Рецепты для пароварки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рецепты для пароварки

Сообщение автор Анжелика в Ср 8 Окт 2014 - 18:55

Творожное суфле




Творог — 250 г
Сметанa — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Время приготовления- 30 минут

Белки отделяем от желтков. Затем смешиваем творог, сметану, манную крупу, сахар и желтки.Все смешиваем блендером. Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в творожную массу.Выкладываем массу в смазанную форму,ставим в
пароварку и включаем на 30 минут.По желанию,творожную массу,перед закладкой
в пароварку можно посыпать любыми ягодами.
Суфле получается нежное и очень вкусное.

Ханум






Для теста:

Мука
Вода
Яйцо
Соль

Для начинки:

Филе куриное-600 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Картофель сырой-2 шт.
Сыр твердый-50 гр.
Слив.масло (холодное)-50 гр.
Орегано сушен.-0,5 ч.л.
Базилик сушен.-0,5 ч.л.
Соль,черн.молот.перец-по вкусу


Замесить тесто как для пельменей,можно по вашему любимому
рецепту.Перемолоть в мясорубке-мясо,лук,картофель.Добавить в
полученный фарш сливочное масло и сыр,натертые на крупной
терке.Добавить соль и специи,вымешать фарш.Взять небольшой
кусочек теста и очень тонко его раскатать (это важно),затем выложить на круг теста фарш и скрутить рулетом,концы защипать.
Уложить в чашу пароварки,смазанную маслом и готовить 45 минут.

Я немного спешила и местами не очень тонко раскатала тесто,это
естественно повлияло на вкус,в этих местах тесто было грубовато.
А в остальном очень понравилось.Быстро и вкусно.Начинки можно
использовать и другие.Вариант-мясо свинина+лук и картофель
нарезанные мелкими кубиками (так должно быть сочнее).Думаю,
можно готовить этот рулет и с творогом,картофелем,капустой.

Стейк лосося в пряном маринаде




Лосось (стейки) -700 гр
.Мед-1 стол.ложка
Сок апельсина (выжать из 1/2 апельсина)
Соевый соус-3 стол.ложки
Кунжутное масло-2 стол.ложки
Молотые специи:
Корица,гвоздика,перец черный,перец душистый,перец белый,
имбирь (порошок),мускатный орех
Укроп (сухой)-1,5 ч.л.
Мята (сушен)-1,5 ч.л.
Соль морская (по желанию)

Мед немного подогреть и смешать с апельсиновым соком.Добавить соус,
специи (по вкусу,примерно по 1/4 ч.л.каждой),сухие травки и масло.
Хорошо перемешать маринад,положить в него стейки,несколько раз их
перевернуть а маринаде,для равномерного маринования.И оставить в
миске на 1,5 часа при комнатной температуре.За это время 3-4 раза
стейки перевернуть.Уложить стейки в паровую корзину и поставить на
второй уровень,на первый "этаж" поставить овощи (любые замороженные,свежие нарезанные кубиками) и включить пароварку на
30 мин.Если делать без овощей,то рыбу поставить на первый уровень и
сократить время готовки минут на 10.

Рыбка получилась вкусная,ароматная и очень сочная.Сочность сохранилась даже на второй день.Мед не чувствуется совершенно.
А корица прекрасно сочетается в маринаде с остальными специями.

Нежное куриное суфле




филе куриное - 500 гр.
Сливки 20 % - 200 мл.
Белок - 2 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Перец салатный красный-1/2 шт.

Филе вместе со сливками смолоть в блендере. Добавить соль и специи по вкусу. Яичный белок взбить до
крепких пиков и добавить к фаршу. Форму для пароварки смазать маслом ( я делала в силиконовой),
выложить половину фарша, в серединку выложить нарезанный красный перец, добавить сверху
остальную часть фарша. Готовить на пару 35 минут.Полностью охладить перед нарезкой.

Отличная замена колбасе. Нежно, вкусно, диетично. Прекрасно режется.

Паровые булочки с шпинатом




Мука-200 гр.
Семолина- 150 гр. (можно заменить манкой)
Дрожжи -1 чайн.ложка (сухие)
Сахар коричневый - 1 стол.ложка
Соль- 1 чайн.ложка
Шпинат- небольшой пучок
Вода теплая - 180 мл.
Масло растительное- 2 стол.ложки
Сода- 0,5 чайн.ложки

Шпинат измельчить в блендере, добавив теплую воду. Добавить все остальные ингредиенты (кроме соды).
Замесить тесто, в конце замеса добавить соду, разведенную в небольшом количестве воды и вмесить в тесто.
Тесто получается достаточно липкое, я смазывала руки растительным маслом, чтоб тесто не липло.
Сформировать булочки, обваливая их в муке ( так форма будет держаться лучше).
Контейнер для пароварки смазать растительным маслом. Варить булочки на пару 10-15 минут.



Шпината я взяла большой пучок, поэтому цвет-просто фантастический ! И готовились они у меня на пару
20 минут. В рецепте ничего не меняла. Не знаю, что дополнительно к дрожжам дает сода, но получилось
все отлично. Очень вкусные булочки вышли. Можно употреблять вместо хлеба. У нас до следующего
дня дожила всего одна. Улыбающийся

Кексы "Пуфф"




Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Молоко кокосовое — 100 мл
Ванилин (щепотка) — 1
Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйца хорошо взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить кокосовое молоко, ванилин, массу еще немного взбить.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яичной массе, аккуратно перемешивая ложкой.
Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао-порошок, хорошо перемешать.Теперь подготовить формы для готовки кексов. Бумажные стаканчики для кексов необходимо вложить в силиконовые формы для выпечки - так и форма будет держаться, и кипящая вода не размочит стаканчики. С помощью чайной ложки выкладывать попеременно белое и коричневое тесто. Готовить на пару 25 минут.
Очень интересные кексы. Нежные и пушистые.

Творожная запеканка с кремом




Белок яичный — 3 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Мед (в творожную массу 1-2 ст.л.; в крем 1-2 ст.л.) — 3 ст. л.
Сметана — 300 г
Масло сливочное (Смазать форму или добавить в творожную массу) — 2 ст. л.
Творог (Желательно домашнийй) — 600 г

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки. Перемешиваем творог. Можно немного взбить блендером,
если творог крупнозернистый. Добавляем мед - 1-2 ст. ложки. Добавляем манку. Перемешать.
Добавить белки и аккуратно перемешать. Для тех, кто не на диете, можно добавить 1-2 ст. л.
растопленного сливочного масла в творожную массу. Смазать форму сливочным маслом.
Выкладываем творожную массу в форму. Разравниваем лопаточкой или ложкой.Включаем пароварку
на 35-40 минут. Если порция будет меньше, тогда на 30 минут. В мисочке перемешиваем сметану и мед.
Кто не на диете, можно мед заменить сахаром. Наш крем готов. Как только запеканка будет готова,
заливаем кремом ПО ГОРЯЧЕЙ запеканке. И разравниваем. Даем крему застыть 15-20 минут.
Вынимать из формы лучше порциями.

Отличная запеканка. Легкая, нежная. В меру сладкая. И очень вкусный сметанный крем сверху.
Я готовую запеканку поставила в холодильник на ночь. Утром она резалась без проблем.
Девочки, советую попробовать.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12907
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты для пароварки

Сообщение автор Сова в Чт 9 Окт 2014 - 20:26

Анжела-ну ты даешь Шок ! И когда все успеваешь?
avatar
Сова

Сообщения : 7302
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты для пароварки

Сообщение автор Анжелика в Чт 9 Окт 2014 - 23:51

Сова пишет:Анжела-ну ты даешь Шок ! И когда все успеваешь?

Свет, мне кажется, что я ничего не успеваю. Потому что планов всегда
куча,но далеко не все удается сделать.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12907
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты для пароварки

Сообщение автор Наталия в Пт 10 Окт 2014 - 9:50

Admin пишет:
Сова пишет:Анжела-ну ты даешь Шок ! И когда все успеваешь?

Свет, мне кажется, что я ничего не успеваю. Потому что планов всегда
куча,но далеко не все удается сделать.
По тебе этого не видно ❤
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты для пароварки

Сообщение автор Анжелика в Пт 10 Окт 2014 - 10:17

Наталия пишет:

По тебе этого не видно ❤
Вот именно, что не видно.  :lol!:
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12907
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты для пароварки

Сообщение автор Antik в Чт 13 Ноя 2014 - 0:29

Анжела,ну и умеешь Ты нас удивить.
avatar
Antik

Сообщения : 4752
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты для пароварки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения