Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 1 из 40 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 10 Окт 2014 - 2:42



        СПИСОК МОИХ РЕЦЕПТОВ.                   

Основной рецепт теста для галушек и вареников.

    Салаты, закусты, бутерброды, канапе.                 
Арабский салат.
Баклажаны в сырном кляре.
Баклажанный мусс.
Кабачковый рулет с морковью
Овощной пирог.
Салат из печени трески.
Салат из трески г/к
Салат с баклажанами
Салат "Экзотика"
Салат из хурмы с яблоками, луком и грецкими орехами.
Салат "Калифорния"
Сырный террин
"Сникерс украинский" или закуска из шпига  
Террин из баклажанов, перцев и моцареллы.
Хрустящий сырный омлет за три минуты
Яйцо-пашот. Мастер-класс.



Соусы

Дзадзики-соус
Луковый конфитюр
Маринад для мяса



                  Первые блюда.          

Любимый суп Берия.
Солянка сборная мясная.
Суп народов Пальмира.
Суп с пшеном и помидорами
Суп с фрикадельками
Суп харчо с грецкими орехами
Чихиртма (чхтртма) из курицы


Вторые мясные блюда.


Ветчина
Ветчина из индюшьего мяса
Ветчина свино-куриная
Ветчина с печенью.
Жульен
Запечённая корейка с косточкой на подушке с лука и яблок.
Зельц (сальтисон) свиной
Зельц №2
Клопс.
Книжка (гармошка) мясная
Курица в лаваше
Маклубит батынджан или перевёрнутый баклажан.
Мясной хлеб ЛЕБЕРКЕЗЕ
Секреты приготовления котлет.
Свинина с яблоками
Смесь специй для шашлыка.
Чесночные куриные грудки.
Фаршированная курочка
Шашлыки из свинины

Рыбные рецепты.



Карп или карась фаршированный чесноком.
Матлот в вине из речной рыбы
Посол сельди в домашних условиях.
Скумбрия в горчичном соусе
Скумбрия сухого посола 
Щука фаршированная (судак, пеленгас)

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП и ГРИБОВ.


"Картофельный шашлык"
Картофель запечённый в манке.
Плов сладкий
Рёшти/рёсти - швейцарские картофельные драники
Тыква запечённая под сметаной.
Тушённый картофель с огурцом.
Шашлычки из шампиньонов
Эстонский ананас или маринованная тыква.

Выпечка несладкая.


Быстрый пирог из 2-х видов теста
Дрожжевое тесто для печёных пирожков с солёной начинкой.
Жареные дрожжевые пирожки с солёной начинкой.
Жареные пирожки- рецепт теста 2
Катлама (таджикские слоёные лепёшки)
Лепёшки на заварном тесте.
Пирог "Хризантема"
Сырные маффины
Слоёные палочки с сыром и тмином.
Хачапури на скорую руку
"Чебуреки" с капустой
Финские лепёшки с сыром
Фытырь с солёной начинкой
Хлеб за 5 минут
Хлеб трёхцветный
Хлеб Стромболи, Кухня Италии


Пельменное тесто по рецепту Наины Ельциной

Выпечка сладкая.



ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА
Бабка творожная
Бисквит от Франциски
Булочки "BUCHTELN"
"Восточное" лакомство
Венский пирог
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Кекс
Кекс из того, что было
Кекс с орехами
Кекс с творожной начинкой
Кекс шоколадный на яичных белках
Крокембуш
Крахмальные блинчики
Крахмальные блинчики - 2
Медовик-2
Медовый кекс
Морковный торт от Эктора
Печенье а-ля Мария
Печенье овсяное
Рождественский пирог
Слоёный пляцок с маком
Сочники из песочного теста с творогом
Творожная ватрушка "Ярмарка"
Творожная запеканка с тыквой без манки и муки
Творожные косички
Творожный крем
Творожное суфле
Творожно-фруктовый пирог
Творожный пирог с абрикосами
Творожно-яблочный насыпной пирог
Творожно-яблочная шарлотка
Тыквенные блины.
Тыквенный пирог с орехами
Торт "Крещатый яр"
Торт "Наполеон" на пивных коржах.
Торт "Наташа"
Торт "Птичье молоко"
Торт творожно-желейный с фруктами.
Открытый пирог с клубникой (земляникой, малиной) АДМИРАЛ
Фытырь со сладкой начинкой
Черёмуховый торт
Черёмуховый торт 2
Яблочное печенье (булочки)
Янтарный пирог.

Десерты.



Желейный торт "БИТОЕ СТЕКЛО" на агаре
Маскарпоне.
Молозиво
Молочный кисель с яйцами.
Сливочно-фруктовое мороженое.
Творог

Напитки



Апельсинад (лимонад)
Апельсиновый кофе
Домашний квас
Напиток холостяка
Сырный кофе




Блюда приготовленные в мультиварке ПАНАСОНИК 10.








Ачма с брынзой, ленивые налистники.
Бабка творожная
Бисквит от Франциски
Быстрый пирог из двух видов теста
Булочки с яблоком и корицей
Горчичный хлеб.
Капуста тушённая
Ленивые тыквенные голубцы
Ленивые мясные голубцы
Маковый кекс
Морковный торт от ОИ.
Мясная запеканка с цветной капустой.
Печёночный пирог
Пирог песочно-творожный с безе
Пирог с творожной начинкой и грушами (яблоками)
Рождественский пирог.
Рулет (пирог) с маком, орехами и изюмом.
Сосиски молочные, ГОСТ
Скумбрия с овощами в сметане
Сухой яблочный пирог
Творожная запеканка "ПАНДА".
Творожная шарлотка
Холодец
Чахохбили
Чесночные куриные грудки.
Чечевичная каша

Рецепты национальных кухонь.








Бозартма
Галушки Полтавские  разные
Домашняя жареная колбаса.
Жареная квашенная капуста.
Затирка
Квикельта
Капуста-капусняк
Китайские слоёные мясные лепешки "Rou bing"
Кныш.
Кулебяка
Кутя (кутья)
Плацинды
Постный борщ с рыбой/консервой
Тутманик.
Холодец БАБУШКИН
Холодный литовский борщ
Чихиртма (Чхртма) из курицы
Шакшука


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ.








Аджика с яблоками
Аджика хреновая сырая
Баклажанная икра.
Баклажанный салат
Баклажанный салат №2
Баклажанный салат №3
Баклажаны солёные фаршированные
Берёзовый сок.Рецепты приготовления.
Варенье клубничное: с перцем, с яблоком, с водкой
Виноградный уксус
Десятка (десятник)
Заправка для борща на зиму
Кабачковая икра с "майонезом"
Квашенная капуста
Кетчуп
Консервированный "ананас"
Лечо
Лечо-2 с баклажанами
Малина с сахаром и спиртом
Маринованные сливы
Морковная икра
Помидоры консервированные без уксуса в яблочном (алычовом) компоте
Помидоры с чесноком.
Помидоры с морковной ботвой
Огурцы солёные
Огурцы маринованные
Полуфабрикат из баклажан для зимней икры
Помидоры консервированные без уксуса в яблочном (алычовом)компоте
Салат из капусты и овощей
Сливы в собственном соку
Чесночные стрелки с зеленью.
Чеснок, маринованный в меду и сметане










Начну естественно, с галушек, я ведь Полтавчанка.
Галушки могут быть разные, и как второе, и в виде супа.
В этом посте постараюсь вместить все виды галушек, ну почти все.
Все невозможно, видов их много, покажу те, которые едят в моей семье.

Памятник Галушке в Полтаве.










     

       Основной рецепт теста для вареников и галушек.            








           

Кефир нежирный (молочная сыворотка) комнатной температуры - 0,5 л
Соль - 1 ч.л. с горкой.
Сода - 1 ч.л. без горки.
Мука до плотной консистенции теста

Приготовление
Муку смешать с содой и солью и просеять.
Сложить муку в миску, добавить кефир и начать месить тесто, если муки мало - добавлять.
Если кефир (молочная сыворотка) были не комнатной температуры, то после замешивания теста накрыть его миской и сверху поставить кастрюльку с кипятком и оставить ~ на 20-30 мин. для набухания клетчатки, если комнатной температуры - оставить на столе без накрывания на 5-10 минут, но обязательно обсыпав сверху мукой.



Суп с галушками, тесто по этому рецепту-



Борщ с галушками -


_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Пт 10 Окт 2014 - 7:42

Ну вот, дело пошло ! С открытием темы, Наташа !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова в Пт 10 Окт 2014 - 9:14

Натуся-с почином тебя)))! Нужно как то и мне галушки освоить. В молодости суп с клецками варила, а вот галушки...
avatar
Сова

Сообщения : 7433
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Пт 10 Окт 2014 - 10:14

Наташа,а яйца Ты не кладёшь ?
Показывай все галушки,это - моё !
avatar
Antik

Сообщения : 4887
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Вт 14 Окт 2014 - 4:02

Виталий, интересный рецепт теста. Нужно попробовать.
Только может его лучше разместить в твоей теме, чтобы не затерялся ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Вт 14 Окт 2014 - 4:08

Виталий, перенеси рецепт в свою тетрадь :lol:
Девочки спасибо, я немного отсутствовала, сегодня вечером начну плодотворно работать.
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Вт 14 Окт 2014 - 4:10

Наталия пишет:
Девочки спасибо, я немного отсутствовала, сегодня вечером начну плодотворно работать.
Привет ! :flower:
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Вт 14 Окт 2014 - 5:02

ПрЮвет!!! :flower:
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Вт 14 Окт 2014 - 6:03

Я на кефире делала вареники с творогом.Очень понравилось.
avatar
Antik

Сообщения : 4887
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Ср 15 Окт 2014 - 23:04

Суп народов Пальмира. 

Рецептом этого супа поделился актер Александр Панкратов-Черный в передаче "Смак" С Иваном Ургантом. Сам актер впервые попробовал этот суп около 30 лет назад, придя в первый раз в гости к своей будущей жене.
2,5 л воды
1 стак. риса
1 картошина
1 морковка
1 луковица
1 помидор
2 зубка чеснока
сметана
зелень

В кипящую воду всыпать рис, сварить до готовности. Добавить мелкопорезанную луковицу, картошку, морковку. Варить до готовности овощей. Добавить измельченый помидор и чеснок. Через пару минут - влить сметану, размешать. Прогреть до кипения. Дать настояться 10 минут. В тарелки при подаче добавить зелень.

Готовлю этот суп часто, в основном на курином бульоне, без картошки, без чеснока - если этот суп на завтрак, но обязательно с помидорами или том.соком, и сметаной или сливками.
Для меня с утра такой супчик - пеСня для желудка!
Рис добавляю разный, точнее какой под руку попадётся.






Торт "НАПОЛЕОН" на пивных коржах.




Состав -
300 грамм - сливочного масла с морозилки
Соль - на кончике ножа
0,5 ч.л соды гашенной уксусом ил в переводе на современный лад - 1 ч.л.разрыхлителя
~ 3,5 - 4,5 стакана просеянной муки 
200 милиграмм светлого фильтрованного пива.


Крем -
1 л молока
4 желтка
1,5 - 2 стакана сахара
ванилин
2 ст.л.муки
2 ст.л.картофельного крахмала
200 грамм размягчённого сл.масла.

Приготовление -
Просеять муку, положить в миску 2/3 от общего количества, смешать с разрыхлителем и солью, сюда же натереть масло, перетереть руками с мукой, добавить пиво и замесить тесто. При необходимости добавить муку или пиво. Разделить тесто на 10 - 14 (16) частей, каждый колобок завернуть в пищевую плёнку и положить на 2-4 часа в холодильник (у меня лежало - 2 дня).
Дальше расскатывать и выпекать как обычно.
Крем заварной, готовится как всегда.
Складывается торт переслаивая кремом, верхний корж не покрывается кремом. Настаивается торт 1-2 часа, затем сверху тарелка и на него груз постепенно увеличивается, через пару часов торт покрывается кремом, орехами.




Посол сельди в домашних условиях.





Состав-
1 л воды
0,5 стакана соли каменной 1 сорта нейодированной, стакан - 250 граммовый
1-1,5 ст.л. сахара
1 листик лавра
5-6 шт.перца чёрного горошек раздавленный
20-30 штук горчицы зерна
10-20 штук кориандра зерна

Приготовление-
Сложить в кастрюлю все пряности и специи, залить водой, довести до кипения и оставить при комнатной температуре до полного остывания, если есть балкон-лоджия - вынести на холод.
Размороженную сельдь положить в ёмкость (кастрюля-судок) залить остывшим рассолом, сверху положить груз и вынести на холод или поставить в холодильник на 2-3 суток.


Что это даёт:
1.Экономическая выгода - домашний посол дешевле.
2.Санитарно-гигиенически - сами делаете и всё контролируете по своему желанию.


Р.S. 270 гр соли на литр рассола,  залить им селедку - через 7-10 дней мы получим  созревшую и  ароматную сельдь.  Вес её увеличится на 15%. А если  добавить 300 гр соли - то  мы получим  соленую рыбу  через 3-4 дня с уменьшившимся весом на 10-15%.


СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ





Этот рецепт прижился у нас в семье, но с небольшими изменениями. Вот и на завтра приготовила его. Фото старое, но информативное. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Продукты:
1 кг грудинки или шейной части свинины, 
1 крупная луковица, 
2 крупных ароматных яблока (например, антоновка), 
3-4 ст. ложки растительного масла, 
белый хлеб (вчерашний) - 3 ломтика, 
пучок шалфея, 
свежемолотый черный перец, 
морская соль, 
цедра 1 лимона.

Рецепт:
(на 6 человек как основное блюдо)
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
Запекать в духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45-60 минут.


Мои изменения - без шалфея, для меня это лекарство и без цедры, не любим мы цедру в мясе.
Иногда не делаю рулетом, а в мясе прорезаю кармашек, вкладываю начинку скрепляю шпажками или связываю.




Сливочно-фруктовое мороженое. 

Фото Анжелы.




Состав -
300 мл жирных сливок - у меня 33%
150 грамм сгущённого молока (не варёного)
200 грамм клубники
Мои дополнения-
цедра с одного апельсина
сок с половины апельсина

Приготовление-
Взбить сливки до мягких пиков, раздавить клубнику вилкой (блендером). 
К взбитым сливкам добавить сгущённое молоко, клубнику, цедру и сок, перемешать миксером, разлить по формам и в морозилку.
Перемешивать, точнее взбивать погружным блендером через 2 часа, а затем через 0,5 часа 2-3 раза.
Вмеру сладко, с ароматом клубники и апельсина.
Кол-во сразу увеличивайте в 2 раза.


Салат из печени трески

3 шт. - яйца варёные
1 шт. большой репчатый лук
большой пучок укропа
полпучка только стебель зелёного лука
1 баночка печени трески
1 ч.л.лимонного сока
2 стол.л.варёного риса

Для маринада-
вода холодная кипячённая
соль
сахар
перец чёрный молотый
яблочный или обычный уксус.

Приготовление -
Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать на 2-3 часа. затем отжать лук.
Яйца нарезать полосками ( я режу на яйцерезке).
Зелёный лук и укроп мелко порезать.
Смешать все ингредиенты и дать салату настояться в течение 0,5-1 часа.



Слоеные палочки с сыром и тмином


Рецепт от Юлии Высоцкой.








Продукты: 1 упаковка готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, желток, 1 ст. ложка тмина, размягченное сливочное масло для смазки. 

Духовку предварительно разогреть до 190°С. 
Раскатать 1 пласт слоеного теста, тщательно промазать всю поверхность желтком. 
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им тесто. Сверху щедро посыпать тмином. Затем сложить тесто пополам и слегка уплотнить руками. Разрезать тесто на полоски, шириной 1,5-2 см. Каждую полоску свернуть спиралькой, выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Промазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем - сливочным маслом. 
Выпекать в духовке 7-10 минут. 

Мои дополнения - смазываю силиконовой кисточкой смоченной в холодной воде. Тмин иногда заменяю кунжутом или делаю смесь кунжут с тмином. Сливочным маслом тоже не смазываю, хотя наверное если смазать будет поджаристей. Тесто использую разное или дрожжевое или бездрожжевое, на мой взгляд вкуснее бездрожжевое. Поле для фантазии, имеется в виду добавки, но можно и только с сыром, без каких либо посыпок.



Открытый пирог с клубникой (земляникой, малиной и т.д.) АДМИРАЛ.





Тесто :
100 грамм мороженного сливочного масла
желток 1 яйца в тесто
белок +соль+неск.капель лим.сока - для пиков 
соль
2 стол.л сахара в тесто
1-2-3 ст.л. в фрукты
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 стол.л. сметаны (йогурта)
мука

Начинка :
Фрукты - клубника, земляника, черешня без косточки, вишня без косточки или их смесь
сахар
1 стол.л.крахмала

В миску ложим 1-1,5 стакана муки, соль, разрыхлитель и немного перемешиваем, натираем на свекольной терке масло, перетираем с мукой, добавляем сметану, желток и замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку.
Тесто перекладываем в пакет и ложим в холодильник минимум на 2 часа.
Небольшой противень смазываем маслом, распеределяем в нем (руками) тесто и делаем небольшие бортики и ставим в духовку, температура 180-190 на 10-15 минут. Вынуть из духовку еще непропеченное тесто, посыпать крахмалом и сверху, очень осторожно, положить начинку и опять в духовку.
Взбить белок до твердых пиков и осторожно, немного разравнивая, положить белок сверх начинки и теперь уже выпекать до готовности (сухая зубочистка).


Любимый пирог мужа, в данном случае - 3 белка. 


ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА.



На 10 кг свиного мяса,( как говорят профессионалы полужирного, т.е. содержание жира в куске мяса 30%) порезанное кусочками 
220 грамм обычной каменной соли 1 с (не йодированной) 
25-30 грамм черного молотого перца ЭКСТРА 
10 грамм сахара
1 кг мелко измельчённого чеснока( если не любите чеснок достаточно и грамм 200)
понемногу добавляете 1 литр холодной воды (или меньше) и все тщательно перемешиваете до тех пор пока вся вода впитается в мясо, затем необходимо начинить кишки и оставить в холодильнике минимум на 3 часа, максимум 6. Это для того чтобы прошел процесс созревания, т.е. в мясо проникло все то. что мы туда добавляли. 
Перед термообработкой необходимо сделать колечки колбаски, перевязать концы (если не сделали это раньше) и перевязать колечки, чтобы они не теряли свою форму при варке, жарке. или в виде небольших палочек. Затем процесс термообработки. Перед варкой,жаркой - обязательно проколоть колечки. Можно сначала отварить колбасу - закипит вода, опустить колбасу, немного поднять ее со дна и на рассекателе (огонь уменьшен до минимального) варить 15-20 мин, затем вынуть колечки, положить на бум.полотенце для стекания излишней жидкости. Противень смазать маслом (жиром свиным) положить колечки и на среднем огне жарить в духовке до готовности, готовность определяют по градуснике - температура внутри кольца - не меньше 80-85 град. или если проколоть колечко, то будет вытекать прозрачный сок.
А можно и сразу жарить, упуская процесс варки, кому как нравится.
После жарки, можно и сразу кушать колбаску, а можно охладить.


Я свои родовые корни до 10 колена не знаю, но подозреваю, что какое то отношение к южным народностям я имею  
АбАжаю всякие лепёшки, к хлебу безразлична, сейчас его в доме нет, но лепёшки.... это другая история и вот сегодня на завтрак к сыру и кофе пекла.
Рецепт от Мариночки с сайта Тарталетки, за, что ей спасибо.
Фото старые, но служат доказательством рецепта.


ЛЕПЁШКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ.








1ст.кипятка
щепотка соли 
2ст.л.растительного масла
мука

0,5ст.муки смешать с солью и влить стакан кипятка, хорошо и тщательно перемешать. Остудить до такого состояния, чтобы можно было с ним работать. Добавить муку, сколько потребуется, чтобы замесить тесто средней плотности (не мягкое, но и не слишком крутое)
Разделить на 8 частей, каждую раскатать в круг по диаметру сковороды, на которой будут выпекаться лепешки
Выпекать на разогретой сковороде с обеих сторон (выпекается очень быстро)

Сразу после выпекания, лепешку положить в полотенце, когда остынут хранить в пакете без доступа воздуха

Можно кушать и просто лепёшки, но мне больше они нравятся с начинкой, любой - тёртый твёрдый сыр, белые сыры, мясной жареный фарш с овощами или без и т.д и т.п.
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Ср 15 Окт 2014 - 23:15

 

             ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ.          

         

Рецепт от Иры-Айрин с ККП.


Антоновка - полтора килограмма, не меньше.
Сливочное масло 50 г
3 яйца
3 столовых ложки муки
чуть-чуть соды
Сахар: 1 стакан + 3 столовых ложки.

Этот пирог надо печь именно сейчас, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат.
В принципе, можно использовать и гибриды ("Богатырь" и "Победа"), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет. Это вообще Бунин, это Россия, которую мы потеряли, это 1913 год во всей его славе, Распутин, серебряный век, коррупция, бюрократия, трехсотлетие дома Романовых, окончание Первой Балканской войны и тут же начало Второй, - пока это не наши дела, - оправдание Бейлиса и первая книга романа "В поисках утраченного времени".
Однако, к пирогу. Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана).
Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой, все так же, кожурой вниз. Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара. Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Может быть, даже самый верх немножко почернел, - этого не допускайте. Не могу сказать, какая температура, все духовки разные. Как вы обычно запекаете яблоки? - вот такая температура.
Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите.
Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены (например, в блендере). Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Или погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь сахара и яиц. Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно. Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Если хотите, можно брать 5 яиц+5ложек сахару+5 ложек муки.
Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.
Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.
Пирог надо есть холодным.

На форму диаметром 28см:
1,5 кг яблок сорта Антоновка
50 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
заливка:
3 яйца
3 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. муки
0,25 ч.л. соды

для формы меньшего диаметра все уменьшить на треть

Пекла в мультиварке Панасоник 10, режим ВЫПЕЧКА 65 минут+10. Остывание при открытой крышке в течении 30 минут.
Рецепт уменьшила наполовину. В тесто дабовила ванилин, а на яблоки посыпала молотую корицу.
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Чт 16 Окт 2014 - 4:28

Наташ, отличный пирог ! Яблочные пироги тоже люблю. Широкая улыбка
Только может поместишь его в тему Мультиварки ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Чт 16 Окт 2014 - 7:24

Пригот потрясный конечно!!!
а почему он такой янтарный-то получается... как будто медом полит...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 5086
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Чт 16 Окт 2014 - 14:42

Наташа,пирог отличный! Но у нас нет антоновки,
а только "голд" или "смит" и кожура очень жесткая.
Как их использовать?
Может очистить и полить лимонным соком для кислоты ?
Люблю такие пироги.
avatar
Antik

Сообщения : 4887
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Чт 16 Окт 2014 - 21:05

Admin пишет:Наташ, отличный пирог ! Яблочные пироги тоже люблю. Широкая улыбка
Только может поместишь его в тему Мультиварки ?
Думаю нет, я в мультиварочной теме дамм ссылку, рецепт ведь для духовки, это уже я приспособила для мульти.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Чт 16 Окт 2014 - 21:11

Еленка пишет:Пригот потрясный конечно!!!
а почему он такой янтарный-то получается... как будто медом полит...
Не знаю наверное от сорта яблок и подбор остальных ингредиентов играет роль.


Antik пишет:Наташа,пирог отличный! Но у нас нет антоновки,
а только "голд" или "смит" и кожура очень жесткая.
Как их использовать?
Может очистить и полить лимонным соком для кислоты ?
Люблю такие пироги.
Кожицу не снимай, а то получится пюре, после предварительного запекания. Соком лимона полей.
Аня зайди на ККП это рецепт Айрин и посмотри, она пробовала печь пирог и яблоки чистить :pale:

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Пт 17 Окт 2014 - 1:36

Наталия пишет:

Думаю нет, я в мультиварочной теме дамм ссылку, рецепт ведь для духовки, это уже я приспособила для мульти.
Ну да, правильно так будет.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Пт 17 Окт 2014 - 8:31

Наташа,сейчас посмотрю. Я часто с яблоками пеку.
avatar
Antik

Сообщения : 4887
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова в Пт 17 Окт 2014 - 10:34

Натусь, какой пирог! И действительно-такой янтарный!
avatar
Сова

Сообщения : 7433
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Сб 18 Окт 2014 - 11:54

Пирог взяла на карандаш.
Мы любим с яблоками.
avatar
Antik

Сообщения : 4887
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Чт 23 Окт 2014 - 11:24

АРАБСКИЙ САЛАТ.
Рецепт от Татуси с ККП.

         

1 лепешка питты (хобз)
2 помидора
1 огурец
1 сладкий перец
1 маленькая луковица
зелень
специи

Лепешку порезать на квдратики или ромбики, обжарить на раст. масле, остудить. Овощи порезать, заправить раст. маслом и положить гренки питты, можно добавить молотый перец , все перемешать и кушать. Я еще добавляю специю - хабасода (марокканское название) мне очень нравится.


Питту я не видела в продаже, поэтому заменила на армянский лаваш, а хабасода - это нигелла или чёрный тмин.
Лепёшку нарезаю на кусочку размером 1 (1.5) * 1 (1.5) см, кладу на сковороду с разогретым раст.маслом, сверху посыпаю нигеллой и прогреваю до золотистости лепёшку, за это время и пряность раскроет свой аромат.

Вот такой салат. Вкусно!




Баклажаны в сырном кляре.




Набор продуктов -

баклажаны
соль
твёрдый сыр
яйцо
молоко (вода)
мука
чёрный перец свежемолотый
мускатный орех молотый
зелень для украшения
раст.масло и сл.масло для жарки.

Приготовление -

Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружками, посолить. Тем временем готовим кляр - натираем мелко твёрдый сыр, добавляем молоко, яйцо, муку, перец и венчиком смешиваем продукты и получаем сырный кляр. Баклажаны моём от соли, бум.полотенцем промокаем и опускаем в кляр. На сковороде нагреваем смесь раст. и сл.масел и поджариваем кружки баклажан. Готовые кружки складываем на бум.полотенце, а затем выкладываем на блюдо попарно, пересыпая тёртым сыром и посыпая им же сверху. От высокой температуры сыр плавится и склеивает кружки.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Чт 23 Окт 2014 - 11:29

                     БАКЛАЖАННЫЙ МУСС.                      

Рецепт увидела, точнее услышала в телеперадаче на укр.канале "Все буде добре". Утром собиралась на работу, а телевизор включен для фона. Подлинный рецепт и не искала. Пропорций не записала, всё готовила по вкусу.

Состав-
баклажаны
соль
ОМ
смчп
чеснок
сок лимона.

Приготовление-
Разрезать баклажаны вдоль пополам, сделать "насечку" немного посолить, поперчить и взбрызнуть ОМ. Выпекать в духовке до готовности. После остывания вынуть мякоть из баклажан, переложить в блендер, добавить сок лимона, чеснок и ещё ОМ и взбить-измельчить до паштетообразного состояния. При необходимости добавить ОМ или сок лимона.
Кушать на бутерброде или как овощная добавка к мясным блюдам.




"ОВОЩНОЙ ПИРОГ".
Рецепт от Алекс-Александра со старого ЕД. Её рецепт, а мои примечания.
Салат укладывается слоями на круглое блюдо. Все продукты измельчаются на крупной тёрке.

1-слой - варёная свекла - отжатая
2-слой - яблоко (желательно кислых сортов)
3-слой - майонез
4-слой - 1 плавленный сырок - 100 грамм твёрдого сыра
5-слой - 1,5 яйца
6-слой - морковь варёная
7-слой - 1 небольшая луковица
8-слой - майонез
9-слой - 1 плавленный сырок - 100 грамм твёрдого сыра
10-слой - 1,5 яйца
11-слой - майонез.


Мои комментарии - готовлю часто, очень нравится. Спасибо Александре. Последнее время, вместо майонеза использую соус приготовленный из ОМ или любого растительного масла и лимоннного сока.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Чт 23 Окт 2014 - 13:19

Тема понемногу наполняется.  Широкая улыбка Арабский салат я делала.
Нам понравилось !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Чт 23 Окт 2014 - 13:22

Наташа,очень понравился овощной торт.
С плавленными сырками я не разобралась здесь.
Покупаю иногда российские.
А твердый сыр натирать ?
avatar
Antik

Сообщения : 4887
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Чт 23 Окт 2014 - 13:26

Девочки,могу дать рецепт выпечки пит.
Я один раз делала.Муж сказал,зачем тратить столько
сил если на базаре 10 пит за 10 шк. И я больше не делала.
Просто было интересно.
avatar
Antik

Сообщения : 4887
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 40 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения