Приглашаю на трапезу!

Страница 5 из 12 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова в Вс 22 Апр 2018 - 11:13

Тамара пишет:Фото к рецепту вина из варенья поставила!
Спасибо. Очень красивый цвет.
avatar
Сова

Сообщения : 8919
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика в Вс 22 Апр 2018 - 12:14

Тамара пишет:Фото к рецепту вина из варенья поставила!
Какой красивый цвет у вина ! Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16612
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пн 23 Апр 2018 - 9:34

Благодарность Благодарность Благодарность
Спасибо
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия в Пн 23 Апр 2018 - 23:56

Тома красивое вино, главное все в деле! И варенье не пропало и вино получилось!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11676
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка в Вт 24 Апр 2018 - 9:41

Томочка,спасибо тебе огромное за такой отличный рецепт!

Скумбрия запеченая с овощами

Я готовила ее в рукаве для запекания,т.к. оказалось что у меня закончилась фольга,а рыба была уже почищена.



В начинку я положила также морковь с луком пожаренную,и немного шпината замороженного.



Правда,я немного изменила рецепт,но думаю что писать еще один рецепт не стоит. Наверное достаточно просто дописать дополнение.
Т.к. я хотела поучить крепкий рулет, то готовила его их 2-х рыбок. Я сложила их после чистки"валетом", посолила-поперчила, и засыпала 10гр. желатина.
Потом уже просто его скрутила рулетом.
В духовке держала 30 минут.
А после положила рулет под гнет.
Больше этого делать не буду. Желатин с бульоном весь вытек.
нам с мужем ОЧЕНЬ понравился рулет. Это так вкусно!!!!!!!! Одобрение Одобрение Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Вт 24 Апр 2018 - 10:15

Лена, спасибо тебе, что напомнила про этот рецепт! Я про него подзабыла, а скумбрия у меня в холодильнике скучает....
Очень рада, что вам с Алексеем понравился это рулет, он и правда вкусный! Я с желатином ни разу не делала. Рулет нарезаю полностью остывшим. Он, конечно, довольно рыхлый, но все равно получается аккуратно его нарезать, чтобы кусочки не распадались.
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка в Вт 24 Апр 2018 - 10:31

Тамара пишет: Рулет нарезаю полностью остывшим. Он, конечно, довольно рыхлый, но все равно получается аккуратно его нарезать, чтобы кусочки не распадались.
На следующий день он резался конечно лучше!
А вообще, ты права, этот рулет можно готовить и на праздничный стол Браво

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Вт 24 Апр 2018 - 10:48

Еленка пишет:
Тамара пишет: Рулет нарезаю полностью остывшим. Он, конечно, довольно рыхлый, но все равно получается аккуратно его нарезать, чтобы кусочки не распадались.
На следующий день он резался конечно лучше!
А вообще, ты права, этот рулет можно готовить и на праздничный стол Браво

Ага, и особенно удобно, что это можно сделать заранее!
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова в Вт 24 Апр 2018 - 11:48

Еленка, отличная рыбка получилась Одобрение.
avatar
Сова

Сообщения : 8919
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 25 Апр 2018 - 8:33

Леночка, аппетитная рыбка получилась.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3716
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Чт 3 Май 2018 - 10:44

Котлеты пожарские, классический рецепт



Рецепт с сайта "Пудингъ.РУ" Автор неизвестен!Слова с сайта и мои дополнения , фото мои.


Пожарские котлеты — русское национальное блюдо со своей историей и с особой рецептурой. И хотя аутентичный рецепт пожарских котлет утрачен, по сей день их продолжают готовить и подавать в ресторанах, а само блюдо считается национальным и известно далеко за пределами России. Эксперты расходятся во мнениях, какие продукты должны входить в состав, какую использовать панировку и какой все-таки основной ингредиент классических пожарских котлет: курица, дичь или телятина? Но неоспоримой, истиной остается одно — настоящие пожарские котлеты должны быть сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Характерной нежности и сочности удается достичь за счет добавления сливок и масла, а также длительного вымешивания фарша. А особая панировка не дает котлетам пересушиться, запечатывает внутри все мясные соки, которые надежно удерживаются под хрустящей оболочкой.


Ингредиенты

куриная грудка 700 г (у меня было 2/3 филе индейки и 1/3 филе курицы)
белый хлеб 150 г
20% сливки 200 мл
сливочное масло 70 г
репчатый лук 1 шт.
черный молотый перец 2 щепотка
соль 1 ч. л.
топленое или растительное масло для жарки


С хлеба срезать корки и мякиш замочить в сливках жирностью 15-20 %. Если сливок нет, можно замочить хлеб в жирном деревенском молоке — получится ничуть не хуже, да и классический рецепт пожарских котлет вполне допускает такую замену.
Кусочек сливочного масла весом 50 грамм положить в морозилку.
Куриное филе измельчить с помощью блендера до однородности. Конечно же, в оригинальном рецепте предлагается порубить мясо ножом. Но в современных условиях с этой задачей гораздо быстрее и эффективнее справляется блендер — всего за 10 секунд фарш получается однородным и без комочков. При желании вы можете мелко порубить филе при помощи острого ножа, на это уйдет больше времени, но результат будет отменный. Мясорубку использовать нежелательно, так как она не даст необходимой консистенции. И крайне не рекомендуется брать готовый магазинный фарш — в него часто добавляется куриная кожа, а ее не должно быть в настоящих пожарских котлетах. Но если возникнет такая необходимость использовать мясорубку - прокрутите фарш через нее два раза. Первый раз только куриное  филе, а второй уже с пассерованным луком и замоченным хлебом.
Отдельно спассеровать репчатый лук. Для этого очистить среднюю луковицу и нарезать ее кубиком, как можно мельче. Затем спассеровать лук на сливочном масле (маленький кусочек весом примерно 20 г). Лук должен стать мягким и прозрачным, но не подрумяниться!
Как только пассерованный лук остынет, высыпать его в фарш. Туда же отправить размокший мякиш вместе со сливками, соль и перец.
Теперь самый ответственный момент — вымешивание фарша. Котлетную массу нужно хорошенько вымесить руками, по аналогии с тестом. Фарш нужно разминать, собирать комком, несколько раз ударить о рабочую поверхность, повторять эту процедуру 5-6 минут. «Котлетное тесто» будет липнуть к рукам, но в результате получится однородным и будет отлично держать форму без яйца.
Осталось добавить в фарш сливочное масло. Вынуть из морозилки тот самый, заранее подмороженный кусочек масла и мелко порубить его ножом. Добавить в фарш и быстро размешать, чтобы оно не успело растаять от тепла рук. Можно размешать при помощи ложки. Убрать миску с фаршем в холодильник на 30 минут, чтобы он еще немного «схватился» и стал пластичнее за счет застывания жира. Такой прием позволяет сохранить всю сочность курицы, поскольку масло не будет вытекать при жарке, а полностью пропитает собой все мясные волокна.
Панировка для пожарских котлет должна быть более крупной, чем обычная. Для этого подсохший хлеб нужно нарезать или очень тонкой соломкой или мелким кубиком. Здесь я сделала отступление от рецепта и использовала в качестве панировки сухой хлеб, пропущенный через мясорубку.
Теперь нужно  сформировать котлеты. Для этого нужно смочить столовую  ложку в холодной воде, зачерпывать ею мясной фарш и выкладывать порцию сразу в панировку. Руками обвалять заготовку, формируя котлеты стандартной формы. Работать нужно быстро, пока фарш не согрелся (миску можно ставить в холодильник, пока готовится очередная порция).
Заготовки нужно сразу же обжаривать на разогретой сковороде. В идеале пожарские котлеты готовятся на топленом масле. Я использовала  растительное масло. Обжаривать котлеты нужно до румяности с обеих сторон. Затем довести  до готовности в духовке — прогреть котлеты на противне при 180 минут примерно 7-10 минут. Здесь я тоже отступила от рецепта. Так как мои котлеты были небольшими по размеру, они отлично прожарились на сковороде и прогревания в духовке не потребовалось.

Подавать котлеты нужно сразу, пока горячие. Внутри котлеты невероятно сочные, вкусно пахнут сливочным маслом.
Лучшим гарниром к пожарским котлетам будет жареный картофель с различными солениями, но можно выбрать и любой другой на ваш вкус. В моем варианте гарниром был салат из свежих овощей.



Не бойтесь длинного описания! На самом деле нет ничего сложного в приготовление этих чудесных котлет!
Кстати, и в холодном виде они очень даже ничего!!!

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия в Чт 3 Май 2018 - 18:13

Спасибо! Читала на разных сайтах и в Похлебкина, но так и не решилась приготовить эти котлеты.
Но у тебя есть волшебное слово - не бойтесь длинного описания!

Красивые аппетитные котлетки! Обязательно приготовлю!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11676
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика в Пт 4 Май 2018 - 1:10

Тамара пишет:
Котлеты пожарские, классический рецепт
Замечательные котлеты ! Одобрение Ням !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16612
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова в Пт 4 Май 2018 - 7:03

Тамара, очень аппетитные котлетки Одобрение.Само "пажарские" на слуху, но даже не представляла, что это значит))). СпасибоБлагодарность
avatar
Сова

Сообщения : 8919
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пт 4 Май 2018 - 7:11

Девочки, спасибо вам за ваши добрые слова! Благодарность Благодарность Благодарность
А вы готовьте эти котлетки, ничего сложного нет в их приготовлении! Вам и вашим близким они понравятся!
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика в Пт 4 Май 2018 - 7:37

Тамара пишет:Девочки, спасибо вам за ваши добрые слова!  Благодарность  Благодарность  Благодарность
А вы готовьте эти котлетки, ничего сложного нет в их приготовлении! Вам и вашим близким они понравятся!
Обязательно приготовлю. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16612
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова в Пт 4 Май 2018 - 7:39

Тамара пишет:Девочки, спасибо вам за ваши добрые слова!  Благодарность  Благодарность  Благодарность
А вы готовьте эти котлетки, ничего сложного нет в их приготовлении! Вам и вашим близким они понравятся!
При случае обязательно))).
avatar
Сова

Сообщения : 8919
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пт 4 Май 2018 - 9:09

Куриные фрикадельки в чечевичном соусе



Совершенно неожиданно обнаружила этот старый рецепт!
Давно  присмотрела его у Ирины Кутовой на сайте Хорошая кухня. Когда приготовила, то подумала - чего так долго собиралась? Получилось вкусно, да и приготовление не сложное. Конечно, у меня были замены.  Готовила фрикадельки не из курицы, а из индейки. Решила не менять название, пусть будет, как у автора! А свои изменения я внесу в текст дополнительно.

Итак, необходимые продукты:

400-500 г куриного филе (у меня было филе индейки)
150-200 г сыра (не использовала)
соль, перец

для соуса:

1 луковица
2 морковки
100 г красной чечевицы (вместо чечевицы я использовала смесь бобовых для супа-пюре, там и чечевица разная, и горох, варится быстро...)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка томатной пасты
2 стакана воды

Приготовление соуса. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до легкого зарумянивания, примерно 5-7 минут. Добавить томат и еще пожарить 1 минуту. Всыпать чечевицу, влить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и на медленном огне тушить до полной готовности чечевицы, примерно 15-20 минут. Измельчить полученную массу при помощи блендера. Влить еще один стакан горячей воды, чтобы масса стала похожа на соус, по вкусу посолить.

Для фрикаделек филе курицы пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке и смешать с куриным фаршем. Для того, чтобы фрикадельки были рыхлыми и более сочными, добавит в фарш кусочек белого батона, размоченного в воде. По вкусу посолить и поперчить.

Из фарша мокрыми руками скатать шарики, уложить их в форму и залить чечевичным соусом. Запекать в духовке 30-40 минут при 180*С.

Вот такие фрикадельки получились!



Я бы назвала их тефтелями, все-таки фрикадельки более мелкие...Но это очень вкусно! Думаю, что с сыром получилось бы вообще объедение!

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия в Сб 5 Май 2018 - 1:31

Соус уже варится Улыбающийся

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11676
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика в Сб 5 Май 2018 - 2:40

Тамара пишет:
Куриные фрикадельки в чечевичном соусе
Как интересно ! Одобрение Спасибо, Тома. Беру на заметку.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16612
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова в Сб 5 Май 2018 - 6:19

Какой необычняй соус, выглядит очень аппетитно Одобрение.
avatar
Сова

Сообщения : 8919
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Сб 5 Май 2018 - 10:28

Наталия пишет:Соус уже варится Улыбающийся

Наташа, ты такая быстрая, как метеор! Браво Буду ждать твоих впечатлений.
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Сб 5 Май 2018 - 10:30

Анжела, Света, спасибо вам! Благодарность
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия в Вт 8 Май 2018 - 8:54

Приготовила ещё на выходные - Куриные фрикадельки в чечевичном соусе
Но....и по рецепту и без. В морозилке были заморожены тефтельки (после последнего приготовления голубцов), вот их и использовала. Для меня главное было попробовать соус.
Соус - готовила точно по рецепту, даже взвешивала, а не на глаз Улыбающийся
Вкусный и очень сытный!
Я даже немного его попробовала с сухариками -




В сочетании с тефтельками - очень-очень вкусно! И главное - сытно! Обедала, но вечером кушать не хотелось. Очень сытный соус!




Спасибо за рецепт!
Спасибо



Ставлю в список на приготовление строго по рецепту. Вот только не знаю, когда это будет Улыбающийся

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11676
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Вт 8 Май 2018 - 9:12

Ната, наконец-то дождалась твоего отзыва, и очень-очень рада, что ты не разочаровалась в этом рецепте! Радость
Да, этот соус очень сытный, и может быть и самостоятельным блюдом. С сухариками должно быть очень вкусно.
Твои тефтели выглядят очень аппетитно, сразу захотелось попробовать.
avatar
Тамара

Сообщения : 3587
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 12 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения