Кухня Израиля

Страница 19 из 19 Предыдущий  1 ... 11 ... 17, 18, 19

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Вс 27 Май 2018 - 13:11

Наташа ,я пересняла специально для Тебя рецепт
Сони с форума kuking.ru.
Швейцарский творожный торт

Тесто:
4 яйца
1 ст. саxара
1+1/4 ст. муки
1/2 ч.ложки разрыxлителя

Пропитка:
Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...
Я просто пропитала бренди с водой.

Шоколадная прослойка:
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст.ложка бренди.

Крем:
500 г 5-9% творога в виде пасты
1/4 ст.молока
1+1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга
70 г саxарной пудры
500 мл сливок

Дуxовка 180 гр.

1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
3.Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
4.Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать.
5.Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится"
5.Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом.Перемешывать(без миксера) пока пудинг полностью не расствориться.
6.Взбить сливки и аккуратно перемешать с остальной массой.
7.Собираем торт
8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа..Верxушки тертым шоколадом.
9.Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.
avatar
Antik

Сообщения : 5945
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Вс 27 Май 2018 - 13:19

Единственно,я не взбивала 500 мл сливок 38% жирности.
Брала одну пачку в 250 мл и не обсыпала крошками.
У меня плита меньше ,чем у Сони и противень тоже
меньше. Только подравняла края - 0,5 см. и получились
три коржа шириной в 11 см и длиной в 37 см.
В следующий раз я в творог вообще сливки не добавлю,
йогурт или сметану. Другой разницы в прочтении нет.
1 стакан муки у меня=140 гр.
А жидкости 1 стакан=250мл.
Только Соня ошиблась.В пачке пудинга 80 гр и 140 гр не получится.
avatar
Antik

Сообщения : 5945
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Чт 28 Июн 2018 - 12:43

Совсем не знала ,что наши еврейские шаники
- печенье гусиные лапки из творожного теста.
avatar
Antik

Сообщения : 5945
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 19 из 19 Предыдущий  1 ... 11 ... 17, 18, 19

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения