Моя стихия-кулинария

Страница 13 из 16 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Вс 5 Авг 2018 - 4:09

Отличный рецепт оладий. Одобрение
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вс 5 Авг 2018 - 5:01

Наташа, Света, спасибо, девочки !  Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вс 5 Авг 2018 - 5:39

Колбаски с грибами и карамелизированным луком





Рецепт от Гордона Рамзи

Тонкие свиные колбаски-8 шт.
Лук красный-2 шт.
Сливочное масло- 2 ст.л.
Сахар коричневый- 1 ст. л.
Тимьян-3 веточки
Шампиньоны-150 гр.
Уксус бальзамический-2 ст.л.

Вино красное-200 мл.
Бульон говяжий-200 мл.
Горстка петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло для жарки

Нагреваем оливковое масло и обжариваем колбаски слегка
 до красивого цвета, откладываем  отдохнуть. Разогреваем
 духовку до 180 градусов. Лук нарезаем полукольцами, 
разогреваем сливочное масло и обжариваем лук, добавляем
 сахар, бальзамик, листья тимьяна - все помешиваем и превращаем
 в карамелизированный лук , добавляем грибы, нарезанные
 пластинками  и обжариваем еще пару минут. Вливаем вино
 и слегка упариваем
 (5 мин), теперь возвращаем к луку колбаски, доливаем
 бульон и отправляем в духовку 
минут на 15-20. Готовые горячие колбаски посыпаем мелко 
нарезанной петрушкой и подаем с картофелем! Улыбающийся




Небольшие отступления от рецепта-грибов у меня было 300 грамм, все
 и использовала. Не было бальзамика, вместо него у меня гранатовый соус. 
Так-же не использовала бульон. Долила немного воды примерно 80-100 мл.
Больше в мою форму не помещалось. И этого было достаточно. На мой
взгляд. Блюдо вышло потрясающе вкусным ! Очень рекомендую попробовать.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Вс 5 Авг 2018 - 6:18

Прекрасное блюдо!!!
Все собираюсь купить бальзамико

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Вс 5 Авг 2018 - 10:46

Анжела, как всегда-удивила и поразила Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво !!!
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара в Вс 5 Авг 2018 - 10:58

Какой шикарный рецепт! Одобрение Браво
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Вс 5 Авг 2018 - 21:02

Анжелика,потрясающе вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!! Благодарность Благодарность Благодарность

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7989
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 23 Авг 2018 - 11:13

Открытые пирожки с курицей и сыром



Тесто:

Молоко (комнатной температуры)-250 мл.
Сахар-15 гр.
Дрожжи сухие-10 гр.
Соль-1/2 ч.л.
Масло растительное-120 мл.
Мука-450 гр.

Начинка:

Моцарелла-200 гр.
Сыр сливочный-100 гр.
Перец душистый-по вкусу
Куриное филе отварное-100 гр.
Яйцо куриное-1 шт.
Соль
Пряности по вкусу

Для смазки:

Желток яичный
Сливки-1 ст.л.


В чашу влить оставшееся молоко, растительное масло, сахар,
 соль, влить дрожжи.  Если у вас сухие дрожжи, всыпать их в смесь. Добавлять частями муку и замесить  тесто. Тесто нежное
 мягкое, не липнет к рукам. Вымесить на рабочей поверхности
 (не используем ни масло, ни муку) примерно 5-10мин., скатать
 в шар, выложить в миску, смазанную  маслом, накрыть крышкой
 и оставить для подъема на 1 час. в теплом месте (у меня в 
микроволновке  подошло за 35 минут)Пока тесто подходит,
 приготовим начинку. Смешать натертый сыр, сливочный
 сыр, яйцо, соль, перец, специи, порезанное на кусочки
куриное мясо. Перемешать. Подошедшее тесто 
разделить на 12 равных частей (у меня по 68г). Заготовки 
закруглить, скатать небольшие шарики. Из шарика руками
 сформировать небольшой овал, выложить начинку. Стороны
 по длине немного растянуть и наложить на начинку, края
 скрепить хорошо (получается небольшая лодочка).
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской 
бумагой на расстоянии друг от друга. Желток смешать со
 сливками и смазать заготовки за 5-7мин. до выпечки.
 Пока разогревается духовка пирожки стоят на расстойке. 
Выпекать в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета 
20-25 мин. (следите за своей духовкой). 




Я для начинки использовала адыгейский сыр+российский,
остальное всё по рецепту. Муки чуть меньше ушло. Смазала
пирожки просто яйцом.  Очень вкусные вышли пироги. Тесто
такое приятное в работе. И очень вкусное. Сверху хрустящая
корочка, а внутри мягенькие. И начинка удачная. Вкусно, в общем !
Источник.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара в Чт 23 Авг 2018 - 12:49

Анжела, какие красивые пирожки! И начинка очень интересная! Получились расстегайчики с вкусной и сочной начинкой! Очень хочется попробовать....
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Чт 23 Авг 2018 - 19:23

Красивые пирожки!

Анжелика а я снова с большим СПАСИБО, за рецепт теста на пиццу!  Рецепт теста
Вчера делала эксперимент, замесила тесто, все холодное, положила в пакет и в холодильник. Пекла часов через 4-5.
Скажу своё мнение - в данном случае мне тесто не понравилось. Дедушка с Марусей ели и нахваливала, но мне - нет.
Хрущовское Тесто - нравится, а это изначально должно подходить в тепле. Хотя если будет такая необходимость, буду делать и так. Не все такие привередливы как я.

У нас была пицца Маргарита.


_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пт 24 Авг 2018 - 0:23

Тамара пишет:Анжела, какие красивые пирожки! И начинка очень интересная! Получились расстегайчики с вкусной и сочной начинкой! Очень хочется попробовать....
Спасибо, Томочка.  Благодарность Закончится пост, и сделаешь пирожки.  Подмигивает Поцелуй
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пт 24 Авг 2018 - 0:28

Наталия пишет:Красивые пирожки!

Спасибо !  Спасибо
Наталия пишет:Анжелика а я снова с большим СПАСИБО, за рецепт теста на пиццу!  Рецепт теста

Наташенька, очень рада, что и вам это тесто пришлось по душе !  Радость Поцелуй
Наталия пишет:Вчера делала эксперимент, замесила тесто, все холодное, положила в пакет и в холодильник. Пекла часов через 4-5. 
Скажу своё мнение - в данном случае мне тесто не понравилось. Дедушка с Марусей ели и нахваливала, но мне - нет.
Хрущёвское Тесто - нравится, а это изначально должно подходить в тепле. Хотя если будет такая необходимость, буду делать и так. Не все такие привередливы как я.
Наташа, спасибо за рассказ о своём эксперименте. Учту на будущее.  Благодарность
Наталия пишет:У нас была пицца Маргарита.
Ах, какая пицца ! Так и хочется отрезать кусочек !  Во ! 2 Ням !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пт 24 Авг 2018 - 10:31

Натуся, такая классная пицца, не придирайся. У тебя два главных эксперта дома одобрили ее Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Ср 12 Сен 2018 - 1:35

Испекла Анжелин Львовский сырник. Пекла для детей. Получился отлично. Глазурь совершенно не мазалась. Дети сказали-вкусняшка))). Обязательно испеку для себя. Спасибо огромное за рецепт Благодарность .

avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Ср 12 Сен 2018 - 1:45

Шикарный разрез! Света а ты творог брала домашний? Отвешивала от влаги?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Ср 12 Сен 2018 - 1:50

Света, шикарный сырник!!!
Такой высокий,и консистенция плотная-прелесть!!! конечно это вкусно!!!!! Смех


Наталия пишет:Шикарный разрез! Света а ты творог брала домашний? Отвешивала от влаги?
И еще вопрос- Через мясорубку крутила???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7989
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 12 Сен 2018 - 1:56

Света, очень рада, что детям понравился Сырник ! Радость Спасибо за фото !  Поцелуй
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Ср 12 Сен 2018 - 1:57

Наталия пишет:Шикарный разрез! Света а ты творог брала домашний? Отвешивала от влаги?
Творог домашний. Ничего не отвешивала, он не был мокрым. Ната, все получилось отлично, вообще без проблем. Сейчас буду для себя печь. Сергей принес творог и сметану. Тогда уже и о вкусе отчитаюсь Подмигивает .
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 12 Сен 2018 - 1:57

Еленка пишет:
И еще вопрос- Через мясорубку крутила???
Можно пробить блендером, так быстрее, и консистенция отличная получается.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Ср 12 Сен 2018 - 2:01

Еленка пишет:Света, шикарный сырник!!!
Такой высокий,и консистенция плотная-прелесть!!! конечно это вкусно!!!!! Смех


Наталия пишет:Шикарный разрез! Света а ты творог брала домашний? Отвешивала от влаги?
И еще вопрос- Через мясорубку крутила???
Спасибо))).
Ленчик, высокий, так как по совету Анжелы пекла в форме для кексов. В нее как раз все вошло по бортики.
Творог протирала сквозь металлическое сито. Но если бы был блендер, просто блендарнула бы его
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Ср 12 Сен 2018 - 2:02

Анжелика пишет:Света, очень рада, что детям понравился Сырник ! Радость Спасибо за фото !  Поцелуй
Спасибо Спасибо Спасибо
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 12 Сен 2018 - 2:03

Сова пишет:

Творог протирала сквозь металлическое сито. Но если бы был блендер, просто блендарнула бы его
И я протирала через сито.  Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Ср 12 Сен 2018 - 2:42

Сова пишет:
Творог протирала сквозь металлическое сито. Но если бы был блендер, просто блендарнула бы его
Ой, сито это жесть для меня.
Значит блендером...понятно
спасибо Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7989
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 12 Сен 2018 - 3:02

Еленка пишет:
Сова пишет:
Творог протирала сквозь металлическое сито. Но если бы был блендер, просто блендарнула бы его
Ой, сито это жесть для меня.
Значит блендером...понятно
спасибо Подмигивает
Через металлическое сито (дуршлаг с мелкой сеткой)  не сложно протирать.
Я это делают без проблем. Подмигивает Но блендером конечно, удобнее и быстрее.
При условии, что он мощный.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Ср 12 Сен 2018 - 3:40

Анжелика пишет:
Через металлическое сито (дуршлаг с мелкой сеткой)  не сложно протирать.
Я это делают без проблем. Подмигивает Но блендером конечно, удобнее и быстрее.
При условии, что он мощный.
А я не могу,оно меня бесит...
И это так долго,и мыть потом муторно Печальный

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7989
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 13 из 16 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения