В гостях у Светланы.

Страница 28 из 33 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 3 Мар 2017 - 7:08

Сова пишет:А мне больше нравятся прессованные дрожжи. Я покупаю Львовские.

У меня в ХП нужны сухие, которые нужно только смешать с мукой. Поэтому и покупаю вот таким количеством. Пробовала пакетики брать - намного дороже и все равно возникает проблема хранения открытого пакета.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Пт 3 Мар 2017 - 7:12

Конечно Ленчик в таком случае только сухие. Я такими тоже пользуюсь периодически, но беру пакетики по 11гр. В селе другой расфасовки не бывает.
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 3 Мар 2017 - 7:17

Сова пишет: Я такими тоже пользуюсь периодически, но беру пакетики по 11гр. В селе другой расфасовки не бывает.

В нашем городу тоже пакетики по 11 г, да еще сроки не айс...

Ладно,я хочу рассказать про Кухен...

Испробовала другой режим температурный... Не, лучше в холодной духовке и при 180*) Потому как пирог получился довольно сухим, в первый раз- влажный мякиш, а вот сейчас в этот пирог так и просилась влажная кремовая прослойка.
Да, сахара взяла на полстакана меньше. По сладости самое оно вышло
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Пт 3 Мар 2017 - 7:22

Лен, я вот часто смотрю Маринкины творинки.. Так вот что меня удивило-она хлеб всегда ставит в холодную духовку!
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 3 Мар 2017 - 7:32

в сильно нагретой духовке сразу корка получается , а тесту еще подняться надо... потом корка лопается , а в холодной духовке тесто постепенно еще поднимается с нагревом духовки...

avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Antik в Пт 3 Мар 2017 - 21:18

Я покупаю пакет в 125 гр сухих дрожжей.
Они в толстой фольге. В обычном месте могут стоять
2 года. Я их использую в меньший срок.
Они стоят в кухонном шкафчике ,застегнутые
прищепкой.
Использую для хлеба ,пирогов.
avatar
Antik

Сообщения : 4893
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 4 Мар 2017 - 6:06

Antik пишет:Я покупаю пакет в 125 гр сухих дрожжей.
Они в толстой фольге. В обычном месте могут стоять
2 года. Я их использую в меньший срок.
Они стоят в кухонном шкафчике ,застегнутые
прищепкой.
Использую для хлеба ,пирогов.

Нет уж, лучше в банку - и в холодильник. Вы забываете, Аня, что у нас разная влажность воздуха и сухие дрожжи поглощают эту влагу и становятся неактивными. И как показала моя практика, те дрожжи, которые продают у нас (Российского производства) два года не выдерживают. Инактивируются раньше срока почти на год
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Antik в Сб 4 Мар 2017 - 9:30

Они у меня закрытые ,как могут поглощать.
Я много лет ими пользуюсь.
avatar
Antik

Сообщения : 4893
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 4 Мар 2017 - 9:52

Antik пишет:Они у меня закрытые ,как могут поглощать.
Я много лет ими пользуюсь.
Прищепкой... а это уже не герметично
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Сб 4 Мар 2017 - 14:17

Вот с хлебом по технологии так и должно быть.Ра стаивают , а потом ставят в очень горячую духовку .сразу ставят температуру меньше и первые 15 минут пеку с паром. А вот Марина ставит в холодную. В общем, нужно тольктолько опытным путем))).
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Еленка в Вт 28 Мар 2017 - 5:27

Сова пишет:Чизкейк из рикотты с клубничным соусом
автор Vita

Света,как же он у тебя шикарно получился!!!!! прямо видно что воздушный,со сливочным вкусом!!! Ням ! Ням ! Ням !

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 5102
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Наталия в Вт 28 Мар 2017 - 5:31

Да, Классный чизкейк!!! Браво Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Вт 28 Мар 2017 - 11:39

Спасибо девочки!
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Пн 24 Апр 2017 - 16:50

Шоколадный шифоновый бисквит



1.мука                        200 гр
2.разрыхлитель             2 ч.л.
3.сода                        1/4 ч.л.
4.соль                        1/4 ч.л.
5.сахар                      180+45 гр.
6.растительное масло 125 мл.
7.какао                       60 гр.
8.раств. кофе              1+1/3 ст.л.
9.вода                         175 мл.
10.белок                          8 шт.
11.желток                         5 шт.

Форма 26 см, ничем не смазывать и дно не застилать.

Размешать кофе и какао в горячей воде. Остудить.
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. (я сахар взбила с желтками)
Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты (я смешивала на малой скорости миксером).
Взбить белки с 45 гр сахара до устойчивых пиков.
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаткой аккуратно снизу в верх. Добавить остальные белки.
Выпекать при 160С 50-60 мин. Остудить в форме.

источник

Бисквит очень понравился. Влажный, легкий, в меру сладкий. На второй день вкуснее. Пекла его для Анжелиной птички))).
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Antik в Пн 24 Апр 2017 - 17:13

Света ,это разрез коржа ?
avatar
Antik

Сообщения : 4893
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

бисквит

Сообщение автор Antik в Вт 25 Апр 2017 - 8:51

Света,я не поняла ,это такой получается
сам корж или его разрез ? Такой ноздреватый ?
avatar
Antik

Сообщения : 4893
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Вт 25 Апр 2017 - 11:22

Аня, это разрез.
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика в Вт 25 Апр 2017 - 20:48

Сова пишет:Шоколадный шифоновый бисквит
Отличный рецепт бисквита. Одобрение Я на выходных тоже пекла новый бисквит.
И по составу он немного похож на твой.  Широкая улыбка Рецепт. Получился тоже не плохой по
структуре и вкусу  бисквит. Но не высокий. А твой высокий получился ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Вс 11 Июн 2017 - 14:01

Анжела, извини, не увидела твой вопрос. А сейчас уже и не помню Смущающаяся девочка. Придется еще раз печь Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка. Но по моему он не очень сильно поднимается.
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика в Вс 11 Июн 2017 - 14:51

Сова пишет:Анжела, извини, не увидела твой вопрос. А сейчас уже и не помню  Смущающаяся девочка. Придется еще раз печь  Широкая улыбка  Широкая улыбка  Широкая улыбка. Но по моему он не очень сильно поднимается.
А я уже и не помню, что спрашивала об этом. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Наталия в Вс 11 Июн 2017 - 14:53

Анжелика пишет:
Сова пишет:Анжела, извини, не увидела твой вопрос. А сейчас уже и не помню  Смущающаяся девочка. Придется еще раз печь  Широкая улыбка  Широкая улыбка  Широкая улыбка. Но по моему он не очень сильно поднимается.
А я уже и не помню, что спрашивала об этом. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Почаще на сайте бывайте Широкая улыбка

Это к рецептам относится Смех Смех Смех

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика в Вс 11 Июн 2017 - 14:54

Наталия пишет:
Почаще на сайте бывайте Широкая улыбка

Это к рецептам относится Смех Смех Смех
Мы бываем. В меру возможностей. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Вс 11 Июн 2017 - 19:02

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Почаще на сайте бывайте Широкая улыбка

Это к рецептам относится Смех Смех Смех
Мы бываем. В меру возможностей. Подмигивает
я не всегда пишу, но читаю все ( Ну практически Широкая улыбка ). Просто я чаще с телефона захожу, может что то теряю из вида)))). Таааак захотелось показать язык Широкая улыбка Язык Сдаюсь
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Наталия в Вс 11 Июн 2017 - 19:27

Молчу Подмигивает

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Вс 11 Июн 2017 - 19:33

Наталия пишет:Молчу Подмигивает
Друзья
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 28 из 33 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения