В гостях у Светланы.

Страница 5 из 39 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 39  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Пн 20 Окт 2014 - 22:03

БЛИНЫ С ПШЕННОЙ КАШЕЙ.



*1 стакан разваренной каши
*2 яйца
*1/2 стакана сметаны или кефира
*1/2 ч.л. соли
*4 ч.л. сахара
*0,5 ч.л. соды
*2 стакана муки
*1,5 стакана молока
*2-3 ст.л. подсолнечного масла
*100гр сливочного масла для смазки блинов

1/2 стакана пшена залить 2 стаканами воды и сварить кашу.
Яйца размешать с сметаной, солью, сахаром(я и соду добавила, ведь сметана кислая и сода гасится от взаимодействия с ней). Добавить остывшую кашу и хорошо перемешать.
Муку просеять с содой и добавить к каше. Должно получится густое тесто. Потом все развести теплым молоком и добавить растительное масло. Все тщательно перемешать.
Для начала сковороду смазать растительным маслом, а остальные блины жарить уже не смазывая сковороды.
Жарятся очень хорошо, ничего не пристает. Каждый блинчик нужно смазать сливочным маслом.
Очень даже неплохие блинчики. Для разнообразия очень даже не плохо.
avatar
Сова

Сообщения : 9148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Пн 20 Окт 2014 - 22:06

Шоколадный кекс.




*2 яйца
*150гр сахара
*35гр какао
*100гр сл масла
*100мл молока
*1,5 ч.л. разрыхлителя
*130гр муки

Сливочное масло, сахар, молоко и какао положить в небольшую кастрюльку. Нагревать на небольшом огне, помешивая, до кипения(не кипятить). Остудить до комнатной температуры.
Яйца слегка взбить и смешать с шоколадной смесью. Добавить муку с разрыхлителем. Размешать. Выпекать при 180С. Стараться не перепечь.
Мне очень понравился.
avatar
Сова

Сообщения : 9148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Пн 20 Окт 2014 - 22:09

Тертый творожник. (Joanna)



За фото извините. Но хотелось хоть как то показать какой он Смущение
Пирог получился очень вкусный. Когда пекся, очень хорошо поднялся, но потом осел. Но мне все же нравится. Для любителей творожной выпечки.

стакан-250мл
форма 26 см
время выпечки примерно час, духовка 180С

Тесто
500г муки
250гр маргарина или масла
2ч.л. разрыхлителя
0,5 ст сахара
3 ст л какао
3 ст л сливок(у меня были деревенские)

Творожная масса
1 кг хорошего творога, два раза протертого через сито
5 яиц
1,5 ст л картофельного крахмала
1 ст сахара
ваниль
100гр сл масла(я ложила густые сливки)
Тесто-замесить песочное тесто. Поделить на две части и убрать в морозилку.

Сырная масса-Отделить желток от белка. Желтки растереть с сахаром, ванилью и маслом. Добавлять понемногу творог, крахмал , а в конце в три приема вмешать взбитые белки.
В смазанную форму натереть на терке одну часть теста, выложить сверху сырную массу, сверху натереть оставшееся тесто.

P.S. Я пекла ровно час. Тесто темное, не видно степени запекания, а проткнуть лучинкой не решалась, боялась, что сядет(а он и так сел Широкая улыбка ). Теперь думаю-нужно было вынуть минут на 10 раньше.
avatar
Сова

Сообщения : 9148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Пн 20 Окт 2014 - 22:11

Хлеб на сметане



120гр сметаны
3ст.л. растопленного масла
3 ст(250гр) муки
1/2ст. теплой воды
1ч.л. соли
3ст.л.(без верха) сахара
2ч.л. сухих дрожжей.

Очень вкусный хлеб.
avatar
Сова

Сообщения : 9148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Пн 20 Окт 2014 - 22:12

Рецепт для хлебопечки, но я пекла в духовке.

Французкий хлеб с травами.



Вода или сыворотка-200мл
Масло сл.-25гр
соль-1ч.л.
сахар-1ч.л.
мука пшеничная высшего сорта-300гр
дрожжи сухие-1ч.л.
чеснок-3 зубка
прованские травы-1ч.л.

Я напишу, как готовила я( у кого есть хлебопечка , все положить по рецепту Вашей печки).
Чеснок раздавить , мелко порезать и слегка прогреть в сл. масле. Это сохранит вкус и запах чеснока в изделии.
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды и дать подойти.
Муку смешать с солью, сахаром, травами и чесноком и замесить тесто. Я месила в миксере. После замеса дала подойти тесту. Потом переложила в форму и еще дала подойти. Пекла в духовке при 180С. Форму взяла большую, поэтому хлеб получился не высокий. Но очень вкусный и ароматным. С брынзой вообще класс! Буду печь еще обязательно.
avatar
Сова

Сообщения : 9148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Пн 20 Окт 2014 - 22:15

Японский молочный хлеб Hokkaido.
от Lorchen




Мука — 400 г + 2 ст. ложки с горкой
Молоко — 70 мл + 5 ст. ложек
Вода — 5 ст. ложек
Сливки 10 или 20% — 30 мл + 1 ст. ложка
Сахар — 40 г
Соль — 1 ч. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка

Прежде чем замешивать тесто для хлеба, необходимо приготовить Tangzhong. Для этого в небольшой ковшик просеять 2 столовые ложки с горкой муки, влить по 5 столовых ложек холодной воды и молока и хорошо перемешать массу, чтобы не было комочков из муки. На небольшом огне варить помешивая около 1 мин. У меня смесь сразу стала очень густой и мне пришлось разбавлять кипятком. Наверное муки нужно набирать не такую полную ложку. Смесь похожа на густой кисель.
Дальше смешать яйцо, молоко, сливки и Tangzhong. Затем добавить сахар, соль, просеять половину нормы муку, всыпать дрожжи. Вымешать хорошо до однородности. Затем добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, вымешать. Тесто будет однородным, но липким. Постепенно добавляя вторую половину муки, замесить окончательно эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Но опять-у меня весы сломались и я видимо муки взяла больше или жидкости меньше :roll: . Короче-у меня осталось добрых пол стакана муки. И еще считаю своей ошибкой-дрожжи не активировала, положила,как написано в рецепте сухие. Тесто поднималось очень тяжело. Короче-тесто смазываем растительным маслом и ставим подходить. Должно увеличиться в 2 раза.
Когда тесто подошло, выкладываем на стол припыленный мукой и делим на 3 ровных части. Каждую часть теста скалкой раскатать в длинный овал. Тесто сложить в длинну-левую часть раскатанного теста завернуть к центру, а затем также завернуть и правую. Если не понятно, можно посмотреть здесь http://cookland.ru/catalog/hleb-i-testo/yaponskij-molochnyj-hleb-hokkaido .Потом тесто переворачиваем сложенной стороной вниз и вдоль слегка прокатываем скалкой. Потом сворачиваем тесто в "улитку" . Так все три части.Стараться, чтоб "улитка" была ровненькой.
Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом, а затем выложить сформированные "улитки" на некотором расстоянии друг от друга. При расстойки они соединятся. Верх смазать сливками.
Духовка 180С примерно на 40 мин.
avatar
Сова

Сообщения : 9148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Пн 20 Окт 2014 - 22:17

Белый хлеб по старомодному рецепту.
источник carina forum



На 2 буханки хлеба:
60 мл теплой воды
500 мл теплого молока
10-15 гр – сухих дрожжей
2 ст.л. сахара плюс щепотка сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. соли
940-985 гр. хлебной муки
Растительное масло, для смазывания

духовка 190С. Время выпечки 40 минут.


Смешать теплую воду и часть теплого молока (60 мл). Добавить дрожжи и щепотку сахара. Перемешать. И оставить на 10 минут до появления пенки.
Миксером перемешать оставшееся молоко, сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль и часть муки (315 гр). взбивать на средней скорости до кремообразного состояния в течение 1 минуты.
Добавить дрожжевую смесь и 155 гр муки и взбивать еще одну минуту.
Добавить оставшуюся муку (добавлять понемногу, по 75 гр.) мешать до тех пор, пока тесто не станет отливать от стенок. Я в миксере замесила до жидкого состояния. Потом выложила на стол и остальную муку вмешивала, пока тесто не стало упругим. Все получилось отлично.
Положить тесто в посуду смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Смазать маслом формы для хлеба.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части и сформировать 2 буханки хлеба.
Положить полученные буханки в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на час.

В принципе, рецепт практически, как у Анжелы .Вообще я перечитала кучу рецептов хлебов на молоке-практически все одинаково. Немного отличаются способы замеса и немного рецептура. Но хлеб действительно ОЧЕНЬ вкусный!
avatar
Сова

Сообщения : 9148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Пн 20 Окт 2014 - 23:50

Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном

2 ветки розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки ОМ
1 средняя (около 900г) курица для запекания
1 лимон
Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и смазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.
avatar
Сова

Сообщения : 9148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Пн 20 Окт 2014 - 23:51

рыбный суп с сыром
из книги "Что приготовить?"
6 порций
1 стакан равен 250мл
450гр филе любой морской рыбы(треска,камбала...)
450гр креветок
2 ст л сливочного масла
1/4 ст мелко рубленного лука
1 стакан нарезанной моркови
1/3 стакана нарезанного сельдерея(корень)
1/4 стакана муки
соль по вкусу
щепотка паприки
2 стакана куриного бульона
3 стакана молока
1/2 стакана плавленого сыра

Если вы используете замороженную рыбу и креветок-разморозте их.
Нарежте кубиками рыбное филе и смешайте его с креветками.
В кастрюле растопите масло и протушите в нем овощи.Добавте муку,соль и паприку.
Постепенно введите молоко и куриный бульон.Непрерывно помешивайте,пока смесь не загустеет.
На этом этапе я ручным блендером все перемолола в пюре.
Когда суп закипит,добавить рыбу с креветками.
Тушить в течении 5 минут или пока рыба не будет готова.Так как у меня креветки были уже варенными,я в начале заложила рыбу,а когда она была готова добавила креветки.В конце ввести плавленный сыр и готовить помешивая,пока сыр не расплавиться.

Мне суп понравился,мужу тоже.
avatar
Сова

Сообщения : 9148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Вт 21 Окт 2014 - 0:25

Начала составлять содержание. Анжела, как сделать, что бы ссылка шла сразу на рецепт, а не на страницу, где он находится?
avatar
Сова

Сообщения : 9148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Antik в Вт 21 Окт 2014 - 3:42

Всё потрясающе и я уже не помню эти рецепты,
как новые.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Наталия в Вт 21 Окт 2014 - 3:56

Сова пишет:Начала составлять содержание. Анжела, как сделать, что бы ссылка шла сразу на рецепт, а не на страницу, где он находится?

Думаю не получится, не тот формат сайта.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12221
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика в Вт 21 Окт 2014 - 4:22

Сова пишет:Начала составлять содержание. Анжела, как сделать, что бы ссылка шла сразу на рецепт, а не на страницу, где он находится?
Света, здесь так-же, как и на ММ. Там ведь тоже ссылка шла на страницу. Нажимаешь на 
"Вставить ссылку". В описание ставишь название рецепта. И все. Готово.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17118
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика в Вт 21 Окт 2014 - 4:25

Свет, ты у нас рекордсмен по рецептам ! Молодец !
Ну а рецепты смотреть вредно. Я же все хочу !!!  :lol!:
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17118
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Antik в Ср 22 Окт 2014 - 0:30

И я ! Я тоже думала ,что ссылки идут на рецепт.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Наталия в Ср 22 Окт 2014 - 1:10

Девчонки да ничего, пусть и на страницу идёт ссылка, главное, что мы вместе! Широкая улыбка

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12221
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика в Ср 22 Окт 2014 - 2:16

Наталия пишет:Девчонки да ничего, пусть и на страницу идёт ссылка, главное, что мы вместе! Широкая улыбка
Это самое главное !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17118
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Ср 22 Окт 2014 - 3:11

Соглана Широкая улыбка . Просто как то ненормально-нажимаешь ссылку, а она возвращает тебя обратно к содержанию ))).
avatar
Сова

Сообщения : 9148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика в Ср 22 Окт 2014 - 3:36

Сова пишет:Просто как то ненормально-нажимаешь ссылку, а она возвращает тебя обратно к содержанию ))).
Посмотрела как работает. Нет, так быть не должно. Нужно разбираться.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17118
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика в Ср 22 Окт 2014 - 5:11

Admin пишет:
Сова пишет:Просто как то ненормально-нажимаешь ссылку, а она возвращает тебя обратно к содержанию ))).
Посмотрела как работает. Нет, так быть не должно. Нужно разбираться.
Свет, все нормально работает. Так происходит потому, что ссылка идет на страницу,
а все рецепты, которые пока есть у тебя в оглавлении на этой-же странице и находятся.
Вот поэтому так получается. Посмотри, я тебе добавила в несладкую выпечку
"Восхитительные кексы с пармезаном". Ссылка работает на страницу, где размещен
рецепт. И добавляй в окошко "описание" название рецепта. Так будет лучше и красивее.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17118
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Antik в Ср 22 Окт 2014 - 5:33

Пармезан я уже купила.
Осталось кексы испечь.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Чт 23 Окт 2014 - 10:07

Буду ждать Широкая улыбка .
avatar
Сова

Сообщения : 9148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Чт 23 Окт 2014 - 10:13

Кекс с кокосом.



250г сливочного масла
200г сахара(в следующий раз положу 150г,для меня получилось сладковато)
ванилин
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя
125г молока
400г муки
250г батончика Баунти
100г джема
кокосовая стружка

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилью.Добавить по одному яйца,вымешивать каждое как следует.Просеять муку с разрыхлителем и порциями подсыпать в масляную смесь вместе с молоком.Хорошо вымешать.Форму смазать маслом,обсыпать панировкой(я обсыпаю манной крупой).Выкладывать тесто чередуя с порезанными кусочками батончиками Баунти.Поставить в предворительно нагретую до 180С духовку примерно на 50 мин. как только кекс будет готов,выложить его на решотку,промазать верх и чуть-чуть бока подогретым джемом и посыпать кокосовой стружкой.
avatar
Сова

Сообщения : 9148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Чт 23 Окт 2014 - 10:16

Изумительный торт на основе моркови.



Ингредиенты
1,5 чашки муки
1чашка сахара
1 пакет разрыхлителя
1,5 чайных ложки корицы
пакетик ванильного сахара
3/4 чашки растительного масла
3 яйца
2,5-3 средних морковки
немного изюма
1 яблоко

крем
300гр. 15%сметаны
150гр. жирных сливок,
орехи

Растираем масло с сахаром и ванилью.Добавляем натертую на крупной терке морковь,корицу,изюм,нарезанное на кубики яблоко,вбиваем по одному яйца и хорошо все вымешиваем.В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем.
Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму-26см,смазываем растительным маслом.
Выпекать где-то при 180С.
Я делала без крема.Получился очень вкусный пирог,легкий по своей консистенции-такие любит Еленка.Сахара в самый раз.
avatar
Сова

Сообщения : 9148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова в Чт 23 Окт 2014 - 10:20

морковный кекс.



200гр цельнозерновой муки(я ложила обычную.)
200гр коричневого сахара
100гр обычного(но это очень много,я положила где-то 250гр в общей сложности и то получилось сладковато)
3 яйца
170мл растительного масла
50мл молока
2ч. л. ванильной эссенции
1ч.л. мускатного ореха
2ч.л. корицы
1ч.л.соды,гашенная лимонным соком1/2ч.л соли
400гр натертой на мелкой терке моркови
50гр кокосовой стружки
цедра одного лимона

крем
150гр сметаны
сахарная пудра по вкусу
сок 1/2 лимона
Все соединить и взбить

Смешать яйца,масло растительное,ванильную эссенцию и молоко,потихоньку вводить сахар и мешать.
Отдельно смешать муку.мускатный орех,цедру лимона,соду,соль,корицу.
Смешать яичную смесь с мучной.
Добавить морковь и кокос.
Выпекать в зарание разогретой духовке.Кекс остудить и смазать кремом.
Я крем не делала,просто не было времени дать ему остыть-съели :lol: 😉 !
avatar
Сова

Сообщения : 9148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 39 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 39  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения