Джемы и варенье

Страница 13 из 15 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Тамара в Сб 19 Авг 2017 - 9:38

Отчитываюсь по поводу вкуса моего нового джема!

Вообще джем необычный и по вкусу, и по аромату. Ощущается небольшой аромат мяты, такая небольшая свежесть....Если бы вместо коньяка добавить мятный ликер (а именно так было в первоисточнике!), то аромат мяты был бы ярче. Но все равно приятно. Мне показалось, что можно было бы побольше положить сахара, и по рецепту было больше, но трое человек из четырех сказали, что достаточно.
Вообщем могу сказать, что дегустация прошла успешно! Каждый принимающей в ней участие потихонечку подкладывал себе этот джемик, пока одна баночка как-то незаметно не закончилась!

avatar
Тамара

Сообщения : 3803
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 19 Авг 2017 - 10:35

Тамара пишет:пока одна баночка как-то незаметно не закончилась!
Вот это лучшая оценка блюда)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3858
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Анжелика в Сб 19 Авг 2017 - 11:29

Тамара пишет:
Джем из крыжовника с бананами
Тома, интересный рецепт ! Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Тамара в Сб 19 Авг 2017 - 12:09

Ага, мне тоже понравился! Последнее время стали интересны необычные сочетания при варке варенья...Обычные из одного вида ягод или фруктов стало совсем неинтересно делать!
avatar
Тамара

Сообщения : 3803
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Анжелика в Сб 19 Авг 2017 - 12:21

Тамара пишет:Ага, мне тоже понравился! Последнее время стали интересны необычные сочетания при варке варенья...Обычные из одного вида ягод или фруктов стало совсем неинтересно делать!
Да, это интересно, с разными добавками. Я делала раньше из
киви и лайма. И груша с бананом есть у меня. Нужно перенести
сюда эти рецепты.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Тамара в Сб 19 Авг 2017 - 12:30

Давай, Анжела, напиши рецептики.....Может, что-то захочется приготовить....
avatar
Тамара

Сообщения : 3803
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Анжелика в Сб 19 Авг 2017 - 12:31

Тамара пишет:Давай, Анжела, напиши рецептики.....Может, что-то захочется приготовить....
Они есть в моей теме. Просто нужно еще их здесь их выложить.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Тамара в Сб 19 Авг 2017 - 12:33

Ааа, я поняла! Кстати, может и здесь сделать каталог? А то уже несколько рецептов собралось....
avatar
Тамара

Сообщения : 3803
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Анжелика в Сб 19 Авг 2017 - 12:34

Тамара пишет:Ааа, я поняла! Кстати, может и здесь сделать каталог? А то уже несколько рецептов собралось....
Да, завтра сделаю.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Тамара в Сб 19 Авг 2017 - 12:36

Отлично! Улыбающийся
avatar
Тамара

Сообщения : 3803
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Сова в Сб 19 Авг 2017 - 23:58

Интересный рецепт. В этом году уже нет крыжовника, так что будем экспериментировать в следующем)))).
avatar
Сова

Сообщения : 9077
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Анжелика в Вс 20 Авг 2017 - 1:04

ДЖЕМ С ГРУШАМИ, БАНАНОМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ



Груши очищенные - 600 гр.
Банан очищенный - 400 гр.
Шоколад белый - 100 гр.
Сок апельсина - 50 мл.
Сок лимона - 2 ст.л.
Желфикс 2:1- 1 пакет
Сахар - 400 гр.

Бананы и груши порезать тонко. Влить апельсиновый и лимонный сок ,присыпать 2 ст л сахара,накрыть и оставить на 2 часа
Поставить на огонь,всыпать желфикс,размешать и помешивая варить до кипения.Всыпать весь сахар,довести до кипения и варить 3 минуты.Выключить огонь,всыпать шоколад,перемешать до растворения и сразу разложить по стерилизованным банкам,закрутить крышки и перевернуть на крышку на 15 минут.

Вкусно, я бы даже сказала изысканно.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Тамара в Вс 20 Авг 2017 - 1:27

Вау, какой рецепт!!! Анжелика Браво
avatar
Тамара

Сообщения : 3803
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Анжелика в Вс 20 Авг 2017 - 1:57

Тамара пишет:Вау, какой рецепт!!! Анжелика Браво
Спасибо
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Анжелика в Вс 20 Авг 2017 - 1:59

ДЖЕМ ЯБЛОЧНЫЙ




Яблоки- 2 кг
Сахар- 1 кг
Вода-0,5 стакана

Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.
Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую.Берём подготовленный сахар (его можно брать больше или меньше,зависит от сладости яблок) и засыпаем в яблоки, хорошо встряхните, чтобы сахар распределился.Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. А далее всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, джем готов.Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.
Выход 3 баночки по 0,5 л.

Джем получается очень вкусный и консистенция отличная,единственное,что я допустила две ошибки-не учла сладость яблок, и этого количества сахара
для меня показалось многовато,лучше брать кислые яблоки или немного уменьшить сахар.И еще я смешала два сорта яблок- вернее немного добавила
яблок другого сорта,вот из-за них мне и пришлось варить джем очень долго,сладкие яблоки были готовы часа через полтора от начала варки,а
те,что добавила твердые и кисловатые никак не хотели вариться и были твердые очень долго.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Анжелика в Вс 20 Авг 2017 - 2:05

ВИШНЕВО-МАРЦИПАНОВЫЙ КОНФИТЮР С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ



1000 гр. вишни (вес без косточек);
80 гр. миндаля;
600 гр. сахара;
55 гр. желатина;
100 гр. шоколада с миним. содержанием какао 70%.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть 40 мин.
Вишню пюрировать. Миндаль очистить, смолоть в муку (т. е. в кашицу), смешать
с вишней. Добавить набухший желатин, сахар. На слабом огне довести массу до
кипения, постоянно мешая, чтобы растворились кусочки желатина. После
закипания держать на огне ещё 3 минуты. Снять с огня, добавить поломанный
на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы он растворился. Наполнить банки,
закрыть (я использовала банки с закручивающимися крышками). Дать полностью
остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике. Делала из замороженной
вишни. Никогда не кипятила желатин,сначала опасалась именно этого момента,
но в холодильнике конфитюр застыл хорошо.Предлагали использовать этот конфитюр
в выпечке,но я не рискнула, т.к. не знаю, как поведет себя желатин при высокой
температуре. По логике, растает и потечет.Так что, ели просто так с хлебом и булочками.
На вкус понравилось,но получилось много конфитюра.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Анжелика в Вс 20 Авг 2017 - 2:11

ГРУШЕВАЯ СГУЩЕНКА





Груши спелые,очищенные- 5 кг
Сахар- 3 кг
Молоко- 3 литра
Сода- 1 чайн.ложка

Рецепт с "Поваренка", от Ксюшелла
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать
мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром перемешать, и варить
1 час на медленном огне, время от времени помешивая. По окончании этого
времени груши должны пустить приличное количество сока. Затем добавить соду
и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).
к концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые
приобретают  карамельный цвет. (Не пугайтесь! Все так и должно быть )Затем
нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить  до однородности.
Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд.  Потому я уверена,
что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем. Довести все до
кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки.

Этот рецепт лежал у меня в закладках 6 лет. Все никак не решалась. Каждый год
думала-в этом году уж точно сделаю. Но пугало время варки. И все опять откладывалось
до следующего года. Но в этом решила точно-делаю ! Тем более урожай груш к этому
располагал. Сначала сделала полпорции. Думала на этом и остановлюсь. Но результат
очень понравился, и я сделала еще раз, уже полную порцию. Оба раза готовила
немного не так, как в рецепте. Вся подготовка груш, по рецепту. Варила 1 час.
Затем с содой и молоком еще полтора часа. Все это делала с вечера, ближе к ночи.
Отключала огонь, накрывала крышкой, оставляла груши до утра. Утром хорошо
пробила погружным блендером. И ставила дальше варить, на очень маленьком
огне. Периодески помешивала. Первый раз доваривала около трех часов. Второй
раз дольше, т.к. груш было больше. Время варки зависит от сочности груш.
Я варила в большой алюминиевой кастрюле советских времен. В ней очень
удобно варить джемы и т.п. Получилось с полной порции 9 0,5 л. баночек.
По вкусу действительно похоже немного на сгущенку, но больше на фруктовый
ирис, с грушевым вкусом. Алина сказала, что похоже на "Сливки-ленивки".  Улыбающийся
Оригинал рецепта находится Здесь.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Анжелика в Вс 20 Авг 2017 - 12:01

КОНФИТЮР ИЗ КИВИ С ЛАЙМОМ





Автор рецепта Карина

4 больших и крепких киви
цедра 1 лайма
180 мл.сахарного песка
1 лайм
Киви очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.Разрезать
не очищая лайм,на 4 части по длине,затем порезать каждую часть
поперек на кусочки шириной ок.5 мм.Выложить киви,лайм,цедру в
посуду,предназначенную для СВЧ,засыпать сахаром,тщательно
перемешать.Не накрывая.поставить посуду с фруктами в СВЧ на
5 минут,мощность 650 вт.Затем достать конфитюр,перемешать и опять
поставить в микро на 6 минут,мощность 750 вт.Конфитюр охладить,
переложить в чистую и сухую банку,плотно закрыть,хранить в холодильнике.

Конфитюра получилось примерно грамм 350-400.Вкус отменный.
Сочетание киви с лаймом просто великолепно.Прекрасно подойдет
к оладьям,блинчикам и т.д.Единственное,что я в следующий раз
лайм все-же очищу от кожицы,а так все очень удачно !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Анжелика в Вс 20 Авг 2017 - 12:06

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ



Мякоть тыквы-450 гр.
Сахар-2 стакана
Апельсин большой и сочный-1 шт.
Лимон-1 шт.
Соль-щепотка

Тыкву натереть на терке (я делала на крупной),пересыпать сахаром и
солью,оставить на 30 мин.,чтобы тыква дала сок.Из лимона и апельсина снять цедру и выжать сок,добавить к тыкве.Сложить в
кастрюльку и поставить на небольшой огонь.Варить около 30 мин.,
часто помешивая.Джем должен увариться вдвое и стать прозрачным.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Густой янтарный джем с цитрусовыми
нотками. Можно использовать в качестве начинок.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Наталия в Вс 20 Авг 2017 - 19:19

Не поняла.....я эти рецепты уже видела и яблочный джем варила...

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12016
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Тамара в Вс 20 Авг 2017 - 21:21

Наташа, так Анжела писала, что эти рецепты есть в ее каталоге, она их сюда перенесла....Пусть все будет в одном месте!
avatar
Тамара

Сообщения : 3803
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Анжелика в Пн 21 Авг 2017 - 0:45

Наталия пишет:Не поняла.....я эти рецепты уже видела и яблочный джем варила...
Конечно видела. Это старые рецепты из моей темы. Решила их сюда
продублировать. Здесь удобнее и проще их найти будет. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Сова в Пн 21 Авг 2017 - 1:12

Все правильно. Так намного удобнее)))).
avatar
Сова

Сообщения : 9077
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Наталия в Пн 21 Авг 2017 - 5:38

Девочки читаю с телефона, а это труднее, да и смотрю сейчас и не все запоминаю, простите

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12016
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Сова в Ср 23 Авг 2017 - 11:45



Сделала сегодня Анжелин Виноградный джем. Это очень вкусно! Рекомендую))). Анжела  Спасибо!
avatar
Сова

Сообщения : 9077
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джемы и варенье

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 13 из 15 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения