Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 2 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 3:44

Зашла на сайт ККП, а там хозяйка сделала каталог рецептов всех, кто их выставлял.
Так, что я оттуда перенесу свои рецепты.


Теплый куриный салат с авокадо и манго



Перечень продуктов:

Куриное филе - 0.1 кг
Авокадо - половина
Манго - 1/4 часть
Сок с половины мандарины
1 крымская луковица - мелкая
морская соль
свежесмолотый черный перец
0.1 кг брынзы
Французская горчица
1 зубчик чеснока
Майонез
Сметана
Оливковое масло
Сливочное масло.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кубиками и поджарить на смеси ОМ и СМ, в конце добавить порезанную не очень мелко луковицу. Жарить на маленьком огне под крышкой до готовности, в конце добавить морскую соль и свежесмолотый черный перец, готое мясо переложить в тарелку на бумажное полотенце.

Пока жарится мясо готовим остальные ингридиенты - авокадо порезать и выдавить на него сок мандарина, порезать манго и брынзу, по возможности на резать кусочки одинаковой величины с мясом, мелко измельчить чеснок.

Смешать мясо с фруктами и салат почти готов.

Дальше я разделила салат на три части и добавила:

1 майонез 72%
2.сметану 10%
3.французскую горчицу смешанную с ОМ.

Дегустация прошла успешно и вывод:

Самым вкусным оказался салат с заправкой из французской горчицы и ОМ.






Источник

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11520
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 3:51

Фруктово-овощной соус - гарнир




Состав-

1 большой помидор без шкурки
1 большая луковица
2 зубка чеснока
1 большое яблоко
соль
сахар
белый перец
сушёный базилик
1 ст.л.раст.масла.

Приготовление-

Лук нарезать полукольцами; помидор, яблоко - кубиками; чеснок мелко.

В раст.масле на маленьком огне томить лук до мягкости, добавить помидор и чеснок, тушить до размягчения помидора, положить яблоко, соль, сахар, белый перец и сушёный базилик.

Если уже и яблоко мягкое - соус-гарнир готов.
Измельчить блендером - будет соус к мясу.
Оставить в таком виде - гарнир.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11520
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 4:05

Начинка сырная -


Дружба народов


Творог - 50%,
адыгейский сыр (натереть) - 30%
сулугуни (натереть) - 20%

доли весовые не объёмные.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11520
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 4:22

Творожные оладьи с яблоками



Состав -

200 грамм мелкозернистого творога жирностью не менее 5 %
2 стол.л.сметаны -15 %
1-2 стол.л сахар
2 яйца
1 ч.л.без горки соды - да-да именно 1 ч.л.соды-это не опечатка
соль
ваниль
корица
мука до состояния очень густой сметаны
раст.масло для жарки.

Приготовление -
Все жидкие компоненты и творог, смешать с помощью венчика, добавить соль, ванилин, сахар, соду и опять смешать венчиком. Затем добавлять понемногу муки и тщательно вымешивать лопаткой (ложкой). На этом закончим, т.е. теперь тесто ставим в холодильник, накрыв предварительно плёнкой, время выдержки в холодильнике до 5 часов, было и сутки.

Яблоко режем на тоненькие пластинки и окунаем их в сахар с корицей - начинка готова.

На ладошку берём немного муки и на неё ложим стол.л. теста, присыпаем мукой и немного расплющиваем, ложим яблоко и залепливаем оладью.

Жарим на раст.масле под крышкой на очень маленьком огне, переворачиваем и жарим до готовности.

При жарке оладьи немного подымутся, при охлаждении опустятся, но на вкус это не повлияет.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11520
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 4:28

Овощи на гриле

Баклажан нарезать вдоль толстыми ломтями, лук на 4-6-8 частей в зависимости от величины луковицы, сладкий перец на 4-8 частей, молодой кабачок колечками по толщине одиноковый с баклажанами.

Соус, в нём вся изюминка - растереть до порошкообразного состояния - кумин 1/3 ч.л. (любители ложите больше), 1/3 ч.л.душистого перца горошка и немного меньше - чёрного перца, на кончике ножа корица - да-да- корица и пару зубчиков раздавленного чеснока.

Соли я не добавляла, но после того, как вся смесь была растёрта довольго мелко (признаюсь 😊 это делал муж), пересыпала в большую миску, добавила 1 стол.л. молотого сушённого помидора и ОМ столько, чтобы масса стала как густой соус. В эту смесь добавила все овощи, кроме лука и тщательно всё перемешала. затем лук и теперь уже осторожно перемешала.

Всё!

Складывала так, чтобы перчика было по два, но кожицей наверх. внутрь между перчиками добавляла соус, какой ещё остался.

Что вам сказать? Это было таааак вкусно!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11520
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 4:36

Печенье с кунжутом, какао и изюмом




Состав -

0,75 стакана муки - больше, но не измеряла
разрыхлитель (сода)
1,5 ст.л раст.масла
1 ст.л. сл.масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара (белый/коричневый 50/50)
100 грамм кунжута
100 грамм изюма
ваниль
2 ст.л.какао.

Смешать в миске все ингредиенты теста.
Духовку нагреть до 180С.
Сформировать из теста небольшие шарики (примерно с грецкий орех), уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать примерно 20 минут до коричневого цвета.
Охладить, хранить в плотно закрытой банке. - слова Пончитты.
Мои примечания - получилось 28 штук, быстро в приготовлении и очень вкусно!
Приятного аппетита!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11520
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Пт 16 Мар 2018 - 4:38

Наташа, прекрасные рецепты ! Одобрение Браво
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16451
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 4:45

Пряники от тёти Любы

Состав -
Яйца 3 шт.,
сахар 3.5 ст.,
подсолнечное масло 2 ст. л.,
уксус 1 ч. л.,
соль 0.5 ч. л.,
кефир 0.5 л,
сода 1 ч. л.,
мука 3 ст.

Рецепт приготовления:

3 яйца и 2 стакана сахара взбить миксером. Добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 0.5 ч.л. соли, 0.5 л кефира. Замесить тесто, пусть полежит 0.5-1 час. Затем раскатать тесто толщиной примерно 1 см, выпечь пряники.

Глазурь: 1.5 стакана сахара и 150 г воды. Варить 15 минут. Пряники сложить в миску, полить глазурью, помешать, помешать, помешать, а затем на холод, чтобы застыла глазурь.

Мои дополнения - сода прекрасно погасилась в кефире, поэтому уксус не лила, 1 ч.л. соды без верха (не люблю много соды), ароматы добавила свои; толщина теста 1.5 см, 1 см не показалось тонко.
Глазурь - составные части увеличила вдвое, варила до "капли", в конце добавила стол.л.какао.
Готовые пряники положила в большую миску, понемногу лила глазурь и мешала, мешала долго (рука устала), до тех пор пока глазурь не стала кристализироваться.

Приятного аппетита!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11520
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Пт 16 Мар 2018 - 4:52

Сколько всего Одобрение Одобрение Одобрение
Салатик экзотический,и очень оригинальный! Браво
Соус отличный,а что там кусочками? это яблоко?
Начинка вкусная,однозначно!!!! не знала что ее в пропорции делают Подмигивает

Наташа, но оладьи меня убили наповал!
Даже видно какая сочная начинка! обязательно приготовлю! Благодарность

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7283
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 4:52

Десерт из клубники с черносливом

Состав -

клубника - 200 грамм
чернослив - 75 грамм
сухая мята
мед - 1 стол.л.
ОМ - 1 ч.л.
сок апельсина - 2 стол.л.
Амаретто - 2 стол.л.

Приготовление -

Из ОМ, мед, апельсинового сока и сухих листьев мяты делаем эмульсию, для этого данные ингредиенты положить в маленькую бпночку с крышкой (от детского питания) и путем встряхивания (взбалтывания) получаем эмульсию Спасибо Любе-Марпл за идею. Клубнику выбрала небольшую, мелкую, чернослив предварительно замочила на 1 час в Амаретто, а затем нарезала его небольшими кусочками. Сложила на тарелку - клубнику, чернослив и залила эмульсией.

Примечание - для любителей клубники!

Для детей, вместо Амаретто, замочить чернослив в апельсиновом соке.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11520
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 5:01

Яблочный восторг




2 яйца
50 грамм сахара
ванилин
50 грамм муки
3 грамм желатина
3 больших яблока сорта Макинтош
10 грамм коричневого сахара
1 д.л.коньяка
2 капли ароматизатора рома
20 грамм мёда
0,5 ч.л.корицы.

Приготовление -

Отдельно взбить с сахаром и ванилином желтки, и отдельно белки. К желткам добавить муку и взбитые в крепкую пену белки. Поставить выпекать. Я пекла в мв ПАНАСОНИК 10, режим ВЫПЕКАНИЕ 60 минут и 20 минут на подогреве.

Желатин зомочить в холодной воде.

Яблоки почистить, нарезать крупными кубиками, посыпать коричневым сахаром и на маленьком огне тушить до полуготовности, т.е. до полумягкости, влить коньяк, перемешать, дать время алкоголю испарится, выключить и пусть яблоки остывают под крышкой.

Бисквит испечён и охлаждён, яблоки остыли, вилкой немного давим их, но без превращения в пюре, добавим корицу и тщательно всё перемешать. Растопить на водяной бане желатин и добавим к яблокам - перемешать.

Бисквит режем на не небольшие кусочки, я разрезала вдоль пополам. Готовим пропитку - мёд+вода-20-30 мл+ароматизатор рома и пропитываем коржи.

Салатницу или круглую глубокую миску выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем часть коржей, потом яблоки, коржи, яблоки и снова бисквит. Т.к. я пекла 1/3 от рецепта, то у меня одна прослойка яблок.

Закрываем края плёнка, сверху ставим груз (у меня кастрюлька с водой) и всю эту конструкцию отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче открываем плёнку, переворачиваем блюдо, снимаем плёнку и вкушаем, обычную шарлотку, но в новом исполнении.
Я ничем не накрывала шарлотку, но думаю, что шоколадная помадка ей сверху не помешает.
Как вариант - внутри к яблочкам кусочки ломанные белого шоколада, а сверху помадка из чёрного, будет красиво и ещё вкуснее.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11520
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Пт 16 Мар 2018 - 5:04

Наталия пишет:
Десерт из клубники с черносливом
Очень интригующе ! Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16451
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Пт 16 Мар 2018 - 5:05

Наталия пишет:
Яблочный восторг
Действительно, восторг ! Во ! 2 Да !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16451
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 5:10

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

Состав -
350 г очищенных и нарезанных на дольки яблок
100 мл подсолнечного масла
2 яйца
250 г сахара
320 г муки
1/5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ст.л. растопленного мёда с 1/3 ч.л.соды
40 мл смеси коньяка и белого вина
50 г грубо нарезанного грецкого ореха

Для глазури:
130 г сахара
1 ст.л.сгущенного молока
1 ст.л. какао
1 ст.л сливочного масла

Приготовление:
Миксером взбила жидкие компоненты и корицу, получилась коричневая кремообразная масса.
Муку просеяла с разрыхлителем, смешала лопаткой, добавила смесь вина и коньяка, орехи, вымешала лопаткой и переложила в смазанную маслом форму от мульти.
Режим ВЫПЕЧКА 60+20 минут.
Кол-во продуктов на ПАНАСОНИК 10.
В обычной духовке такой кекс тоже можно испечь, в кексовой или пудинговой форме, как говорится в книге "при умеренной температуре 35-40 минут"
Вид совершенно неказистый, от раст.масла, корицы и мёда тесто серовато-коричневое.
Залила глазурью ещё в тёплом виде. Ели почти через сутки.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11520
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 5:15

Анжелика пишет:Наташа, прекрасные рецепты ! Одобрение Браво
Спасибо!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11520
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 5:18

Еленка пишет:[quote="Еленка"Сколько всего Одобрение  Одобрение  Одобрение
Спасибо!

Еленка пишет:Салатик экзотический,и очень оригинальный! Браво
Посмотрела и захотела Улыбающийся

Еленка пишет:Соус отличный,а что там кусочками? это яблоко?
И яблоко и лук и помидор

Еленка пишет:Начинка вкусная,однозначно!!!! не знала что ее в пропорции делают Подмигивает
Иногда играюсь Широкая улыбка

Еленка пишет:Наташа, но оладьи меня убили наповал!
Даже видно какая сочная начинка! обязательно приготовлю! Благодарность
Лена предупреждаю, это не на раз-два Подмигивает

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11520
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 5:21

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Десерт из клубники с черносливом
Очень интригующе ! Одобрение
Да. Хотя и сама по себе клубника вкусная Широкая улыбка
Но ведь мы же выдумщицы

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11520
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 5:22

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Яблочный восторг
Действительно, восторг ! Во ! 2 Да !
Дякую!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11520
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 6:09

Картошка с мульти


Как то жалко мне было выбрасывать жирок и соус, что остался на гриль сковороде, уж очень он был ароматный, процедила через ситечко и использовала.

Сначала на обычной сковороде, на этом соусе притомила морковь, нарезанную брусочками, затем добавила лук-полукольцами, после размягчения их, переложила в мультю вместе с соусом.

Картошку нарезала крупными кусочками и отправила в мультю.

Кроме этого добавила в мультю - 1 м/стакан воды, соль, пряности, чеснок - паприку сухую резанную кусочками, сухой молотый томат, растёртые зёрна перца душистого и кумина и свежемолотую смесь перцев, 1 стол.л. сметаны, смешанную с мукой.

Всё тщательно перемешала и включила режим плов, через 10 минут, а затем через 15 минут, открывала крышку и перемешивала.

Получилось очень вкусное блюдо, даже я не любитель картошки ела.

Пропорции-

Соус от жарки - 1 стол.л. с горкой
Картошка - 3 средние
Морковь - 1 большая
Лук - 2 больших
Вода - 1 м/стакан
Соль, пряности
Чесное - 4 зубка
Сметана - 1 стол.л.
Мука - 1/4 ч.л.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11520
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова в Пт 16 Мар 2018 - 8:29

Натуся, рецепты класс! Как и Ленчик взяла на заметку оладьи. Летом приедут мальчики, обязательно приготовлю Спасибо Спасибо Спасибо .
avatar
Сова

Сообщения : 8851
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 9:34

Спасибо

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11520
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Пт 16 Мар 2018 - 9:57

Наталия пишет:
Яблочный восторг

пирог прелесть!
всё что с яблоками-всё моё Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7283
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Пт 16 Мар 2018 - 9:58

Наталия пишет:
Картошка с мульти


Очень хорошая картошечка!
я делаю немного по-другому,но уверена что это также вкусно!!!! Одобрение Одобрение Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7283
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Пт 16 Мар 2018 - 10:14

Я тоже очень люблю всё с яблоками .
avatar
Antik

Сообщения : 5879
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 16 Мар 2018 - 10:16

Спасибо.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11520
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения