Моя стихия-кулинария

Страница 4 из 16 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вс 18 Фев 2018 - 3:34

Еленка пишет:
как тебе бисквит Джоконда??? правда потрясающий!!!!!!! Подмигивает
Бисквит шикарный. В Опере он немного другой, чем в твоём тортике.
Хотя похоже, конечно.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17519
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Вс 18 Фев 2018 - 6:01

Анжела, какая молодец Браво Браво Браво Браво Браво. Я тоже давно засматриваюсь на этот торт, но пока не решилась.Торт просто шикарный получился, а описание целая поэма)))). Не уверена, что я способна на такой подвиг. Потом расмотрю получше на компе)))). Спасибо за такой отличный разбор полетов Благодарность.
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вс 18 Фев 2018 - 12:48

Спасибо, Света ! Благодарность Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Ты знаешь, его не так уж и сложно делать, как может показаться
на первый взгляд. Просто всех  отпугивает длинное описание действий.
Но если всё делать не за один день,а за два, то это не сложно. Я так и
делала. В первый день испекла коржи, во второй сделала крем, ганаш,
пропитку, и саму сборку торта. Но покрыла зеркальной глазурью утром
следующего дня. Так как сборку уже делала поздно вечером. У меня
ушло ровно три часа на крем, ганаш и сборку. Причём минут сорок
наверно ушло на выравнивание. Но это я такой спец по крему. Смущающаяся девочка
У тебя же это всё получится намного быстрее. Подмигивает
И ещё. От приготовления Наполеона я устала намного больше, чем
от Оперы. Но это возможно потому, что Наполеон я полностью делала
в один день.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17519
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Пн 19 Фев 2018 - 3:26

Анжелика, меня спросили есть ли у меня рецепт - торт мус три шоколада.
Распечатала твой рецепт.
Сегодня звонят и задают вопрос - какой итого по высоте получается торт.
И второй вопрос - если брать половинные нормы слоёв, будет ли красиво на разрезе?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 19 Фев 2018 - 6:25

Наталия пишет:Анжелика, меня спросили есть ли у меня рецепт - торт мус три шоколада.
Распечатала твой рецепт.
Сегодня звонят и задают вопрос - какой итого по высоте получается торт.
И второй вопрос - если брать половинные нормы слоёв, будет ли красиво на разрезе?
Наташа, дай им лучше ссылку на Источник рецепта.
Там и пошаговые есть, и ответы на многие вопросы.
По высоте ничего не могу сказать. Я делала его всего
пару раз. И не измеряла высоту. Если делать половину
нормы, то и форму нужно брать поменьше. В 24 см.
будет не очень красиво. Слои будут низковатыми.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17519
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Пн 19 Фев 2018 - 6:45

Ок

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Пн 19 Фев 2018 - 9:47

Наталия пишет:Анжелика, меня спросили есть ли у меня рецепт - торт мус три шоколада.
Распечатала твой рецепт.
Сегодня звонят и задают вопрос - какой итого по высоте получается торт.
И второй вопрос - если брать половинные нормы слоёв, будет ли красиво на разрезе?
Чёё там половинить Девочка задумчивая Это такая вкуснота!!! Там надо двойную норму брать,и то мало будет Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7989
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 19 Фев 2018 - 9:59

Еленка пишет:
Чёё там половинить Девочка задумчивая Это такая вкуснота!!! Там надо двойную норму брать,и то мало будет Подмигивает
Согласна. Я когда его первый раз сделала для гостей, торт произвёл фурор. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Лен, а ты его тоже делала ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17519
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Пн 19 Фев 2018 - 10:09

Дразнитесь?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 19 Фев 2018 - 13:26

Суп-пюре из краснокочанной капусты



Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (крупных) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Багет — 1 шт
Соль (по вкусу)
Капуста краснокочанная (небольшая) — 0.5 шт

Репчатый лук и морковь почистить, лук порезать кубиками,
морковь - соломкой. На подсолнечном масле обжарить лук
и морковь до золотистого цвета. Картофель почистить и
порезать небольшими кубиками, нашинковать капусту.
Выложить картофель и капусту в кастрюльку, залить водой,
у меня воды ушло 1 литр. Довести до кипения, посолить.
Выложить овощную поджарку, варить до готовности картофеля.
Пюрировать погружным блендером. Багет порезать кусочками.
Обжарить на оливковом масле. Подавать суп-пюре с обжаренными
багетами. Очень вкусно. Приятного аппетита ! Источник.

Очень вкусный супчик. Лёгкий и диетический. Багета не было.
Кушали с покупными сухариками.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17519
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Пн 19 Фев 2018 - 19:21

Красивая тарелочка с супом!
Выдумщица ты Анжелика!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 19 Фев 2018 - 20:58

Ой, филетовый (как говорит внучка моей подруги) супчик)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4110
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вт 20 Фев 2018 - 2:01

Наталия пишет:Красивая тарелочка с супом!
Выдумщица ты Анжелика!
Спасибо, Наташа. Не я выдумщица, просто нашла рецепт. Подмигивает
Очень вкусный и лёгкий супчик. Хотя знаю, что многие не
сделают его именно из-за цвета. Подмигивает Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17519
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вт 20 Фев 2018 - 2:01

ПтичкаBY пишет:Ой, филетовый (как говорит  внучка моей подруги) супчик)))
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17519
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Вт 20 Фев 2018 - 4:14

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Красивая тарелочка с супом!
Выдумщица ты Анжелика!
Спасибо, Наташа. Не я выдумщица, просто нашла рецепт. Подмигивает
Очень вкусный и лёгкий супчик. Хотя знаю, что многие не
сделают его именно из-за цвета. Подмигивает Широкая улыбка
А мне нравится что этот необычный супчик у нас тут появился!
Анжелика,ну что бы мы без тебя делали Подмигивает
только и выкладывали бы борщи,щи,да супы с макарошками Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7989
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Вт 20 Фев 2018 - 7:18

Отличный овощной супчик. А цвет вообще класс Одобрение. Анжела, Валентину с тобой не скучно Подмигивает.
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вт 20 Фев 2018 - 13:54

Спасибо, девочки. Я рада, что хоть немного развлекаю вас. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17519
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Ср 21 Фев 2018 - 3:49

Анжелочка принесла тебе огромное спасибо за рецепт торта Три шоколада.

Пишу, со слов поедателей -
прекрасный рецепт, подробно всё написано, результат очень порадовал. Гости и мы в восторге. Наташа передай спасибо автору.

Анжелочка - передаю Спасибо

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 21 Фев 2018 - 6:57

Спасибо, Наташа. Но это не мой рецепт. Я лишь исполнитель. Но не автор. Благодарность Смущение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17519
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Ср 21 Фев 2018 - 9:16

Рецепт у нас твой и спасибо тебе!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 21 Фев 2018 - 12:21

Наталия пишет:Рецепт у нас твой и спасибо тебе!
Благодарность Поцелуй
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17519
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Чт 22 Фев 2018 - 10:39

Торт Три шоколада.

Авокадо не картошку не заменяла.
Я бы сказала это детский вариант этого рецепта.
В тесто цедра одного небольшого апельсина.
Для пропитки - 100 мл свежевыжатого апельсинового сока. 
Ликер заменён на сок апельсина в котором и замачивался желатин.

Остальное по рецепту без отступлений.
Теперь по порядку.
Тесто на бисквит взбилось прекрасно. Но, через полчаса, я открыла дверцы и на глазах бисквит стал опадать, закрыла и только через 20 минут был готов. Т.е.время выпечки у меня 50 минут.
Испекла вчера вечером испекла, сегодня утром обрезала, пропитала соком и поставила в морозилку.
Сегодня придя с работы - залила мусами.
Завтра залью глазурью и вечером будем кушать.

Фото постараюсь сделать.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 22 Фев 2018 - 12:16

Молодец, Наташа ! Какую работу проделала! Одобрение
С нетерпением жду фото. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17519
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пт 23 Фев 2018 - 10:51

Ната, умница. Шоколад и апельсин это классно.Тоже жду фото разреза))).
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Сб 24 Фев 2018 - 4:37

Фото. Как же это вкусно!!!
Маруся ела вечером, утром только проснулась и сразу - буду тортик.
Шла спать и маме сказала - проснусь и буду тортик! Смех

Что я вам скажу, торт дорогой, но он этого стоит! Быстр в приготовлении, но советую бисквит испечь заранее, чтобы не ждать пока он охладится.
Не повторяйте мою ошибку, в морозилку корж не ставьте (не все советы правильные).
Очень вкусно!


_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 16 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения