Украинская кухня

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Еленка в Чт 20 Ноя 2014 - 23:28

;) Ой,ГРЕЧАНИКИ меня удивили!!!!!!!
никогда не пробовала и не делала. Сделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!
спасибо,Анжел,за идейку Широкая улыбка

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Анжелика в Пт 21 Ноя 2014 - 1:59

Еленка пишет:;) Ой,ГРЕЧАНИКИ меня удивили!!!!!!!
никогда не пробовала и не делала. Сделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!
спасибо,Анжел,за идейку Широкая улыбка
Лен, сделай. Так просто и вкусно ! ;)

Наташа, колбаса это классика !  Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Пт 21 Ноя 2014 - 5:29

Анжелика пишет:
Наташа, колбаса это классика !  Широкая улыбка

Света, Анжела забыла ещё написать, и кишки для дом.колбасы у меня есть, вот только в 1 пучке 90 метров, на всех родственников и соседей хватит. Широкая улыбка

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Пт 21 Ноя 2014 - 6:55

Кутя (кутья)


1 стакан крупы, чищенной пшеницы, которая на рынке, т.к. и называется кутя, бывает озимая и ярая, мне больше нравится озимая.
Вечером очень тщательно моем холодной и теплой водой и заливаем холодной водой без мерки, но не меньше 3 стаканов и ставим емкость с крупой на подоконник, для наполнения крупы божественной энергией. Утром сливаем эту воду, наливаем в кастрюлю 1 и 1/3 стакана холодной воды, немного солим доводим до кипения, всыпаем крупу и варим на маленьком огне до впитывания влаги (воды). После этого снимаем кастрюльку с огня и тщательно ее обертываем полотенцами и в таком состоянии уже каша должна постоять с полчаса, а то и час.
Тем временем готовим добавку.
Тщательно моем, затем запарываем мак, сливаем воду и растираем его до состояния молока, можно эту процедуру производить в ступке мраморной или глиняном горшке с помощью макогона. Измельчаем грецкие орехи, как кому нравится - мелко или крупно. По желанию чернослив, курагу и другие сухофрукты. Остывшей кипяченной водой разводим мед, по вкусу. Варим узвар (компот) из сухофруктов - сушенные яблоки, груши, вишни.
А теперь в одной большой глиняной миске смешиваем - кашу, узвар (компот из сухофруктов), мед, мак, орехи, и если хотите сухофрукты, но лучше их брать из узвара.


Очень вкусная кутя (кутья) получается.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Анжелика в Пт 21 Ноя 2014 - 7:01

Наталия пишет:


Света, Анжела забыла ещё написать, и кишки для дом.колбасы у меня есть, вот только в 1 пучке 90 метров, на всех родственников и соседей хватит. Широкая улыбка
А у меня еще те, что ты присылала в морозилке есть. Широкая улыбка Колбасу делала, а вот фото забыла. 
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Анжелика в Пт 21 Ноя 2014 - 7:04

Наталия пишет:
Кутя (кутья)


Как раз скоро Рождество и рецепт кути пригодится ! Спасибо, Наташа. А мы (я, мама,свекровь)
делаем всегда густую кутю. Не правильно, наверно.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Пт 21 Ноя 2014 - 7:30

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Кутя (кутья)


Как раз скоро Рождество и рецепт кути пригодится ! Спасибо, Наташа. А мы (я, мама,свекровь)
делаем всегда густую кутю. Не правильно, наверно.

Не знаю, муж себе в тарелку тоже густую делает, а я побольше узвара. Широкая улыбка



Рецепт немного дублируется в моей тетрадке, но ведь это украинская кухня, пусть и здесь будет Широкая улыбка

Галушки Полтавские.

Ингредиенты

Для теста

Кефир комнатной температуры - 0,5 л
Соль - 1 ч.л. с горкой.
Сода - 1 ч.л. без горки.
Мука до плотной консистенции теста

Сливочное масло для готовых галушек не меньше 75 - 100 грамм

Для соуса

Мясо куриное (любые части) - 0,5 - 1 кг
Лук, морковь (и все имеющиеся в доме овощи, а можно и без них) - по 50 - 100 грамм
Соль
Грильные пряности
Майонез - 1 стол.ложка - рецепт старый, ещё использовала в нагревании майонез, сейчас ложу сливки или прекрасно подойдёт соус Иры-Ирис - Рецепт
Русская горчица - 1 чайная ложка - исключить, если использовать соус от Ирис
(Пряности - это уже из разряда современной кухни).

Приготовление

Муку смешать с содой и солью и просеять.
Положить муку в миску (~ 1 л.), добавить кефир и начать месить тесто, если муки мало - добавлять.
Если кефир (молочная сыворотка) были не комнатной температуры, то после замешивания теста накрыть его миской и сверху поставить кастрюльку с кипятком и оставить ~ на 20-30 мин. для набухания клетчатки, затем сделать под мешку теста мукой и разделить его на 4 части. Раскатывать каждую часть теста в виде колбаски и сделать нарезку на порционные кусочки.
В кипящую воду вложим галушки, шумовкой перемешиваем накрываем крышкой и даем воде вскипеть. После закипания от плиты не отходим - уменьшаем газ и периодически перемешиваем содержимое кастрюльки, готовность галушек определяем по звуку - когда шумовкой постучать по галушке, должен получится глухой звук - значит уже готово. Вынимаем галушки в миску со сливочным маслом и встряхиваем их до полного смазывания.

Курица или любые ее части.
Порезать на небольшие кусочки, за мариновать в смеси майонеза с горчицей или соуса от Ирис и грильными пряностями. Смесь оставить в холодильнике ~ на 2-3 часа. После этого обжарить грудку и сложить в жаровню, добавить немного кипящего молока (сливок) и оставить тушиться до готовности. Тем временем приготовить соус с овощами - поджарить лук, морковь - добавить туда же чеснок, сладкий перец, баклажан, кабачок, специи, помидоры (том.пасту, кетчуп) соль (морская) и про тушить на маленьком огне до готовности.

При подаче на стол - положить галушки, курку и полейте соусом с овощами (или без).


Мастер класс по нарезке галушек-


Готовые галушки на кефире (молочной сыворотке) -


На измельчённом в блендере помидоре без шкурки - эксперимент, но удачный -


Свинина тушённая с овощами в мультиварке и галушки с ней -


В тесто добавлен укроп, фаршированные галушки -

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Анжелика в Пт 21 Ноя 2014 - 7:34

Здорово ! Сколько вариантов галушек ! А фаршированные, такие пухлые колобки, прелесть ! Это они с мяском ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Пт 21 Ноя 2014 - 7:37

Анжелика пишет:Здорово ! Сколько вариантов галушек ! А фаршированные, такие пухлые колобки, прелесть ! Это они с мяском ?
Точно! И с мясом и ещё мы очень любим с ливером - молотая говяжья печень тушённая с овощами и плюс его величество - САЛО! Широкая улыбка

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Сова в Сб 22 Ноя 2014 - 4:02

Галушки супер! Еще ни разу не делала. Нужно исправлять))).
avatar
Сова

Сообщения : 8920
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Сб 22 Ноя 2014 - 6:08

Сова пишет:Галушки супер! Еще ни разу не делала. Нужно исправлять))).
Или в Полтаву приезжать Широкая улыбка

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Анжелика в Сб 22 Ноя 2014 - 6:16

Наталия пишет:
Сова пишет:Галушки супер! Еще ни разу не делала. Нужно исправлять))).
Или в Полтаву приезжать Широкая улыбка
Приезжать в Полтаву, и там исправлять.  Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Сб 22 Ноя 2014 - 8:34

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Сова пишет:Галушки супер! Еще ни разу не делала. Нужно исправлять))).
Или в Полтаву приезжать Широкая улыбка
Приезжать в Полтаву, и там исправлять.  Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
О да! Приглашаю! Широкая улыбка

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Сова в Вс 23 Ноя 2014 - 5:39

Полтава-сразу Гоголь, Вакула...Нужно погуглить, хоть посмотреть фотки. А то у меня все представление о Полтаве-это конфеты "Наталка-Полтавка" ))).
avatar
Сова

Сообщения : 8920
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Сова в Вс 23 Ноя 2014 - 5:47

Красивый город. Чистый, много зелени. Нат, если есть возможность, покажи свои любимые места в городе.
avatar
Сова

Сообщения : 8920
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Вс 23 Ноя 2014 - 6:02

Сова пишет:Красивый город. Чистый, много зелени. Нат, если есть возможность, покажи свои любимые места в городе.
Покажу обязательно и не только Полтаву.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Antik в Вт 16 Дек 2014 - 12:52

Галушки - супер. Возьмём на заметку.
Это им памятник в Полтаве?
Кутья - я думала такая рассыпчатая
рисовая каша.У нас так называли её на поминках,
с изюмом.А эта как суп.Интересно.
Гречаники,я и не знала,что так называются.
Я делаю иногда так,когда каша остаётся.
Вкусно !
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Вт 26 Май 2015 - 21:46

В первом посту сделала алфавитный указатель блюд украинской кухни.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Анжелика в Ср 27 Май 2015 - 2:19

Наталия пишет:В первом посту сделала алфавитный указатель блюд украинской кухни.
Молодец !  Рукопожатие
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Ср 27 Май 2015 - 2:56

Анжелика пишет:
Наталия пишет:В первом посту сделала алфавитный указатель блюд украинской кухни.
Молодец !  Рукопожатие
Смущение Сердце

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Antik в Ср 27 Май 2015 - 6:20

Я когда-то делала галушки,мама рецепт диктовала.
Теперь забыла. Это очень вкусно.
Мама всегда их поливала жаренным луком с маслом.
Наташа,если с мясом,можно галушки делать не на кефире?
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Наталия в Ср 27 Май 2015 - 8:43

Аня я не знаю, у меня такой рецепт на кефире, иного я не знаю.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Анжелика в Пт 19 Июн 2015 - 2:56

Вареники с вишней




Рецепт теста

Вишня без косточки
Сахар по вкусу

Соус

Сметана - 200 гр.
Сахар - 50 гр.
Мак - 50 гр.
Вода- 100 мл.
Готовим тесто по рецепту Наташи. Подмигивает Далее лепим вареники. Я обычно формирую из теста
колбаску, отрезаю небольшие кусочки, раскатываю их в кружок. Можно и раскатать большой
круг, и вырезать стаканом или рюмкой маленькие круги. На серединку каждого круга кладем
вишни, немного посыпаем сахаром, и лепим вареник. Думаю, все знают как это делать.  Широкая улыбка
Затем вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и варим после того, как всплывут
 3-5 минут (зависит от размера вареника). Я готовила на пару, в мультиварке.
Пока вареники варятся, готовим соус.  В небольшой кастрюльке варим 100 мл воды, 50 гр. мака
 с 50 г сахара в течение минут 10 на среднем огне. Вода должна немного выкипеть. К сваренному
и охлажденному  маковому сиропу добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Получившимся
 соусом поливаем  наши готовые вареники. Приятного аппетита !

Так, как рецепт теста для вареников уже есть на нашем сайте, за него Наташе отдельная
благодарность,  Рукопожатие то это, скорее рецепт соуса.  Широкая улыбка Но очень вкусного.
Вареники с вишней, это вкусно само собой. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Сова в Пт 19 Июн 2015 - 3:13

Девочка с вилкой Девочка с вилкой Девочка с вилкой Хочу!!! Все-иду заказываю маме вареники с вишней!!!
avatar
Сова

Сообщения : 8920
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Анжелика в Пт 19 Июн 2015 - 3:17

Сова пишет:Девочка с вилкой Девочка с вилкой Девочка с вилкой Хочу!!! Все-иду заказываю маме вареники с вишней!!!
Заказывай !  Широкая улыбка Советую с этим соусом. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украинская кухня

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения