Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 3 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Пт 31 Окт 2014 - 13:36

Салат "Калифорния "и индюшачья ветчина
мне подходят.Сыр не использую.
Очень всё вкусное и красивое.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Вт 4 Ноя 2014 - 12:36

Анжела - я тебя люблю!!! Широкая улыбка
СПАСИБО!!!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Вт 4 Ноя 2014 - 12:51

Пожалуйста.  ❤
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Ср 5 Ноя 2014 - 10:59

Наташа,я насчёт лепешек.Какой рецепт ?
И я не поняла ,как жгут сделать лепёшкой.
Мне тоже хочется такие испечь.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Ср 5 Ноя 2014 - 11:03

Всё такое вкусное.Всё хочу! И суп замечательный,
и торт раскошный.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор НаталияЯ в Чт 6 Ноя 2014 - 23:01

Antik пишет:Наташа,я насчёт лепешек.Какой рецепт ?
И я не поняла ,как жгут сделать лепёшкой.
Аня ты о чём?
avatar
НаталияЯ

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Пт 7 Ноя 2014 - 11:53

Я не поняла,как из жгута делать лепёшку.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова в Сб 8 Ноя 2014 - 0:21

Нат, аватарка прикольная))).
Очень все понравилось. Но что буду точно делать-грибные шашлычки, хачапури, торт и....... Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Вс 9 Ноя 2014 - 8:16

Сова пишет:Нат, аватарка прикольная))).
Очень все понравилось. Но что буду точно делать-грибные шашлычки, хачапури, торт и....... Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .

Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка На здоровье!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Вс 9 Ноя 2014 - 8:40

Antik пишет:Я не поняла,как из жгута делать лепёшку.

Аня ты о КАТЛАМЕ?

На днях испеку и поставлю пошаговое фото.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Вс 9 Ноя 2014 - 10:37

Спасибо! Вот салат из рыбы горячего копчения делала когда-то моя мама.
Суп такой варила ,но без помидор.Нам понравилось.
Пока ничего не пеку,нет повода.
А вот торт попробую сделать на ДН Эден.
Она просит сделать "Уга гвина"(творожный торт).
Она очень любит.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор НаталияЯ в Пт 14 Ноя 2014 - 1:20

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ.

Рецепт от Аниты с ККП.


Приготовление - 1 этап

Нужно:
100 г клюквы
100 г светлого изюма
200 г изюма Jumbo
300 г тёмного изюма
100 г красной коктейльной вишни
60 г чернослива
100 г ананасных колечек
160 г кураги
2 СЛ лимонной цедры
2 СЛ апельсиновой цедры
60 мл апельсинового сока
2 СЛ лимонного сока
100 мл бренди
1 маленькое тертое яблоко

Составляющие помыть, обсушить. Кольца ананаса порезать примерно на 8 частей, вишню, сливу и абрикосы- на половинки или четвертинки.
Всё перемешать в большой миске, которую можно закрыть. Миску поставить в прохладное место на месяц, каждый день или каждый второй день перемешивать.

Приготовление - 2 этап

Нужно:
185 гр. сливочного масла комнатной температуры
150 гр.сахара
3 яйца
50 гр.грецких орехов
200 гр.муки
65 гр. молотого миндаля
1/4 ЧЛ молотого мускатного ореха
1 ЧЛ корицы
5 СЛ бренди

1. Смазать и выстелить пергаментом форму диаметром 20 см таким образом, чтобы пергамент был на 5 см выше бортиков. Нагреть духовку до 150 градусов.
2. В миску просеять муку и специи. Отложить. Взбить масло с сахаром, чтобы масса стала воздушной. По одному добавить яйца, после каждого взбивая массу. В большую миску выложить фруктовую заготовку, добавить грецкие орехи и масляную массу. Всё тщательно перемешать, добавить муку и миндаль и опять вымешать до однородности. Выложить в форму и разровнять.
3. Печь примерно 3 часа. После первого часа накрыть пирог фольгой, чтобы не обгорел. Когда пирог готов (проверить деревянной лучинкой), вытащить из духовки, полить бренди и дать полностью остыть.
4. Не снимая пергамент, полностью завернуть пирог в фольгу. Положить на месяц в большую жестяную банку и холодильник. Лучше - на 2 месяца. Каждый третий день сбрызгивать бренди.

Приготовление - 3 этап

Нужно:
100 гр. красной коктейльной вишни
50 гр бланшированного очищенного миндаля
100 гр колечек вяленого ананаса, порезанных на 8 частей
100 гр. половинок грецкого ореха
100 гр апельсинового, персикового или абрикосового джема
150 мл воды

1. За день или несколько до предполагаемого употребления.
Подготовить ингридиенты- помыть, обсушить, порезать. В сотейнике смешать воду с джемом и варить 2 минуты. Снять с огня.
2. Смазать кексы джемом и из предназначенного для украшения выложить узоры, какие только угодно. Когда это сделано, смазать ещё раз оставшимся джемом, чтобы кексы блестели. Поставить обратно в коробки, фольга пусть будет вокруг, но, пока не обсохнет декор, сверху фольгой не закрывать. Убрать в холодильник до момента, когда будете есть или дарить.


По отдельности не взвешивала, общая масса сухофруктов 1120 грамм, как в рецепте.
Вот фото свежеприготовленной смеси, стоит с 1 октября, пора уже печь.


После полуторамесячной выдержки -


Перед выпечкой -


Пекла 2,5 часа, при температуре - 150 град.

Возможна выпечка в двух формах размером 21*10
avatar
НаталияЯ

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Пт 14 Ноя 2014 - 2:05

Наташа,так мы не опоздали с готовкой?
И что это будет?
Я штолен делала 10 дней и боялась,что он зацетёт.
А это два месяца?
Я жду Твой результат.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор НаталияЯ в Пт 14 Ноя 2014 - 2:33

Аня по этому рецепту уж точно не зацветёт.
Результат уже был, пекла в прошлом году, вкусно!!!

Фото прошлогоднего нет, на работе меняла комп и многие фото исчезли.
avatar
НаталияЯ

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Пт 14 Ноя 2014 - 3:55

НаталияЯ пишет:
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ.

Вкусный пирог, однозначно ! Наташа, а в тесто ни сода ни разрыхлитель не добавляется ?
И почему он так долго печется ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор НаталияЯ в Пт 14 Ноя 2014 - 4:29

Ни соды, ни разрыхлителя не нужно. Я пеку меньше по времени, ориентируюсь на свою духовку, до сухой зубочистки.
А долго ещё и потому, что теста мало, в основном ведь фрукты, а они пропекаются (прогреваются) долго, да и температура то 150 град.
avatar
НаталияЯ

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Пт 14 Ноя 2014 - 4:44

НаталияЯ пишет:Ни соды, ни разрыхлителя не нужно. Я пеку меньше по времени, ориентируюсь на свою духовку, до сухой зубочистки.
А долго ещё и потому, что теста мало, в основном ведь фрукты, а они пропекаются (прогреваются) долго, да и температура то 150 град.
Понятно.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова в Пт 14 Ноя 2014 - 11:38

Наташа-ты ГЕРОИНЯ!
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Пт 14 Ноя 2014 - 12:04

Сова пишет:Наташа-ты ГЕРОИНЯ!
Свет, так и ты тоже ! Штоллен пекла ведь.  ;) Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова в Пт 14 Ноя 2014 - 12:10

Но там все гораздо проще . А здесь одни только фрукты нужно выдержать месяц Шок ...
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Пт 14 Ноя 2014 - 13:07

Я тоже пекла штолен и он был
проще.
Здесь столько всего,что боюсь напутать.
Наташа Молодец!
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Пт 14 Ноя 2014 - 15:15

Сова пишет:Но там все гораздо проще . А здесь одни только фрукты нужно выдержать месяц Шок ...
И не только выдержать, а еще и каждый день помешивать.  Шок А затем в течении 2-х месяцев
раз в три дня сбрызгивать бренди. :face: Нет, точно подвиг !  Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 14 Ноя 2014 - 21:23

Девчонки не смешите! Какой подвиг? Хотя да, подвиг Широкая улыбка , мешать фрукты и бить себя по рукам, чтобы не пробовать! Вкусно то ведь!!!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова в Пт 14 Ноя 2014 - 23:17

Натуся-прошлась вдумчиво по твоей теме. Все не только вкусное и красивое в исполнение, но и требует мастерства и времени! Когда ты все успеваешь ?
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Сб 15 Ноя 2014 - 2:53

Наталия пишет:Девчонки не смешите! Какой подвиг? Хотя да, подвиг Широкая улыбка , мешать фрукты и бить себя по рукам, чтобы не пробовать! Вкусно то ведь!!!
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения