Кухня Израиля

Страница 15 из 19 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия в Пт 29 Сен 2017 - 4:22

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Сова пишет:Даже не представляю, какой у него вкус.
Я тоже. Да ещё 6 часов тушить.
Значит столько нужно по рецепту. Подмигивает
Наталия пишет:
Antik пишет:0,5 стакана зёрен хумуса
Что ты имеешь ввиду?
Хумус - это готовый продукт, а делают его из кунжута.
Хумус делают из нута. С добавлением тхины (пасты из кунжута).
Но ты делала хумус. Сама знаешь. Подмигивает
Не дописала Смущающаяся девочка , поспешила Смущающаяся девочка
Имела ввиду нут и кунжут, если брать по исходному сырью.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Пт 29 Сен 2017 - 4:28

Есть ещё часик свободный и я отвечу.
Чолнт - традиционное блюдо евреев,причем как
ашкеназов,так и сефардов. Чаще всего его
готовят к Шабату. Есть много вариантов и рецептов.
Блюдо очень вкусное. Я его раньше делала из говядины.
Это блюдо готовили в печи 12 часов раньше.
Теперь есть электрические платы,которые включают
в пятницу до свечей и выключают в субботу после
зажения свечей. Там задаётся небольшое тепло и кастрюли стоят всё время с теплыми блюдами.
Но перед этим чолнт варят 4 часа на плите ,а потом
всю ночь в духовке или на плате. Религиозные
в Шабат не касаются выключателей ,кнопок в лифтах.
В больницах для этого есть шабатние лифты.
Блюдо очень вкусное. Туда ещё кладут домашние
колбаски и яйца. Потом в Шабат эти яйца едят с разными
вкусными подливами.
А хумус - это турецкий горох -нут.
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия в Пт 29 Сен 2017 - 4:34

Аня а какие яйца на вкус и вид после такого долгого времени варки?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 29 Сен 2017 - 7:30

Antik пишет:
Это блюдо готовили в печи 12 часов раньше.
Теперь есть электрические платы,которые включают
в пятницу до свечей и выключают в субботу после
зажения свечей. Там задаётся небольшое тепло и кастрюли стоят всё время с теплыми блюдами.
Но перед этим чолнт варят 4 часа на плите ,а потом
всю ночь в духовке или на плате. Туда ещё кладут домашние
колбаски и яйца. Потом в Шабат эти яйца едят с разными
вкусными подливами.

Это приготовление мяса при низких температурах.Его 200 лет назад придумал английский ученый-физик Бенджамин Томпсон, граф Румфорд. Хотя евреи, наверно,знали об этом методе раньше графа Улыбающийся
А яйца, сваренные при низких температурах, вполне съедобны. Яйца ведь закладываются не в самом начале приготовления, а при помещении кастрюли в нагретую духовку. температура в духовке будет 60-65*. Они не резиновые и не переварены.Получаются такие яйца вкрутую.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Еленка в Пт 29 Сен 2017 - 8:36

ПтичкаBY пишет:
А яйца, сваренные при низких температурах, вполне съедобны. Яйца ведь закладываются не в самом начале приготовления, а при помещении кастрюли в нагретую духовку. температура в духовке будет 60-65*.  Они не резиновые и не переварены.Получаются такие яйца вкрутую.
Короче говоря,яйца,они и есть яйца Подмигивает
чего их варить при низких температурах Девочка задумчивая

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 29 Сен 2017 - 8:39

Чтобы съесть в шабат Широкая улыбка
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Еленка в Пт 29 Сен 2017 - 8:42

ПтичкаBY пишет:Чтобы съесть в шабат Широкая улыбка
ну ясно,чтоб вообще и рук не поднимать Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова в Пт 29 Сен 2017 - 10:05

Аня спасибо. Интересно было почитать.
avatar
Сова

Сообщения : 8920
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Сб 30 Сен 2017 - 11:31

Яйца получаются такого почти коричневого цвета.
Лена не попку и пупки ,а пулки - это ляжки у кур или
пулочки.
Начинаем Новый Год и что он нам приготовил? Посмотрим.
А я пару дней ничего не буду готовить ,это точно !
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия в Сб 30 Сен 2017 - 17:43

Готовить не буду точно, но вот если бы где был в кафе чолнт, обязательно бы попробовала

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Вс 1 Окт 2017 - 7:14

Я давно знала про это блюдо,ещё в Минске.
Только где было взять 8 часов ,если работала
и по выходным.
А религиозные делают его каждую пятницу.
Потом меня зять угостил ,я спросила Марину ,сколько
времени он варил,она сказала ,до готовки говядины.
Теперь есть время и я раз в год делаю. Блюдо очень сытное,а бобовые мы не едим,вот раз в год и можем себе позволить. Правда нут побоялась.
Я однажды его день вымачивала и день варила,он был
такой твердый ,что всё и выкинула.
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 1 Окт 2017 - 7:51

Antik пишет: Правда нут побоялась.
Я однажды его день вымачивала и день варила,он был
такой твердый ,что всё и выкинула.
Странно. После замачивания (обычно на ночь) нут варю в течение 35-40 минут после закипания. Солю в конце варки, как и все бобовые.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Вс 1 Окт 2017 - 7:56

Antik пишет: Правда нут побоялась.
Я однажды его день вымачивала и день варила,он был
такой твердый ,что всё и выкинула.
Странно. У меня нут за два часа отлично варится.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Тамара в Вс 1 Окт 2017 - 7:57

Скорее всего нут был очень старый! Я тоже после ночного замачивания варю его не больше часа.
avatar
Тамара

Сообщения : 3591
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Вс 1 Окт 2017 - 7:57

У меня где-то полтора два уходит.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Пн 2 Окт 2017 - 13:55

Больше всего в блюде понравилась фасоль и перловка,
ещё говядина. Курицу мы ведь всегда едим.
А картошка - везде картошка.
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 3 Окт 2017 - 9:35

Antik пишет:
А картошка - везде картошка.
Э, нет, Аня! Картошка есть вкусная, а есть невкусная)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Тамара в Вт 3 Окт 2017 - 9:42

ПтичкаBY пишет:
Antik пишет:
А картошка - везде картошка.
Э, нет, Аня! Картошка есть вкусная, а есть невкусная)))

Согласна с Леной!
avatar
Тамара

Сообщения : 3591
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Ср 4 Окт 2017 - 8:04

Да ,в этом блюде картошка получается очень вкусной.

Я решила что этот рецепт должен быть здесь.
Недавно купила две новые книги израильских кулинаров ,
а там много новых рецептов выпечки хлебов и вот
Хала из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями или отрубями
По книге рецептов Мики Шемо.


Состав продуктов :
- 600-620 мл холодной воды ,
- 500 гр цельнозерновой муки ,просеянной ,
- 500 гр белой муки ,просеяной ,
- 20 гр отрубей или овсяных хлопьев ,
- 90 гр сахара (я брала 2 столовые ложки финикового меда силан) ,
- 50 гр свежих отрубей или 14 гр сухих ,
- 60 мл (1/4 стакана ) оливкового масла ,
- можно 0,5 стакана разных семечек ,
- 1 столовая ложка соли.

Приготовление.
1. Готовим тесто :
- взбиваем в миске миксера воду и яйцо;
- всыпаем просеянные два сорт муки(можно порциями, чтоб тесто не было тугим),овсяные хлопья или отруби, мёд(сахар), мешаем в миксере до однородности 4 минуты на средней скорости ;
- закрываем нейлоном ,полотенцем и в теплое место, чтоб поднялось на 50% на 30 минут ;
- в ту же миску миксера к тесту добавляем дрожжи. Месим 5 минуты на средней скорости ;
- можно посыпать зерна и ещё 3 минуты месить ;
- тонкой струйкой вливаем оливковое масло и месим 1 минуту ;
- последним насыпаем соль и месим минуту ;
- лопаткой хорошо перемешиваем,чтоб не осталось муки, накрываем нейлоном,полотенцем и в теплое место на 60 минут. У меня через 40 минут уже была миска до верха но я выдержала 60 минут  .


2. Теперь ручная работа :
- делим тесто на доске , подпыленной мукой , на 9 частей, каждая часть в 200 гр делаем шарики ;
- каждый шар в руках раскатываем в змейку длиной в 30 см ;
- потом из трех змеек плетём халу и кладем в форму для халы или для английского чизкейка ,застеленные пекарской бумагой, так готовим 3 халы,накрываем полотенцем и опять отправляем в теплое место на 60 минут .

3. Взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазываем халы.
4.  Духовку нагреваем предварительно до 180 гр и выпекаем халы 30-35 минут, охлаждаем
на решётке
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Еленка в Ср 4 Окт 2017 - 10:01

Antik пишет:

Я решила что этот рецепт должен быть здесь.
Недавно купила две новые книги израильских кулинаров ,
а там много новых рецептов выпечки хлебов и вот
Хала из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями или отрубями

Аня,а зачем дублировать одни и те же рецепты???
Он уже есть в вашей теме,зачем он нужен здесь??? отзывов на него не будет,просто повиснет тут как ненужный рецепт...
это моё мнение..

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik в Чт 5 Окт 2017 - 4:28

Леночка,мне не надо отзывов. Просто хала у нас
традиционно печётся в Шабат. У религиозных
евреев Шабат не начнётся ,если нет халы.
Вот поэтому сюда и записала. Наверное ,надо было
сразу сюда записать. Но халы теперь во всех булочных
России,Белоруссии, Украины. Как говорят - пошла в народ.
И многие не знают,что хала была праздничным хлебом
у евреев ,как торт или пирожное.
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Еленка в Чт 5 Окт 2017 - 4:44

Antik пишет:Леночка,мне не надо отзывов. Просто хала у нас
традиционно печётся в Шабат.
И поэтому рецепт надо в двух темах разместить?????
ничего не поняла..............

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика в Чт 5 Окт 2017 - 5:01

Еленка пишет:
Antik пишет:Леночка,мне не надо отзывов. Просто хала у нас
традиционно печётся в Шабат.
И поэтому рецепт надо в двух темах разместить?????
ничего не поняла..............
Аня, видимо хотела, что-бы и в теме традиционной кухни этот
рецепт был. Но Лена права, один и то-же рецепт не стоит
писать дважды. Достаточно разместить его в одной теме, а
в другой просто дать на него ссылку.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Еленка в Чт 5 Окт 2017 - 5:18

Анжелика пишет: Но Лена права, один и то-же рецепт не стоит
писать дважды. Достаточно разместить его в одной теме, а
в другой просто дать на него ссылку.
Конечно,мы все так делаем....
Но хозяин-барин,если Ане так удобно,то не вопрос...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия в Чт 5 Окт 2017 - 7:20

Antik пишет:Яйца получаются такого почти коричневого цвета.
Лена не попку и пупки ,а пулки - это ляжки у кур или
пулочки.
Пулки? Это на каком языке?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 15 из 19 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения