В гостях у Светланы.

Страница 39 из 39 Предыдущий  1 ... 21 ... 37, 38, 39

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика в Пн 14 Май 2018 - 10:29

Светик, от всей души поздравляю твою
маму Раису Антоновну с прекрасным
Юбилеем ! Желаю ей самого крепкого здоровья,
многие лета, и пусть ничто и никогда не огорчает
 её !
Сердце Сердце Сердце Сердце  С тортом  Сердце  Сердце  Сердце  Сердце  Сердце

avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16612
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Antik в Пн 14 Май 2018 - 12:35

Светочка,поздравляю Твою маму с такой красивой датой!
И если она несмотри ни на что празднует юбелей,
то она очень замечательный человек по жизни ,раз
Г-дь подарил ей эти годы.
До 120 лет и чтоб не хуже! А Ты замечательная дочь,раз помогла маме дожить до такого юбелея! Мазл тов! Ва ацлаха!
avatar
Antik

Сообщения : 5945
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Вт 15 Май 2018 - 9:35

Спасибо дорогие мои Благодарность ! Мама и не ожидала Широкая улыбка . Сказала, что ей очень приятно и она всем Вам и Вашим близким желает здоровья и благополучия Поцелуй Поцелуй Поцелуй Сердце Сердце Сердце Сердце Сердце Сердце Сердце Сердце !!!
avatar
Сова

Сообщения : 8919
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Вчера в 9:58

Торт ТРЮФЕЛЬ. от Мишель.



коржи

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (я не добавляла)
2 ст.л. горячей воды (у меня ушло больше, нужно смотреть по консистенции, должна быть как растопленный шоколад)
2 ст.л какао порошка
5 ст.л. муки для торта (положила обычную муку + 1 ч.л. разрыхлителя без горки)
2 ст.л. крахмала

сироп

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликера

крем

150 гр. горького шоколада
0,5 л сливок 33%

для конфет трюфель

150 гр шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликера

200 гр шоколада для покрытия конфет и стружки для обсыпки торта.

коржи

Разогреть духовку до 190С
На пекарской бумаге хорошего качества нарисовать 8 кругов диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.Продолжая взбивать добавить растворенный в горячей воде какао.
Муку смешать с крахмалом (если обычная мука, то и с разрыхлителем), добавить щепотку соли и аккуратно вмешать в желтки. Добавить в три приёма белки, каждый раз аккуратно перемешивая.  
На каждый корж уходит примерно 3 ст.л. теста . Выпекать 5-8 минут. Дать остыть и аккуратно снять с бумаги.

крем

Сливки довести почти до кипения и залить поломанный на кусочки шоколад. Размешать и накрыть сверху пищевой пленкой так, что бы она соприкасалась с сливками, что бы не образовывалась корочка. Поставить на ночь в холодильник.
Утром крем взбить. Коржи пропитать сиропом и собрать торт.

трюфели

Залить горячими сливками рубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Добавить ликёр.Охладить в холодильнике в течении нескольких часов.
Набирая чайной ложкой скатать небольшие шарики. Выложить их на пергаментную бумагу и убрать в морозилку на несколько часов.
Растопить шоколад. Окунать в него трюфели и оставить застывать.
У меня шоколада не хватило, поэтому я трюфели обсыпала тёртым шоколадом.

Всё делала по рецепту. Получилось замечательно. Ещё раз повторю-что бы коржи хорошо снимались с бумаги, пергамент должен быть хорошего качества. В прошлом у меня именно из за того, что пергамент был некачественный, коржи очень плохо снимались. Сейчас не было никаких проблем.
avatar
Сова

Сообщения : 8919
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Вчера в 10:05

Начался сезон яблок. Хочу напомнить Вам замечательный Мокрый яблочный пирог.
Фото конечно так себе, но пирог очень вкусный.

avatar
Сова

Сообщения : 8919
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Вчера в 11:19

Сова пишет:Торт ТРЮФЕЛЬ. от Мишель.

Великолепный рецепт. Одобрение Прекрасное исполнение ! Во ! 2
А какой он вкусный !  Ням ! Да !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16612
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Вчера в 11:21

Сова пишет:Начался сезон яблок. Хочу напомнить Вам замечательный Мокрый яблочный пирог.
Фото конечно так себе, но пирог очень вкусный.

Света, я про этот пирог не забываю никогда ! Да ! Очень его люблю. Ням !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16612
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Вчера в 11:45

Анжелика пишет:
Сова пишет:Торт ТРЮФЕЛЬ. от Мишель.

Великолепный рецепт. Одобрение Прекрасное исполнение ! Во ! 2
А какой он вкусный !  Ням ! Да !
Спасибо Благодарность .
avatar
Сова

Сообщения : 8919
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 39 из 39 Предыдущий  1 ... 21 ... 37, 38, 39

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения