Моя стихия-кулинария

Страница 14 из 16 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 12 Сен 2018 - 11:09

Классный сырник!
Протирать через сито?! Ну нет. Блендер и только блендер. Погружной будет в самый раз!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4090
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Сб 22 Сен 2018 - 21:19

Анжелика,я с отчетом по тортику Наполеон.

Рецепт

Делала половину нормы.
Очень вкусный домашний торт. Понравилось и мне,и мужу.



Здесь есть такой момент в тортах,которые имеют названия из "брендов".
Не нужно искать полного соответствия торту,который мы ели когда-то и где-то.
Тортик очень самодостаточный,он вкусный и приятный! И конечно это не "Наполеон", и это не имеет никакого значения...Просто домашний слоеный тортик. Подмигивает

Нам так было невтерпёж его попробовать,что мы не стали ждать 10 часов когда он пропитается,а разрезали его через 3 часа Радость
Конечно было рановато. И резался он не так хорошо,и схватился похуже.
Ну ничего,сегодня он будет еще лучше!



Анжелика,спасибо за рецепт! буду еще готовить,все понравилось. Благодарность  Благодарность  Благодарность

И у меня есть несколько вопросов:
-мне показалось что муки маловато. Тесто было просто одно масло...Сколько всё-таки надо муки??
-крема тоже было много. Это даже видно на фото. Ты точное дала количество крема???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7974
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Сб 22 Сен 2018 - 22:48

Красивый тортик!

Аудентичность у каждой семьи своя. Мы же не в Мишленовских ресторанах.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12652
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара в Вс 23 Сен 2018 - 1:39

Еленка пишет:Анжелика,я с отчетом по тортику Наполеон.
Делала половину нормы.
Очень вкусный домашний торт. Понравилось и мне,и мужу.

Здесь есть такой момент в тортах,которые имеют названия из "брендов".
Не нужно искать полного соответствия торту,который мы ели когда-то и где-то.
Тортик очень самодостаточный,он вкусный и приятный! И конечно это не "Наполеон", и это не имеет никакого значения...Просто домашний слоеный тортик. Подмигивает

Нам так было невтерпёж его попробовать,что мы не стали ждать 10 часов когда он пропитается,а разрезали его через 3 часа Радость
Конечно было рановато. И резался он не так хорошо,и схватился похуже.
Ну ничего,сегодня он будет еще лучше!

После Леночкиного поста я пребываю в некотором замешательстве....Строго говоря Наполеон это и есть слоеный торт. Кстати, в Глобусе он именно так и называется - слоеный торт. Лен, а что же тогда за торт "Наполеон"? Каким он должен быть? Если посмотреть многочисленные рецепты, они все по большому счету одинаковые, разница в небольших деталях...Никто дома для Наполеона не готовит настоящее слоеное тесто, все выпекают тоненькие коржи.
Мой муж из всех тортов больше всего любит Наполеон. Этот торт пекла его мама, тетка.....Он мне всю плешь проел, что они пропитывали коржи коньяком! Я это как-то плохо представляю! Вот Глобусовский торт ему нравится, а я вообще равнодушна к этому торту! Ничего особенного я в нем не вижу! Может, все дело в том, что ты не выдержала положенного времени для пропитки? Хотя мне больше нравится, когда коржи чуть-чуть похрустывают....Или это тоже не Наполеон?
avatar
Тамара

Сообщения : 4236
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вс 23 Сен 2018 - 9:35

Лена, спасибо за отчёт и фото ! Красивый тортик у тебя получился. Одобрение
Не знаю, может ли этот торт  называться "Наполеон". Но мама всегда 
пекла такой и мы так его называли.  Подмигивает Конечно, он не классический,
 домашний вариант. И в магазине не покупали никогда этот торт.
 Я магазинный попробовала как-то, и он был ужасный. Поэтому возможно 
я и не знаю, какой он должен быть, настоящий Наполеон. Но не отказалась 
бы попробовать. Подмигивает
Еленка пишет:-мне показалось что муки маловато. Тесто было просто одно масло...Сколько всё-таки надо муки??
-крема тоже было много. Это даже видно на фото. Ты точное дала количество крема???
По муке. Лен, ты же знаешь эти советские рецепты-муки сколько возьмёт тесто. Извините
Я всегда "на глаз" сыпала муку. Смущающаяся девочка Конечно, это не правильно. Нужно писать в граммах.
Постараюсь исправиться. Смущение Как только буду делать этот торт, обязательно взвешу муку. Пионер
Крема всегда делаю такое количество, на торт из 12 коржей, у меня столько получается
из полной порции, в самый раз, не много и не мало. У тебя да, как-то много крема в
тортике. Девочка задумчивая
Лена, а сколько коржей у тебя вышло ? Ты их тонко раскатывала ?
Еще раз спасибо, что всё так подробно написала.  Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17494
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Вс 23 Сен 2018 - 11:14

Я тоже думаю, что у каждого свой Наполеон. Ведь это был в Союзе самый распространенный торт. Я как и Тамара особых чувств к нему не испытываю. Хотя мама пекла именно его всегда. Но это уже дело вкуса.
Главное, что Вам было вкусно Подмигивает .
avatar
Сова

Сообщения : 9312
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Пн 24 Сен 2018 - 20:54

Тамара пишет:Строго говоря Наполеон это и есть слоеный торт. Кстати, в Глобусе он именно так и называется - слоеный торт. Лен, а что же тогда за торт "Наполеон"? Каким он должен быть? Если посмотреть многочисленные рецепты, они все по большому счету одинаковые, разница в небольших деталях...Никто дома для Наполеона не готовит настоящее   слоеное тесто, все выпекают тоненькие коржи.
Именно что выпекаются коржи из настоящего слоеного теста.
Хотела дать ссылку на торт,который печет моя сестра...
но наверное не буду,незачем Анжеликину тетрадку засорять...


Тамара пишет:Мой муж из всех тортов больше всего любит Наполеон. Этот торт пекла его мама, тетка.....Он мне всю плешь проел, что они пропитывали коржи коньяком! Я это как-то плохо представляю! Вот Глобусовский торт ему нравится, а я вообще равнодушна к этому торту! Ничего особенного я в нем не вижу! Может, все дело в том, что ты не выдержала положенного времени для пропитки? Хотя мне больше нравится, когда коржи чуть-чуть похрустывают....Или это тоже не Наполеон?
Наврядли они пропитывали коржи коньяком...
Скорей всего в крем коньяк добавлялся...



Анжелика пишет:Конечно, он не классический,
 домашний вариант. И в магазине не покупали никогда этот торт.
 Я магазинный попробовала как-то, и он был ужасный. Поэтому возможно 
я и не знаю, какой он должен быть, настоящий Наполеон. Но не отказалась 
бы попробовать. Подмигивает
Да,это очень хороший и вкусный домашний вариант Слоеного торта.
Я очень люблю Наполеон,это один из моих любимых тортов,еще с детства его люблю. И сейчас магазинные торты бывают очень даже вкусные, просто очень!!! Одобрение



Анжелика пишет:Лена, а сколько коржей у тебя вышло ? Ты их тонко раскатывала ?
Еще раз спасибо, что всё так подробно написала.  Благодарность
У меня вышло 6 коржей. Диаметр примерно 18 см. Раскатывала очень тонко.
Чуть позже пересмотрела и другие рецепты,похожие...и там муки было больше указано. Скорей всего я маловато ее положила...
Но на второй день торт отлично резался!!!! Но сказать что как-то изменился вкус, не могу. Он был такой же вкусный!!! Браво с огромным количеством крема Шок
Даже не представляю сколько получается крема,если взять целую норму...У тебя указано 2 литр Девочка задумчивая
Я делала на 1 литр,и то этого ОЧЕНЬ много!!!!!!!!!!!
Но самое главное - нам тортик очень понравился, это так вкусно!!! Спасибо за Рецепт,Анжелика!!!! Браво Браво Браво

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7974
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара в Пн 24 Сен 2018 - 21:21

Лен, а нельзя где-нибудь дать ссылку на тот Наполеон, что печет твоя сестра? Не в Анжелиной тетрадке, а может в теме , где разные ссылки....Очень хочется посмотреть!!!
avatar
Тамара

Сообщения : 4236
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Пн 24 Сен 2018 - 21:53

Тамара пишет:Лен, а нельзя где-нибудь дать ссылку на тот Наполеон, что печет твоя сестра? Не в Анжелиной тетрадке, а может в теме , где разные ссылки....Очень хочется посмотреть!!!
Друзья
Дала Девочка

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7974
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вт 25 Сен 2018 - 7:17

Еленка пишет:


Тамара пишет:Мой муж из всех тортов больше всего любит Наполеон. Этот торт пекла его мама, тетка.....Он мне всю плешь проел, что они пропитывали коржи коньяком! Я это как-то плохо представляю! 
Наврядли они пропитывали коржи коньяком...
Скорей всего в крем коньяк добавлялся...
Коньяк в крем добавляется. Посмотрела технологию приготовления
времён СССР. 
Еленка пишет:




Даже не представляю сколько получается крема,если взять целую норму...У тебя указано 2 литр Девочка задумчивая
Я делала на 1 литр,и то этого ОЧЕНЬ много!!!!!!!!!!!

Но у меня и коржей 12 получается, и диаметр 24 см. И крема всегда люблю
делать побольше, что-бы наверняка хватило. 
Еленка пишет:Но самое главное - нам тортик очень понравился, это так вкусно!!! Спасибо за Рецепт,Анжелика!!!! Браво Браво Браво 
Благодарность Благодарность Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17494
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Чт 27 Сен 2018 - 7:30

Анжелика,я пришла с Творожниками.
Рецепт


Скажу честно-я чуть язык не проглотила!Смущающаяся девочка
какая же это вкуснота!!!!
и правда чистый вкус,ничего лишнего. нежнейшее творожное суфле...
Всю смесь я перемешала погружным блендером и добавила мою вяленую черешню.
В микре держала 3 минуты на 800Вт, но потом еще добавляла по минуте два раза.
и в следующий раз положу немного меньше смеси в формочки.Почти во всех получилась шапочка творожная.
Еленка пишет:
Спасибо огромное что показала в Что вы готовили... свои фоты. Иначе и не вспомнила бы что есть такой рецепт.
Очень рекомендую всем приготовить,это очень вкусно и невероятно быстро!!!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7974
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 27 Сен 2018 - 9:15

Лена, как я рада, что ты приготовила эти Творожники !  Радость Радость Радость
Я знала, что тебе они понравятся !  Подмигивает Ты права-это больше похоже
 на творожное суфле. Но я сейчас не пробиваю блендером (нет нормального)
  творог беру однородный, и просто перемешиваю ложкой. Тоже очень вкусно. 
Лена, у тебя такие красивые Творожники вышли !  Одобрение Браво
Спасибо, за отчёт и фото !  Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17494
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Чт 27 Сен 2018 - 9:18

Анжелика пишет:Лена, как я рада, что ты приготовила эти Творожники !  Радость Радость Радость
Я знала, что тебе они понравятся !  Подмигивает Ты права-это больше похоже
 на творожное суфле. Но я сейчас не пробиваю блендером (нет нормального)
  творог беру однородный, и просто перемешиваю ложкой. Тоже очень вкусно. 
Лена, у тебя такие красивые Творожники вышли !  Одобрение Браво
Спасибо, за отчёт и фото !  Благодарность
Ну первый раз я всегда делаю по словам. Хотя небольшое отступление позволила-добавила сухофрукты.
В следующий раз конечно никакого блендера,всё будет просто, без танцев Смех Смех Смех

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7974
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 27 Сен 2018 - 9:18

Еленка пишет:Спасибо огромное что показала в Что вы готовили... свои фоты. Иначе и не вспомнила бы что есть такой рецепт.

Вот правильно говорит Наташа, что именно для этого и нужна эта тема.  Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17494
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 27 Сен 2018 - 9:22

Еленка пишет:

Ну первый раз я всегда делаю по словам. Хотя небольшое отступление позволила-добавила сухофрукты.
В следующий раз конечно никакого блендера,всё будет просто, без танцев Смех Смех Смех
Конечно, если массу пробить блендером, получается вкуснее. Действительно,
похоже на суфле. У меня блендер сейчас слабый, не тянет пробивать творог.
Поэтому и делаю без него. Но тогда творог должен быть однородный, не крупинками.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17494
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Чт 27 Сен 2018 - 9:24

Подмигивает

Лена красивые творожники!

Читала неоднократно рецепт, но....однородный творог - это типа детского протёртого?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12652
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Чт 27 Сен 2018 - 9:32

Наталия пишет:Подмигивает

Лена красивые творожники!

Читала неоднократно рецепт, но....однородный творог - это типа детского протёртого?
Я сразу подумала который в кишке продается...
Да,он как детский...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7974
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 27 Сен 2018 - 10:05


Читала неоднократно рецепт, но....однородный творог - это типа детского протёртого?
Нет, имеется в виду творог однородной консистенции. Например, я такой
беру в пачках. Он плотный, но не комочками. Творог для детского питания
более жидкой консистенции, не знаю, как из него получится. Хотя можно
попробовать.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17494
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Чт 27 Сен 2018 - 10:47

Короче, творог с пачки прямоугольной.
Сделай фото, плиз

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12652
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Чт 27 Сен 2018 - 10:47

Еленка пишет:
Наталия пишет:Подмигивает

Лена красивые творожники!

Читала неоднократно рецепт, но....однородный творог - это типа детского протёртого?
Я сразу подумала который в кишке продается...
Да,он как детский...
У нас нет такого

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12652
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара в Чт 27 Сен 2018 - 11:22

Лена, какие милые творожники у тебя получились! Очень здоровские!!!
avatar
Тамара

Сообщения : 4236
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 27 Сен 2018 - 19:32

Есть творожная паста мягкая ( в кишке ) и более плотная, сформованная в брикет. Можно ее брать, но тогда регулировать сахар.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4090
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пт 5 Окт 2018 - 3:16

Наталия пишет:Короче, творог с пачки прямоугольной.
Сделай фото, плиз
Наташа, подойдёт любой творог. Просто если комочками, то нужно пробить на блендере.
Если более однородный, то можно и не пробивать. Я сейчас беру в пачке творог,
и не пробиваю. 
Вот так выглядит сам творог. Производителя тоже сфоткала, может и у вас есть
сеть магазинов "Варус". Но это совершенно не важно. 



avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17494
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пт 5 Окт 2018 - 3:17

ПтичкаBY пишет:Есть творожная паста мягкая ( в кишке ) и более плотная, сформованная в брикет. Можно ее брать, но тогда регулировать сахар.
Я такой не беру. Там и жирность высокая, и сахара много, и добавки...
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17494
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Пт 5 Окт 2018 - 4:39

У нас такого производителя нет

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12652
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 14 из 16 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения