Приглашаю на трапезу!

Страница 10 из 12 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik в Чт 5 Июл 2018 - 11:51

Тома ,полностью перехожу на постную пищу.
Подагра замучила. Почти не ем мясо,а вс равно.
Твои рецепты пригодятся.
avatar
Antik

Сообщения : 5945
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Чт 5 Июл 2018 - 12:11

На доброе здоровье, Аня! Надеюсь, что мои рецепты помогут тебе поправить свое здоровье! Только выбор этот очень сложный! Хочу сказать, что мне и бывает очень не легко в дни длинных постов, хотя соблюдаю их уже много лет....
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik в Пт 6 Июл 2018 - 8:51

Совсем без мяса я пока не смогу,но буду
есть пореже.
avatar
Antik

Сообщения : 5945
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка в Пт 6 Июл 2018 - 9:16

Томочка,я с отчетом.
Готовила этот кексик.

Кекс "Столичный"



Очень вкусно.!!!
К сожалению,моя форма великовата для такого количества теста. Надо бы поменьше,чтобы он получился с треснувшей верхушкой.
Но на вкусе это не отразилось.
Спасибо большое за рецепт. Доступные продукты и прекрасный результат- это самое главное в рецепте! Благодарность  Благодарность  Благодарность

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова в Пт 6 Июл 2018 - 11:37

Ленчик, какой он у тебя пористый получился, класс. И главное он получается ре большой, съедается быстро))).
avatar
Сова

Сообщения : 8919
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik в Пт 6 Июл 2018 - 12:19

Тома,в каталоге есть рецепт рыбного пирога?
avatar
Antik

Сообщения : 5945
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пт 6 Июл 2018 - 12:23

Лена, очень красивый кекс получился! И не важно есть на нем трещинка или нет, главное, чтобы было вкусно! И действительно готовить этот кекс очень легко.

Девочки, я насмотрелась на ваши кексики, и тоже ТАК захотела испечь кекс к завтрашнему застолью! Только мой кекс будет постным.....
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пт 6 Июл 2018 - 12:27

Аня, конечно есть рецепт! Посмотри в моем каталоге раздел Постной выпечки. Этот пирог называется Постный рыбный пирог из слоеного теста. К сожалению пишу с телефона и не могу поставить ссылку. Компьютер включить нет времени ....
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Сб 7 Июл 2018 - 13:46

Швейцарское песочное тесто (постное)

Для приготовления этого теста понадобится:

растительное масло 125 мл
вода ледяная 125 мл
соль 0,5 ч. ложки
мука 0,5 кг (2 стакана)
сахар 50 г (5 ст. ложек)

В сильно охлажденную (ледяную) воду добавить соль и влить растительное масло. Взбивать миксером на высокой скорости до образования густой эмульсии. Кто хоть раз делал домашний майонез, поймет, о чем идет речь - получается как бы жидкий майонез!
Муку смешать с сахаром и влить в эту смесь эмульсию.
Тесто хорошо вымесить. Сначала оно будет рассыпаться, но постепенно станет соединяться и становиться эластичным. В итоге получится плотное не липнущее тесто.
Из этого теста можно делать печенье, рогалики с джемом и прочее.
Я решила приготовить корзиночки!
Конечно, они получились не такие рассыпчатые, как на сливочном масле, а более плотные.
Мармелад я приготовила из абрикосового варенья с агар-агаром.
Крем сделала из растительных сливок.
И вот мои корзиночки на постный праздничный стол!





Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия в Сб 7 Июл 2018 - 20:20

Шикарно!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11676
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 8 Июл 2018 - 2:51

Изумительно!
Просто слов нет. Не зная, что тесто постное, никогда не догадаешься об этом.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3716
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Вс 8 Июл 2018 - 10:11

Наташа, Лена, спасибо!
А все-таки настоящие песочные корзиночки с белковым кремом вкуснее....
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика в Пн 9 Июл 2018 - 1:24

Какие красивые корзиночки ! Молодец, Тома. Браво Отличный рецепт для поста. Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16612
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пн 9 Июл 2018 - 2:06

Спасибо, Анжелочка! Повторю еще раз - корзиночки, которые мы делали все вместе по твоему рецепту, были вкуснее...Само тесто было более рассыпчатое и сливочный крем не очень подходит к этим корзиночкам. Белковый по вкусу сочетался идеально!
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика в Пн 9 Июл 2018 - 2:59

Тамара пишет: Повторю еще раз - корзиночки, которые мы делали все вместе по твоему рецепту,  были вкуснее...Само тесто было более рассыпчатое и сливочный крем не очень подходит к этим корзиночкам. Белковый  по вкусу сочетался идеально!
Тома, я думаю что их не стоит сравнивать. Это разные рецепты. И назначение
у них разное. Моё мнение, что для постящихся людей, твои корзиночки будут
большой радостью. Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16612
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пн 9 Июл 2018 - 6:17

Анжела, конечно, ты права на все сто!!! В дни поста это настоящее утешение!
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова в Пн 9 Июл 2018 - 10:43

Тамара, какие получились красивые корзинки Одобрение . Согласна с Анжелой-для постящихся это конечно же находка.
avatar
Сова

Сообщения : 8919
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика в Вт 10 Июл 2018 - 7:54

Томочка, я к тебе с благодарностью за прекрасный рецепт-Рататуй
Как же это вкусно ! И ароматно ! Ням ! Во ! 2  Буду делать ещё не раз. Спасибо, Тома.  Спасибо
Всем любителям овощных блюд, очень рекомендую !  Да ! Во ! 2



avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16612
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Вт 10 Июл 2018 - 8:53

Анжелика, как я рада, что понравился Рататуй! Он у тебя такой красивый получился!
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка в Вт 10 Июл 2018 - 8:56

Анжелика,Рататуй шикарный!!!!
Тоже надо готовить, вы так его все хвалите Подмигивает
на вид просто аппетитнейший!!!!!!!! Ням !

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика в Вт 10 Июл 2018 - 9:10

Тамара пишет:Анжелика, как я рада, что понравился Рататуй! Он у тебя такой красивый получился!
Спасибо, Тома. Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16612
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика в Вт 10 Июл 2018 - 9:11

Еленка пишет:Анжелика,Рататуй шикарный!!!!
Тоже надо готовить, вы так его все хвалите Подмигивает
на вид просто аппетитнейший!!!!!!!! Ням !
Спасибо, Лена. Благодарность Рататуй и правда-очень вкусный ! Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16612
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik в Вт 10 Июл 2018 - 11:29

Я пару раз делала похожий рататуй,но без перцев.
Вкусно.
Тома,где Ты берёшь рецепты такой выпечки?
Действительно - на все случаи жизни и праздники.
avatar
Antik

Сообщения : 5945
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Вт 10 Июл 2018 - 11:58

Antik пишет:Я пару раз делала похожий рататуй,но без перцев.
Вкусно.
Тома,где Ты берёшь рецепты такой выпечки?
Действительно - на все случаи жизни и праздники.

Аня, у меня много соответствующей литературы, но любой рецепт можно найти в интернете! Их там просто миллионы!!!
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Сб 28 Июл 2018 - 9:30

Воздушные булочки с черной смородиной на ряженке



Рецепт получила по рассылке в Интернете.
Как-то сразу мне приглянулись эти булочки и по внешнему виду и по начинки - черную смородину очень люблю, вкусная и ароматная ягода, а тем более что и урожай ее поспел.....

Для приготовления этих булочек необходимо:

1 стакан свежих ягод черной смородины
200 мл теплой ряженки
50 мл молока
3 ст. ложки сахара
500 грамм просеянной муки
30 грамм свежих или 11 грамм сухих дрожжей
2 яйца и 1 желток
50 грамм растопленного сливочного масла
щепотка соли
полпакетика ванилина

Сначала нужно приготовить опару.
Для этого немного подогреть 50 мл молока, размешать в нем дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Все как следует размешать и оставить на 10-15 минут.

Яйца и желток перемешать с сахаром.
Тем временем опара поднялась шапочкой. В опару последовательно добавлять соль, ванилин, теплую ряженку, яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, каждый раз хорошо размешивая. Потом постепенно добавить муку.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и, смазав руки растительным маслом, немного его подмесить. Переложить тесто в присыпанную мукой миску и оставить для подъема, прикрыв салфеткой.
Примерно через час или раньше тесто поднимется. Опять выложить его на присыпанный мукой стол и вымесить как следует. Тесто получается очень мягкое.
Готовое тесто разделить на 12 кусочков, немного их округлить и размять в лепешки. На середину каждой лепешки положить по 1-1,5 чайной ложки свежей смородины, присыпать сверху 1 чайной ложкой сахара. Как следует защипать булочку сверху и перевернуть швом вниз. Руками слегка округлить и уложить на противень. Готовые булочки прикрыть полотенцем и поставить на расстойку на 15 минут. Затем помазать верх булочек взбитым яйцом или одним желтком, можно присыпать кунжутом.
Противень с булочками поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать, пока верхняя корочка не зарумянится.

Вот так выглядит готовая булочка внутри.



Очень вкусные и ароматные булочки! Наверное, их можно испечь с любыми ягодами и фруктами, но с черной смородиной они бесподобны!

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 10 из 12 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения