Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 4 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 4 Ноя 2014 - 11:58

Мы - морская страна,только рыбы стало мало.
На базаре свежая очень дорогая,в магазине -
пусто.
Я рыбу очень люблю.
---------------------------------
Говяжий язык - нашпигованый и замаринованый.

Делаю не часто,но его любят дети.

Я язык нашпиговала морковью,чесноком и лаврушкой
(делала дырки и туда вкладывала кусочки чеснока,
моркови и лаврушки).
Маринад сделала : чеснок,хмели-сунели,лаврушка,
дижонская горчица,соль. Выдержала ночь
под пленкой в холодильнике и сварила в скороварке.
На стол подала только тарелку,содержимое которой тут же
и улетело. Особенно понравился Ношке.
Остальное дети забрали.
------------------------------------
Свеколка.


1. Была 1 вареная свекла, сварила и натерла на
крупной терке.
2. Почистила от кожуры и перегородок грейпфрут ,
филе порезала ,из остатков выжала сок.
3. Запарила горсть чернослива и горсть кураги ,
нарезала соломкой .
4. 2 зубчика чеснока порезала мелко-мелко,все
смешала.
5. Выдавила немного лимоного сока,полила
оливковым маслом.
Заметьте,не солила.
6. Все перемешала и посыпала для вкуса
кедровыми орешками.
Получилось лакомство.
---------------------------------------
Сезонный кекс от Шулы

Название такое,потому,что фрукты берутся по сезону,
зимой можно заменить сухофруктами. Я взяла яблоки
и изюм.
Состав продуктов :
- 200 гр маргарина или сл.масла,размягченного,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 1 баночка йогурта(150 мл),
- 3 стакана муки с пакетом разрыхлителя,
- 2 столовые ложки коньяка (у меня не было)
- 2 стакана крупно нарезанных фруктов ,
- жаростойкая форма 28 см диаметром или
две формы кейка , у меня квадратная силиконая.
Приготовление
1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Растереть миксером мягкий маргарин с сахаром.
Постепенно добавлять остальные продукты,
размешать до однородности теста.
3. Добавить фрукты и перемешать.
4. Выложить в форму и печь 40 гр или до сухой
спички.
------------------------
Я весь вечер читала рецепты Шулы,но пропустила
одну маленькую строчку, что фрукты надо добавить
в тесто.
Все предыдущие рецепты были - кексы-перевертыши.
Я и положила фрукты на дно,сверху тесто. Оно густое
и липкое. Когда поставила в духовку ,заглянула в книгу.
Пришлось все вернуть в миску и перемешать.

Кекс получился легким. В меру сладким,высоким.
Очень понравился мужу.
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Вт 4 Ноя 2014 - 12:00

Аня, как много всего ! И такое разнообразие. Супер !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 4 Ноя 2014 - 12:01

Света,Ты столько печёшь и мама Твоя - тоже.
Вот и передай рецепты невесткам .Они спасибо скажут.
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 4 Ноя 2014 - 12:03

Анжела,я за 7 лет переношу.Но не всё.
Да и много фоток убрала,а они с плёночного
аппарата.
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 4 Ноя 2014 - 12:28

Грибы начиненные соусом "песто"
От Леваны.

Когда делала этот соус ,совсем мне не понравилось,
а грибы с "песто" оказались очень вкусными.

- стакан свежих листьев базилика,
- 70 грамм орехов кешью,
- 70 грамм кедровых орешков,
- 80 грамм натертого твердого сыра
- 0,5 стакана оливкового масла.
- соль,перец.
Все продукты без масла скрутить в блендере.
Масло лить тонкой струйкой ,чтоб соус был густым.
У меня нет весов ,поэтому в блендере получилась
очень густая масса .Я просто налила масло ,
перемешала и начинила очищенные грибы.
А потом окунула верхом в сухари.
Пекла 10 минут. Очень вкусно !
-----------------------------------
Торт "Наполеон"
Этот торт я помню всю жизнь.
Мама его пекла в военном городке
и потом всю жизнь до своей смерти.
А когда делала заварной крем,мы
стаяли у стола и ждали,что что-то
останется и нам мама нальёт в наши
стаканчики.

- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 100 гр сметаны,
- 100 гр мягкого сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соды с уксусом,
- муки,сколько возьмет.
Крем (заварной) :
- 2-3 яйца,
- 0,5 литра молока,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка муки,
- 50-100 гр сливочного масла.
Приготовление :
1. Яйцо взбить до бела с сахаром,
добавить сметану,соду,погашенную уксусом .
Взбить.
2. Добавить масло,хорошо взбить ,чтоб состав
был однородным.
3. Муку добавлять порциями.
Тесто должно быть мягким,не липким,как говорят,
дышать в руках.
4. Мама делала 4 коржа. Я сделала 10.
Но они были тонкими и не такими большими,
как у мамы. Девочки делают 16-ть.
5. Печь в нагретой до 180 гр духовке,
вырезав коржи по размеру тарелки или блюда.
Пекутся очень быстро.
Последний корж - 11-й для крошек.
6. Теперь делаю крем.
Яйца взбиваю с сахаром до бела,
добавляю муку и взбиваю,вливаю полстакана
молока и все хорошо размешиваю.
Остальное молоко нагреваю до кипения ,
как только оно начнет подниматься,тонкой
струйкой вливаю яичную смесь,все время мешая.
Мешать пришлось долго,так как в последние
годы перед отьездом пользовалась порошком
готового крема и он густел сразу.
А здесь я мешала до тех пор,пока крем не стал
густеть. Выключила газ ,втерла сливочное
масло и и прослоила все 10-ть коржей.
11-й размяла скалкой в крошки и посыпала торт
сверху.

Несколько часов стоял на кухне. На ночь поставила в
холодильник.
Мама коржи пекла за несколько дней до сборки.
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 4 Ноя 2014 - 12:53

Ещё один семейный рецепт.Теперь дочь
с внучкой пекут его.Торт мамин.
Медовый торт "Мишка"

Фотография с плёночного аппарата.
Как испеку поменяю.
Тесто :
- 150 гр меда (половина старой 300 гр баночки),
- 150 гр мягкого сливочного масла или маргарина,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 чайной ложки соды с уксусом,
- муки столько,сколько возьмет.
Крем :
- 400-500 гр сметаны,
- 3/4 сметаны сахара(150 мл),
- 1 столовая ложка портвейна или бренди.
- 1 пачка ванильного сахара.
Приготовление :
1. Замесить тесто. Оно крохкое.Брать кусок теста
и рукой разминать на противне,потом вырезать круг,
используя тарелку или дно разьемной формы.
Снять остатки теста .
2. Печь в нагретой до 180 гр духовке до золотистого
цвета.
3. У меня получается 6-ть коржей. Пекутся коржи,
как всякая медовая выпечка ,очень быстро.
4. Я крем взбиваю венчиком до выпечки коржей
и ставлю для загустения в холодильник.
5. Горячие коржи промазываю кремом.
Смазываю последний корж сметаной и ставлю
на ночь в холодильник.
6 .Утром покрываю шоколадной глазурью.
Этот торт тоже пользуется большим успехом
в семье. Он вкусный и легкий в приготовлении.
----------------------------------
Куриные ножки в апельсиновом соусе

Рецепт дан на 16 ножек (у меня 8-мь).
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 стакана свежего апельсинового сока
(у меня 1 стакан),
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 2 столовые ложки апельсинового ликера
(я обошлась),
- 4 столовые ложки сухого лукового супа
(я взяла 1 столовую ложку вегеты),
- 1 маленький апельсин,
- 2 веточки тарагона свежего (я обошлась).
Приготовление
1. Ножки очистить,помыть и плотно уложить в форму.
2. Нагреть в сковороде растительное масло,
тушить нашинкованный лук до золотистого цвета.
Добавить порубленый чеснок,перемешать минуту
потушить.
3. Влить в лук сок апельсина,вино,ликер,
всыпать суп,хорошо перемешать и немного уварить.
Если надо,по вкусу добавить соль.
4.Снять с апельсинчика слой цветной шкурки,
вырезать филешки и добавить их в соус.
Кипятить 5 минут и снять с огня.
5. Полить соусом ножки в форме и запечь 45 минут
в духовке при т=180 гр.
6. Через 45 минут перевернуть ножки на другую
сторону и полить соусом. Запекать еще 45 минут
до золотистого цвета.
7. Вынуть ножки на блюдо ,соус перелить
в кастрюльку и немного сгустить крахмалом.
Я развожу в четверти стакана воды пол-ложки
крахмала и завариваю им соус.
8. Готовым соусом полить ножки на блюде.

Можно снятую апельсиновую шкурку дважды запарить
кипятком и слить .Сойдет горечь .Потом очень тонко
порезать соломкой и посыпать ножки на блюде,а сверху
тарагон.
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 4 Ноя 2014 - 13:27

Как купила книгу Смадар "Хлеб" ,так стала печь его.
Ржаной хлеб с зернами кориандра
Получается две порции и большие.

Для закваски :
- 1 стакан ржаной муки;
- 1 стакан белой муки;
- неполная чайная ложка сухих дрожжей;
- 1-1,5 стакана теплой воды.
Для теста :
- 3 столовые ложки семечек кориандра;
- 2 стакана ржаной муки;
- 2-3 стакана белой хлебной муки;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки мульсы или меда,
- 1,5 стакана теплой воды.
Приготовление закваски.
1. В большую миску насыпаем оба сорта
муки,добавляем дрожжи,перемешиваем.
2. Добавляем воду ,хорошо перемешиваем
до однородности,накрываем пленкой,
я накрываю еще полотенцем.
3. Ставим на 12 часов(ночь)для закваски.
Закваска должна получиться ноздреватой
и подняться вдвое.
Приготовление теста.
1. В ступке разбиваем зерна кориандра.
У меня не получалось и я подавила их скалкой.
2. В большой миске смешиваем обе муки,белой
только 2 стакана, добавляем соль и хорошо
перемешиваем.
3. Всыпаем кориандр,дрожжи,опять хорошо
перемешиваем.
4. Делаем в муке ямку,вливаем туда мед,закваску,
я добавила 2 столовые ложки растительного масла
(от себя),воду.
5. Взбиваем миксером до однородности.
Тесто получается липким.
6. Рабочее место посыпаем мукой и руками
10 минут вымешиваем тесто.
Уходит примерно стакан белой муки.
Тесто должно быть мягким и не липким,
эластичным.
7. Большую миску обмазываем растительным
масло,тесто формируем в шар,выкладываем
в эту миску,я его пару раз перевернула,
чтоб оно стало масляным.
Накрываем пленкой ,полотенцем и ставим
на 60-90 минут расти.
8. Выросшее тесто немного обсыпать мукой,
обмять и пару минут замешивать в миске.
9. Формы для теста можно застелить бумагой
и обмазать маслом,можно без бумаги,только
обмазать растительным маслом.
10. Тесто разделить на порции и выложить
в формы. Опять накрыть и оставить на 30-40
минут расти.
11. На дно духовки ставим противень с 2-мя
стаканами кипятка.Духовку нагреваем до 230 гр.
Посыпаем тесто слегка мукой,надрезаем
несколько раз.
Ставим тесто в духовку и печем так 15 минут.
12. Снижаем жар до 180 гр и печём 25-30 минут.
13. Вынимаем формы из духовки,накрываем
полотенцем и ставим отдыхать 5-10 мин.
Потом я вынимаю буханки из форм,оборачиваю
полотенцем и оставляю остывать на решетке.
Хлеб очень ароматный,мягкий.
Я в следующий раз полстакана белой муки заменю на
отруби.
Мне очень понравилось печь хлеб. Если печь 1 раз в неделю,
нам с мужем будет хватать . И без хлебопечки. Здорово!
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 4 Ноя 2014 - 13:54

"Апельсиновый кекс".
Рецепт взяла у Насти в Say7.

Состав продуктов:
- 1 апельсин,
- 150 гр сахара,
- 2 чайной ложки ванильного сахара,
- 150 мягкого масла или маргарина,
- 3 яйца,
- 200-250 гр муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя или
1 чайная ложка соды.
Приготовление.
- Снять цедру с апельсина и выжать сок.
- Маргарин(масло) растереть с сахаром
до растворения,добавить ванильный сахар.
- Добавить яйца ,цедру,сок,хорошо перемешать.
- Теперь всыпать муку с разрыхлителем
и хорошо перемешать.
- Духовку нагреть на 180 гр.
- Печь 20-25 минут до сухой спички.
Тесто получается очень густое и липкое.

Печь можно в одной большой форме
или маленькими мафинами.
Формы смазать маслом,выложить тесто
на 2/3 обьема.
-----------------------------
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 4 Ноя 2014 - 14:26

Баклажанная икра по-бакински
Рецепт дала сестра,а её научила свекровь,армянка
из Баку. Вот и поймите ,рецепт армянский или бакинский?
Главное - вкусно!

- 3 пузатеньких баклажана,
- 3 большие луковицы,
- 3 большие помидоры,
- 3-4 дольки чеснока порубить,
- растительное масло,соль,сахар,перец.
1. Баклажаны запечь,снять шкурки и порубить.
2. Лук нашинковать полукольцами,
3. Помидоры ошпарить,снять шкурки и прокрутить
в блендере.
4. Лук потушить в растительном масле до мягкости.
Добавить баклажаны,перемешать и тушить несколько
минут.
5. Добавить помидоры,чеснок,соль ,сахар,перец
по вкусу и тушить до готовности.
--------------------------------
Банановый кекс от Шулы Модан.

У неё в резюме написано :"Один кекс - решение двух проблем.
Первая : есть сладкое(и даже вкусное) к чаю.
Вторая : есть куда девать перезревшие бананы."
Продукты:
- 100 г сливочного маргарина или масла,
- 1,25 стакана сахара(взяла 1 стакан),
- 2 яйца,
- 2 стакана муки с разрыхлителем,
- 0,5 чайной ложки соли,
- четверть стакана молока,
- 4 банана,размятые вилкой.
Приготовление.
1. В микрогале растапливаем маргарин
или масло,выливаем в миску.
2. Нагреваем духовку до 180 гр.
3. Смешиваем все продукты до однородности.
4. Перекладываем в форму,смазанную маслом.
5. Запекала до сухой спички.
----------------------------------
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 5 Ноя 2014 - 2:08

Спекла новый хлеб "Ржаной европейский"

У меня нет формы для хлеба и я пеку в формах для английского кейка.
Рецепт на два батона
Закваска :
- 2 стакана ржаной муки,
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 1,5 стакана теплой воды.
1. В миске перемешать дрожжи с мукой ,
добавить теплую воду.
2. Перемешать,накрыть миску нейлоном
или полотенцем и на 12 часов в тепло.
Надо,чтоб поднялось в два раза.
Тесто:
- 2 столовые ложки сахара,
- 3/4 стакана кипятка,
- 2,5 стакана ржаной муки,
- 1-1,5 стакана белой муки,
- 1 столовая ложка глютена ( я без)
- 2 столовые ложки зёрен тмина,
- 2,5 чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки патоки или мёда,
- 2 столовые ложки растительного масла.
1. Сначала делаем карамель - в маленькую
кастрюлю высыпаем сахар,агреваем до
пастообразного состояния.
Вливаем кипяток и мешаем до растворения,
охлаждаем до теплого состояния.
2. В большую миску просеиваем ржаную
муку,1 стакан белой,добавляем тмин,соль,
ложкой перемешиваем.
3. Добавляем дрожжи и перемешиваем.
Делаем в центре ямку.
4. Вливаем закваску,теплую карамель,
мёд,масло и взбиваем в миксере.
5. Потом замешиваем на доске ,посыпанной
мукой замешиваем ещё 10 минут,
чтоб тесто было эластичным и мягким.
6. Миску смазываем растительным маслом .
Шар из теста тоже,укладываем в миску,
закрываем нейлоном или полотенцем.
Ставим в тепло на 90-120 минут.
7. Обминаем тесто,чтоб вышел воздух.
На доске месим несколько минут,
делим на две порции ,кладем в формы,
закрываем и оставляем ещё на 60-90 минут.
8. Духовку нагреваем до 190 гр.
На дно ставим форму с водой.
Ставим формы в духовку и печём 50-60 минут
до коричневой корочки.

Хлеб получился очень вкусный. Надо купить
ещё тмина и испечь новый.
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 5 Ноя 2014 - 2:24

Отрубной хлеб (книга Смарад)

Получилась одна большая буханка. Хлеб мягкий.
Рецепт
- 3/4 стакана серой муки,
- 0,5 стакана ржаной муки,
- 1 стакан белой муки,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 1,5 стакана отрубей,
- 1 столовая ложка коричневого сахара,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- 13/4 стакана теплой воды.
- немного отрубей для посыпки.
Приготовление
1. В миску миксера просеять все три
сорта муки.Хорошо перемешать.
2. Добавить соль,отруби,дрожжи,хорошо
перемешать.
3. Добавить воду.Включить миксер на
среднюю скорость.
Замешивать 3 минуты. Выключить. Лопаткой
снять со стенок тесто.
Тут я добавила 2 столовые ложки растительного
масла (не по рецепту).
Включить среднюю скорость и перемешивать
10 минут.
4. Посыпать получившееся тесто мукой,накрыть
нейлоном и полотенцем и поставить в теплое
место на 60-90 минут.
Растет хорошо.
5. Обмять тесто,немного перемесить рукой,
переложить в застеленную промасленной
бумагой форму. Накрыть и дать постоять
ещё 45 минут.
6. Духовку нагреть на 190 гр.
На дно поставить форму с кипятком .
Тесто посыпать отрубями и выпекать
45-60 минут до готовности.
7. Охлаждать на решётке.
Было просто и мне понравилось.
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 5 Ноя 2014 - 2:43

Ржаной тминный
(из любимой израильской книги о хлебе)

Закваска :
- 1 стакан ржаной муки,
- 1 стакан белой муки,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 1 стакан теплой воды.
Тесто :
- 3 столовые ложки зерен тмина,
- 2 стакана ржаной муки,
- 2-3 стакана белой муки,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки мёда или коричневого сахара,
- 1,5-2 стакана теплой воды в зависимости от муки.
Готовка закваски.
1. В миску просеять оба сорта муки,добавить
дрожжи,перемешать.
3. Добавить теплой воды,перемешать до
однородности.
4. Накрыть нейлоном и полотенцем.
Поставить в тепло на 12 часов.
Приготовление хлеба.
1. В миску миксера проссеить обе муки,
перемешать.
2. Добавить соль,дрожжи,зерна тмина,
я добавила ещё зерна подсолнечника
и всё хорошо перемешать.
3. Сделать в середине муки ямку.
Вылить туда всю закваску.
Мед или сахар развести в теплой воде
и вылить сверху.Немного перемешать
лопаткой или ложкой и включить миксер
на среднюю скорость.
4. Перемешивать 10 минут,временами
снимая со стенок миски тесто.
4. Взять другую большую миску,смазать
растительным маслом и переложить
в неё тесто.
5. Накрыть нейлоном,полотенцем и в тепло
на 60-90 минут.
6. Тесто очень подходит.
Посыпать мукой,обмять руками ,выложить
на посыпанную мукой доску и немного как бы
собрать в центр,всё время собирать руками,
обсыпанными мукой.
7. Тесто разделить на порции.Две формы застелить
промасленной бумагой,выложить тесто,накрыть
нейлоном,полотенцем и на 45 минут поставить
в тепло подняться.
8. Духовку нагреть на 230 гр.На дно поставить
форму с кипятком для пара.
Тесто в формах посыпать мукой,зернами тмина и
подсолнечника. Надрезать по диагонали
в нескольких местах и поставить выпекаться
на 15 минут.
8. Через 15 минут уменьшить тепло до 200 гр
и выпекать до готовности.
Я выпекала в формах 30 минут и 10 минут
без форм.
Получились 2 большие буханки.
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 5 Ноя 2014 - 2:54

Я с фотографиями хлебов запуталась.
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 5 Ноя 2014 - 3:00

Увидела на рынке стручковую фасоль
и хотела что-то сней сделать.
Нашла рецепт на good-cook.ru и я сделала
"Турецкий салат с зелёной фасолью"
Так вкусно ,делюсь,но нет фоток.

- 500-800 гр стручковой фасоли,
- 8 помидорок шери (я взяла две большие),
- 1 большая луковица,
- 1 болгарский перец (у меня не было,
я брала 2 кабачка маленьких),
- 2-3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль,сладкая паприка.
1. Все овощи хорошо вымыть.
2. Лук нашинковать.
3. Помидоры ошпарить,снять шкурки,
нарезать на 8 частей каждую
(шери просто порезать на 4 части) .
4. Перец порезать полосками.
5. Чеснок порезать мелко .
6. У стручков отрезать концы и нарезать
на кусочки по 3-4 см длиной.
7. В высокой сковороде или казане нагреть
масло,потушить до прозрачности лук и чеснок.
8. Вкинут все овощи,немного перемешать,
тушить до мягкости,если надо добавить
немного горячей воды.
Посолить,поперчить.

Я даже не солила. Овощи дали сок.
Я попробовала - такая вкуснятина.
Помидоры дали вкус.
Сделала полную кастрюлю и за 2 дня
сама сьела.
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Ср 5 Ноя 2014 - 3:45

Аня, хлеба отличные.  Стручковую фасоль люблю в салатах.
Да и просто так люблю. 
Наполеон это вообще классика.  Широкая улыбка Выпечка всем знакомая с детства. Аня, а ты коржи прослаиваешь горячим кремом ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 5 Ноя 2014 - 4:18

"Творожно-яблочное суфле" из сайта "хорошая кухня".


Когда вынула из духовки,суфле было очень высоким.
Через час опустилось.

Всё очень просто:
- 200 гр творога,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 желток,
- 2 большие яблока,
- 1 желток,
- 2 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки сахарной пудры,
- 1 белок,
- 1 пачка ванильного сахара.
Добавила от себя
- 2 столовые ложки крахмала,
- 3 оставшихся от пончиков белка,
- сок половины лимона.
Приготовление.
1. Творог,сметану,1,5 столовые ложки сахарной
пудры,крахмал и желток хорошо взбить.
2. Форму смазать маслом и выложить на дно творог.
3. Яблоки очистить,мелко порезать,положить
в кастрюлю с сахарным песком и лимонным соком.
Варить на медленном огне до испарения сока.
Охладить.Выложить на творог.Посыпать ванильным
сахаром.
3.4 белки хорошо взбить в крутую пену с
1,5 столовой ложкой сахарной пудры.
Выложить на яблоки.
4. Духовку нагреть до 160 гр. Запекать 30 минут.
Очень понравилось. Ни муки и почти нет сахара.
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 5 Ноя 2014 - 12:56

Я часто запекаю в духовке мясо,кур
и у меня есть несколько вариантов
маринада

Вариант №1
- 1 столовая ложка меда,
- хмели сунели(по желанию),
- соль на глаз (может не полная столовая
ложка,
- 2 чайные ложки сладкой молотой паприки.
Вариант №2
- 1-2 столовые ложки готовой горчицы,
- 4-5 выдавленных зубчика чеснока,
- соль,перец.
Вариант №3
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- сок одного апельсина,
- соль,перец.
Вариантов много.Я делаю маринад и намазываю
курицу сверху и внутри. Оставляю 2 часа
мариноваться.
А ,вообще,я исхожу из того ,что под рукой.
-----------------------------
Овсяное печенье от МариЭл (хорошая кухня)

Рецепт:
- яйца – 2 шт.,
- сахар – ¾ стакана ,
- масло растительное – ½ стакана ,
- мука белая – 1 стакан ,
- овсянка мелкая – 2 стакана,
- изюм по желанию,
- ванильный сахар – 1 уп .,
- пекарский порошок – 1 уп .
Приготовление.
1.  Яйца взбиваем с сахаром в пену.
Продолжаем взвивать, добавляем масло .
2. Соединяем муку ,ванильный сахар,
пекарский порошок и овсянку.Перемешиваем.
3. Изюм промываем,запариваем на 15 минут,
обсушиваем немного на салфетке и обваливаем  
в муке.Добавляем в сухие продукты.
4. Порциями добавляем сухие продукты
в яичную смесь и ложкой хорошо
перемешиваем.
Если тесто жидковатое,добавляем пару
ложек овсянки (так я сделала).
Тесто получится мягким и липким.
5. Берём кусок теста,из него скатываем
небольшие шарики мокрыми руками
и выкладываем на приличном расстоянии
друг от друга на противень застеленный
бумагой для выпечки.
Слегка прижимаем шарики к противню.
6. Духовку нагреваем до  170-180 гр.
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Снимаем с бумаги остывшими.
-----------------------------
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 5 Ноя 2014 - 13:21

Мясо по-израильски.

1. 2 крупные  луковицы нашинковать и потушить
в растительном масле.
2.В сковороду добавить две крупные морковки,
натертые и все потушить под крышкой до смены
цвета.
3.В форму выложить слоем лук с морковью,
сверху высыпать стакан риса.
4.Открыть банку грибов,сцедить и выложить
слой поверх риса.
5.Сцедить банку кукурузы или зеленого горошка
и положить на грибы.
6.Поверх всего положить разрезанную на куски
курицу.
6.Две ложки куриного супа или два кубика Кнорр
развести в двух стаканах кипятка,добавить
по вкусу соль ,перец и специи.
Все вылить в форму.Закрыть фольгой и запекать
в духовке 50 минут при темп. 200 гр.
7.Снять фольгу,смазать мясо слегка майонезом
и печь еще 15 минут.

Но мы рис не едим и заменяем гречкой или бургулём.
--------------------------------------------
Клубничный сорбет с сайта "Кулинар"

Я видела разные рецепты,этот простой
и мне понравился,он без сырого белка,
который я боюсь.
- 4 стакана резанной клубники,
- 1 стакан сахара,
- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 3/4 стакана воды.
1. Воду наливаем в маленькую кастрюлю ,
туда насыпаем сахар.
2. Снимаем цедру с апельсинов и лимона,
отдельно выжимаем сок.
3. Цедру перекладываем в воду в кастрюле ,
ставим на огонь .Даём закипеть,потом варим
5 минут. Чуть охлаждаем,процеживаем,
чтоб цедра осталась,её больше не используем.
4. Добавляем сок.
3.  Блендером разминаем клубнику в пюре.
Лучше брать половину клубники,потом
добавляем половину сока и ещё блендером
взбиваем.
5. Переливаем в пластиковый контейнер.
Также обрабатываем вторую половину
клубники с соком и добавляем в контейнер.
6. Морозим 3 часа,перемешиваем и оставляем
ещё на 3 часа.

Эден очень понравилось. Ещё бы ,один сок без
добавок,это не магазинные "артики"
(это на палочках замороженная эссенция).
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 5 Ноя 2014 - 13:38

Бельгийские вафли от Юли Высоцкой.

- мука 175 гр
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- яйца 2 шт
- молоко 225 мл
- сливочное масло 85 гр
- ванилин 1/6 ч.л.
- 1 чайн.ложка разрыхлитель теста
1. Муку хорошенько просеять, добавить соль,
сахар, ванилин и разрыхлитель теста
2. Отделить желтки, взбить их с молоком
и сливочным маслом.
3. Добавть молочную смесь в муку.
4. Белки взбить в крепкую пену и добавить
их в общую массу.
5. Наливать тесто с центра (у меня
2 столовые ложки). Печь на максимуме 5 минут.
Со сметаной и джемом девочки все и сьели.
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Ср 5 Ноя 2014 - 13:55

Аня, все замечательное ! Только  мне кажется, в рецепте "Мясо по-Израильски" бульонные кубики лишние. Ведь это же  чистая химия. Рецепт очень хороший, и будет вкусно и без этих добавок.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 5 Ноя 2014 - 14:06

Анжела,Ты права,я уже так не делаю,
солю воду и добавляю специи.
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 5 Ноя 2014 - 14:20

Вот испекла в духовке
Овощи с пряными шашлычками из крылышек


Бататы,кабачки,тыкву,лук порезала крупными
кусками и уложила на дно формы.
Посыпала крупной солью и пряными прованскими
травами.
Крылышки выдержала два часа в маринаде :
- 1 столовая ложка меда,
- 1 столовая ложка соуса чили,
- 1 чайная ложка красной сладкой паприки,
- горсть пряных трав,
- соль.
Всё смешала и обмазала этим соусом крылышки.
Запекала в духовке при т=180 гр - 45 минут.

"Шведский пирог с яблоками"
от Рейчел Аллан (телекафе)

- 150 гр растопленного сливочного масла,
- 250 гр просеянной муки,
- 1 столовая ложка корицы,
- 2 чайные ложки пекарского порошка,
- 3 яйца,
- 150 гр сахарной пудры,
- 3 зелёных яблока.
Приготовление.
1. Взвить яйца с сахарной пудрой в пену.
Добавить растопленное масло и взбить.
2. Просеять муку,корицу и пекарский порошок.
3. Два яблока очистить от кожуры,нарезать
мелкими кубиками.
4. Всыпать в муку и перемешать.
5. Влить яичную смесь,хорошо перемешать ложкой.
6. Форму смазать маслом,проложить дно бумагой.
Переложить смесь ,разровнять.Почистить третье
яблоко,нарезать тонкими ломтиками и выложить
веером сверху.
6. Духовку нагреть до 180 гр .Печь 50 минут .
До сухой спички.
Выложить на блюдо и смазать растопленным
маслом с сахаром и корицей.

Кекс ,как кекс. Но яблоки у меня "смит".Они в выпечке
резиновые и я это не учла.
А у вас яблоки рассыпчатые и будет вкуснее.
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 5 Ноя 2014 - 14:38

Я часто пеку "Шарлотку" и не только
с яблоками,с разными фруктами,
которые в сезоне.
Летом были абрикосы и я испекла
"Шарлотку с абрикосами"
- 5 разделёных яиц,
- 2/3 стакана сахара,
- 2/3 стакана муки,
- 1/3 стакана крахмала(любого),
- можно 1 чайную ложку пекарского порошка.

Я посмотрела в "телекафе" французскую кухню
и слегка карамелизировала абрикосы на сковороде
в сахаре со сливочным маслом.Остудила и
выложила на дно формы.
Когда шарлотка была готова,я её охладила и перевернула
на блюдо.
Сверху полила оставшимся соком от абрикос. Получилось
отлично.

А так в разрезе


------------------------------
Пару дней не ездили к детям,так сделала обед
- запекла курицу целиком на противне с картошкой,

Сварила Наташин кулеш и из оставшегося пюре,чтоб без нас не скисло
Сделала картофельное тесто.Одно с дрожжами и получились 8 лепёшек.
Картофельные лепёшки.

Рецепт лепёшек взяла из инета
- 500 гр пюре,
- 250 мл (стакан теплого молока),
- 1 яйцо,
- 500 гр муки,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 50 мл растительного масла (4 столовые ложки),
- 2 чайные ложки соли,
- 2 чайные ложки сахара,
- специи любимые,
- 50 гр масла сливочного для смазывания.
Приготовление.
1.Сделать пюре.
2. В теплом молоке растворить дрожжи,сахар
и влить в пюре.
3. Добавить 100 гр муки,хорошо перемешать
и оставить под плёнкой в теплом месте
на 30 минут.
4. Добавить яйцо,перемешать,просеять муку
с солью и замесить мягкое тесто,немного липкое.
5. Влить растительное масло,ещё замесить,
накрыть полотенцем и на час поставить на расстойку.
6. Нарезать тесто на 8 кусков из каждого сделать
лепешку толщиной в 1,5 см.
7. Наколоть вилкой,смазать маслом и при
т=180 гр печь 10-12 мин.
8. Опять смазать и положить остывать под полотенцем.

Что не сьели,положила в морозильник.
Чуть нагрела в микрогале и они были,
как только испечённые.
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 5 Ноя 2014 - 14:44

Лена спрашивала,что делать с фенхелем.
Я его люблю запекать с другими овощами.

Я когда-то в "телекафе"смотрела
"вавилонские рецепты".
Это в некотором роде и израильские из нашего
прошлого.
Там московский повар из ресторана
"Паки-таки"(не пойму что это обозначает)
показал рецепт фаршированного фенхеля.
Ну я ещё добавила пару перчиков и пару
кабачков.
Получилось вкусно.
Только я петрушку рубленную в фарш
не добавляла.А так в фарше говядина,
курятина,рис,морковь,много лука,травы,соль.

Разобрала фенхель на листья,промыла.
Кабачки и перец подготовила,как всегда.
Хорошо руками перемешала фарш,добавляя
немного воды,чтоб клейким стал.
Наполнила овощи и выложила в глубокую
форму.
Перекладывала натертой морковкой и мелко
нашинкованными луком и остатками фенхеля.
Для заливки использовала помидорный чатни,
разбавленный водой с солью.
Можно и сметаной,но я с мясом не использую.
Очень вкусно !
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 5 Ноя 2014 - 14:46

Девочки,я всё перенесла.У меня совсем
мало получилось.Больше - общение.
avatar
Antik

Сообщения : 5633
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения