Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 9 из 14 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Вт 7 Авг 2018 - 1:53

Рецепт предыдущий. Разделила пост на две части. Улыбающийся


ТОРТ КАБАЧКОВЫЙ










2 кг кабачков
4 яйца
зелень
соль
перец
мука.

Начинка-
помидор
300 гр - твердого сыра
2 стол.лмайонеза
1-2 зубка чеснока.


Приготовление-
Кабачок натереть на свекольной тёрке, посолить и отставить в сторону на 15-20 минут. Яйца смешать с солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Кабачки отжимаем от сока. Смешиваем - кабачок, яичную смесь. Добавляем муку до состояния - немного погуще чем на оладьи.
Сковородку разогреть, немного растительного масла и накладывать тесто, наливать не получится, ложкой разравнять и выпекать на средней огне, перевернуть и выпекать на слабом огне под крышкой до готовности.

Начинка -помидор нарезать кольцами или полукольцами - тонко.
Сыр натереть на морковной тёрке.
В майонез добавить чеснок измельчённый через чесночницу и мелко нарезанную зелень.

Сборка - на горячий блин - немного майонеза и ложкой размазать по блину, сверху помидор и посыпать перцем (солью не надо, выделится сок).
Испечь второй блин и только перед закладкой второго блина, сверху помидора посыпать тёртый сыр, сразу же второй блин, который придавить немного к первому. Делается так для того, чтобы горячий блин с сыром немного "склеился".
И т.д. до последнего блина.
Последний блин не смазывать, конструкцию поставить в холодильник для охлаждения.
Украсить по желанию.
У меня сверху майонез, в средине тёртое варёное яйцо и по краям тёртый сыр.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова в Вт 7 Авг 2018 - 6:17

Классный тортик Одобрение . Натуся, умничка. Не смотря на жару так вкусно и красиво готовишь Браво Браво Браво Браво Браво
avatar
Сова

Сообщения : 9472
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Ср 8 Авг 2018 - 12:54

Наталия пишет:Рецепт предыдущий. Разделила пост на две части. Улыбающийся

Одобрение Одобрение Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Ср 8 Авг 2018 - 21:00

Вкусный тортик!!!
Уверена-мне понравилось бы!!!! Одобрение Одобрение Одобрение
Всё что с сыром и чесноком-беспроигрышно!!!!!!! Браво

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Вс 12 Авг 2018 - 20:41

Как правильно говорит - наша Томочка, пишу рецепт, чтобы не забыть.

Огурцы малосольные в минеральной воде


1-2 кг огурцов
Пучок укропа
3-4 зубка чеснока
2 столовые ложки соли с небольшой горкой
1-1,5 л минеральной воды газированной.

Приготовление.
На дно банки - 2 или 3 литровой, положить половину укропа нарезанного по 1 см, сверху огурцы, нижний ряд целыми, верхний - надрезанные кончики. Накрыть огурцы остальным укропом, а под низ укропа измельчённый чеснок.
Отлить немного воды и развести с солью, вылить в банку. Залить водой с бутылки по горлышко.
Поставить банку в холодильник, через 10 часов малосольные огурчики надрезанные готовы. Остальные через сутки.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Пн 13 Авг 2018 - 2:05

Наташа, газированная вода для того, что-бы огурцы быстрее просолились ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пн 13 Авг 2018 - 3:07

Анжелика пишет:Наташа, газированная вода для того, что-бы огурцы быстрее просолились ?
Наверное. Я не люблю малосольных огурцов, но мужу понравились.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара в Пн 13 Авг 2018 - 3:23

Ну вот!!! А я только что хотела спросить, какие огурчики вкуснее получаются - обычные или на газированной аоде....
avatar
Тамара

Сообщения : 4462
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова в Пн 13 Авг 2018 - 4:55

Интересный рецепт. Я тоже не люблю малосольные огурцы, но Сергей ест с удовольствием. Начнутся огурчики( посадили вторую партию в теплицу) сделаю для него. Ната, спасибо за рецепт Благодарность .
avatar
Сова

Сообщения : 9472
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пн 13 Авг 2018 - 5:15

Будь ласка

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Пн 13 Авг 2018 - 21:01

Классный огурчики должны быть!
мы любим малосольные огурцы! Одобрение Одобрение Одобрение
Спасибо за рецепт,Наташа!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Сб 18 Авг 2018 - 0:20

Тамара пишет:Ну вот!!! А я только что хотела спросить, какие огурчики вкуснее получаются - обычные или на газированной аоде....
Спросила мужа, ответ - на минводе вкуснее и когда ест, но хруст слышат все соседи Широкая улыбка

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Сб 18 Авг 2018 - 1:42

Наталия пишет:
Тамара пишет:Ну вот!!! А я только что хотела спросить, какие огурчики вкуснее получаются - обычные или на газированной аоде....
Спросила мужа, ответ - на минводе вкуснее и когда ест, но хруст слышат все соседи Широкая улыбка
И сразу рецепт просят !  Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Сб 18 Авг 2018 - 2:37

Смех

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Сб 1 Сен 2018 - 20:42

Наташа,я с отчетом по Баклажанным башенкам.

Баклажанные башенки



Это очень вкусно!!!
Буду готовить еще не раз!
Именно это блюдо нам надо было всем готовить вместе Браво Все просто,быстро,вкусно и из ОВОЩЕЙ!!! Браво

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Сб 1 Сен 2018 - 20:56

Красиво! Рада, что и тебе понравилось это простое, но вкусное блюдо!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова в Сб 1 Сен 2018 - 23:17

Ленчик, какие аппетитные башенки Ням ! .
avatar
Сова

Сообщения : 9472
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Вс 2 Сен 2018 - 1:16

Лена, очень аппетитные башенки !  Одобрение Ням !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Вс 2 Сен 2018 - 1:17

Еленка пишет:Именно это блюдо нам надо было всем готовить вместе  Все просто,быстро,вкусно и из ОВОЩЕЙ!!!
А ещё и не поздно. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 2 Сен 2018 - 2:34

Еленка пишет:Именно это блюдо нам надо было всем готовить вместе. Все просто,быстро,вкусно и из ОВОЩЕЙ!!!

Думаю, что вкусно, но я не люблю баклажаны...увы.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Вт 25 Сен 2018 - 9:45

Начали говорить о торте Наполеон, решила и я написать свои рецепты.
Фото нет, пеку уж очень редко.


НАПОЛЕОН - 1


Этот рецепт от моей мамы.

Состав -

0,5 пачки маргарина (125 грамм)
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
2 яйца
щепотка соли
1/4 чайной ложки соды гашенной уксусом
мука - до консистенции теста  "мочка уха"

Крем -

1 л молока
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 стакан сахара
200-250 грамм масла
ванильный сахар

Стакан - 250 мл


Приготовление-

Тесто
1 стакан муки порубить с мёрзлым маргарином, отдельно смешать яйца+сахар+сметана+соль+сода гашеная. Смешать мучную смесь с яичной и постепенно добавлять еще муки. Консистенция теста - как ушная мочка. Замешивать надо быстро. Разделить тесто на 15-20 шариков. В холодильник на 30-40 минут. По одному шарику доставать, раскатать и выпекать. Коржи складывать стопкой.

Крем
Обычный заварной крем.
Не было у мамы миксера современного. И она крем готовила так. Сварен заварной крем и когда он охлаждён до комнатной температуры добавляла масло, которое тоже было комнатной температуры и смешивала вилкой.

Составление торта
Каждый корж смазываем кремом - 2-2,5 столовой ложкой крема. Следующий корж немного придавливаем и снова крем. Последний корж не смазываем. Сверху устанавливается доска и постепенно увеличивается груз, до уменьшения в два раза. Затем покрыть кремом верх и бока. Обсыпается одним измельчённым скалкой хорошо запечённым коржом. Торт поставить в холодильник для окончательной пропитки на минимум 4 часа.




НАПОЛЕОН - 2


Рецепт от Люды Т.


Состав-

Тесто
375 грамм маргарина
3 стакана муки
2 яйца
0,75 стакана холодной воды
соль - щепотка
лимонная кислота - щепотка

Крем

1. 0,5 стакана молока
1 стакан сахара

2. 1 литр молока
2 яйца
1 столовая ложка крохмала
4 столовой ложки муки
ванильный сахар

3. 250-300 грамм сливочного масла

Стакан - 250 мл


Приготовление -

Тесто 1.
1 стакан муки порубить с замороженым маргарином, сделать кирпичиком толщиной в один-два см и отправляем в морозилку.

Тесто 2.
1,5 стакана муки насыпать вулканчиком. Смешать ледяную/холодную воду с яйцами, солью и лимонной кислотой. В воронку вулканчика влить раствор и начиная с внутренних стенок потихоньку добавлять муки и замесить тесто, при необходимости добавить муки. Плотность теста - средняя. Плотнее от мочки уха.

Раскатать тесто прямоугольником, достать тесто 1, положить сверху. Накрыть тестом 2 - конверт.
Тесто в холодильник на полчаса.
Достать тесто раскатать так, чтобы посредине было толще в два раза, снова конвертом, холодильник - полчаса и снова так два-три раза.
Обычно, т.к. работа была работой, то после 4-5 раскатываний, оставляла в холодильнике, иногда и на сутки.
Далее - разделить на 14-20 частей.

Крем 1
Варить молоко с сахаром постоянно мешая до загущения и появления карамельного цвета. Охладить.

Крем 2
Обычный заварной крем. Охладить.

Крем 3
Размягчённое сливочное масло.

Крем 3 - взбить миксером, добавить понемногу Крем 1 и Крем 2.

Крем готов.

Составление торта как и в предыдущем рецепте.




И для обеих рецептов, тесто перед выпечкой "потыкать" вилкой, для уменьшения появления больших "волдырей"

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Вт 25 Сен 2018 - 10:12

Наташа, хорошие рецепты домашних тортиков !  Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Вт 25 Сен 2018 - 11:05

И еще один рецепт тортика, который давным-давно готовила.


МАКОВЫЙ ТОРТ



Состав -

1 стакан сухого мака
1 стакан сахара
1 стакан грецких орехов
12 яиц
соль
ванилин
МУКИ НЕТ!!!

Стакан - 250 мл

Крем

250 грамм сливочного масла размягчённого
0,5 л молока
0,5 стакана сахара
2 столовых ложки крахмала
ванилин


Приготовление -

Тесто.
Стакан мака запарить на ночь кипятком. Утром слить воду. Три раза пропустить через мясорубку мак, сахар и орехи.
Разделить яйца на белок и желток.
Взбить желток и понемногу добавить в мачную массу.
Отдельно взбить белки до стойкой пены. Понемногу добавить в мачно-желтковую массу.
Переложить тесто в форму 22-24 см, выпекать при 180 град.до готовности.
Охладить. Выдержать в холодильнике сутки.

Кремм
Сварить заварной кремм, охладить до комнатной температуры. Масло взбить, частями добавлять заварной кремм.

Сборка
Корж разрезать на две-три части и переслоить кремом.









_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Вт 25 Сен 2018 - 11:13

Анжелика пишет:Наташа, хорошие рецепты домашних тортиков !  Одобрение
На аутентичность не претендую Подмигивает .

Хотя рецепт номер 2 из слоёного теста.




Вопрос - покажите мне рецепт настоящего торта Наполеон.
Не по ГОСТ, а истинный рецепт, истоки его.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Вт 25 Сен 2018 - 11:35

Наталия пишет:И еще один рецепт тортика, который давным-давно готовила.


МАКОВЫЙ ТОРТ


Очень интересный рецепт !  Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 9 из 14 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения