Кухня Израиля

Страница 3 из 20 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Ср 22 Окт 2014 - 2:20

Antik пишет:
Второй важный праздник,который празднуется каждую
неделю Шабат- встреча Царицы-Субботы.

В Торе написано,что Г-дь 6 дней всё создавал и устал,
решил на 7-й день сделать отдых и ввел это в свои
заповеди.
Праздник государственный и обязательный для всех.
В пятницу с утра все носятся за покупками,в 16 часов
жизнь в стране замирает.Нельзя работать. Не ходит
городской и междугородний транспорт.
На работу выходят люди "не евреи" - русские,арабы.
Есть работы,которые нельзя остановить. Как больницы,
плавильные печи,аварийные бригады,армия работает
кроме очень верующих.
В домашнем календаре написано время начала и конца
Шабата.
Это время зажигания свечей. К этому времени мужчины
возвращаются из синагог.Столы накрыты белыми хрустящими
скатертями,на столах обязательно рыба,хала,куриный бульон,
чолнт и шабатнее красное сладкое вино.
Женщины зажигают свечи и из всех окон слышен звон тарелок
и пение.

Как интересно !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17118
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия в Ср 22 Окт 2014 - 2:22

Аня а женщины разве не ходят в синагогу?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12221
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Ср 22 Окт 2014 - 2:36

Ходят. Только перед Шабатом они готовятся
к нему.Готовят еду.
Мужики перед Шабатом берут детей и идут туда.
Когда мы жили в центре города,недалеко была
Консервативная Синагога.
Она отличается от Хабада(ашкеназская синагога
по принципу Умани,там зародилось это течение)
и от других.
Эта синагога по американскому образцу,течение новое.
Женщины сидят вместе с мужчинами.
К торе выходят на равных. Всё остальное такое же .
Нам очень нравилось.Там все были идише говорящими
из США,Латинской Америки,Европы.
Мы с мужем ходили утром в субботу на утреннюю молитву,
на 4 праздника ,когда читают Изкор - это молитва по умершим
предкам.
Очень интересны были праздники.
А в таких синагогах мужчины сидят внизу,
женщины на 2-м этаже на балконе,почти ничего не видно и
не слышно. Как 2 тыс .лет назад.
Теперь нам далеко ходить туда и мы ходим в синагогу Хабада на Изкор.
Но возле нас марокканская и я вижу,как рано утром
тянутся толпы сонных мужчин в талесах и с торой
под мышкой.Потом идут на завтрак домой.
Сегодня Ноа с классом водили знакомиться с синагогой.
Зять у меня противник всего религиозного,он даже свечи в
Шабат не разрешает зажигать.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Ср 22 Окт 2014 - 2:38

Antik пишет:

Зять у меня противник всего религиозного,он даже свечи в
Шабат не разрешает зажигать.
А зря. Вера и традиции это так хорошо !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17118
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия в Ср 22 Окт 2014 - 3:21

Antik пишет:
Сегодня Ноа с классом водили знакомиться с синагогой.
Зять у меня противник всего религиозного,он даже свечи в
Шабат не разрешает зажигать.
Живёт в самой религиозной стране и противник религии???

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12221
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Ср 22 Окт 2014 - 9:31

У нас таких много.А я всю жизнь была отключена от своей истории
и традиций. Я ещё в Минске стала изучать традиции
и получаю от этого удовольствие.
Его родители соблюдают традиции и кошер.Все праздники проходят
очень интересно.
Он не любит свечи,потому,что ему пришлось воевать в Ливане,
терять товарищей и ставить свечи на кладбищах.
Даже на наш НГ мы при нём не зажигаем свечи.
Но Эден в классе лучшая по Торе.И мы с ней об этом много говорим.
Самое ужасное,что у нас удалили национальность в паспорте.
Я увидела в своём новом паспорте,что я просто
гражданка Израиля. Девочки тоже так думают и я Эден
обьяснила,кто она.Ноа ещё мала,хотя Марина узнала в садике всё
о себе.
-----------------------------------------------------
Праздник Суккот (кущей)


В память о том ,что ,выйдя из Египта,евреи 40 лет ходили
по пустыне и жили в шалашах.
Кроме всего это и праздник сбора урожая,в старину это было тяжелое время,
крестьяне сутками трудились на полях и жили в шалашах под звездами.
Поэтому крыши покрываются ветками пальм,чтоб было видно небо.
И теперь евреи 7 дней живут семьями в таких шалашах возле дома
и только Г-дь их охраняет.
Шалаш украшают,как мы новогодние ёлки - гирлянды,красивые шары.
Внутри стол и семья там ест ,пьёт вино и много поёт.Мои сваты ставят шалаш
для внуков,их теперь много.
Вот это символ этого праздника.


Перед праздником по всем городам и посёлкам открываются базары
на которых продают все эти символы - плод этрога(он из цитрусовых),
пальмовую молодую ещё не распустившуюся ветвь,ветки мирта,
ветки вербы.
Ветки собирают в букет и каждый день носят в синагогу.
Но как их выбирают на базаре ? Этрог должен быть идеальным
с шишечкой на конце,всё выбирают часами смотрят ,нюхают,
разве только не лижут.

Вечером в конце Йом-кипура ,когда появляется первая звезда
на небе,равин выходит из синагоги и трубит в рог. И после
этого по всему Израилю раздаются звуки молотков,люди
начинают готовит суки-шалаши. Стены любые,крыша из
пальмовых веток(перед этим подстригают все пальмы и
ветки развозят по дворам.
На столах блюда из плодов последнего урожая - финики,
овощи,плов с ячменём.
Очень подходят сухофрукты.
--------------------------------------------------
В последний день Суккот вечером начинается самый весёлый
праздник "Симха-тора"(дарование торы)
--------------------------------------------------
Песах - праздник выхода евреев
из Египта,тоже своего рода Новый Год (второй).

Праздник особый .Длится неделю.В еду нельзя употреблять
квасное(т.е злаки - пшеница,ячмень и т.д.)


Здесь все знаки праздника Песах. Не буду рассказывать,
чтоб не утомлять Вас,покажу мой праздничный стол во время обеда
в Песах.


Мой стол маленький .Я часть блюд делаю на праздничный обед,
так как "Седер-Песах" мы у сватов.
Остальные делаю в течение недели.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Ср 22 Окт 2014 - 10:24

Вот приблизительное меню на праздник :
- Гефилти-фиш
- Куриная шейка с мацовой мукой
- Курочка на Песах из книги "Готовим на Песах"
- Паштет из телячьей печени
- Говяжий язык - нашпигованный и маринованный
- Мацовая лазанья
- Мацовая запеканка
- Мацовая запеканка с кабачками
- Кисло-сладкое мясо
- Икра баклажанная по-одесски
- Салат "Меурав ерушалми"
- Овощной салат
- Запеченные овощи
- Бульон с мацовыми кнейдлах(галушками)
- Мацовые булочки
- Шоколадный кекс на Песах
- Торт на Песах из книги Данит Саломон
- Кекс Песах от Данит Саломон
- Мацовая шарлотка от Шулы Модан
------------------------------------------------
Курочка на Песах из книги "Готовим на Песах"


Курочку почистила и вымыла,поставила на попа в миске,чтоб вода стекла.
Приготовила маринад :
- 4-5 зубчиков чеснока выжала,
- 2 чайные ложки соли,
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки,
- растительное масло.
Приготовление.
1. Хорошо перемешала и смазала курочку внутри
и снаружи.Положила в миску,накрыла пленкой
и поставила на ночь в холодильник.
2. Утром приготовила начинку :
- 0,5 стакана муки из мацы,
- 1 луковица,нашинкованная мелко,
- немного куриного жира,мелко порезанного,
- 2-3 куриные печенки,сваренные в соленой воде,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 3 яйца,
- соль,перец,
- треть стакана кипятка.
3. Залила муку кипятком,вилкой перемешала
и добавила растительное масло.
4. Взбила яйца вилкой с солью и перцем,добавила
в муку и вилкой перемешала до однородности.
Отставила на 5 минут в сторону.
5. Мелко порубила печень и вмешала руками
в муку из мацы с луком и жиром.
6. Туго наполнила курочку,которую я засунула в рукав,
наколола зубочисткой,чтоб он не лопнул
и запекала 1 час.
Можно запекать на противне в открытую,
поливая вытекающим соком.
Но не хотела возиться.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Ср 22 Окт 2014 - 10:39

Паштет из телячьей печени(семейный).


1. Кусок телячьей печени хорошо выдержала в воде,
чтоб меньше крови было.
Сняла плёнку и поставила варить в подсоленной воде
с головкой лука.
Варю не долго. Проверяю ножом,если из прокола кровь
не показывается,готов. Печень ,если молодая,в готовом
виде мягкая .
2. На сковороде в растительном масле тушу луковицу,
порезанную полукружьями.
3. Отвариваю 1 крутое яйцо.
4. Перекручиваю на мясорубке с варёной луковицей,
небольшим количеством бульона вареную печёнку
дважды.Если печень получилась суховатой,добавляю
ещё немного бульона после её варки.
5. Добавляю в перекрученную печень 2-3 столовые ложки
оливкового масла и почти весь жаренный лук.
Немного оставляю для украшения.
6. Можно форму для кейка выстлать целлофаном,
на дно уложить кружки яйца и сверху выложить печень.
Плотно прижать лопаткой. Закрыть концы целлофана,
сверху поставить что-то тяжёлое и в холодильник.
Потом вынуть,развернуть целлофан,перевернуть на форму
на длинную тарелку(селёдочницу) и снять целлофан .
Получается красивый брус паштета.
А можно просто,как у меня.


Говяжий язык - нашпигованый и замаринованый.
Делаю не часто,но его любят дети.

Я язык нашпиговала морковью,чесноком и лаврушкой
(делала дырки и туда вкладывала кусочки чеснока,
моркови и лаврушки).
Маринад сделала ,как и для рулета. Выдержала ночь
под пленкой в холодильнике и сварила в скороварке.

На стол подала только тарелку,содержимое которой тут же
и улетело. Особенно понравился Ношке.
Остальное отдала детям домой.

---------------------------------------
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Ср 22 Окт 2014 - 13:19

Мацовая лазанья


Приготовление.
Листы из теста заменяла листами мацы,смоченной водой.

- Слой мацы.
- Слой куриного фарша с луком ,солью и специями.
- Слой жаренного лука с грибами.
- Слой колечек помидоров.
Ещё раз все повторить. Последний слой мацы.
Для заливки взбила 2 яйца с солью,специями и столовой ложкой майонеза.
Пекла при т=180 гр до золотистого цвета.

Мацовая запеканка.

Состав продуктов :
- 10 листов мацы,
- 4-5 яиц,
- 2 луковицы,
- 100 гр шампиньонов,
- 100 гр маргарина.
Приготовление.
1. Листы мацы поломать в большую миску и залить кипятком,
чтоб вся намокла.Оставить на 5 минут. Лишнюю воду слить.
2. Лук нашинковать и потушить до прозрачности.
3.Грибы крупно порезать ,добавить к маце и тушить 5 минут.
4. Добавить к маце,вбить яйца ,посолить,поперчить и
хорошо перемешать.
5. Форму смазать мягким маргарином или растительным маслом.
Выложить мацу,разровнять. Маргарин нарезать на маленькие кусочки
и разложить сверху .
6.Выпекать в нагретой до 180 гр духоаке до золотистого цвета и
сухой спички.
Мацовая запеканка с кабачками .

Состав продуктов :
- 8 пластин мацы,
- 100 гр твердого сыра ,
- 3 средних кабачка,
- 3 стебля зеленого лука,
- 1 большая луковица,
- средний пучок укропа,
- 5 яиц,
- соль,перец,щепотка натертого мускатного орех,
- кипяток.
Приготовление.

1. В большую миску наломала мелко мацу и залила кипятком.
Накрыла крышкой,чтоб по диаметру была меньше диаметра
миски. Подождала 5 минут и придавив крышкой замоченную
мацу,слила оставшуюся воду(если она осталась).
2. Натерла на мелкой терке кабачки,луковицу.
Мелко порезала зеленый лук и укроп, добавила к маце
и перемешала.
3. Влила 5 яиц,посолила,поперчила по вкусу и сыпанула
щепотку муската. Тщательно перемешала.
4. Форму смазала растительным маслом ,переложила смесь,
разровняла и обильно посыпала натертым сыром.
5. Выпекала при т=180 гр до сухой спички.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Ср 22 Окт 2014 - 13:25

Аня, замечательные рецепты. Столько нового и интересного узнаю о ваших праздниках. Спасибо !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17118
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия в Чт 23 Окт 2014 - 10:31

Очень интересно!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12221
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Чт 23 Окт 2014 - 12:25

Бульон с мацовыми кнейдлах(галушками)

Бульон варится из целой курицы,но более наваристый
получается из кусочков. Я для бульона беру крылышки,
косточки грудок,горлышки. Так как не варю в большой
кастрюле (2 литра),то этого хватает.
Уже много лет(25) я варю все мясные навары в два
приёма.
Сначала ставлю воду,кладу все мясные части и даю
закипеть.Снимаю пену,сливаю воду,кусочки и кастрюлю
промываю и ставлю варить по новому.
Добавляю луковицу,морковь,пучок зелени.
Варю на очень маленьком огне приблизительно 1 час.
Бульон чуть кипит.
Он получается прозрачным и ароматным,от того ,
что варю в два захода,качество не меняется.
Стала варить так после какой-то лекции по ТВ в Минске.
Готовлю кнейдлах(маце-кнейдлах)6
- 2 стакана кипятка,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 и 1/3 стакана мацовой муки,
- 3 взбитые яйца,
- соль,перец по вкусу,
Приготовление.
1. Нагреваем воду с маслом до кипения.
2. Всыпаем мацовую муку и хорошо перемешиваем,чтоб
не было сухих комков.
3. Добавляем яйца,соль,перец.Хорошо вымешиваем.
Тесто не должно быть сухим.Охлаждаем.
4. Мокрыми руками лепим шарики величиной с грецкий
орех и варим в подсоленной воде.
5.Готовые шарики всплывают.

Когда подают их в бульоне,то в каждую тарелку
кладут несколько готовых шариков.
Можно их только только обваривать в подсоленной
воде и сразу перекладывать в кастрюлю с готовящимся
бульоном,чтоб варились до готовности.
Это делается для того,чтоб бульон был прозрачным.
Мацовые булочки.Они двух видов :
Заварные булочки из мацовой муки


Состав продуктов :
- 100 гр маргарина(можно растительного масла),
- 1 стакан воды,
- 1 стакан тонкой мацовой муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 4-5 яйц.
Приготовление.
1.Готовим заварное тесто,как для заварнушек,мука другая.
Кипятим воду с маслом и солью.
2.Убавляем огонь и тонкой струйкой всыпаем муку,
мешая деревянной ложкой,чтоб тесто стало однородным,
отходило от стенок кастрюли.
3.Снимаем с огня и вбиваем по очереди яйца,хорошо
перемешивая после каждого.
4.Противень застилаем бумагой и десертной ложкой или через
кондитерский мешок выкладываем шарики на расстоянии
друг от друга.Духовку сначала нагреть до 200 гр .
Через 15 минут снизить до 160 гр.
Печь до золотистого цвета.
5.Готовые булочки выложить на решётку.
Можно есть с бульоном,можно заполнить кремом.
Закусочные мацовы булочки с начинкой из лука.



Рецепт достался от свекрови.В Минске не было где достать
мацовую муку и мы с мамой делали её сами - перекручивали
листы мацы через мясорубку и просеивали через тонкое сито.
То ,что просеивалось - шло на заварнушки,пирожные,кексы,
бисквиты. Крошки покрупнее на эти булочки.
Здесь мука продаётся,но я в Израиле научилась читать этикетки
и решила,что мука,полученная домашним способом без добавок.
Состав продуктов :
- 3-4 яйца,
- 20 гр маргарина,
- 2 луковицы,(можно добавить грибы)
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 стакана кипячёной воды(может и больше),
- соль,перец,
- мацовой муки столько,чтоб получилось не сухое,липкое тесто.
Приготовление.
1. Лук нашинковать и потушить до прозрачности в растительном масле.
При желании можно добавить грибы и ещё потушить 5 минут.
2. Взбить яйца вилкой.
3. Развести теплую воду с солью и перцем.Всыпать мацовую муку,
можно крошки,можно тонкую.Хорошо перемешать,добавить
растопленный маргарин и ещё раз перемешать до однородности.
Должно получиться не сухое,липкое тесто.
4. Брать мокрыми руками кусок теста,разминать на ладони
в лепёшку.На середину класть 1 чайную ложку лука и залепливать
в шарик. Шарик должен быть величиной в теннисный.
5. Противень застелить бумагой и выкладывать шарики на расстоянии
друг от друга.
6. Нагреть духовку до 180 гр. Выпекать до коричневого цвета.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Чт 23 Окт 2014 - 13:05

Овощной салат

----------------------------------
На горячее запечённая в духовке картошка
Запечённые овощи


Овощи разного цвета (кабачки,цукини,тыква,красный лук,чеснок,
бататы,кольраби) - что в холодильнике крупно порезать,выложить
на противень.
Посолить сверху,немного полить растительным маслом.
Можно полить немного кленовым сиропом.
Запекать в духовке минут 45.Подавать горячими на гарнир.
---------------------------------
А теперь десерт. Очень разнообразный.

Шоколадный кекс на Песах
Из книги Паскаль Перец-Рубин "Домашняя выпечка
израильского лакомки"


Для теста :
- 200 гр горького шоколада,
- 0,5 стакана сахарной пудры или сахарного песка,
- 2 столовые ложки сладкого красного вина,
- 150 гр маргарина,
- 6 яйц,разделенных на белки и желтки,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана муки из мацы,
- 3/4 стакана картофельной муки(крахмала),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 столовая ложка бренди (не обязательно),
- 1 чайная ложка рома (не обязательно),
Для покрытия :
- 4 столовые ложки порошка какао,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 50 гр маргарина,
- 1 чайная ложка бренди,
- 2 столовые ложки воды.
Для украшения :
- 0,5 стакана готового крема,
- 6 орехов пекан,
- 3 столовые ложки кокосовой стружки,

2 формы для английского кейка,смазанные маслом.
Кондитерский корнетик.

Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. На водяную баню ставим большую миску с шоколадом,сахаром,
вином,маргарином и перемешиваем до растворения сахара
и растаплавления маргарина и шоколада.
Мешаем,чтоб смесь стала гладкой и однородной.
3. Разделяю яйца на желтки и белки.
Желтки по одному втираем в шоколадную смесь.
4. Белки взбиваем в миксере ,постепенно добавляя сахар.
Взбиваем круто.
4. Смешиваем оба сорта муки с разрыхлителем.
Порциями вводим в шоколадную смесь и хорошо перемешиваем.
Вводим белок порциями и перемешиваем снизу вверх.
Последним вливаем бренди и ром.В этот раз я просто про них забыла.
Но это дает аромат.
5. Обе формы я прокладываем пекарской бумагой и смазываем
растопленным маргарином.
6. Выкладываем тесто в формы,разравниваем и печём-50-60 минут.
В моей духовке я пекла 1 час 10 минут. До сухой спички.
Вынимаем из духовки,охлаждаем и осторожно освобождаем от форм.
Потому ,что сверху образуется корочка и она слегка крошится.
7. Ставим на маленький огонь кастрюльку и варим в ней глазурь
из продуктов для покрытия. Слегка охлаждаем и поливаем
кексы сверху.
8. С помощью кондитерского корнетика украшаем сверху кексы,
на розочки кладем половинки орехов и немного кокосовой стружки.
-----------------------------------------------------------------
Я не украшала кремом. Взбила сметану с сахаром.
Кексы порезала поперек на два коржа. Смазала сметаной
и поставила в холодильник застывать.
Потом украсила глазурью и клубникой. У нас сезон
клубники.Один кекс отнесла детям,другой был для нас.
Получилось хорошо. Лучше всего ,чтоб со сметанным кремом
кекс постоял ночь в холодильнике.
Можно коржи смочить разбавленным сладким вином.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Чт 23 Окт 2014 - 13:07

Аня, а булочки с мацовой мукой очень отличаются по вкусу от пшеничной ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17118
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Чт 23 Окт 2014 - 13:14

Новый торт на Песах из книги Данит Саломон
"Выпечка на Песах".


Торт нежный и вкусный.
Состав продуктов :
- для коржа
- 6 разделённых яиц,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 пачка шоколадного пудинга(80 гр).
Приготовление.
1. Разделить яйца на белки и желтки.
Я в программе "телекафе" слышала,
чтоб белок хорошо взбивался,
яйца брать уже несколько дней полежавшие
в холодильнике.
2. Взбить круто белки с 2-мя столовыми
ложками сахара.
3. В другой миске взбить желтки с 1 столовой
ложкой сахара.
4. Ввести пудинг. У меня был только ванильный
и я добавила 1 столовую ложку какао.Взбить.
5. Осторожно вмешать в желтки белки.
У меня белки получились супер взбитыми,
я их вмешала в желтки с пудингом.
Получилось очень много.
6. Разьёмную форму (26см) застелить бумагой,
переложить тесто.
Форму вставить в не включённую духовку.
Включить и печь 20 минут.
Вынут остудить. Сядет чуть-чуть.
Для крема:
- 1 пачка(250 мл) сливок 35%-38%,
- 3 пачки сметаны(каждая по 200 мл),
- 2 пакета ванильного сахара,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 пакет ванильного пудинга(80 гр).
1. Взбить сливки до пиков с 2-мя пакетами
ванильного сахара.
2. Добавить сметану,продолжать взбивать.
3. Добавить сахар и пудинг,взбить
до однородности.
Я думаю,что можно брать 1 пакет сметаны
в 200 мл.Крема получилось очень много.
Сборка.
1. Выложить на блюдо корж дном вверх.
Поставить бортик разьемной формы.
Выложить крем и разровнять.
2. Поставить на 1 час в холодильник.
3.Сделать шоколадную глазурь и полить
крем сверху.
4. На ночь поставить в холодильник.
В разрезе он такой
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Чт 23 Окт 2014 - 13:14

Шикарный торт !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17118
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Чт 23 Окт 2014 - 13:19

Анжела,прости! Я одновременно корректировала меню новыми рецептами и вводила новые рецепты,поэтому сразу не ответила.
Готовятся одинаково,но вкусом отличаются.
Мацовая мука более грубая и цвет получается темнее.
Я когда стала записывать,испугалась,что весь раздел полетел.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Чт 23 Окт 2014 - 13:22

Аня, я поняла, что ты пишешь рецепты.  Про булочки понятно.
Аня, у тебя получается войти в тему "Хочу похвастаться" ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17118
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Чт 23 Окт 2014 - 13:40

Кекс от Данит Саломон

Очень вкусный кекс.
Рецепт такой:
- 6 яиц,разделённых на белки и желтки,
- 1,5 стакана сахара(можно немного меньше),
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 чайной ложки ванильной эссенции,
- цедра 1 лимона,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- 2 стакана тонкой мацовой муки,
- 1 пакет пекарского порошка,
- 0,5 стакана апельсинового сока,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление.
1. Взбиваем круто белки с 0,5 стакана сахара.Взбиваем
круто.
2. В другой миске взбиваем желтки с остальным сахаром.
Добавляем сок лимона,эссенцию ванили,цедру,взбиваем
на большой скорости 5 минут.
Тонкой струйкой вводим растительное масло,продолжая
взбивать.
3. Смешиваем маце-мел(мацовую муку) с пекарским
порошком.
Она есть в продаже,но я сама перекручиваю на мясорубке
мацу,просеиваю через тонкое сито. Добавочно я перекрутила
ещё в кофемолке и получила совсем тонкую муку из мацы.
4.Вводим мацовую муку в желтки,добавляем апельсиновый
сок и ещё взбиваем до однородности.
5.Осторожно вмешиваем белок.Получилось очень много теста.
Можно было в разьемной форме выпекать,но я смочила бумагу
в воде,застлала большую но плоскую форму .
Переложила туда тесто.Остальное переложила в форму для кейка .
6. При нагретой духовку до 180 гр выпекала 1 час.
7.Вынула из духовки,немного охладила ,нарезала на прямоугольники
и посыпала сахарной пудрой.
Получился очень вкусный кекс.

Мацовая шарлотка от Шулы Модан

Состав продуктов :
- 5 яиц,
- 0,5 стакана мацовой муки,
- 2/3 стакана крахмала,
- неполный стакан сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 4-5 кислых яблок,
- сок одного лимона,
- 0,5 стакана сахара,
- горсть изюма,
- 2 чайные ложки молотой корицы.
Приготовление.
1. Яблоки очистить,порезать небольшими кубиками,залить
лимоном,посыпать сахаром,корицей.Дать постоять.
Изюм вымыть.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбивать с сахаром
круто 6-8 минут.
3. Добавлять не выключая миксера по желтку,взбивать.
4. Перемешать муку с крахмалом и солью,всыпать тонкой
струйкой в белки,не выключая миксера.
5. Смазать форму 26 см. маслом,на дно постелить бумагу.
6. Выложить половину теста в форму. Сверху яблоки с изюмом,
накрыть оставшимся тестом .Немного потрясти форму,
чтоб все заполнилось.
7. Выпекать в духовке 30 минут при т=160 гр.

Скажу,что мой новый миксер так здорово взбивает.
Получилось очень много теста.
и шарлотка очень высокая. Вкусная.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Чт 23 Окт 2014 - 13:46

В Песах подходят меренги и всё,что печётся с крахмалом.
Но не все применяют порошок "Пудинг".Очень уж религиозные считают его не кошер.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Пт 24 Окт 2014 - 1:28

Я уже вошла в "Хвастушки". Что-то подвисала.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова в Пт 24 Окт 2014 - 1:38

Antik пишет:Новый торт на Песах из книги Данит Саломон
"Выпечка на Песах".


Торт нежный и вкусный.
Аня- Шок какой торт!
А сметана пачки тоже по 250гр?
avatar
Сова

Сообщения : 9148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова в Пт 24 Окт 2014 - 1:41

Вообще-все очень интересное! Жаль у нас нет мацовой муки.
avatar
Сова

Сообщения : 9148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия в Пт 24 Окт 2014 - 2:00

Сова пишет:Вообще-все очень интересное! Жаль у нас нет мацовой муки.
Как и мацы тоже.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12221
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Пт 24 Окт 2014 - 2:50

Странно,но многие наши праздники есть и в России,
Украине,Белоруссии.Только немного другой смысл им
дан.
До указа Петра Первого,о праздновании Нового Года
зимой с ёлками (привезённого из Европы),на Руси
Новый Год праздновали осенью после сбора урожая.
В церквях он тоже был большой цифрой,почти как у нас.
Вот и праздник Шавуот
.
Шавуа на иврите - неделя,седьмица. От Песах отсчитывается
40 дней ,7 седьмиц.В православии тоже есть похожий
праздник.
Шавуот - праздник дарования Торы.В этот день Моше Рабейну
на горе Синай получил Закон,по которому мы и живем сейчас.
Шавуот - самый короткий праздник из трех главных.
Песах - 7 дней,Суккот - 8 дней,Шавуот только один день.
Перед праздником в семьях вырезают бумажные апликации
для украшения окон домов.Есть ,как настоящие картинки
из старинных книг,где есть такие,которые вырезали наши
бабушки и дедушки.
Кроме того Шавуот - праздник Первого урожая.
В Шавуот едят первые овощи и фрукты,молочную и мучную пищу :
сыр,творог,сметану,блинчики с творогом,торты,запеканки.
Столы такие богатые,что не всё помещается,

запеканки на подоконике

Торты на улице на отдельном столе


На этот праздник собирается абсолютно вся наша семья,
от Арада на Мертвом море до Метулы на самой северной
границе.Очень много - 50 человек ,много детей.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 20 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения