Украинская кухня

Страница 4 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Пн 2 Ноя 2015 - 11:03

Я вот не поняла, певица Легкоступова претендует на знавца украинской кухни??? Шок Шок Шок
Кефир в зелёный борщ????? Бред.
Смешались в кучу - люди, кони...
Всё вместе и зелёный борщ и окрошка.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10830
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Antik в Пн 2 Ноя 2015 - 12:46

Вот и я написала,что рецепт интересный.
В Белоруссии летом популярны зелёные
борщи и готовят,как Анжела.
А я прекратила варить горячий зелёный и холодный,
из-за болезни почек у мужа.
Щавель имеет кислоту,которая создаёт камни,
вся зелень,кроме авокадо,в запрете.
Да и мясные навары нельзя.
Но мы пережили,с голода не умерли.Един овощи.
avatar
Antik

Сообщения : 5634
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Анжелика в Пн 2 Ноя 2015 - 14:53

Antik пишет:Анжела,какую красивую и вкусную заставку Ты для
нас выбрала. Мои любимые сыры.
Я тоже очень люблю сыры. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Анжелика в Пн 2 Ноя 2015 - 14:54

Наталия пишет:Я вот не поняла, певица Легкоступова претендует на знавца украинской кухни??? Шок Шок Шок
Кефир в зелёный борщ????? Бред.
Смешались в кучу - люди, кони...
Всё вместе и зелёный борщ и окрошка.

Да, какой-то странный рецепт. Печальный
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Вит в Вт 3 Ноя 2015 - 1:25

Наталия пишет:Я вот не поняла, певица Легкоступова претендует на знавца украинской кухни??? Шок Шок Шок
Кефир в зелёный борщ????? Бред.
Смешались в кучу - люди, кони...
Всё вместе и зелёный борщ и окрошка.
Легкоступова вообще то из Крыма. Еще украинского. А зеленый борщ с кефиром варил. Не плохо, но больше привык без кефира. Яйца как добавлять - дело каждого. На вкус практически не влияет. Мама и бабушка именно вливают болтушку, я чаще мелко секу крутые.

_________________
Изыски от Vita
Вит

avatar
Вит

Сообщения : 1089
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 58
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Вт 3 Ноя 2015 - 1:35

Ну Виталий, если Крым и был когда-то Украина, но жили там в основном татары. И сомневаюсь, что истинные украинцы готовили настоящую украинскую кухню. Там была смесь, а точнее кухня СССР. А по поводу смеси кефира и зелёного борща Шок извини. И как раз Легкоступова мне не пример для подражания в приготовлении украинской кухни.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10830
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Анжелика в Вт 3 Ноя 2015 - 4:33

Наталия пишет: А по поводу смеси кефира и зелёного борща Шок извини.
Я себе не представляю борщ с кефиром. Хотя, вкус видимо похож на тот, когда
добавили сметану. Задумчивый Я бы такой точно делать не стала. Может кому-то и нравится,
о вкусах не спорят. И варианты того же борща всякие есть. Моя бабушка готовила
постный красный борщ с килькой в томате. Она себе готовила отдельно, у нее был
диабет. Я иногда ела этот борщ. Ничего так. Есть можно. Хотя сама я его не варила.
Как то раз сказала мужу, что наверно сварю борщ с килькой, так для разнообразия. Широкая улыбка
Лучше бы и не говорила, столько возмущений выслушала. Больше не предлагаю. Подмигивает Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Вт 3 Ноя 2015 - 4:37

Постный красный борщ с килькой я и сейчас готовлю.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10830
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Анжелика в Вт 3 Ноя 2015 - 4:42

Наталия пишет:Постный красный борщ с килькой я и сейчас готовлю.
Ну вот видишь-а мой муж говорит, что борщ с килькой это извращение. Широкая улыбка
Так что тут как говорится-каждому свое. Я бы не отказалась от тарелочки
постного борща с килькой,но для себя готовить отдельно борщ не буду.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Вт 3 Ноя 2015 - 5:00

Приезжай - приготовлю! Подмигивает
А в чём муж видит извращение? Интересно очень. Я такой борщ с детства помню.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10830
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Анжелика в Вт 3 Ноя 2015 - 5:48

Наталия пишет:Приезжай - приготовлю! Подмигивает
Спасибо за приглашение. Благодарность Далековато только ехать. Улыбающийся

Наталия пишет:А в чём муж видит извращение? Интересно очень. Я такой борщ с детства помню.
Так в кильке и видит.  Широкая улыбка Он не большой любитель рыбы. Печальный
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Вт 3 Ноя 2015 - 11:19

Анжелика пишет:
Наталия пишет:А в чём муж видит извращение? Интересно очень. Я такой борщ с детства помню.
Так в кильке и видит.  Широкая улыбка Он не большой любитель рыбы. Печальный
Понятно Широкая улыбка

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10830
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Вит в Ср 4 Ноя 2015 - 1:55

Наталия пишет:
Анжелика пишет:
Наталия пишет:А в чём муж видит извращение? Интересно очень. Я такой борщ с детства помню.
Так в кильке и видит.  Широкая улыбка Он не большой любитель рыбы. Печальный
Понятно Широкая улыбка
Эт точно. Килька в томате вообще извращение, а в борще!!! Безысходность Выбрасывает плохие м

_________________
Изыски от Vita
Вит

avatar
Вит

Сообщения : 1089
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 58
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Анжелика в Ср 4 Ноя 2015 - 6:32

Вит пишет:
Эт точно. Килька в томате вообще извращение, а  в борще!!! Безысходность Выбрасывает плохие м  

Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Ср 4 Ноя 2015 - 10:14

Вит пишет:
Наталия пишет:
Анжелика пишет:
Наталия пишет:А в чём муж видит извращение? Интересно очень. Я такой борщ с детства помню.
Так в кильке и видит.  Широкая улыбка Он не большой любитель рыбы. Печальный
Понятно Широкая улыбка
Эт точно. Килька в томате вообще извращение, а  в борще!!! Безысходность Выбрасывает плохие м  
Да перестань Виталий, наши бабушки так готовили, была килька - то килька, были бычки в томате - то бычки, а были караси - то жареные караси протушённые в томате и их добавляли в постный борщ. И такой борщ ели в пост, когда разрешалась рыба и не дорого и пост соблюдали. Возможно на Западной Украине пост соблюдали по иному, у вас ведь много грибов и их употребляли в пищу и пост проходил легко и незаметно.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10830
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Анжелика в Ср 4 Ноя 2015 - 10:37

Наталия пишет:
Да перестань Виталий, наши бабушки так готовили, была килька - то килька, были бычки в томате - то бычки, а были караси - то жареные караси протушённые в томате и их добавляли в постный борщ. И такой борщ ели в пост, когда разрешалась рыба и не дорого и пост соблюдали. Возможно на Западной Украине пост соблюдали по иному, у вас ведь много грибов и их употребляли в пищу и пост проходил легко и незаметно.
Конечно готовили и ели ! Но не всем это нравится. Подмигивает Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Вит в Ср 4 Ноя 2015 - 23:22

Наталия пишет:
Вит пишет:
Наталия пишет:
Анжелика пишет:
Наталия пишет:А в чём муж видит извращение? Интересно очень. Я такой борщ с детства помню.
Так в кильке и видит.  Широкая улыбка Он не большой любитель рыбы. Печальный
Понятно Широкая улыбка
Эт точно. Килька в томате вообще извращение, а  в борще!!! Безысходность Выбрасывает плохие м  
Да перестань Виталий, наши бабушки так готовили, была килька - то килька, были бычки в томате - то бычки, а были караси - то жареные караси протушённые в томате и их добавляли в постный борщ. И такой борщ ели в пост, когда разрешалась рыба и не дорого и пост соблюдали. Возможно на Западной Украине пост соблюдали по иному, у вас ведь много грибов и их употребляли в пищу и пост проходил легко и незаметно.
Да не в посте дело. Всегда килька в томате была мягко говоря 3го качества. И вообще рыбные консервы в супе - бред. А борщ вообще не рыбный суп. Хотя каждый имеет право извращаться над собой по своему.

_________________
Изыски от Vita
Вит

avatar
Вит

Сообщения : 1089
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 58
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Ср 4 Ноя 2015 - 23:38

Вит пишет:
Наталия пишет:
Вит пишет:
Наталия пишет:
Анжелика пишет:
Наталия пишет:А в чём муж видит извращение? Интересно очень. Я такой борщ с детства помню.
Так в кильке и видит.  Широкая улыбка Он не большой любитель рыбы. Печальный
Понятно Широкая улыбка
Эт точно. Килька в томате вообще извращение, а  в борще!!! Безысходность Выбрасывает плохие м  
Да перестань Виталий, наши бабушки так готовили, была килька - то килька, были бычки в томате - то бычки, а были караси - то жареные караси протушённые в томате и их добавляли в постный борщ. И такой борщ ели в пост, когда разрешалась рыба и не дорого и пост соблюдали. Возможно на Западной Украине пост соблюдали по иному, у вас ведь много грибов и их употребляли в пищу и пост проходил легко и незаметно.
Да не в посте дело. Всегда килька в томате была мягко говоря 3го качества. И вообще рыбные консервы в супе - бред. А борщ вообще не рыбный суп. Хотя каждый имеет право извращаться над собой по своему.
Именно в посте дело, т.к. такой, именно, БОРЩ, готовили во время поста. И если у вас на Западной Украине не готовили, это не значит, что Западная и есть вся Украина, а уж тем более законодатель украинской кухни. Каждый рецепт имеет право на своё существование.
Килька консерва не 3-го сорта была когда то, сейчас - да, хотя и сейчас есть добросовестные производители.
Бред или нет консервы в борще - это дело каждого, кому то нравится кому то нет.
Есть такие слова - О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!

Кстати для меня твой вариант борща , не приемлим, я не пониманию такого борща,  т.к. фасоль для меня - это постный борщ, но никак не с мясом. Но сего момента я молчала, довёл, теперь высказала. Девочка танец

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10830
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Ср 4 Ноя 2015 - 23:44

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Да перестань Виталий, наши бабушки так готовили, была килька - то килька, были бычки в томате - то бычки, а были караси - то жареные караси протушённые в томате и их добавляли в постный борщ. И такой борщ ели в пост, когда разрешалась рыба и не дорого и пост соблюдали. Возможно на Западной Украине пост соблюдали по иному, у вас ведь много грибов и их употребляли в пищу и пост проходил легко и незаметно.
Конечно готовили и ели ! Но не всем это нравится. Подмигивает Широкая улыбка

Согласна - на цвет и вкус... Подмигивает Улыбающийся Как и любой рецепт. Подмигивает

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10830
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Вит в Чт 5 Ноя 2015 - 7:34

Наталия пишет:
Бред или нет консервы в борще - это дело каждого, кому то нравится кому то нет.
Есть такие слова - О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!

Кстати для меня твой вариант борща , не приемлим, я не пониманию такого борща,  т.к. фасоль для меня - это постный борщ, но никак не с мясом. Но сего момента я молчала, довёл, теперь высказала. Девочка танец
Ну извини. Никого не собирался доводить. И вообще мои слова и рецепты не догма, а мое личное мнение.  Можно мне его иметь???

_________________
Изыски от Vita
Вит

avatar
Вит

Сообщения : 1089
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 58
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Antik в Чт 5 Ноя 2015 - 8:24

А мне кажется,если кефир добавлять в кипящий суп,он превратится в кусочки творога.Поэтому и удивилась.
Я поняла бы ,если добавлять в холодный зелёный суп.
А окрошка - тоже холодный суп. Мама делала когда на
кефире,когда на квасе.
Насчёт извращения - моя свекровь ела гречневую кашу
со сметаной.Я это тоже не понимала,а ей нравилось.
avatar
Antik

Сообщения : 5634
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Чт 5 Ноя 2015 - 19:00

Вит пишет:
Наталия пишет:
Бред или нет консервы в борще - это дело каждого, кому то нравится кому то нет.
Есть такие слова - О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!

Кстати для меня твой вариант борща , не приемлим, я не пониманию такого борща,  т.к. фасоль для меня - это постный борщ, но никак не с мясом. Но сего момента я молчала, довёл, теперь высказала. Девочка танец
Ну извини. Никого не собирался доводить. И вообще мои слова и рецепты не догма, а мое личное мнение.  Можно мне его иметь???
Естественно Широкая улыбка , но не так категорично говорить своё фе Подмигивает
Проехали.
На цвет и вкус - товарищей нет Широкая улыбка

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10830
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Вит в Пт 6 Ноя 2015 - 0:57

Наталия пишет:Естественно Широкая улыбка , но не так категорично говорить своё фе Подмигивает
Проехали.
На цвет и вкус - товарищей нет Широкая улыбка
Мне твое фе тоже не очень в тему. Не нравится - не читай. Довольный Смущение

_________________
Изыски от Vita
Вит

avatar
Вит

Сообщения : 1089
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 58
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Сова в Пт 6 Ноя 2015 - 2:55

Antik пишет:
Насчёт извращения - моя свекровь ела гречневую кашу
со сметаной.Я это тоже не понимала,а ей нравилось.
И мне нравится Смущение Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
avatar
Сова

Сообщения : 8478
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Анжелика в Пт 6 Ноя 2015 - 5:55

Вит пишет:
Наталия пишет:Естественно Широкая улыбка , но не так категорично говорить своё фе Подмигивает
Проехали.
На цвет и вкус - товарищей нет Широкая улыбка
Мне твое фе тоже не очень в тему. Не нравится - не читай. Довольный Смущение
Так друзья, давайте без всяких "фе". Нужно уважительно относиться друг к
другу. И прошу вас больше резко не высказываться в чей либо адрес,
даже если чье-то мнение не совпадает с вашим. Мы здесь вроде бы все
взрослые и воспитанные люди.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения