Приглашаю на трапезу!

Страница 21 из 23 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия в Пн 17 Дек 2018 - 18:47

Спасибо большое! Лимонный сок никогда в кляр не добавляла.
Спасибо большое за подсказку

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пн 17 Дек 2018 - 19:05

Рыба любит лимонный сок!
При жарке рыбы существует правило трех П: подкислить, посолить, поперчить...
avatar
Тамара

Сообщения : 4716
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 17 Дек 2018 - 21:30

Я в кляр для рыбы еще куркуму добавляю. И лимонный ок не в тесто , а к рыбе вместе с солью перемешиваю. Нужно попробовать вот по этому рецепту.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4391
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка в Пн 17 Дек 2018 - 22:51

Смузи прелесть.
Это конечно очень вкусно!!!!!

Тамара, кляр беру на вооружение.
Горбушу покупаю часто. Она сейчас самая лучшая- и не дорого,и вкусная,свежего улова.
Креветки,кальмары тоже наше всё! поэтому для всего пригодится Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8476
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова в Пн 17 Дек 2018 - 23:07

Спасибо Тамара за рецепт. Взяла на вооружение. Да !
avatar
Сова

Сообщения : 9626
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова в Пн 17 Дек 2018 - 23:08

Анжелика пишет:
Тамара пишет:
Смузи из клубники и овсяных хлопьев


Как вкусно ! Одобрение
И необычно!
avatar
Сова

Сообщения : 9626
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика в Вт 18 Дек 2018 - 3:13

Тамара пишет:
Горбуша жареная в кляре

Интересный рецепт кляра.  Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Вт 18 Дек 2018 - 8:08

Кекс на сметане с орехами и изюмом





Как я уже вам рассказывала, нахожусь в постоянном поиске выпечки со сметаной. И вот очередной очень удачный и простой рецепт.

Необходимые продукты:

сметана 200 грамм
сливочное масло 100 грамм
сахар 150 грамм
грецкий орех 100 грамм
изюм 50 грамм
яйцо 2 штуки
мука 7 ст. ложек (у меня получилось 220 грамм)
ванилин 1 грамм (я использовала 2 ч. ложки ванильного сахара)
разрыхлитель 1 ч. ложка

В миске взбить яйца с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до увеличения их объема в 3 раза. Затем добавить сметану и хорошо размешать.
Растопить сливочное масло, затем остудить его и влить в яично-сметанную смесь, все размешать.
Орехи порубить мелко с помощью ножа. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем.
Добавить порубленные орехи и изюм в миску с яйцами, сахаром, сметаной, опять все как следует размешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, и постепенно добавляя ее в миску с жидкими продуктами, замесить тесто. Оно получится довольно густым. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать 40-45 минут до сухой палочки. Если верх слишком зарумянится, то прикрыть его фольгой.

Получился ОЧЕНЬ вкусный кекс с ярко выраженным ореховым вкусом.
После того как кекс остыл, я присыпала его сахарной пудрой.



Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 4716
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка в Вт 18 Дек 2018 - 8:45

Прекрасный кекс, спасибо Тамара!!!!! Одобрение Одобрение Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8476
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова в Вт 18 Дек 2018 - 10:47

Тамара, отличный кекс! Разрез такой аппетитный!
avatar
Сова

Сообщения : 9626
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика в Вт 18 Дек 2018 - 11:28

Тома, какой красивый кекс ! Одобрение И вкусный. Уверена.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Ср 26 Дек 2018 - 9:47

Сметанные рогалики с яблочным мармеладом



Девочки, долго думала, но все-таки решила поставить это рецепт в своей тетрадке. Дело в том, что он ОЧЕНЬ похож на Светочкин этот рецепт!!! Практически тоже самое! Но эти рогалики ТАКИЕ вкусные и ТАК легко готовятся, что хочется еще раз напомнить вам про них! Светик, прости, если что - удалю, но пусть девочки почитают и, может, решат приготовить наши рогалики.....

Необходимые продукты:

250 мл сметаны
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
100 грамм сахарной пудры
370 грамм муки
200 грамм пластового яблочного мармелада

Сливочное масло порезать кубиками и перетереть с просеянной мукой в крошку. Затем добавить сахарную пудру, сметану и слегка взбитое яйцо. Замесить не очень густое тесто. Тесто скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. А можно сделать тесто вечером, на ночь убрать в холодильник и утром напечь к завтраку вкуснейших рогаликов!
Достать тесто из холодильника и разделить на две половинки. Каждую половинку раскатать в круг диаметром 25-30 см и нарезать его на треугольные сектора. Из одного круга получается 16 заготовок для рогаликов.
На широкую часть сектора положить полосочку мармелада и скатать сектор от края к центру. Получившиеся рогалики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в духовку, разогретую до 180*С и выпекать рогалики 20-25 минут до легкого подрумянивания.
Готовые рогалики остудить и присыпать сахарной пудрой (не посыпала) .
Вот и готово настоящее Новогоднее угощение!
Кстати, начинка может быть любой - такая, как у Светика, ореховая, а еще можно перекрутить через мясорубку разные сухофрукты....А если к ним еще и орехи добавить....

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 4716
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка в Ср 26 Дек 2018 - 23:11

Тамара, отличные рогалики!!!!
уже и вкус их забыла Подмигивает надо приготовить Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8476
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова в Чт 27 Дек 2018 - 0:48

Отличный рецепт! Спасибо Тамарочка.
avatar
Сова

Сообщения : 9626
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика в Чт 27 Дек 2018 - 3:33

Тамара пишет:
Сметанные рогалики с яблочным 
Тома, очень аппетитные рогалики.  Одобрение Тоже очень давно их не пекла.
Когда-то часто делала. У меня ещё есть старый рецепт рогаликов на сметане
с добавлением дрожжей. Тоже вкусный. 
Тома, твой рецепт похож на рецепт рогаликов Светы, но у неё в рецепте
нет сахара вообще. Поэтому, это разные рецепты. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия в Чт 27 Дек 2018 - 4:44

Шикарные рогалики!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Чт 27 Дек 2018 - 6:02

Девочки, спасибо за ваши отзывы! Благодарность Благодарность Благодарность
avatar
Тамара

Сообщения : 4716
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пн 7 Янв 2019 - 6:55

Печенье "Штолленки"/ STOLLENKONFEKT



Сначала немножко лирического отступления.... Широкая улыбка
Я уже как-то говорила, что не понимаю выпечку, для которой сухофрукты сначала месяц надо держать в алкоголе, потом  испечь сам штоллен, а потом месяц ждать, чтобы  в итоге в нем что-то созрело! Девочка задумчивая Возможно, что созреет что-то вкусное, а если нет, как у Еленки? И что, все выкинуть и опять печь что-то к празднику? Нет, я этого не понимаю и делать не буду! Но это только мое мнение, и возможно, что я не права...Но мне очень хочется после выпечки любого изделия сразу его попробовать, чтобы знать, что же получилось в итоге.

А на этот рецепт я засматривалась уже давно. Очень он мне нравился, что готовится все быстро, без всяких дополнительных плясок с бубном, а какой в итоге получается результат!!! Одобрение  Одобрение  Одобрение
Штоленки я пекла последними, но рецепт ставлю первый, чтобы кто захочет, могли по-быстрому приготовить это печеньки-конфетки для своих любимых внуков, так как в них нет ни капли алкоголя!

Этот рецепт я взяла на форуме SAY7 от Аделии, спасибо ей большое!

Для приготовления нам потребуется:

100 грамм сливочного масла комнатной температуры
125 грамм пастообразного творога
1 яйцо
70 грамм сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1-2 ст. ложки ванильного сахара
цедра лимона + цедра апельсина 1-1,5 чайной ложки
имбирь, кардамон, корица - каждой пряности на кончике ножа
250 грамм просеянной муки (или чуть-чуть больше)
100 грамм мелкого изюма (замочить в кипятке на 5-10 минут)
100 грамм цукатов (мелко порезанных)
50 грамм очищенных и измельченных миндальных орехов
сахарная пудра

Теперь почитайте, как готовит тесто автор рецепта.

Смешать в чашке муку, разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло,перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль,вымесить тесто.


Мне показалось, что это уж слишком как-то примитивно, поэтому я слегка усложнила процесс приготовления теста. Хотя у автора все получилось прекрасно...

Размягченное масло положила в миску, добавила сахар и ванильный сахар и взбила миксером до полного смешения продуктов.
Затем всыпала муку с разрыхлителем и перемешивала ложкой, пока в результате не получилась жирная крошка. Потом добавила цедру лимона с апельсином,  пряности, слегка взбитое яйцо и творог и начала замешивать тесто. Если у вас творог будет суховатый и комочками, разотрите его со столовой ложкой сметаны, чтобы он стал пастообразным.
Кстати, ОЧЕНЬ советую не пренебрегать теми пряностями, которые указаны в рецепте, хотя сама автор кладет только цедру! Я хоть и не большой любитель всяких пряностей, но решила, что первый раз готовлю так, как написано....Поэтому добавила все, кроме кардамона - его у меня не оказалось...И поступила правильно! Какой волшебный был аромат при выпечке! А как чудесно пахли эти штолленки!
Ну продолжаем готовить тесто. С изюма слить воду и вмешать его в тесто. Можно изюм было обсушить и предварительно обвалять в мук, но я этого не делала.
Затем добавить мелко порезанные цукаты. У меня была смесь из цукатов ананаса и папайи, я их разрезала на 2-3 части.
Миндальные орехи очистила от кожуры и, положив в полиэтиленовый пакет, измельчила их молотком для отбивания мяса. Получившуюся крошку добавить к тесту и продолжать его месить руками. Если тесто немного липнет, можно его припылить мукой. Месить долго не надо, минуты 2-3, только чтобы все добавки как следует распределились в тесте.
Все, тесто готово!
Теперь нужно отрывать от него небольшие кусочки и ладонями скатывать шарики, которые укладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Шарики нужно укладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они немного увеличатся в размерах. Я кусочки теста взвешивала, чтобы  шарики  были все одинаковыми. На каждый шарик брала 28 грамм теста и у меня получилось  32 заготовки.
Ставим противень в разогретую до 180 *С духовку и выпекаем 12-15 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Горячие готовые штолленки вынимаем из духовки и сразу обсыпаем их сахарной пудрой.

Вот они все уже остывшие.



А это я сегодня разломила последний оставшийся, чтобы показать, какие они внутри.



Ну что еще добавить ко всему сказанному? Не бойтесь длинного описания, все готовиться очень быстро. Только нужно провести небольшие подготовительные работы с изюмом, цукатами и миндалем. А потом только добавляй да мешай!!!
Результат выше всяких похвал!
Сегодня некоторые из тех, кому я вчера подарила небольшие подарочки, попросили этот рецепт!

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 4716
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия в Пн 7 Янв 2019 - 7:17

Супер! Спасибо! Завтра масло с утра вынимаю с холодильника.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пн 7 Янв 2019 - 7:20

Наталия пишет:Супер! Спасибо! Завтра масло с утра вынимаю с холодильника.

Давай, Наташа, пеки! Уверена, что ты получишь удовольствие и от приготовления, и от поедания этих чудесных печенек!
avatar
Тамара

Сообщения : 4716
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия в Пн 7 Янв 2019 - 7:34

Завтра Марусю забираю с садика на ночь, вот и испечём печеньки

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пн 7 Янв 2019 - 7:44

Наталия пишет:Завтра Марусю забираю с садика на ночь, вот и испечём печеньки

С такой замечательной помощницей у тебя все получится! Радость
avatar
Тамара

Сообщения : 4716
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пн 7 Янв 2019 - 21:46

Печенье с апельсиновой начинкой



Для приготовления нам понадобится:

сметана 3 ст. ложки
растительное масло 3 ст. ложки
сливочное масло 50 грамм
сахар 5 ст. ложек + 100 грамм
яйцо 1 штука
просеянная мука 250 грамм
разрыхлитель 1 ч. ложка
апельсин 1 штука
крахмал 1 ст. ложка

Яйцо взбить с 5 ст. ложками сахара до пышной белой пены. Затем добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, сметану и постепенно вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
На этом этапе мне показалось, что муки маловато, и я добавила еще 1 столовую ложку муки.
Получившееся тесто разделить на 4 одинаковых части, каждую завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Тем временем приготовим начинку. Апельсин как следует вымыть, разрезать на кусочки, убрать косточки и пропустить его через мясорубку или измельчить блендером. Добавить 100 грамм сахара (можно и поменьше, если апельсин сладкий), столовую ложку крахмала и поставить на огонь в кастрюльке. Постоянно помешивая, довести до кипения, проварить 1-2 минуты до загустения и снять с огня. Готовую начинку охладить.

Кусок теста раскатать в прямоугольник размером приблизительно 15х25 см. Удобнее это делать на полиэтиленовой пленке. Затем намазать прямоугольник теста 1/4 частью начинки и с помощью пленки свернуть в рулет по длинной стороне. Острым ножом нарезать рулет на кусочки по 2-3 см толщиной. Тесто будет прилипать к ножу, поэтому пальчиками подравнивать кусочки со всех сторон. Так же раскатать все другие кусочки теста. У меня в итоге получилось 32 печенья, по 8 штук с каждого куска теста.

Уложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 180 *С духовку и выпекать 15-20 минут.
Готовые печенья остудить и при желании можно присыпать сахарной пудрой.

Получились вкусные и ароматные печенья, которые к тому же очень легко и быстро готовить....

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 4716
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия в Вт 8 Янв 2019 - 0:52

Хорошенькие печеньки!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова в Вт 8 Янв 2019 - 11:11

Спасибо Тамара! Очень доступные рецепты. Обязательно испеку мальчикам. У меня вопрос по апельсину. Ты его перемалывала полностью, с белой частью?
avatar
Сова

Сообщения : 9626
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 21 из 23 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения