Моя стихия-кулинария

Страница 1 из 14 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 10 Янв 2018 - 3:56

avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Ср 10 Янв 2018 - 4:32

Анжела да ну....
Все прекрасно!
Спасибо я поняла, стекла и свеча

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12016
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Ср 10 Янв 2018 - 8:03

Анжела, домик просто ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!! И ПРЯНИКИ Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво. А я так и не решилась)))). Но у меня формочек для пряников тоже нет. Нужно будкт за лето постараться купить.
А недочетов я совершенно не вижу. В домик просто влюбилась Девочка любовь. Если бы у меня такой получился, была бы просто счастлива))))).
avatar
Сова

Сообщения : 9077
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 10 Янв 2018 - 10:24

Анжелика, и домик и пряники просто чудесные.
Мастер никогда не бывает доволен своим творением, на то он и мастер, он видит кое-какие ошибки и считает, что это очень плохо. Нам этого не видно, поэтому нам очень нравится. Девчонки уже высказались, я последняя Широкая улыбка
В следующий раз учтешь все ляпы этого года и будет просто шедевральное новое творение.
Мне подруга 22 декабря подарила пряники имбирные расписные, я их не трогала до Настиного приезда...достался мне маленький кусочек, моя дочурка слопала их с большим аппетитом, вкусные . Смех Это она сладкое не ест)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3858
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 10 Янв 2018 - 11:23

Наталия пишет:Анжела да ну....
Все прекрасно!
Спасибо я поняла, стекла и свеча
Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 10 Янв 2018 - 11:27

Сова пишет:Анжела, домик просто ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!! И ПРЯНИКИ Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво. А я так и не решилась)))). Но у меня формочек для пряников тоже нет. Нужно будкт за лето постараться купить.
А недочетов я совершенно не вижу. В домик просто влюбилась Девочка любовь. Если бы у меня такой получился, была бы просто счастлива))))).
Светочка, спасибо, большое ! Благодарность Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Формочки-это обычные вырубки для печенья. Я уже когда вижу
интересные, стараюсь покупать. А в Инете вообще такой огромный
выбор, что глаза разбегаются. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 10 Янв 2018 - 11:32

ПтичкаBY пишет:Анжелика, и домик и пряники просто чудесные.
Мастер никогда не бывает доволен своим творением, на то он и мастер, он видит кое-какие ошибки и считает, что это очень плохо. Нам этого не видно, поэтому нам очень нравится. Девчонки уже высказались, я последняя Широкая улыбка
Спасибо, Леночка. Благодарность Поцелуй Поцелуй Поцелуй
ПтичкаBY пишет:В следующий раз учтешь все ляпы этого года и будет просто шедевральное новое творение.
В том то и дело, что когда делаешь раз в году, то забывается многое за год.
Домики могут быть и в летнем варианте. Думаю сделать позже ещё. Для тренировки. Подмигивает Широкая улыбка

ПтичкаBY пишет:Мне подруга 22 декабря подарила пряники имбирные расписные, я их не трогала до Настиного приезда...достался мне маленький кусочек, моя дочурка слопала их с большим аппетитом, вкусные . Смех Это она сладкое не ест)))
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Чт 11 Янв 2018 - 4:07


Светочка, спасибо, большое ! Благодарность Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Формочки-это обычные вырубки для печенья. Я уже когда вижу
интересные, стараюсь покупать. А в Инете вообще такой огромный
выбор, что глаза разбегаются. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
На Алиэкспресс классные.Но в последнее время там очень выросли цены.
avatar
Сова

Сообщения : 9077
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 11 Янв 2018 - 4:38

Сова пишет:
На Алиэкспресс классные.Но в последнее время там очень выросли цены.
Верю. Я так ничего там и не заказывала. Ждать долго. Мне
всегда быстро нужно. Широкая улыбка Света, а ты кажется делала там заказы ?
А цены везде выросли. Печальный
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 11 Янв 2018 - 7:06

Лена, сфоткала формочки по твоей просьбе. Конечно, ничего
особенного нет у меня. Обычные выемки. Некоторые у меня
уже около 20-лет. Некоторые (ангелочки, человечки) куплены
недавно. Иногда, если мне хочется какую-то форму, которой
у меня нет, делаю шаблон из картона. Но это не очень удобно.
Для сравнения, на фото спичечный коробок. Подмигивает









Формочки этой фирмы очень хорошего качества. Если попадутся,
берите не раздумывая. Подмигивает

avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Чт 11 Янв 2018 - 7:12

Анжела,спасибо огромное!
всё поняла,буду теперь смотреть в магазинах. Формочки отличные!!!!! И мне они очень нужны!
Вооон у меня уже сколько скопилось по хозмагу Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7618
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пт 12 Янв 2018 - 0:31

Отличные формочки. хочу человечков и сердечки. А вообще хочу вырубку+штамп. Я ведь рисовать не умею. Ну вот что то типа ткого

avatar
Сова

Сообщения : 9077
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пт 12 Янв 2018 - 3:27

Еленка пишет:Анжела,спасибо огромное!
всё поняла,буду теперь смотреть в магазинах. Формочки отличные!!!!! И мне они очень нужны!
Вооон у меня уже сколько скопилось по хозмагу Подмигивает
Лен, всё на список. И в хозмаг. Улыбающийся Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пт 12 Янв 2018 - 4:19

Сова пишет:Отличные формочки. хочу человечков и сердечки. А вообще хочу вырубку+штамп. Я ведь рисовать не умею. Ну вот что то типа ткого
Да, удобно очень со штампом. У меня есть ещё HELLO KITTY вырубки
3D. И зайки маленькие. Улыбающийся Но я ими пользовалась всего пару раз. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пт 12 Янв 2018 - 9:16

Анжелика пишет:
Сова пишет:Отличные формочки. хочу человечков и сердечки. А вообще хочу вырубку+штамп. Я ведь рисовать не умею. Ну вот что то типа ткого
Да, удобно очень со штампом. У меня есть ещё HELLO KITTY вырубки
3D. И зайки маленькие. Улыбающийся Но я ими пользовалась всего пару раз. Улыбающийся
Почему Печальный ?
avatar
Сова

Сообщения : 9077
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пт 12 Янв 2018 - 12:52

Сова пишет:
Почему Печальный ?
Да не знаю, так получилось. Первый раз для Алины сделала этих
Китти давно, наверно года четыре назад. Где-то были фотки даже.
нужно глянуть на флэшке. А второй раз недавно воспользовалась
ими, пряники вырезала. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Вс 14 Янв 2018 - 13:34

У меня такие формачки ,как у Тебя (не все)
и есть вырубка штамп Hello Kiti .Но ,девочки выросли и их волнуют бельгийские вафли с мороженым ,а не печеньки.
Света ,если вышлешь адрес я оба штампа Тебе пошлю,
может ещё чего-то интересное . Мы уже выросли .
Адрес пошли мне в личку. Мне это не трудно ,а приятно.
avatar
Antik

Сообщения : 6034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пн 15 Янв 2018 - 15:08

Штоллен творожный





Мука пшеничная – около 600 гр
Разрыхлитель – 1,5 пакетика (15 гр)
Коричневый сахар – 250 гр
Жирный творог – 400 гр
Сливочное масло 82,5 % - 250 гр
Миндаль – 200 гр
Апельсиновые цукаты – 50 гр
Лимонные цукаты – 50 гр
Яйца – 2 шт
1 лимон – сок и цедра
Корица ½ ч.л.
Кориандр – ½ ч.л.
Гвоздика – ½ ч.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Имбирь – ½ ч.л.
Кардамон – ½ ч.л.
Ваниль натуральная – 1 стручок
Миндальная мука (или перемолотый в блендере миндаль) – 3-4 ст.л (с горкой)
Сухофрукты – 400 гр
Ароматный алкоголь (ром, коньяк, ликер или виски) – 200 мл
Для украшения
Сахарная пудра
Сливочное масло 82,5% - 250-300 гр

Как минимум, за день до приготовления (а лучше за несколько дней) подготовить
сухофрукты  тщательно вымыть теплой водой, обсушить, сложить в банку, залить
алкоголем, закрыть крышкой и убрать в холод (холодильник, балкон, кладовка).
Протереть творог через сито. Нарезать мелким кубиком апельсиновые и
лимонные цукаты. Нарубить орехи. Сливочное масло комнатной температуры
взбить с сахаром, добавить яйца, специи (ваниль, корицу, гвоздику, кориандр,
кардамон, мускатный орех, имбирь), лимонный сок и цедру – взбить, затем
добавить творог и миндальную муку и снова взбить до однородной массы.
Добавить все орехи, цукаты и сухофрукты. Перемешать. Просеять пшеничную
муку и разрыхлитель. Муку добавить к творожной смеси и замесить тесто.
Тесто получается мягкое, шелковистое и пушистое. Разделить тесто на 2 или 3
части (лучше на 3 – штоллены получаются аккуратнее и резать потом их удобно).
Из каждой части сформируйте овальные батоны и придайте им форму штоллена.
Выложите на противень (для каждого батона надо сделать «формочку» из фольги,
в нее выложить бумагу для выпечки и смазать сливочным маслом).
Печь около часа в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если сильно будет
румяниться верх (духовки ведь все разные) – можно прикрыть фольгой (проверять
готовность – на сухую лучину. Готовые горячие штоллены обильно смазать мягким
(не растопленным, а именно мягким) сливочным маслом и посыпать толстым слоем
сахарной пудры. Масло будет буквально впитываться в горячий штоллен.
Остудить. Тщательно упаковать (например, в несколько слоев бумаги для выпечки)
и убрать в прохладное место на несколько недель. Источник.







Пекла штоллен незадолго до Рождества. Но тем не менее, штолен получился
прекрасный ! Очень вкусный и ароматный. По вкусу он не уступает штоллену
с дрожжами. Но возни с приготовлением намного меньше. В этом году постараюсь
сделать заранее и выдержать как положено. Два я отвезла сестре, а третий
лежал в холодильнике несколько дней. Каждый день мы отрезали по кусочку.
И вкус и аромат действительно менялись с каждым днём. В лучшую сторону.
Вместо творога я использовала сладкую творожную массу, поэтому количество
сахара немного уменьшила, и ничего через сито не протирала. Подмигивает
В качестве сухофруктов был изюм, цукаты ананаса и сушёная клюква.
Орехи миндаль и грецкие. Сока лимона добавила немного. Цедру лимона
и апельсина и сок апельсина. (примерно 50 мл.) Масла для обмазки готового
штоллена мне хватило около 100 гр.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Пн 15 Янв 2018 - 19:59

Красивые штоллены!
Будет кухня попробую испечь.
Вопрос - и как тебе кориандр в выпечке?
И сахарная пудра не расстаяла?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12016
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 15 Янв 2018 - 21:07

Красивые какие штоллены получились! А я что-то забываю про них. Может к Пасхе сделаю...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3858
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Пн 15 Янв 2018 - 22:18

Какой красивый штоллен!
И всего так много в нем-это видно!
Вкусный,уверена!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7618
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Вт 16 Янв 2018 - 0:18

Шикарные штолены. И описано все четко. Просто захотелось испечь. Я штолены пекла только один раз. Всем очень понравились. Но  я пекла дрожжевые.
avatar
Сова

Сообщения : 9077
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вт 16 Янв 2018 - 1:26

Наталия пишет:Красивые штоллены!
Будет кухня попробую испечь.
Вопрос - и как тебе кориандр в выпечке?
И сахарная пудра не расстаяла?
Спасибо, Наташа. Кориандр в выпечке использую не первый раз.
Как по мне, он сливается с другими пряностями и добавками в
один букет. Отдельно я его там не чувствую. Но я очень хорошо
отношусь к кориандру. Хотя, из всех кто пробовал штоллен, никто
его тоже не заметил. Широкая улыбка И мне кажется, что он только подчёркивает
аромат. Но вообще нужно всё пробовать. Пудра не тает, она смешивается
с маслом и образуется такая как-бы глазурь что-ли. Посмотри по
ссылке, там у автора видно. Я же свой штоллен немного сверху
присыпала пудрой перед фото. Хотя и без, он выглядел прилично. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вт 16 Янв 2018 - 1:27

ПтичкаBY пишет:Красивые какие штоллены получились! А я что-то забываю про них. Может к Пасхе сделаю...
Спасибо, Лена. А почему бы и нет ? Хорошая идея сделать штоллен
к Пасхе ! Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вт 16 Янв 2018 - 1:28

Еленка пишет:Какой красивый штоллен!
И всего так много в нем-это видно!
Вкусный,уверена!!!
Спасибо, Лена. Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 14 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения