Кухня Израиля

Страница 4 из 19 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия в Пт 24 Окт 2014 - 3:07

Antik пишет:На этот праздник собирается абсолютно вся наша семья,
от Арада на Мертвом море до Метулы на самой северной
границе.Очень много - 50 человек, много детей.

Ого! И где вы все помещаетесь?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Пт 24 Окт 2014 - 4:29

Наталия пишет:
Сова пишет:Жаль у нас нет мацовой муки.
Как и мацы тоже.
Маца есть,но не в свободной продаже. А в еврейских общинах. Как-то наши приятели
дали нам  большую упаковку мацы. Долго мы ее ели. Широкая улыбка Я не знала тогда, что с ней
можно что-то приготовить. Хотя, вспомнила. Не так давно видела мацу в каком-то супере,
кажется Сильпо.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Пт 24 Окт 2014 - 4:30

Наталия пишет:
Antik пишет:На этот праздник собирается абсолютно вся наша семья,
от Арада на Мертвом море до Метулы на самой северной
границе.Очень много - 50 человек, много детей.

Ого! И где вы все помещаетесь?
У Аниных сватов собираются, на вилле. Аня показывала фото.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия в Пт 24 Окт 2014 - 5:10

Admin пишет:
Наталия пишет:
Сова пишет:Жаль у нас нет мацовой муки.
Как и мацы тоже.
Маца есть,но не в свободной продаже. А в еврейских общинах. Как-то наши приятели
дали нам  большую упаковку мацы. Долго мы ее ели. Широкая улыбка Я не знала тогда, что с ней
можно что-то приготовить. Хотя, вспомнила. Не так давно видела мацу в каком-то супере,
кажется Сильпо.
Да нас тоже угощали знакомые, но они уже выехали в Израиль.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Пт 24 Окт 2014 - 5:28

Наталия пишет:

Да нас тоже угощали  знакомые, но они уже выехали в Израиль.
У нас тоже много знакомых уехало в Израиль. Но эти не собираются, им и здесь хорошо. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова в Пт 24 Окт 2014 - 5:38

Наталия пишет:
Сова пишет:Вообще-все очень интересное! Жаль у нас нет мацовой муки.
Как и мацы тоже.
Мацу видела в супермаркете .
avatar
Сова

Сообщения : 8920
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Пт 24 Окт 2014 - 6:35

Света,здорово ! Когда-то в 60-е годы я ездила к бабушке на летние каникулы в Одессу.Меня поразило,что летом маца
продавалась свободно большими упаковками в хлебных
магазинах и мы пакет увезли домой.
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Пт 24 Окт 2014 - 12:07

Я мацовую муку делаю сама из мацы. А мацу
можно купить в синагогах.Попросить кого-то из знакомых,
которые там покупают.
До 1990 г,когда создалось еврейское общество в
Белоруссии мы мацу заказывали по телефону.
У всех моих знакомых евреев был этот номер.
Моя мама однажды пошла за мацой в синагогу,
там у входа стоял мужчина и потребовал
паспорт.Мама испугалась.Она была коммунисткой.
Потом каждый год заказывала мацу весной по
этому номеру. Нам привозили её домой - ящик
по 3 кг.
А на работе у меня были 2 русские подруги для
которых я тоже заказывала мацу. Она им очень
нравилась. Но мама пекла из неё запеканку,
яичницу с мацой,а свекровь булочки. Остальные
рецепты я узнала в Израиле.
А я как-то видела рецепт мацы на каком-то форуме.
Там вода и мука,очень тонко раскатывать тесто
и валиком делать дырочки. Это в память того ,
что евреи вышли в одну ночь из Египта и не успели
поставить хлеб. Они забрали тесто с собой и ,
чтоб лепёшки высохли ,они днём размазали это
тесто по головам.Под солнцем тесто высохло,
а дырочки - от волос.
Но у меня Шавуот .
Мой любимый праздник. Собирается вся семья,
каждый привозит с собой что-то вкусное - похвастаться.
Детям весело,взрослые давно не видели друг - друга,
сидят во дворе под деревьями за столами ,общаются,
пьют хорошее вино и едят вкусности.
А я по глупости выкинула многие свои фотки и покажу,что есть.
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Пт 24 Окт 2014 - 13:07

Заварнушки с сырной пикантной начинкой.

Печём заварные пирожные.Рецепт все знают.
А вот начинка :
- творог,
- чеснок,
- укроп,
- соль,перец,
- пару ложек майонеза.
Хорошо все взбить миксером.

Творожно-фруктовая шарлотка
Получилось очень вкусно и почти не села,в ней нет пекарского
порошка и соды. Я даю свой рецепт :

- 250- 300 гр творога,
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки сахара,
- 50 гр мягкого маргарина или масла,
- 2 столовые ложки манки,
- 2 больших яблока (у меня были сладкие
и я без сахара),
- 1 пакетик ванилина,
- я добавила вишню консервированную.

1. Блендером подавила простой творог 5%.
2. Добавила 3 желтка и две столовые ложки сахара,
взбила, добавила мягкое масло,взбила,всыпала две
столовые ложки манки,ванилин и взбила.
3.Взбила 3 белка с 1 столовой ложкой сахара
довольно круто и осторожно перемешала с творожной
массой.
3.Яблоки порезала кубиками,если кислые ,посыпать
сахаром.
4. Форму смазать маслом,выложить половину теста,
сверху выложить яблоки,я добавила сцеженную вишню.
Яблок можно класть больше.
Наверх выложить оставшееся тесто.
Печь при т=180 гр до золотистого цвета.

Если бы я пекла в железной форме ,то можно было бы
положить больше яблок и запеканка была бы намного
выше.Она не села. Очень нежная.

Творожный торт ,тающий во рту (от Паскаль Перец-рубин).

- 500 гр творога 9%,
- 250 гр творога 5%(я взяла 750 гр 5%),
- 1 баночка сметаны (200 гр),
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 пачка "ванильный пудинг-инстант"(80 гр),
- 5 разделеных яиц,
- 3/4 стакана сахара (можно 0,5 стакана).
Для покрытия :
- 1 пачка сливок 32%-38%(250 мл),
- 0,5 стакана сахарной пудры.
Для украшения :
- шоколадный сироп,
- засахареные вишенки,
- измельченный миндаль.

Форма разьемная 24 см,смазанная маслом или маргарином.
Способ приготовления.
1.  Нагреть духовку до 180 гр.
2.  Смешать в большой миске творог,сметану,желтки,
кукурузный крахмал и пудинг. Перемешать до однородности.
3.  Отдельно взбить белки (у меня были еще 2 белка в
холодильнике ) с сахаром покрепче и в два приема
добавить в творожную смесь.Размешивать до однородности.
4.  Перелить все в форму,разровнять.

---------------------------
Дальше пошла моя самодеятельность .
По радио кондитер говорила,чтобы выпечка из творога не опадала,
надо форму поставить в протвень с высоким бортиком и заполнить
его до половины высоты формы горячей водой.
Я так и сделала .
Печь 50 минут. Потом выключить духовку и на час оставить
там пирог.

Я осторожно вытащила противень с водой. Провела по борту
формы ножом вокруг и вернула назад на 1 час.
------------------------
Торт получился очень высокий и не сел.
Через час вынула из духовки и в форме поставила в холодильник
остывать до конца.
-------------------------
Я решила не взбивать сливки. Разморозила лесные ягоды.
Сок согрела и в нем развела 2 чайные ложки желатина.
Ягоды выложила на торт и полила желатиновым сиропом.

Полила торт сверху .
-------------------------
Торт получился очень вкусным.
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Пт 24 Окт 2014 - 13:34

Аня, интересно очень. Особенно про мацу, не знала раньше ее истории. 
Заварнушки закусочные с разными начинками я тоже делала.
Шарлотка удивила. Без соды и разрыхлителя, а такая высокая !
Торт творожный я делала, даже где-то есть фото.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Пт 24 Окт 2014 - 14:00

Творожное печенье "Розочки".

Тесто :
- пачка обычного творога (200 гр),
- 0,5 стакана сахара,
- 200 гр мягкого маргарина или сливочного масла,
- 2 желтка,
- 0,5 чайной ложки соды не гасить,
- муки - сколько возьмется.
Покрытие:
- 2 белка,
- 0,5 стакана сахара.
Все как обычно. Замесить не крутое тесто,
раскатать в пласт толщиной в палец.
Взбить белки с сахаром не круто,смазать корж
и свернуть рулетом.
Разрезать поперек в кружочки,толщиной в два
пальца.
Противень смазать маслом,кружки выкладывать
срезом вниз,предварительно придавив низ
пальцами,чтоб открылась розочка.
Печь при темп. в 160 гр. до золотистого цвета.
Остудить.Можно обсыпать сахарной пудрой.

Лепешки от Лейлуш с баклажанами и сыром
.

- любое дрожжевое тесто ,
- 1 крупный баклажан,
- 2 луковицы,
- 100 гр твердого сыра.
1. Нарезать баклажан кубиками,посолить,
дать постоять 20 минут,чтоб отдал горечь.
2.Лук нашинковать и тушить в сковороде
с растительным маслом до прозрачности.
3. Баклажаны промыть,отжать,добавить к
луку и тушить до готовности.Посолить,
поперчить по вкусу.
4. Сыр натереть.
3.Замесить тесто,дать подняться.Потом ещё
немного месить руками на столе с мукой.
5. Отрывать кусочек теста ,делать из него
шарик,потом на ладони разминать в лепёшку.
6. В центр лепешки положить начинку из
баклажан с луком,чтоб по 1 см оставались края
пустыми.
7. Лепёшки выложить на противень с бумагой
на расстоянии друг от друга.Посыпать тертым
сыром. Края смазать желтком.
8. Печь до золотистого цвета. т=180 гр.

Кукурузная запеканка "Кубинская от Коби Бара"

- 25 гр сливочного масла,
- 1-2 столовые ложки муки,
- три четверти стакана молока,
- 6 яиц (желтки отдельно,белки отдельно),
- 400 гр зерен кукурузы (1 банка консервированной
или замороженная),
- 350 тертого сыра (любого),
- четверть чайной ложки мускатного тертого ореха,
- соль,черный перец по вкусу,
- маргарин для смазывания формы.
-----------------
1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. В антипригарной кастрюльке растопить масло,всыпать муку
и хорошо перемешать.
3. Влить молоко,помешивая,чтоб не было комков и до небольшого
загустения (у меня не загустело и я добавила вторую ложку) и
вскипятить.
4. Снять смесь с огня и втирать по одному все желтки.Хорошо
перемешать.
5. Добавить кукурузу из банки (если замороженная,надо отварить
до готовности и сцедить).
6. Добавить сыр,мускатный орех,соль,перец,все перемешать.
7. Взбить белки до крутости и осторожно вмешать в смесь.
8. Смазать форму маслом,перелить все в него ,выпекать 50 мин
или до готовности. Т=180 гр
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Пт 24 Окт 2014 - 14:31

Я когда-то всё это выкладывала.
Только не все фотки у меня теперь есть.
И я гружу через VFL и не знаю,сколько
он возьмёт ещё фоток.
--------------------------------
У нас завтра время переводят ,я с 23 часов
только имею доступ к компу.
--------------------------------
Легкая запеканка из кабачков (Коби Бар)

Состав продуктов :
- 5 крупных кабачков очищенных и натертых,
- 3 нарезанные луковицы,
- 1,5 стакана самовосходящей муки(у нас продают
муку с пекарским порошком,думаю,что к простой
муке надо добавить пакетик),
- 250 мл воды(три четверти стакана),
- 180 мл(три четверти стакана) растительного масла,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка порошка бульона (кубик бульона),
- соль,черный перец по вкусу,
- маргарин для смазывания формы.
---------------
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Кабачки натереть и хорошо отжать кабачки.
Так как надо добавлять воду,я не отжимаю.
3. Добавить яйца,муку,воду,масло,бульоный
порошок,соль,перец.Все хорошо перемешать.
4.Смазать противень и выложить в него смесь.
5. Печь 50 минут или до готовности.

Луковая запеканка(Коби Бар)

Состав продуктов :
- 100 гр сливочного масла,
- 6 крупных порезанных луковиц,
- 1 стакан(250 мл) сливок,
- 4 яйца,
- 50 гр тертого сыра,
- 4 столовые ложки самовосходящей муки
(или муки с четвертью пакета пекарского порошка),
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
(если его нет,можно попробовать картофельный),
- четверть чайной ложки майорана (сухого или свежего),
- тертый мускатный орех по вкусу,
- соль,перец по вкусу,
- растительное масло для смазывания формы,
- 1 столовая ложка манки для посыпки формы.
--------------------
1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Распустить масло в большой сковородке и потушить
там лук до мягкости.
3. Добавить сливки и варить помешивая на маленьком
огне две минуты.
4. Снять с огня ,охладить,переложить в большую миску.
5. Добавить в миску сыр,яйца,муку с порошком ,
крахмал,майоран.
Мешать до однородности,заправить солью и перцем
по вкусу.Еще перемешать.
6. Смазать форму растительным маслом и посыпать манкой.
Выложить смесь и печь 50 минут.Т=180 гр.
Вынуть из духовки и охлаждать 10 минут перед подачей.

Запеканка грибная с сыром(Коби Бар)


Для теста :
- 2 стакана самовосходящей муки (можно блинной
или простую с пачкой пекарского порошка),
- 100 гр маргарина растопить и немного охладить,
- 1 баночка сметаны(170 мл).
Для начинки :
- 200 гр натертого сыра,
- 500 гр свежих или консервированных грибов,
- 1 баночка сметаны(170 мл),
- 3 яйца, щепотка мускатного ореха(на любителя),
- соль и перец по вкусу.
1. Замесить тесто и поставить на 30 мин. в холодильник.
2 .В миску положить сыр,порезанные грибы ,сметану,
яйца,мускат. Все перемешать и заправить солью и перцем
по вкусу. Причем,сначала надо попробовать.
Если острый сыр то соль или не нужна или чуть-чуть.
3. Тесто размять на противне руками.
Если форма не очень большая ,то тесто останется.
ещё на одну запеканку,так как вкусно,если слой тонкий.
Его положить в морозильник и использовать в следующий раз.
у меня осталось.
4. Сверху выложить начинку и разровнять.
Печь 45 мин при температуре 180 гр или до готовности.
Можно немного остудить не вынимая из духовки.
Тогда не осядет .
-------------------------------
Я эти запеканки пекла на Шавут в течение нескольких лет.
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова в Пт 24 Окт 2014 - 21:46

Очень нравится творожный торт. Так хочется все попробовать сделать! Раньше с уверенностью все планировала на "потом", а в нынешних условиях не знаешь, что будет завтра. ((( Так что буду пока мечтать, как я это все приготовлю. Широкая улыбка Широкая улыбка
Запеканки все классные!
avatar
Сова

Сообщения : 8920
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Сб 25 Окт 2014 - 0:25

В Израиле культ запеканок.На праздники
все их пекут.
Моя дочь любит кабачковую и почти без муки.
Я ей подарила книгу того же Коби Бара
"Малокалорийные запеканки" и она печёт.
-------------------------------------
блинный рулет с лососем

Я сделала пресные блинчики.
Для намазки натерла круто сваренные яйца,
перемешала с натертым сыром и майонезом.
Каждый блинчик намазала этим составом,сверху
положила пласт соленого лосося и крепко
свернула.
На ночь поставила в холодильник.

Фаршированные грибы

Порезала грибы и потушила с луком в сковороде.
Добавила 150 гр сливок,неполную ложку муки,
по вкусу соль,перец и щепотку мускатного ореха.
Тушила помешивая до густоты.
Наполнила шляпки грибов,посыпала сухарями и печь
в духовке при т=180 гр 10 минут.
---------------------------------------
Ну вот нашла свои блинчики со сладким творогом и изюмом.
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Сб 25 Окт 2014 - 0:54

Сырный хлеб из новой книги Данит Соломон

Продукты :
- 2 стакана серой муки (думаю,что можно любая ,
но я купила такую);
- 3 стакана белой муки ;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр);
- 0,5 чайной ложки белого перца;
- 2 стакана теплого молока;
- 2 столовые ложки оливкового масла ;
- 250 гр тертого твердого сыра,можно
чедер или голандский;
- 2 столовые ложки семян кинзы ;
- 0,5 чайной ложки соли (я взяла 1 чайную
ложку).
Приготовление.
1.  В миску высыпать обе муки и перемешать.
Добавить сахар, дрожжи,перец ,перемешать.

2.  Сделать ямку в муке ,вылить туда теплое
молоко,оливковое масло,сыр,оставшиеся
продукты и перемешать миксером .
Сначала на небольшой скорости.
Перемешивать до полного поглощения
муки ,однородности теста и отлипания
его от стенок миски.
3. Взять другую миску ,обмазать оливковым
маслом и переложить туда шар из теста ,
перевернув его несколько раз,чтоб все тесто
было обмазано маслом.
Миску укутать и поставить в теплое место
подниматься вдвое.

3.  Тесто в миске немного месить.
Оно получилось мягкое,но как резиновое.
Я сначала испугалась ,что сделала что-то
не так.Полностью соответствовала рецепту
и измеряла на весах.
4. Сказано,сделать 6 шариков и уложить
в две формы по три.
Теста оказалось много и я в форму для кейка
положила 4 большие шарика.
Остальное тесто разделила на части и уложила
в форму с дыркой(большую старую из Союза).
Опять накрыть и дать подняться,чтоб заполнило
тесто все формы до верха.

5.  Нагреть духовку до 190 гр.
Тесто для хлеба посыпать немного солью
и семечками кинзы,у меня не хватило.
Печь 35 минут.
Накрыть формы с хлебом полотенцем и дать
постоять 15 минут.Потом выложить .

Вот такой получился.  
Уже попробовала. Хлеб похож на ситный,если
кто-то помнит.
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Сб 25 Окт 2014 - 1:17

Вот творожный торт "Облачко" от нашего кондитера Катрин Горан.

Я увидела его на сайте "кукинг", а потом нашла
в своей книге.
Для основы :
- 4 яйца комнатной температуры,
- 1 стакан(200 гр )сахара,
- 2 пакета (20 гр)ванильного сахара,
- 3/4стакана(100 гр) кукурузного крахмала,
- 750 гр творожной массы 5% (у меня было
500 гр обычного творога,я добавила
200 гр сметаны и перемешала),
- 1 стакан(200 мл) йогурта 1,5%
Для покрытия :
- 3/4 стакана молока,
- 1 стакан(200 мл) йогурта 1,5%,
- 1 пакет ванильного пудинга(инстант)(80 гр).
У меня была разьемная форма 26 см.
Торт поднялся и не упал.
Приготовление.
1. Форму проложить бумагой,смазать маслом.
Обернуть низ фольгой,чтоб не пропиталась вода.
2. Духовку нагреть до 160 гр.
3. На высокой скорости взбить яйца с сахаром
и ванилином до белой пушистой массы.
4. Снизить скорость до средней.
Крахмал просеять и добавлять во время работы
миксера,чтоб не было комков в течение 20 сек.
5. Смешать творог с йогуртом и добавить в пышную
массу.Хорошо перемешать до однородности.
Выложить в форму и разровнять.
6. В форму большего размера налить на 3 см кипяток.
Поставить в неё форму с тестом и осторожно
перенести на среднюю полку нагретой духовки.
7. Печь 1 час до золотистого цвета. Творог поднимется,
немного потрескается,но не осядет.
8. Готовый торт осторожно вынуть,охладить.
9. Сделать покрытие,перемешав все продукты
до однородности.
Смазать верх торта и на 4 часа поставить
в холодильник.

Можно взбить сметану с небольшим
количеством сахара.Тоже хорошее покрытие.
-------------------------------------------
У меня не оказалось молока,а были сливки
и всего один стакан сметаны,
который ушёл в основу. Я не успела сходить
в магазин.
Во и взбила с пудингом сливки ,но йогурт
в сладкие сливки побоялась добавлять.
Крем получился очень густым.
Еле намазала на торт.

Торт высокий - 5 см. Нежный. Делать легко.
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Сб 25 Окт 2014 - 1:51


"Творожный торт со взбитыми сливками" от Шулы.
Перечень продуктов:
- 750 гр творога 5% жирности,
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 баночка сметаны(я брала кефира)(170 мл),
- 1 пакет ванильного пудинга "инстант"(80 гр),
- 5 разделённых на белки и желтки яиц,
- 1 стакан сахара.
Для крема :
- 250 гр сливок для взбивания(я брала сметану),
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление.
1. Форма в 26 см в диаметре,смазанная маслом
и проложенная бумагой.у меня была старая
не разьёмная,чтоб не вытекало.
2. Духовку нагреть до 160 гр.
3. В миске миксера взбить вместе - творог,
сметану (у меня кефир),кукурузную муку,
сухой пудинг и желтки.
4. Отдельно взбить 5 белков с сахаром круто.
Добавить осторожно в творожную смесь.
5. Переложить смесь в форму,разровнять.
Печь 50 минут или немного дольше до
золотистого цвета и сухой спички.Охладить.
6.Взбить крем и намазать сверху.

Я убедилась,что запеканка на другой день лучше


Творожный кулич с сайта Kuking.

Состав продуктов :
- 300 мл молока
- 7 яиц
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 200 г творога
- 2 ст. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей (11г)
- изюм, грецкие орехи - по вкусу
- щепотка соли
- около 8 стаканов муки
Для пропитки:
- 1 ст.л. конька(я брала бренди)
- 2 ст.л. яблочного сока
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. Изюм залить смесью коньяка с водой (1:1)
2. Тёплое молоко смешать с ложкой сахара и муки,
всыпать дрожжи, перемешать, оставить подходить.
3. Белки отделить от желтков, белки от 2 яиц оставить
для глазури.
4. Сливочное масло комнатной температуры растереть
с творогом, желтками, сметаной и сахаром.
5. В белки добавить щепотку соли и взбить.
6. Влить активированные дрожжи к творожно-сливочной
массе.
Затем ввести взбитые белки, перемешать.
7. Постепенно добавлять просеянную муку замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло,
измельчённые грецкие орехи и изюм.
8. Поставить тесто подходить в тёплое место на 2-3 часа,
чтобы из него вышла вся кислота. За это время обмять тесто 2-3 раза.
9. Застелить формы пергаментом, смазанным маслом (без запаха).
Наполнить форму на половину (или чуть меньше) тестом и поставить
подходить.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Когда верхушка покроется аппетитной золотистой корочкой,
накрыть куличи бумагой и запекать до готовности.
11. Приготовить пропитку: смешать коньяк, яблочный сок,
сливочное масло. нагреть в микроволновке 30 секунд и
обмазать горячие куличи полученной пропиткой.
12. В охлажденные белки добавить немного лимонного сока,
сахарную пудру и взбить миксером до состояния глянцевой глазури.
13. Готовые куличи смазать взбитой белково-сахарной массой,
посыпать разноцветными украшениями.

Я испекла по этому рецепту на один из праздников,но не украшала.
Кулич просто обалденный,но без шафрана.
Для такого кулича надо брать половину рецепта.

Многие рецепты пропали :блинчики с творогом,фаршированные
яйца,пирог с фетой и т.д.
Ничего .Итак много здесь выложила.
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Сб 25 Окт 2014 - 5:25

Отличные запеканки, закуски и хлебушек очень понравился !
И торты, конечно же !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Сб 25 Окт 2014 - 9:14

Баклажанные рулетики с сырной начинкой -
рецепт израильский.

- 3 баклажана,
- 100 гр зернистого творога(можно любого),
- 100 гр феты,
- 100 гр пармезана(любого твердого сыра),
- 1-2 столовые ложки нарезанного базилика ,
- немного сливок ,чтоб полить .
1. Баклажаны нарезать тонкими ломтями вдоль.
Пожарить на растительном масле до золотистого
цвета и мягкости.Откинуть на бумажную салфетку,
чтоб масло стекло.
2. Творог,фету,натертый сыр- все перемешать.
3. Добавить мелко порезанные листики базилика,
можно и петрушку. Перемешать.
4. По вкусу поперчить,может и посолить.
5. 1 столовую ложку начинки размазать на
пласте баклажана и свернуть рулетом.
6. Полить сливками,посыпать натертым
пармезаном и немного запечь (10 минут).
Самое то!
Булочки с сырной начинкой - тоже израильский рецепт.

Тесто дрожжевое :
- 0,5 кило муки,
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
или 25 гр свежих,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайных ложки соли,
- четверть стакана растительного масла,
- 2 стакана воды.
Начинка :
- 250 гр творога,
- 100 гр твердого сыра ,натертого,
- 100 гр сыра камамбер,
- 0,5 стакана грецких орехов или
оливков без косточек,
- 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды
для смазывания.
Приготовление.
1. Все перемешиваем,накрываем целлофаном
и в холодильник на ночь.
2. Утром разделить на две части.
3. Каждую раскатать в пласт 50*15 см.
4. Посыпать половиной начинки. Завернуть рулетом
и нарезать на ломтики в 4 см шириной.
5. Каждый выложить в бумажный манжет или формочки
для маффинов.
6. Смазать взбитым яйцом с водой.
7. Выпекать при т=180 гр до готовности
(сухой спички).
Скажу,что в следующий раз я возьму тесто маминых
пирожков.Оно мне больше нравится.
Фотографий нет.
---------------------------------
Творожный пирог с брынзой
(из очень старенького журнала "Смак" №3 1995 г.)

Пришлось взять фотку с этого журнальчика,
Свою я почему-то удалила
Для теста :
- 125 гр муки, ,
- 75 гр крахмала,
- 125 гр маргарина (можно растительного).
- 4 столовые ложки холодной воды,
- 1 яичный желток,
- щепотка соли.
Начинка :
- 500 гр творога,
- 200 гр брынзы,
- 150 гр смеси сметаны и майонеза,
- 3 желтка,
- 50 гр оливок или маслин без косточек
(я делала без),
- пучок свежего базилика,
- 1 столовая ложка крахмала,
- можно один сладкий перец,
- 4 белка.
Способ приготовления.
1. Маргарин натереть и из всех продуктов для
теста быстро замесить тесто.
Завернуть в целлофан и на 30 минут положить
в холодильник.
2. Тесто раскатать на выстланном пергаментом
противне,наколоть вилкой .
3. Выпекать в нагретой до 200 гр духовке
20 минут.
4. Тем временем накрошить брынзу.
Творог смешать со сметано-майонезной смесью
и яичными желтками.Добавить брынзу .
Мелко порезать оливки и базилик и все смешать,
добавив крахмал.
Если надо,присолить. Выложить на спеченный корж.
5. Печь ещё 20 минут.
4. Взбить круто белки,нарезать полосками перец.
Выложить на творог,украсить полосками перца ,
остатками маслин и базилика.
Выпекать ещё 20 минут.
Получился очень вкусный пирог.
И такая красивая фотография.Жаль.

Яйца фаршированные сыром.

Все диски пересмотрела и нашла.

(рецепт тоже из старой книги 1980 г. "Всё о сыре")
1. отварить яйца. Разрезать вдоль пополам.
Вынуть желток и растереть.
2. Добавить 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые
ложки майонеза ,100 гр натертого твердого сыра ,
по вкусу соль и специи.
Все хорошо перемешать и наполнить белки.
Сверху посыпать натертым сыром.Украсила икрой.
Тоже улетели в один миг.

Торт "Крем на креме" от Паскаль Перец-Рубин из
её книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"

Этот торт на всех форумах и я только сейчас
сподобилась его спечь.
( в разовой форме)
Для теста
- 6 яиц,разделенных на белки и желтки,
- 6 столовых ложек сахара,
- 1 упаковка шоколадного пудинга (инстант)(80 гр).
Для крема
- 1 пакет сливок для взбивания(250мл),
- 1 упаковка порошка ванильного пудинга(инстант)(80 гр),
- 3/4 стакана молока.
- шоколадная глазурь
Разьемная форма 28см ,смазанная маргарином.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Взбиваем в миксере на большой скорости
белки с сахаром до твердых пиков .
Не выключая миксер добавляем по одному желтку.
В конце всыпаем пудинг.Все перемешиваем до
однородной массы.
3. Выливаем тесто в форму Выпекаем от 30 до
45 минут,до сухой спички.
Выпечка очень поднимется ,но ,когда выключаем духовку,
опадает. Получается корзиночка.Охлаждаем .
4. Взбиваем сливки,порошок пудинга,молоко до гладкой
смеси.
Смазываем выпеченный корж и бока. Ставим на 1 час
в холодильник.
5. Делаем глазурь и смазываем весь торт. Украшаем по вкусу.
6. Торт выдерживаем 24 часа в холодильнике.
---------------------------------------------------------------
Получился торт вкусный. Сьели быстро,хотя стояло рядом
10 тортов. Торт похож на суфле.
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова в Сб 25 Окт 2014 - 9:53

Все как всгда-вкусно и красиво. А в тортики и кулич просто захотелось заглянуть-что там внутри Широкая улыбка ?
avatar
Сова

Сообщения : 8920
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Сб 25 Окт 2014 - 13:22

Света,я его не разрезала,так как делала на общий стол.
А потом и концов не нашла.
Жаль,что пропала фотография торта "Крем на креме".
Многие его делают,но мне не понравилось - много крема.
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Сб 25 Окт 2014 - 14:08

И последней пока даю Баницу
У наших родных корни болгарски и они готовят
блюда болгарской кухни.
Поэтому этот пирог очень принимается на Шавуот.

Баницу пекут в глубоком протвине,у меня тесто было
в больших листах и я взяла противень от духовки.
Состав продуктов :
- тесто филу ,
- 300 гр брынзы,феты или творога с солью,
- 4 яйца,
- 200-300 гр йогурта,
- растительное масло для смазывания,
- 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление
1. Соду погасить в йогурте.
2. Смешать йогурт,яйца и покрошенную
брынзу или фету,все взбить до однородности.
Так как брынза или фета соленые,соль не
добавлять.
3. Постелить бумагу в форму и немного смазать
растительным маслом.
Сверху распрямить лист теста. Оно немного рвется
в руках. Это не страшно. Смазать лист кисточкой с растительным маслом ,а сверху размазат
3-5 столовых ложек начинки(зависит от размера
формы).

4. Сверху опять положить лист теста и смазать
маслом.
Последним должно быть тесто,смазанное маслом.

5. Можно острым ножом нарезать на порции,чуть
ножом раздвинуть.
6. Молоко взбить с яйцом и залить баницу,
чтоб оно попало в разрезы.
7. Духовку нагреть до 175 гр и печь до золотистого
цвета.

Готовую баницу взбрызнуть водой и на 15 минут накрыть
ролотенцем
Потом все разрезать в теплом виде окончательно.

Всей семье очень понравилось. Я делала с фетой
и баница на вкус получилась нежной.
Тетя моей сватьи сказала,что получилась настоящей
болгарской.
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Сб 25 Окт 2014 - 14:19

Кускус по мароккански

Однажды девочки из стран СНГ пожаловались,что кускус у них
дорогой.
Сегодня известный наш кондитер Аарони , еврей из Марокко,
сказал ,что не ест кускус из магазина ,а делает сам,как его мама и бабушка.И это просто.

1. Берется 0,5 кг манки,высыпается в большую миску.
2. Добавляется полстакана воды и все перетирается между лодоней,до полного смешения.
3. Потом берется четверть или полстакана оливкового масла и вливается в крупу.
Опять все перетираем ладонями,до однородности.
4. Берется сито ,чуть крупнее самого тонкого и вся крупа протирается через это сито.
Получаются маленькие комочки.
5. Теперь все пересыпать в очень мелкое сито и поставить на пар под крышку.На полчаса.
6. Высыпать опять в миску,добавить ещё полчашки воды,перетереть и опять поставить на пар на 1 час.
Кускус получается расыпчатым.
Можно добавлять соль.

К нему подаются разные добавки - тушеные овощи,рыбу с соусом,мясо с соусом.
Я люблю кускус с соусом. Попробую сама сделать.
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Вс 26 Окт 2014 - 3:06

Аня, баница отличная. Очень люблю такие пироги.
Только фило у нас нет в продаже. Подожду, может
быть появится. Тогда и сделаю баницу по твоему рецепту.
Насчет кус-куса. Мне кажется это довольно сложно.
Может и дороговато, но купить проще. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова в Вс 26 Окт 2014 - 7:11

Баница просто супер! Жаль, у нас с фило сложновато. А кус-кус действительно проще купить))). Но за рецепт спасибо-может и созрею когда.
avatar
Сова

Сообщения : 8920
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 19 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения