Кухня Израиля

Страница 18 из 18 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 30 Мар 2018 - 20:51

Аня, у вас богатый стол, какой и должен быть на Песах.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3370
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Сб 31 Мар 2018 - 3:28

Анечка, от всей души поздравляю тебя и всю твою семью с Песах !
Здоровья вам, благополучия и мирного неба над головой !




Какие вы молодцы ! Так хорошо и дружно проводите праздники. Стол
замечательный ! Одобрение А Эден пошла в бабушку. Любит готовить. Умница ! Браво
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Сб 31 Мар 2018 - 12:38

Спасибо ,девочки ! Скоро и у Вас.
Эден не ест рыбу. Я вчера сказала ,что бабушка её делала ,
мама и я. На мне традиция закрывается. Эден сказала,
что она будет делать. Не думаю. Марина просто брезгует
с рыбой возиться,хотя у нас продают только очищенную
рыбу и без плавников. Но труд большой. Жалко.
avatar
Antik

Сообщения : 5634
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Сб 31 Мар 2018 - 12:55

Стол накрывали у сватов ,только у них и у нас красиво накрывают.
Дети стараются тоже ,но эстетика у них хромает. Поэтому внучки
очень любят у бабушек накрывать столы.
Нас было только 12 человек , два сына с семьями и мы со сватами.
Но очень душевно посидели и поговорили . Сваты у нас очень тёплые люди.
Торт получился вкусным(9 белков). Эден весь остаток и забрала домой .
Но я ей обьяснила ,что Песах - праздник религиозный и её
запеканка лучше подходит под Шавуот . Одну форму мы взяли домой. Другую Марина.
Их никто не попробовал.
Если на столе мясо - нет места молочному. А торт ели мы через пару часов. Сваты не религиозные ,
но традиций не нарушают. Девочки сьели всё пюре. Когда приезжает дедушка ,
девочки просят жаренную картошку. Корни из Белоруссии. Болгары тоже любят картошку.
avatar
Antik

Сообщения : 5634
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 31 Мар 2018 - 22:21

Antik пишет:
Не думаю. Марина просто брезгует
с рыбой возиться,хотя у нас продают только очищенную
рыбу и без плавников. Но труд большой. Жалко.

Я люблю рыбу, но тоже не люблю с ней возиться. Филе, конечно, удобно, но оно сейчас все идет в ледяной глазури и продавец не сбрасывает вес этой глазури... А платить за воду совсем не хочется. Поэтому покупаю тушку потрошеную и обезглавленную. Да и на кости мясо вкуснее)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3370
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Вс 1 Апр 2018 - 10:38

Филе надо ещё выжимать от воды и получается тряпочка.
Я тоже так не люблю.
avatar
Antik

Сообщения : 5634
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Вс 1 Апр 2018 - 11:08

Сегодня сварила бульон и сделала кнейдлах(шарики)
из мацовой муки.
А также испекла Морковный кекс на Песах от Мики Шемо.

Состав продуктов:
На 2 формы инглиш-кейка (30 см длиной)
- 3 разделённых яйца+2 белка,
- 240 мл(1 стакан) растительного масла,
- 375гр (1 3/4 стакана)сахара ,я взяла 250 гр,
- 180 гр (1,5 стакана)тонкой мацовой муки ,
- 150 гр (3/4 муки) тапиоки(я не знала ,где она
продается и взяла 80 гр молотых орехов и 70 гр мацовой
муки),
- 1 чайная ложка питьевой соды(я взяла 0,5),
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка,
- четверть чайной ложки молотого имбиря,
- четверть чайной ложки молотой корицы,
- чуть молотого мускатного ореха,
- 400 гр моркови ,натертой на тонкой тёрке,
- 1 стакан изюма(я брала засушенную вишню).
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 170 гр. Смазываем растительным
маслом формы и застилаем бумагой.
2. Взбиваем 3 яйца и 2 белка с сахаром,растительным маслом
в миксере с насадкой гитара. 3 минуты.
3. Отдельно просеиваем муку . Я взяла самавосходящую
мацовую муку .Добавляем орехи,специи , перемешиваем.
И порциями  вводим в яичную смесь на низкой скорости.
4. Чуть поднимаем скорость ,добавляем вишню и морковь и
перемешиваем несколько минут.
5. Снимаем миску и лопаткой хорошо перемешиваем тесто.
Раскладываем по двум формам ,постукиваем дном об стол,
чтоб тесто уселось .
6. Выпекаем 40 минут до сухой спички.
------------------------------------------
Получился очень нежный кекс ,очень вкусный.
Можно украсить,но я пекла для нас.
avatar
Antik

Сообщения : 5634
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Вс 1 Апр 2018 - 12:22

Аня, красивый кекс ! Одобрение Морковная выпечка это вкусно.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия в Вс 1 Апр 2018 - 18:33

Много получилось!
Морковная выпечка всегда вкусная.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10830
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 1 Апр 2018 - 21:32

Аня, аппетитный кекс!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3370
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Ср 11 Апр 2018 - 4:58

Леночка ,спасибо !
Эден позвонила и попросила испечь ей этот
пасхальный торт.Испеку в половиной величине.
avatar
Antik

Сообщения : 5634
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Ср 11 Апр 2018 - 4:59

Сегодня вечером у нас сирена и 2 минуты тишины.

Завтра в 10 утра ещё сирена и две минуты будет в тишине стоять
вся страна. Память о погибших в Холокосте.
avatar
Antik

Сообщения : 5634
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Ср 11 Апр 2018 - 5:46

avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Ср 11 Апр 2018 - 13:08

17-го у нас ещё траурный день ,
Зикарон -День памяти всех погибших в израильских войнах и от терора
16-го вечером будет сирена и митинги на площадях всех городов.
Начнут на ТВ и по радио читать списки погибших - целые сутки.
17-го в 11 часов тоже будет сирена ,две менуты тишины и на всех военных
кладбищах будет много людей - родных ,служивших
с погибшими и просто сохраняющих память ,как мы.
Будут салюты памяти. Возложение венков.
Мы уже не поедем. Хотя я ездила 18 лет. Теперь переставили
остановку автобуса и далеко ходит по солнцу. Уже трудно.
А вечером 17-го начнется Ацмаут - День Независимости -70-й,
юбелейный.
18-го вся страна покроется мангалами . Люди
выедут на природу,будет весело.
У нас всегда эти дни идут в паре - сначала память по погибшим,
потом Победа.
А мы дома сделаем шашлыки и посидим дома.
avatar
Antik

Сообщения : 5634
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Ср 11 Апр 2018 - 13:08

Анжела,спасибо !
avatar
Antik

Сообщения : 5634
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Вчера в 12:46

Сегодня у нас Шавуот - 7 недель после Песах,
праздник первого урожая,молочных продуктов и воды,
так как дети на улице очень активно всех обливают из пукалок.
Это мой любимый праздник. Сьезжается вся семья ,очень обильные столы,все общаются.
Я не приезжаю никогда с пустыми руками.
Марина сказала ,что больна свояченица Ривки и праздника не будет.
Я испекла Швейцарский творожный торт от Сони Бухгалтера.

Противень большой для духовки,застеленный смазанной
маслом бумагой(35*40)см.
Бисквит:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1+1/4 стакана муки,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
1. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.Я взбивала ручным миксером.
2. Просеять муку с разрыхлителем и порциями вводить в яйца.
Мешать лопаткой снизу вверх.
3.Вылить в противень,разровнять.
4. Т=180 гр,печь 12 минут.
5. Вынуть и разрезать на три коржа 10*40 см,снять с бумаги ,но оставить в противне.
Пропитка :
- любая,я развела немного коньяка горячей водой и смазала
все лежачие рядом коржи.
Намазка:
- 100 гр горького шоколада не менее 60%,
- 100 гр сливочного масла кубиками.
- 2 столовые ложки бренди. Я в пропитку налила алкоголь,так в намазку не добавляла.
1. Растопить на водяной бане и смазать все коржи на противне.
2. Поставить на 15 минут в холодильник.
У меня противень не лез в холодильник,зато поместился
в морозильнике.
Крем :
- 500 гр пастообразного творога 5-9% жирности,
- 1/4 стакана молока,
- 120 гр ванильного пудинга инстант,пожно и простого,
- 70 гр сахарной пудры,
- 500 мл сливок (2 покета по 250 мл), я брала 1пакет,
1. Все хорошо перемешать насадкой гитара.
Сборка.
1. Вынимаем один корж из противня (пропитанный и смазанный
шоколадом) и кладём на блюдо.
2. хорошо смазываем ,не экономя,кремом.
3. Кладём 2-й корж и тоже смазываем ,заканчиваем
третьим.
4. Крема было много и я обмазала бока,натерла шоколад на верх и сделала из крема розочки.

Крема осталась поллитроавая банка.
Крем очень вкусный и не приторный,хорошо ,
что взяла только 1 пачку сливок.
Разрез покажу завтра. Источник.
avatar
Antik

Сообщения : 5634
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Вчера в 12:49

Аня, с праздником !
Торт очень красивый ! Одобрение И рецепт интересный.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Вчера в 12:57

Анжела,рецепт самый простой. Бисквит и крем.
avatar
Antik

Сообщения : 5634
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия Вчера в 19:16

У Сони бухгалтера хорошие рецепты .
Как то непонятно все таки эта выпечка на противне, а я бы испекла в круглой форме, а затем разрезала .
Аня напиши в рецепте, стакан каким объёмом. У Сони где то есть точно или в самом рецепте или в другой теме.
И еще - сливки какой жирностью
Аня поставь ссылку на рецепт Сони


С Праздником Аня!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10830
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Еленка Вчера в 20:58

Отличный тортик!!!
Я так понимаю что пудинг можно заменить крахмалом? как обычно..
И много крема,конечно!
Поллитра сливок,и еще полкило творога-это много,явно!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 6869
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Сегодня в 2:21

Наталия пишет:
Аня поставь ссылку на рецепт Сони
Я поставила. Надеюсь, что Анечка не будет против. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия Сегодня в 3:19

Кто будет печь, советую прочесть оригинал, кое что Аня делала со своими изменениями и не указала сливки какой жирности, емкость стакана в мл, способ приготовления крема, замены.


_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10830
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова Сегодня в 8:58

Аня, замечательный торт! Уже в закладках. Мальчики приедут на летние каникулы Подмигивает
avatar
Сова

Сообщения : 8478
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова Сегодня в 8:59

И конечно же поздравляю Вас с праздником Поцелуй!
avatar
Сова

Сообщения : 8478
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор ПтичкаBY Сегодня в 9:05



Аня, с праздником! Мира, добра, благополучия
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3370
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 18 из 18 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения