Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 3 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Сб 1 Ноя 2014 - 13:06

Слоенный рулет с яблоками.

- слоенное готовое тесто ,
- 2 кислых натертых яблока,
- сахар,корица.
1. Тесто раскатала в тонкий пласт.
2. Яблоки натерла на крупной тёрке,
посыпала немного сахар и корицу.
Выложила на тесто,отступив немного
от края и завернуть в рулет.
3. Смазать взбитым яйцом.
Если яблоки очень сочные,немного присыпать
сухарными крошками.
--------------------------------
Двухцветный кекс
по книге Паскаль Перец-Рубин

Продукты:
- 200 гр маргарина без соли,
- 1,5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 3 стакана муки с разрыхлителем или
простой с 1,5 пачки разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара(я дала два),
- 1 стакан кефира,простокваши (170-200 мл),
- 2 столовые ложки какао,
- 2 столовые ложки молока ,
- печь в форме с дыркой и высокими стенками.
Приготовление.
1.  Нагреть духовку до 180 гр.
2.  Растереть маргарин в блендере на большой
скорости,добавляя сахар и яйца,до образования
однородной смеси.
3.  Снизить скорость и добавить в три приема по
очереди - кефир,муку с разрыхлителем,
ванильный сахар.
4.  Форму смазать маргарином и обсыпать мукой.
Выложить половину теста (оно густое).
5.  Смешать какао с молоком ,добавить
в оставшееся тесто и взбить до однородности.
Выложить в форму поверх белого теста.
Можно перемешать ложкой для мраморного рисунка.
6.  Печь 60 минут. Остудить и вынуть.
-------------------------------------
Пекла опять по книге Паскаль Перец-Рубин .
Морковный кекс

Продукты :
- 200 гр мягкого маргарина ,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца разделенные на белки и желтки,
- 1 чайная ложка (без верха) корицы,
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1,5 стакана тонко натертой морковки,
- 3 стакана просеянной муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложк без верха питьевой соды,
- четверть стакана сахара (для белков).

Форма - 26 см разьемная,смазанная маслом или маргарином.
Приготовления.
1.  Смешать в миске мягкое масло,желтки,стакан сахара,
корицу,гвоздику. Взбить.
2.  Взбить белки с четвертью стакана сахара.
3.  В другой миске смешать муку,пекарский порошок,
соду,ваниль,соль.
4.  В желтки с маргарином добавить морковь и хорошо
перемешать.
5.  Порциями всыпать сухие продукты и взбивать.
6.  Осторожно добавить белок,хорошо перемешать снизу
вверх.
7.  Выложить все в форму и печь в нагретой до 180 гр
духовке 50 минут .Потом подержать 15 минут
в выключенной духовке .

Кекс получился пушистый,высокий и вкусный.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Сб 1 Ноя 2014 - 13:49

Рыба в томатном маринаде.
Мама называла "Рыба по-гречески"

Продукты :
- 1 кг (можно больше) любой замороженной
белой рыбы (хек,мерлуза,треска),
- мука для обсыпки,
- растительное масло для жарки.
- 4 большие луковицы,нашинкованные полукольцами,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- соль,сахар,перец по вкусу,
- растительное масло,
- вода.


Приготовление.
1 .Люблю ,когда много соуса ,поэтому
я натираю много морковки,нарезаю
4 большие луковицы.
2. Сначала тушу на растительном масле
весь лук.
3. Добавляю морковь,перемешиваю и
тушу под крышкой до смены цвета у моркови.
4. Добавляю в сковороду горячую воду,
томатную пасту,перемешиваю.
По вкусу добавляю соль,перец и сахар.
Тушу 10 минут.
5. Рыбу размораживаю,чищу,мою,нарезаю
на куски.
6. Каждый кусок обваливаю в муке и жарю
слегка на растительном масле.
7. В казан кладу слой моркови с луком.
Потом слой рыбы.Потом опять овощи,рыбу.
Последним должен быть слой моркови с луком.
8. Если мало жидкости добавляю немного воды.
Закрываю казан крышкой и тушу на маленьком
огне 50 минут-1 час.Но надо следить,чтоб
жидкость не выкипела и рыба не пригорела.
Заодно попробовать,хватает ли соли и сахара.
Хорошо добавить лавровые листики.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Сб 1 Ноя 2014 - 14:28

Вертута с творогом
Так называют рулеты в Одессе и в Молдавии.

Тесто
- 3 стакана муки,
- 200 грамм мягкого маргарина,
- 1 банка сметаны (200 мл),
- 2 яйца,
- 1 пачка пекарского порошка.
Начинка
- 1 пачка ванильного сахара,
- 0,5 кг творога (лучше сухого),
можно домашнего,
- 1 яйцо,
- сахар по вкусу .
Приготовление :
1. Маргарин соединить с мукой,5 минут
перетирать руками в крошку.
2. Добавить банку сметаны,2 яйца,
1 пакет пекарского порошка.Быстро замесить.
3. Если творог мокрый,дать стечь жидкость,
переложив на сито и поставить в отстой
на один час.
4. Творог соединить с ванилином,
одним яйцом и сахаром по вкусу.
Для людей,страдающих диабетом
без сахара.
5. Раскатать тесто в тонкий корж
(можно в два поменьше).
6. Начинку размазать почти по всему
пласту,оставить край в 2 см.
7. Скрутить рулет,как привыкли.
Я сбоку края заворачиваю внутрь.
Переложить на смазанный жиром противень.
7. Ножом сделать наметки для разрезов.
8. Печь в духовке при температуре в 180 гр.
до золотистого цвета.
9. Дать остыть и разрезать по надрезам.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто получается мягким и эластичным.
Я его после добавления яйца и сметаны
немного замешиваю миксером. Так быстрее.
Если оно немного липкое при замесе
подсыпать муку.
У меня получились три рулета.
Практическое замечание
Тесто порезать на 4 части и каждую
часть раскатать потоньше,а начинки
побольше. Так вкуснее.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Сб 1 Ноя 2014 - 15:00

Свадебный штрудель
Этот рецепт от моей мамы .Она пекла его
по большим праздникам и на мою свадьбу.
А я испекла на свадьбу дочки и для меня
это было очень значимо.

Тесто вытяжное :
- 3 столовые ложки растительного масла
(не оливкового),
- две трети стакана теплой кипяченой воды,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сметаны ,
- мука - сколько возьмется. Тесто должно быть
эластичным и мягким.
Для начинки :
- 1 стакан крупно порубленных грецких
орехов,
- 2-3 натертых на крупной терке яблока,
- вишневое (можно сливовое) густое варенье,
- сахар,
- 1 стакан запаренного кипятком изюма,
- сухарные крошки белого хлеба.
Приготовление .
1. Тесто хорошо замесить и выбить об доску
или каталкой.
2. нарезать на 4 части .Каждую раскатать
очень тонко и руками вытянуть края
во все стороны.
Делать лучше на посыпанной мукой скатерти.
Особенно вытягивать края,они могут быть
утолщенными.
3. Каждый пласт полить растительным маслом
и посыпать сахаром.
4. На край положить начинку слоями
- 1-й слой - натертые на крупной терке яблоки,
пересыпанные сахаром и отжатые ,
- 2-й слой - вымытый и запаренный изюм,
- 3-й слой - вишневое (можно сливовое) варенье,
- 4-й слой - тертые сухари.
Сворачивать плотно .Обильно полить растительным
маслом.Сделать острым ножом насечки на порции.
5. Печь в духовке при температуре в 160 гр.
Иногда открывать духовку и поливать рулет
маслом. Печь до светло коричневого цвета.
6. Разрезать в горячем состоянии.
Посыпать сахарной пудрой.можно полить
оставшимся соком.
---------------------------------
По этому же рецепту теста можно
сделать вертуту со свежими фруктами
Начинка :
- фрукты летнего сбора(сливы,вишни,
абрикосы) ,
- сухарные крошки,
- сахар.
1. Порезать дольками все,что есть
(абрикосы,груши,яблоки - вкусно,когда разные ).
2. Посыпать сахаром. Дать немного постоять.
Сок слить.
3. По краю пласта выложить начинку без сока
и посыпать тертыми сухарями.
4. Свернуть рулет,положить на смазанный
маслом противень,ножом сделать наметки.
Обильно полить растительным маслом.
Дальше ,как в штруделе.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Сб 1 Ноя 2014 - 15:23

Однажды Эден помогала мне делать штрудель


Еще одна творожная запеканка

Продукты :
- 500 гр мягкого творога,можно и обычного,
- 1 стакан сметаны(200 мл),
- 1 стакан сахара,можно меньше.,
- 3 столовых ложки кукурузного крахмала,
можно и картофельного,
- 5 яиц,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 1 пачка ванильного пудинга (80 гр).
Приготовление :
1. Белки взбить с половиной сахара.
2. Желтки растереть с остальным сахаром
и ванилином.
3. Добавить творог,сметану,крахмал,пудинг.
Все перемешать.
4. Осторожно ввести белки. Перемешать.
5. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.
6. Печь в нагретой до 180 гр духовке.
Дать остыть в духовке.
Уже после прочла,что готовую запеканку надо обвести ножом
вдоль бортика,чтоб опадала равномерно. Оставить остывать в духовке.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вс 2 Ноя 2014 - 2:08

Кекс "Зебра"(мой рецепт - один из многих)

Очень простой рецепт 20-летней давности
и я пеку его часто.
Рецепт .
- 1,5 стакана муки,
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 200 гр сметаны,
- 50 гр маргарина,
- 0,5 чайной ложки соды,гасить уксусом,
- 1-2 чайной ложки какао.
Приготовление
1. Маргарин растопить и остудить.
2. Яйца,сахар,сметану слегка взбить.
3. Соединить с маргарином и мукой
и тщательно перемешать .
4.Тесто как густая сметана.
Отлить половину в другую посуду и
туда вмешать какао.
5. Форму смазать маслом.
В середину формы вливать две столовые
ложки одного цвета,потом в ту же
середину вливать две столовые ложки
другого цвета.
Получаются концентрические круги.
Тесто должно занимать две трети высоты
формы,так как при выпечке поднимается.
6. Выпекать при 180 гр в духовке. Готовность
проверять палочкой.Вынуть и остудить.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Вс 2 Ноя 2014 - 3:12

Аня, сколько всего вкусного ! Глаза разбегаются. Улыбающийся
Все хочется попробовать ! Пирог творожный с черносливом сделаю обязательно. Рыбку в томате тоже делаю. Только я обжариваю до готовности, заливаю соусом и все. Нужно попробовать по твоему рецепту-протушить.
Фоточка Эден такая позитивная.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вс 2 Ноя 2014 - 5:14

А я уже не жарю,закладываю св сыром виде
из-за печени. Тоже очень вкусно. Никто
не заметил.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вс 2 Ноя 2014 - 6:40

Я не всё переношу,только то,что стало
любимым.А разовые рецепты пропускаю.
----------------------------------------
Киш с фетой.

Рецепт увидела на "кукинге",но переделала.
Взяла то,что было,вместо песочного теста взяла готовое слоенное.
Рецепт:
- слоённого теста столько,чтоб покрыло форму для выпечки
и бортики,остальное срезать;
Начинка :
- баночка сметаны (180 гр),
- 180 гр феты ,раскрошить ;
- полстакана поджаренного арахиса - перекрутить ;
- 2 яйца ;
- 1 стакан жаренного лука с морковью (у меня осталось
от пирожков) ;
- щепотка мускатного тертого ореха.
Приготовление.
1. Перемешать все продукты начинки.
2. Форму слегка смазать растительным маслом.
3. Тесто размять по форме,чтоб покрыло бортик,
обрезать лишнее по краю.
4. Выложить всю начинку.
Из остатков теста сделать решетку,а в прогалинах
положить половинки арахиса.
5. Нагреть духовку до 180 гр.Печь 30 минут.
Получился киш вкусный и красивый.
--------------------------------------
Темный ржаной хлеб из новой израильской книги
Смарат "Хлеб" .

Состав продуктов :
- 3 стакана ржаной муки (шипон);
- 2-2,5 стакана белой хлебной муки;
- 2 столовые ложки глютена (можно без);
- 0,5 столовые ложки какао-порошка для цвета(можно без);
- 1 столовая ложка черного растворимого кофе (тоже для цвета -
можно без);
- 1 столовая ложка соли;
- 1 стакан отрубей;
- 2 столовые ложки сухих дрожжей;
- 3 столовые ложки мульсы(патока),я заменила медом ;
- 50 гр растительного масла;
- 2 3/4 стакана теплой воды.
Приготовление.
1. Насыпаем в большую миску все сорта муки (белой только
2 стакана, остальное на подсыпку).
Добавляем глютен,какао,кофе .
Я кофе и глютен не брала. В следующий раз и какао не возьму.
Хлеб получается темным и без этих продуктов.
Хорошо перемешиваем ложкой.
2. Добавляем соль,отруби,хорошо замешиваем.
4. Добавляем дрожжи,опять замешиваем и делаем ямку
в середине муки.
5. Добавляем мед,масло,теплую воду и дальше работаем
миксером на средней скорости до однородности.
Тесто получается липким.
6. Посыпаем белой мукой рабочую поверхность ,
выкладываем тесто и замешиваем руками 10 минут.
Тесто должно быть мягким,не липким .
7. Смазываем большую емкость маслом,делаем из теста шар
и выкладываем в эту емкость.
Закрываем нейлоном,а я еще укутала полотенцем,
ставим в теплое место на 60-90 минут для расстойки.
Тесто поднимется в два раза.
8. Обминаем посыпанное мукой тесто ,
делим на 2 порции и выкладываем либо на постеленный
бумагой противень на расстоянии друг от друга ,
либо в две застеленные бумагой формы.
Накрываем и ставим на 30-40 минут подниматься.
Тесто должно подняться до краев формы. Делаем надрезы .
9. Духовку нагреваем до 210 гр. На дно духовки ставим
пустой противень и выливаем в него 1-2 стакана кипятка.
Печем на большом нагреве 15 минут.
Опускаем температуру до 180 гр и печем еще 35-40 минут.
10. Вынимаем формы,накрываем их полотенцем на 5-10 минут.
Потом укутываем буханки полотенцем и остуживаем на решетке.

------------------------------------------------
Теста получилось много.У меня не было форм и я пекла часть
в форме для кейка,часть,как каравай. Я взвесила остывший хлеб
получилось 1,5 кг. Без вредных добавок и дешевле,чем
в магазине.
Один батон мы сьели ,3 дня был мягким.
Второй заморозили в холодильнике.

Это моя первая проба.
Испекла второй раз без какао и чая.
Очень хорошо получилось.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Вс 2 Ноя 2014 - 6:44

Antik пишет:Я не всё переношу,только то,что стало
любимым.А разовые рецепты пропускаю.

Аня, я тоже стала переносить рецепты, которые считаю не интересными.
Киш замечательный !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Пн 3 Ноя 2014 - 14:24

Итак, "Тесто С.М.М."
Это тесто я нашла в книге Шулы Модан.
Она всю жизнь собирала рецепты от
мамы,подруг и издала две книги.
Книги дорогие,но не залёживаются.
Они почти в каждой израильской семье.
Мне подарила дочь на ДН.
----------------------------

Тесто так называется,потому ,что у всех
всегда есть в доме сметана ,маргарин и мука.
Состав теста :
- баночка сметаны (200 гр),
- пачка маргарина (200 гр),
- 350 гр муки с разрыхлителем или
просто мука и пачка разрыхлителя.

Все продукты соединяют миксером и на 1 час ставятся
в холодильник .Это тесто годится на рогалики с вареньем,
печенья с сухофруктами,рулеты с творогом,свежими фруктами,
на запеканки. Оно нежное и легкое в работе.
Просто посыпать мукой стол и раскатывать. Излишек можно
хранить в морозильнике.
Рогалики от Шулы Модан из теста С.М.М.
Замесила тесто. Поставила под пленкой в холод.
Тесто раскатала в пласт толщиной 3-4 мм.
Стаканом вырезала кружочки.
На первую половину кружочка выкладывала
чайную ложку начинки,сворачивала ,как вареники
и залепила концы.Изогнула полумесяцем.
Пекла при т=180 гр до золотистого цвета.
Начинка :
- 100 гр запареного изюма,
- 5-6 столовых ложек любого джема.

---------------------------------------
Из этого же теста "Рулет с творогом от Шулы Модан"
Начинка :
- 250 гр творога,
- 1 желток,
- 3 столовые ложки сахара,
- пачка ванильного сахара,
- 50 гр запаренного изюма,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Для смазывания - молоко.
Замесила тесто. Получается три рулета.
Положила на противень швом вниз и смазала молоком.
Пекла 40 минут.


Только я положила много начинки
и рулет лопнул.Но вкусный получился.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Пн 3 Ноя 2014 - 14:27

Отличный рецепт теста и изделия из него. Главное, что все просто и продукты доступные.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17172
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Пн 3 Ноя 2014 - 15:07

Куриные грудки от израильского кулинара
Увидела на израильской программе.

1. У нас продаются куриные грудки отдельно.
Если у Вас курица,надо отделить куриную
грудку(филе).Она состоит из двух половинок.
2. Каждую половинку разрезать по горизонтали
не до конца,чтоб получился карман.
3. Взять грибы свежие или консервированные .
Свежие порезать крупно.
4. Грудку сверху посыпать солью,перцем,
паприкой и набором приправ.
Если есть суп Кнорр,размельчить несколько
кубиков и посыпать вместо приправ.
5. Карман туго начинить грибами.
Уложить мясо в форму и залить сливками.
У нас есть растительные сливки,
Вы можете обыкновенными.
6. Запекать 30 мин. в духовке при 200 гр.
Получается очень нежное и вкусное мясо.
Готовить легко.
------------------------------
Торт "Адмирал"(семейный).
Этот торт пользуется у нас любовью
и он очень подходит,когда у девочек ДР
и надо угощать большой класс.
Состав теста :
- 3 желтка,
- 3 белка,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана сметаны(100 мл),
- 200 гр маргарина,
- 0,5 чайной ложки соды (гасить уксусом),
- 2,5 - 3 стакана муки,
- любое варенье или повидло,
- по желанию орехи.
Приготовление :
1. Растереть желтки с сахаром,добавить весь маргарин,
порезанный на маленькие кусочки и погашенную соду.
2. Всыпать муку и хорошо замесить но не долго.
3. Форму смазать любым маслом (маргарином или растительным).
4. Тесто рукой размять по форме,сделать маленькие бортики(не
толстые).
5. Поставить в нагретую до 180 гр духовку ,печь 20-25 минут
или до золотистого цвета.
6. Вынуть из духовки корж и хорошо смазать вареньем
или джемом,лучше кисловатым .
7. Пока печется корж взбить круто оставшиеся белки.
8. Вынуть форму и смазать корж вареньем или повидлом.
9. Сверху намазать взбитыми белками и любители могут
посыпать дробленными орехами.
10. Печь до золотистого цвета. Разрезать в горячем виде
на порции.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Пн 3 Ноя 2014 - 15:08

У Шулы все рецепты такие.У меня
здесь много ее рецептов.Я очень
часто их использую.Они ведь домашние.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Пн 3 Ноя 2014 - 15:35

Мамин пирог

Наверное у каждой из нас в тетрадке есть рецепт
от мамы или бабушки,который часто используется,
так как он стал семейным.
У нас с сестрой вот этот пирог.Его печет и моя дочь,
мой брат.Даже в Израиле была в гостях у бывших
минчан,которые тоже его пекут,так как рецепт получили
из третьих рук.
--------------------
Состав теста :
- 25 грамм дрожжей(или 1 столовая ложка сухих) ,
- 1 стакан теплого молока или воды,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки растительного масла
(не оливкового - оно
тяжелое),
- 0,5 чайной ложки соли.
- пачка маргарина (200 гр держать в морозильнике),
- муки - сколько возьмется.
А теперь по этапам .
1. Все продукты ,кроме маргарина, должны
быть теплыми.
Яйца вынимаю за час до работы,а молоко
подогреваю до теплого состояния.
Проверяю пальцем. В горячем могут завариться
дрожжи.
2. Дрожжи,сахар и соль растираем до пенистого
состояния .
3. В большую миску вбиваем яйцо,растительное
масло,теплое молоко.Добавляем дрожжи и все
хорошо перемешиваем.
4. Начинаем порциями всыпать муку через сито.
Взбиваем миксером. Тесто должно быть мягким
(дышать) и не липнуть к рукам.
5 .Выкладываем на стол и еще немного замешиваем.
Разрезаем на две части .
Одну накрываем полотенце,с другой работаем.
6. Вынимаем из морозильника маргарин.
Для первого раза пачку маргарина стоит разрезать
пополам.
Одна часть для первой половины теста,другая
для второй.
7. Раскатываем первую половину теста
в пласт размером с большую тарелку и толщиной
в 0,5 см.
Натираем сверху на крупной терке одну треть
от половины маргарина ,по всей территории.
8. Пласт осторожно складываем пополам
и на него натираем еще треть от половины
пачки маргарина.
9. Складываем еще раз пополам (получается
треугольник) и натираем остальную треть
от половины пачки маргарина на всю площадь.
10. Складываем тесто маргарином внутрь ,
чтоб получился шар и раскатываем по размеру формы.
Выкладываем на дно формы,растянув до бортов.
Сверху кладем начинку. У меня - начинка из капусты
(много лука тушу на растительном масле,добавляю
натертую морковь в нашинкованную капусту.
Тушу на сковороде до полуготовности,предварительно
посолив и поперчив.
Из начинки надо сцедить всю жидкость
и разложить ее по всему нижнему пласту.
Второй пласт делать точно так ,как первый
и накрыть им пирог.
Защипать края и смазать сметаной ,
посыпать сверху панировочными сухарями.
Поставить в теплое место на расстойку
(не менее 45 минут,можно на 2 часа.
У меня было тепло и он очень быстро поднялся.
11. Печь при т=180 гр до золотистого цвета
и сухой палочки.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Пн 3 Ноя 2014 - 16:24

Курица фаршированная мандаринами или яблоками с лимоном

Делаю так :
- соль,перец,специи и выдавленный чеснок
перемешиваю и этой смесью хорошо натираю
курицу - сверху и внутри.
- ставлю на несколько часов мариноваться.
- потом плотно фарширую дольками мандарина
или яблок и лимона ,закалываю зубочистками.
- если в гусятнице,то доливаю три-четыре
столовые ложки кипятка,чтоб сразу не
пригорела .
- ставлю на небольшой огонь.
- переворачиваю пару раз. Она сама даст
сок и получится вкусной.
- после этого ставлю готовую в духовку ,
смазав майонезом или мёдом, на 30 минут,
чтоб зарумянилась.
Теперь запекаю в рукаве - чисто и хорошо.
----------------------------------------
Ещё один семейный рецепт
Мамины пирожки.

Тесто :
- 350 гр маргарина,
- 25 гр дрожжей(лучше свежие или
1 столовая ложка сухих),
- 1,5 столовой ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан теплого молока или воды,
- муки,сколько возьмется.
Приготовление
1. Маргарин растопить и охладить.
2. Дрожжи растереть с сахаром ,развести
теплым молоком и добавить соль. Перемешать.
3. Добавить маргарин и размешать.
4. Постепенно добавлять муку,чтоб тесто
отставало от рук,было однородным,мягким .
5. Скатать в шар ,обсыпать слегка мукой
и положить в большую миску.
6. Миску закрыть целлофаном и поставить
на несколько часов в холодильник.
Лучше делать с вечера на утро.
7. Когда Вы заберете тесто из холодильника,
оно увеличится в обьеме почти в три раза.
8. Тесто надо размять,еще раз замесить и
порезать на несколько кусков.
Мама нарезала на 4 куска,она делала большие
пирожки.
Я нарезаю на 6 кусков ,накрываю
куски,которые не в работе полотенцем .
9. Каждый кусок раскатываю в круг толщиной
в 0,5 см. Круг разрезаю на 8 секторов.
Получается 8 треугольников.

На широкую часть кладу начинку.
10. Заворачивать по своему усмотрению.
Выложить на смазанный любым маслом противень .
Смазать молоком или взбитым с водой яйцом.
Раскладывать на 4-5 см друг от друга,так как
пирожки при выпечке вырастают в размерах.

Начинки :
Начинки разные,те,которые любите.
У меня любят пирожки с капустой ,с картошкой
или с повидлом.
Хорошо с жирным мясом,с рисом и яйцом, с грибами и тд.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 4 Ноя 2014 - 1:33

Рыба домашнего соления

- на 1 кг филе требуется
- 2 столовые ложки соли без верха,
- 1 столовая ложка сахара.
- специи ,какими пользуетесь.

1. Рыбу почистить,выпотрошить,вымыть
и отделить филе.
2. Натереть смесью соли с сахаром
со всех сторон .
3. Поставить в холод под гнетом на 3 дня.

Вот лосось ,мной засоленный .
Надо только красиво порезать и выложить.
--------------------------------------
Запеченная курица с картошкой

Моя дочь любит готовить курицу с картошкой
в духовке.
Она делает маринад :
- растительное масло,
- соль,перец,сухой базилик .

Маринадом она обмазывает кусочки курочки
и дает немного постоять.
В это время она берет средние картофелины
в кожице.
Хорошо моет их и режет на четвертушки вдоль.
Этим же маринадом она перемешивает руками
картошку,чтоб каждый кусочек был им смазан.
На лист кладет бумагу ,наливает немного
растительного масла и выкладывает картошку,
а сверху курицу.
Печет 50 минут в духовку при 200 гр
(до готовности).
Можно положить зубчики чеснока в кожице.
Мы с зятем любим печеный чеснок.
--------------------------------------
Торт "Трухлявый пень"(семейный)


Тесто :
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки растопленного сливочного
масла или маргарина,
- 1 чайная ложка соду,погашенная уксусом,
- 3 стакана муки,
- 3 столовые ложки сметаны.
Начинка :
- 150 гр кураги,
- 150 гр изюма без косточек,
- 150 гр чернослива без косточек.
Крем :
- 500 гр сметаны,
- 1 стакан сахара.
Приготовление :
1.Замесить тесто,причем муку я никогда не кладу
всю сразу.В один раз может чуть не хватать,
в другой раз достаточно и меньшая доза,остальное
идет на замес.
2.Каждый сорт сухофруктов перебрать,вымыть
от песка и запарить кипятком на полчаса
(каждый отдельно).
3.Слить жидкость и каждый сорт сухофруктов
перекрутить в блендере или в мясорубке
в отдельные тарелочки.
4.В каждую тарелку добавить по две столовые
ложки сметаны и перемешать.
5.Тесто разрезать на 6-ть частей.
Каждую часть раскатывать тонко на столе
посыпанном мукой .
6.Теперь смазываем каждый коржик начинкой
так,что получается каждые два коржа - другая
начинк. Сворачиваем рулетики .
Получаются по два рулетика с одной начинкой .
7.Положить рулетики на смазанный маслом
противень.
8.Печь при температуре 180 гр до золотистого
цвета.
9.В это время взбить сметану с сахаром
и поставить в холодильник.
10.Рулеты горячими нарезать поперек на колечки
в два пальца толщиной ,макать в крем и укладывать
на блюде в любом порядке в несколько слоев.
Если крем остается,вылить на торт.
11. Поставить на ночь пропитываться. Утром покрыть любой
шоколадной глазурью. Можно украсить.Пусть вас не смущает,
форма торта немного бесформенная.
У нас любят без излишеств.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 4 Ноя 2014 - 1:58

Картофель по-французски

- 3 большие картофелины отварить в шкурке
и перекрутить на мясорубке ;
- добавить 1 яйцо ,2 столовые ложки муки ,
2 столовые ложки крахмала ,соль,перец ;
- замесить ,получится тягучее липкое тесто ;
- отрывать кусочки и бросать в глубокое масло и до
золотистого цвета ;
- выкладывать на бумажную салфетку.
Применять ,как гарнир к мясу.
-----------------------------------
Глазурь ,которую я делю к своим тортам
Глазурь 1 (мамина)
- 6 столовых ложек сахара ,
- 1 столовая ложка какао,
- 4 столовые ложки молока ,
- 50 гр сливочного масла или маргарина.
Приготовление
1. Смешать сахар с какао и молоком .
Варить на маленьком огне ,мешая 5-6 минут.
2. Снять с огня и вмешать масло(маргарин)
Послесловие
Я в последнее время добавляю немного кубиков
шоколада.
Глазурь 2
- 100 гр шоколада поломать,
- 200 мл сливок ,
- 50 гр сливочного масла(маргарина).
Приготовление
1. Вскипятить сливки и развести в горячих
сливках шоколад .
2. Втереть масло(маргарин).
-----------------------------------
Обычно,ставлю торт на ночь в холодильник ,
а утром делаю глазурь и заливаю.
Она немного будет стекать,но застынет. Чаще делаю
мамин рецепт. Во-первых ,не всегда есть шоколад
под рукой ,во-вторых ,эта глазурь нежнее ,а вторая,
как корка.
Если я несу торт в гости и мне надо ,чтоб он не
прилипал к крышке ,делаю второй вариант.
-------------------------------
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Вт 4 Ноя 2014 - 4:34

Аня, как хорошо, что Вы печете выпечку по рецепту своей мамы! Постарайтесь передать это внучкам. Как мне хочется, чтобы мои дети чтили своих предков! Но мне к сожалению нечего им передать(((.
avatar
Сова

Сообщения : 9194
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 4 Ноя 2014 - 4:56

Куриная грудка-книжка.

Когда каждый день куриное или индюшиное
мясо,приходится придумывать ,чтоб не надоело.
Взяла пару куриных грудок ,разрезала на две
части и замариновала,как всегда - майонез,
соль,перец,чеснок.
Потом каждую грудку надсекла ножом не до конца на
несколько полосок и вставила морковку.
Положила в форму,полила маринадом и запекла.
На гарнир жаренные грибы.
---------------------------------
Мясо тушенное в красном вине.
- 1 кг мяса ,
- 2 большие луковицы,
- 2 большие морковки,
- 2-3 зубчика чеснока,
- горсть изюма,
- 1 стакан красного сладкого (можно сухого) вина,
- сладкая паприка,соль,перец,специи по вкусу,
- растительное ,можно оливковое ,масло.

1. Мясо вымыть,дать стечь воде,срезать жилы и плевки,
нарезать на кубики 2*3 см.
2. Лук и чеснок нашинковать полукольцами.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4. Огнеупорную кастрюлю или казанок нагреть,влить
растительное масло и выложить чеснок и лук.
Тушить помешивая ,до прозрачности.
5. Всыпать половину моркови,перемешать и тушить
под крышкой 3 минуты.
6. Выложить мясо,перемешать,высыпать сверху
оставшуюся морковь. Накрыть крышкой и тушить
на небольшом огне под крышкой до испарения
мясного сока,который выпустить мясо при тушении.
7.Изюм помыть,всыпать в кастрюлю и влить стакан
красного вина . 2-3 минуты не закрывать крышку,
чтоб вышел алкоголь .Всыпать паприку,соль,перец,
специи .Перемешать ,накрыть крышкой и тушить до
готовности мяса ,но чтоб жидкость не испарилась,
огонь должен быть небольшой.
------------------------------------------
Жаркое получилось очень вкусное. Я сварила гречку
на гарнир. Получилось здорово !
Это жаркое я делаю часто.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 4 Ноя 2014 - 6:53

Жаркое - домашнее


1. Нашинковала 2 луковицы и потушила в масле в казанке.
2. Добавила две натертые морковки.Добавила немного
растительного масла и накрыла крышкой. Морковь любит
растительное масло и быть накрытой.
3. Как поменяла морковь цвет,добавила чеснок ,кусочки
филе (любого ),у меня индюшатина.Перемешала.
Ни грамма воды и на маленьком огне под крышкой поставила
тушить на 30 минут.
4. Добавила лаврушку,чайную ложку сладкой паприки
и столовую ложку сухого бульона "Кнорр" (он заменяет
приправы). засыпаю сверху картошку и заливаю теплую
воду ,чтоб покрыла картошку. Накрыла казанок.
На очень маленьком огне варю 30 минут или пока вода
не убавится.
5. За 10 минут до конца посолить по вкусу.
-------------------------------------
Ещё один двухцветный кекс

Нашла в холодильнике банку сметаны и банку йогурта
с датой использования на пределе .Вот и сочинила
я этот кекс. Кекс легкий,похожий на другие ,но очень
вкусный.
Тесто :
- банка сметаны (200 мл),
- банка йогурта(150 мл),
- 1,5 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 100 грамм расплавленного маргарина,
- шепотка соли,
- 1,5 стакана муки,если очень жидкое тесто,
можно немного добавить,
- 0,5 чайной ложки соды с лимонным соком,
- 0,5 пакета разрыхлителя,
- 2 столовые ложки какао.

Тесто получается густое и текучее.Поделила пополам.
Во вторую часть добавила какао. В формы переливала слоями.
Получилось чудесно.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 4 Ноя 2014 - 7:24


Котлеты-бризоль

Рецепт этих котлет очень давно привезла
из Одессы.Их готовили на наших глазах
и я запомнила. Теперь эти котлетки очень
любят мои внучки.
Состав :
- фарш любой (куриный,говяжий,свиной,
можно ассорти),
- лука по весу почти столько же ,это дает
сочность,
- соль,специи.
Кляр :
- 2 и более яиц ,в зависимости от количества
фарша ,
- мука,чтоб кляр был по густоте ,как на оладьи,
- соль.
Приготовление :
1. Перекручиваем мясо с луком. Добавляем соль,
специи . Мокрыми руками хорошо перемешиваем ,
добавляя понемножку воду .
Фарш должен стать однородным и гладким.
2. Взбиваем яйца с солью ,подсыпаем частями
муку,чтоб кляр не был очень густым или жидким.
3. Нагреваем сковородку,наливаем немного
растительного масла ,делаем средний огонь .
4. Мокрыми руками формируем котлетки
на ладони в форме лепешечек ,окунаем
хорошенько в кляр и выкладываем на сковородку .
5. Как только котлеты подрумянятся с одной стороны,
переворачиваем их на другую.

Кляр сохраняет мясной сок.
Котлеты получаются сочными и вкусными.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 4 Ноя 2014 - 7:37

Пирог с нектаринами
от нашего кондитера Карин Горан.

Моей дочери книгу этого кондитера подарил
издатель,а она отдала мне.
Там очень много вкусных вещей.
Этот пирог я и сделала.
Тесто :
- 2 стакана муки+2 столовые ложки ;
- 200 гр холодного маргарина кусочками
(я его натерла на крупной терке,чтоб
быстрее замесить ;
- четверть чайной ложки соли ;
- 0,5(120 гр) холодных сливок,у меня их
не было,заменила молоком.
Крем:
- 110 гр мягкого масла,
- 150 гр (3/4 стакана сахара) ,
- 3 яйца (разделенные белки и желтки),
- цедра одного лимона и одного апельсина
(у нас сейчас нет апельсин в продаже),
- 5 столовых ложек бисквитных крошек
(от любого печенья),
- 3/4 стакана размолотых орехов,
- 1 пачка ванильного сахара.
Покрытие :
- несколько нектарин без косточек,
нарезанных тонкими дольками,
- 3 столовые ложки варенья подогретых
с небольшим количеством воды.
Украшение :
- посыпать по краю орехами.
Приготовление :
1.Сначала делаем за полтора часа до
готовки крем :
- взбиваем масло с сахаром.
Мне очень хотелось испечь,чтоб муж
попробовал и я применяла заменитель
сахара ;
- добавляем желтки,цедру взбить ;
- добавить орехи,сухари,хорошо
перемешать ;
- последними взбить белки и добавить
осторожно в крем ;
- поставить на 2 часа в холодильник.
2. Готовим тесто .Соединяем все продукты ,
быстро перемешиваем, скатываем в шар ,
оборачиваем нейлоном и на 30 мин.
в холодильник.
3. Разогреваем до 180 гр. духовку.
Форму смазываем маслом и разминаем
тесто,вынутое из холодильника.
Размять тонко ,чтоб получился бортик.
Закрыть плотно фольгой и насыпать фасоль.
4. Печь 10-15 минут.
Снять фольгу с фасолью и допекать еще
5-10 минут.
4. Смазать кремом.
5. Тонко порезать нектарин на дольки
выложить веером и печь 25 минут до
золотистого цвета.
6. Готовый пирог смазать горячим
вареньем или джемом.

А я параллельно варила варенье
из нектарин со сливами.
Вот горячим сиропом и полила.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 4 Ноя 2014 - 9:53


Печенье-ассорти

- 340 гр муки,
- 140 гр сахара,
- 200 гр растопленого маргарина(слив.масла),
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 3 яйца.

1. растопить маргарин и немного охладить.

2. Добавить сахар,хорошо перемешать .
Добавить ванильный сахар.

3.Вбить яйца и хорошо перемешать.

4.Муку смешать с пекарским порошком ,
проссеивать порциями и вымешивать.

5.Скатать в шар и на 15-20 минут в
холодильник.

Печенье можно делать через пресс,
формочками или скатывать шарики ,
а потом разминать в лепешки.
Очень вкусное тесто !
----------------------------------
Я делала через пресс ,у меня их два и они
плохо выдавливают тесто.
----------------------------------
Макрель ,фаршированная грибами под сливочным соусом

- макрель ( у меня 4 шт) ,
- 3 выдавленные дольки чеснока,
- растительное масло,
- сок половины лимона,
- соль,перец,
- 100 гр шампиньонов,
- пакет сливок для готовки (250 гр).
- пучок укропа.

1. Рыбку выпотрошила и вымыла.
2. Сделала маринад - смешала растительное
масло с 3-мя выдавленными дольками чеснока,
солью,перцем ,лимонным соком .
3. Шампиньоны почистила,порезала ,потушила
с растительным маслом .
4. Добавила 100 мл сливок,соль и потушила
до загустения.
5. Макрель надрезала не до конца с обеих сторон ,
кисточкой смазала маринадом сверху и внутри,
положила в каждую столовую ложку грибов
с соусом и выложила в форму.
Так сделала со всеми 6-тью.
6. Залила сливками,присолила и закрыла фольгой.
7. Выпекала в духовке при 200 гр 20 минут.

А на гарнир запекла картошку в шкурке.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Вт 4 Ноя 2014 - 11:23

Ох как же я люблю скумбрию! Ммммм как вкусно! Хотя грибы я бы не ложила, не ем, тяжёлая пища.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12308
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения