-  50 гр молотого миндаля,
-  130 гр черного изюма,
-  130 гр светлого изюма,
-  100 гр сухой клюквы,
-  130 гр нарезанной кураги ,
-  бренди или коньяк,
-  5 столовых ложки молока,
-  2 столовые ложки сахара.
Приготовление.
1. Сразу скажу,сухофрукты могут быть любые,чернослив,курага,изюм,коринка.
Что есть.Лучше больше,чем меньше.
Сложить все в банку и залить бренди или коньяком.
Закрыть крышкой и поставить набухать на 5 дней.
2. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином или ванильной эссенцией до крема.
3. Миндаль без кожуры. Если есть кожура,ошпарить и снять шкурку.
Прокрутить в блендере. Я потом еще и в кофемолке до состояния муки.
4. Муку смешать с пекарским порошком.
5. Не выключая миксера добавлять по одному яйца ,1 столовую ложку миндаля,
1 столовую ложку муки. Взбить.
6. Стцедить сухофрукты,высушить,смешать с мукой,хорошо перемешать.
Добавить в яичномасленную смесь.Хорошо Вымешать.
7. Влить сок и цедру,ещё раз вымешать.Можно добавить цукаты.
8. Форму на 24 см или на 26 см .Проложить бумагой,смазать маслом.Выложить смесь.
Разровнять.
9. При т=160-150гр печь 1 час или 1,5 часа до сухой спички.
10. За 15 минут до готовности смешать молоко с сахаром . Немного подогреть,чтоб сахар
растворился.Вынуть кекс и этим полить.
11. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме. Когда станет чуть теплым,
вынуть из формы и остудить на решетке.
Хорошо завернуть в фольгу и спрятать в какой-нибудь закрывающейся посуде.
Я закрыла в тортовнице с крышкой. Продержать до 8 дней,чтоб насыщался.
----------------------------------
Я потом боялась открыть,боялся,что он заплесневел.
Кекс получился замечательным ,ароматным ,вкусным.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Вт 13 Дек 2016 - 1:33

Аня, очень красивое фото-замечательный кекс! Браво Браво Браво Вообще все рождественские кексы замечательны.
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 13 Дек 2016 - 1:37

Кекс пекла несколько лет назад. Помню,он нам очень понравился.
Но девочки не любит ничего с вкрапинками.
Однажды они в капкейке,который им давали в школе ,увидели таракана. Вот теперь для них пеку без изюма и прочего.
А мы это любим.
Почему-то сайт ММ совсем не находится. Убрали его ?
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Вт 13 Дек 2016 - 1:47

Antik пишет:Кекс пекла несколько лет назад. Помню,он нам очень понравился.
Но девочки не любит ничего с вкрапинками.
Однажды они в капкейке,который им давали в школе ,увидели таракана. Вот теперь для них пеку без изюма и прочего.
А мы это любим.
Какой кошмар Шок ! Их можно понять.
Antik пишет:
Почему-то сайт ММ совсем не находится. Убрали его ?
Вот посмотрите.
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Вт 13 Дек 2016 - 2:29

Antik пишет:
Шотладский кекс "Данди"
Замечательный кекс !Одобрение Согласна с Светой, вся рождественская выпечка
очень вкусная и ароматная. Ням ! Во ! 2
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Вт 13 Дек 2016 - 2:31

Antik пишет:Кекс пекла несколько лет назад. Помню,он нам очень понравился.
Но девочки не любит ничего с вкрапинками.
Однажды они в капкейке,который им давали в школе ,увидели таракана. Вот теперь для них пеку без изюма и прочего.
А мы это любим.
Какой кошмар  Шок ! Их можно понять.
Жуть !  Шок Я бы тоже после такого к изюму с опаской относилась.  Печальный

Почему-то сайт ММ совсем не находится. Убрали его ?
Вот посмотрите.[/quote]

Заглючил видимо. Сейчас сайт работает. Но авторизироваться не возможно.
Только новая регистрация. Не хотят нас уже наверно туда пускать. Подмигивает Смех
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 13 Дек 2016 - 4:50

Я думала,что его перенесла. Но обошлось
и я хочу опять его испечь. Фотку нашла .
Хорошо ,что скопировала тогда.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 13 Дек 2016 - 21:32

Аня, замечательный кекс!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4109
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Чт 29 Дек 2016 - 13:16

Так ,как семейный праздник Хануки отменился
из-за трагедии в семье, мы открыли
"Рождественнский кекс с мандаринами " с сайта Kuking .

Кекс сочный ,но не воздушный ,так как я использовала
цельнозерновую муку.
Кекс не плохой. Он простоял несколько дней.
Я залила поллитровую банку сухофруктов и апельсиновой
цедры. Держала 5 дней до кекса,остальное ввела в Кекс Данди.
Вот рецепт :
- 2-3 мандарина,
- 200 гр сухофруктов,
- 4 столовые ложки коньяк(ликера),я брала больше,
- 160 гр сливочного мягкого масла,
- 100 гр сахара,
- 3 яйца,
- 130 гр муки,
- 2 чайные ложки пекарского порошка.
Приготовление.
1. Очистить мандарины,разобрать на дольки и на 1 час(ночь)
положить подсушиваться.
2. Сухофрукты залить на 1 час(ночь ,я дольше) алкоголем.
3. На сковородку выложить 2 чайные ложки сливочного
масла,добавить 1-2 чайные ложки сахара и выложить
долки мандарин. Держать по 2 минуты с каждой стороны
(карамелизироваться) .
Вынуть дольки остывать,переложить сухофрукты и томить,
пока не выпарится жидкость. Переложить остывать.
4. Оставшееся мягкое масло взбить с сахаром до крема.
По одному вводить яйца,продолжая взбивать.
5.Просеять муку с пекарским порошком ,перемешать.
Выложить в тесто сухофрукты,перемешать.
6. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить
половину теста. Сверху рядом уложить мандарины,
залить остатком теста,разровнять.
7. Нагреть духовку до 180 гр,печь 50-60 минут до сухой
спички.
8. В горячем виде посыпать сахарной пудрой. Когда остынет,
завернуть в фольгу и сохранять в холодильнике.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Чт 29 Дек 2016 - 16:09

Antik пишет:Рождественнский кекс с мандаринами
Одобрение Ароматный наверно ? Ням !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Чт 29 Дек 2016 - 20:11

Красивый разрез! И как на вкус?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Пт 30 Дек 2016 - 0:33

Мне тоже интересно-какой он на вкус? Разрез красивый!
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Пт 30 Дек 2016 - 7:32

Девочки,очень вкусный. Он день был разрезанный
в коробке ,так стал вкуснее ,чем вчера.
Влажный и ароматный.
Я сухофрукты 5 дней держала в зубровке на холодильнике,
чтоб муж не увидел. Алкоголь не чувствуется совсем.
Его почти нет. Соседи приходили и я угостила.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Пт 30 Дек 2016 - 7:33

И что это было ? У меня выдавала система ошибку
на запись поста - два раза.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Пт 30 Дек 2016 - 8:13

Antik пишет:И что это было ?  У меня выдавала система ошибку
на запись поста - два раза.
Аня, проблемы, с браузером вероятно.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 11 Янв 2017 - 14:09

Наливной пирог с капустой(Kukig.ru).
Ещё говорят "Быстрый наливной пирог". Его очень быстро делать
и он прост в изготовлении.

Тесто :
- 400 гр кефира или сметаны(у меня была сметана),
- 160 гр растопленного сливочного масла,я думаю,что можно
и меньше,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 яйца,
- 280 гр муки,
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки :
- я взяла половину вилка капусты и тонко нашинковала,
- 1 большую морковку натерла на крупной терку,
- соль,перец по вкусу,специи,
- растительное масло для жарки.
Важно ,чтоб любой начинки было много.
Приготовление.
1. Капусту я нашинковала ,морковь натерла и пожарила
в растительном масле на сковороде до полуготовности.
Поставила в сторону.
1. Растопила всё масло и смазала им форму.
2. Всыпала в масло соль,сахар,немного взбила венчиком,чтоб
сахар разошёлся.
3. Выложила две баночки сметаны(по 200 мл) и
всё хорошо венчиком перемешала.
4. Вбила по одному яйцу ,хорошо перемешивая после каждого.
Всыпала муку с разрыхлителем и хорошор вымешала.
5. Половину теста выложила слоем на форму,разровняла.
6. Положила всю начинку и разровняла.
7. Сверху выложила остаток теста и ножом разровняла.
8. Духовка была нагрета до 200 гр. Пекла 35 минут.
Вынула из духовки и накрыла полотенцем.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Ср 11 Янв 2017 - 14:36

Хороший пирог. Одобрение И готовить быстро.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Ср 11 Янв 2017 - 20:34

Вкусно!
Аня, а что за рецепт капустного пирога в каждодневной теме???

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка в Ср 11 Янв 2017 - 22:02

Очень хороший пирог!
капустных пирогов много не бывает Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7989
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Ср 11 Янв 2017 - 22:36

Я о том, что если то иной рецепт, но твой, соедини его, перенеси в свою тетрадь или я с каждодневной темы уберу. Там рецептам не место.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка в Ср 11 Янв 2017 - 22:38

Наталия пишет:Я о том, что если то иной рецепт, но твой, соедини его, перенеси в свою тетрадь или я с каждодневной темы уберу. Там рецептам не место.
Там только фоты Подмигивает
avatar
Еленка

Сообщения : 7989
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Чт 12 Янв 2017 - 2:12

Классный пирог-с капустой Одобрение Ням ! !
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 37 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения