Рецепты крема и оформление тортов

Страница 10 из 22 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16 ... 22  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Анжелика в Ср 3 Янв 2018 - 1:39

И делала тортик для нас. Муж попросил. Улыбающийся Конечно, тут
показывать нечего, т.к. никакого оформления нет. Сверху
покрыла сливками, оставшимися от крема. И бока засыпала
стружкой. Сверху была попытка сделать ёлочки из шоколада,
но порвался пакетик, и ничего толком не вышло. В общем, показываю
не сколько торт, сколько новую подставку для торта. Широкая улыбка
Подарок мужа. Улыбающийся
Кстати, очень вкусный получился торт. Бисквит из торта "Тирамису".
Крем из сливок, кусочки чернослива. Пропитка кофе с коньяком.

avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Анжелика в Ср 3 Янв 2018 - 1:54

Кстати, очень рекомендую обратить внимание на бисквит из
торта Тирамису. Вот такой высокий
он получился в форме 21 см. Пришлось по бортам проложить
пергамент, иначе бы вылился из формы. Вкус у этого бисквита
просто замечательный. Или, как пишет автор этого рецепта,
волшебный. Подмигивает Широкая улыбка

avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Анжелика в Ср 3 Янв 2018 - 1:56

Сова пишет:А я попробую испечь, пока еще есть миндальная мука)))).
Давай, пробуй ! Потом поделишься впечатлениями. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Наталия в Ср 3 Янв 2018 - 9:32

И для Алины и для себя - тортики прелесть!

Муж молодец! Красивую подставку подарил!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 3 Янв 2018 - 9:56

Анжелика, какие тортики! И рожки у оленя замечательные Широкая улыбка
И для мужа тортик шикарный.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Анжелика в Ср 3 Янв 2018 - 13:23

Наташа, Лена, спасибо, девочки ! Благодарность Поцелуй
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Сова в Ср 3 Янв 2018 - 16:38

Анжела, для Алины Новогодний тортик получился Браво Браво Браво ! Для Валентина тоже классный. Так интересно было бы в разрезе посмотреть))).
Подставка класс. Она не вращается?
Кстати, очень рекомендую обратить внимание на бисквит из
торта Тирамису.
Обязательно обращу Подмигивает . Очень красивый получился Одобрение .
avatar
Сова

Сообщения : 9472
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Еленка в Ср 3 Янв 2018 - 17:04

А вот и мой тортик .
Рецепт торта "Белая вишня"
Я готовила его 29-го декабря.
Хотела сделать просто в белом цвете.
Но приехала Леся,и мы из мастики решили слепить фигурки разные новогодние.
Она их увидела по-другому.
ну и ладно, нам и так понравилоось.
Я считаю что пимпочки   умею делать,поэтому ими и украсила



Это с фигурками.
Леся еще и пищевую краску использовала.



Снеговик



толи мишка, толи собачка



гигантская снежинка



И в разрезе




торт оооочень вкусный- рекомендую всем приготовить!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Наталия в Ср 3 Янв 2018 - 17:42

Красиво! Леся молодец!
Всё таки бабушка Лена, твоё украшение незавершённое, а вот когда Леся украсила, вот тогда торт и заиграл!
Браво Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Тамара в Ср 3 Янв 2018 - 18:18

Девочки какие у вас красивые тортики! И столько фантазии в оформлении, просто молодцы!!! Браво
avatar
Тамара

Сообщения : 4462
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 3 Янв 2018 - 21:02

Леночка, вкусный тортик- это видно сразу)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Еленка в Ср 3 Янв 2018 - 22:00

Анжелика пишет:Кстати, очень рекомендую обратить внимание на бисквит из
торта Тирамису. Вот такой высокий
он получился в форме 21 см.
Анжела,спасибо, обратила. Подмигивает
А мне в Белой вишне пришлось два раза бисквит готовить.
тааак опал-Вот как у тебя,Анжел, прошлый раз.
Даже удивилась, я уже этот торт готовлю 5-ый,или 6-й раз,и никогда такого не было.
а тут-даже разрезать было нечего Печальный

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Анжелика в Чт 4 Янв 2018 - 1:25

Сова пишет:Анжела, для Алины  Новогодний тортик получился Браво Браво Браво ! Для Валентина тоже классный. Так интересно было бы в разрезе посмотреть))).
Подставка класс. Она не вращается?
Кстати, очень рекомендую обратить внимание на бисквит из
торта Тирамису.
Обязательно обращу Подмигивает . Очень красивый получился Одобрение .
Спасибо, Света. Благодарность Разрез не сфоткала, потому что чернослив был
крупными кусочками, и местами выглядывал из кусочка торта. Мне
это не нравилось. Подмигивает Но вкус чернослив дал отличный, и торт в
целом очень понравился. Подмигивает Однозначно буду повторять его в
таком составе. Вот только думаю, может чернослив измельчить на
мясорубке в следующий раз ? Девочка задумчивая
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Анжелика в Чт 4 Янв 2018 - 1:27

Лена, какой замечательный торт у вас с Лесей получился ! Одобрение Браво Браво Браво
Такой зимний и нежный. А Лесины поделки очень украсили и
дополнили торт. Молодцы ! Во ! 2 Во ! 2 Во ! 2
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Анжелика в Чт 4 Янв 2018 - 1:33

Сова пишет:
Подставка класс. Она не вращается?
Спасибо, Света. Нет, это обычная тортовница. Мне очень понравилась.
Но вот бортик мешает оформлению торта. Печальный
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Анжелика в Чт 4 Янв 2018 - 1:35

Еленка пишет:
А мне в Белой вишне пришлось два раза бисквит готовить.
тааак опал-Вот как у тебя,Анжел, прошлый раз.
Даже удивилась, я уже этот торт готовлю 5-ый,или 6-й раз,и никогда такого не было.
а тут-даже разрезать было нечего Печальный
Бывает конечно. А я вот уже забыла, какой бисквит у меня опал ?
Кажется, это был Ванильный на кипятке. Девочка задумчивая
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Наталия в Пн 22 Янв 2018 - 10:40

Девчонки - для вас -

16 рецептов зеркальной глазури! ??
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:
✅75 г воды
✅150 г сахара
✅150 г глюкозы
✅100 г сгущенного молока
✅12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум)
✅150 г белого шоколада (молочного, черного)
✅краситель

Листовой желатин залить большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина берем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).

Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя.

Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

2. Глазурь с какао-порошком:
✅25 г воды
✅115 г сливок
✅160 г сахара
✅50 г какао-порошка
✅6 г желатина

Желатин замочить в холодной воде. Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин. Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером. Остудить в холодильнике ночь. Рабочая температура 35С.

3. Глазурь на шоколаде и сливках:
✅265 г шоколада
✅6 г желатина
✅175 г сливок
✅40 г воды
✅30 г глюкозы
✅25 г растительного масла без запаха

Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить. Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером. Рабочая температура 37С.

4. Цветная глазурь на сливках:
✅180 г сахара
✅45 г воды
✅200 г сливок 35%
✅45 г молока
✅60 г сиропа глюкозы
✅6 г желатина

Желатин замочить в холодной воде. Сливки, молоко довести до кипения. Отдельно довести воду и сахар до 110С, добавить к сливкам и молоку. Вмешать глюкозу, на огне довести до однородности. Добавить желатин. Рабочая температура 30С.

5. Глазурь ягодная на пектине:
✅90 г сахара
✅8 г пектина NH
✅15 г глюкозы
✅195 г ягодного пюре без косточек или сока
✅145 г воды
✅6 г желатина

Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая. Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 30С

6. Глазурь на ягодном пюре:
✅100 г ягодного пюре
✅70 г молока
✅45 г сливок 33%
✅25 г сахара
✅45 г глюкозы
✅320 г белого шоколада
✅7 г желатина

Желатин замочить в холодной воде. Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад. Добавить желатин, пробить блендером. Рабочая температура 28С.

7. Глазурь на ягодном пюре (второй вариант):

✅500 г ягодного пюре
✅2 стручка ванили
✅160 г воды
✅150 г глюкозы
✅185 г сахара
✅18 г пектина NH
✅50 г желатиновой массы
✅80 г нейтральной глазури холодного приготовления

Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения. Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить желатиновую массу и нейтральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С.

8. Карамельная глазурь:
✅170 г сахара
✅140 г воды
✅140 г сливок
✅23 г сахара
✅14 г кукурузного крахмала
✅7 г желатина

Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения. Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 25С.

9. Глазурь на сливках:
✅180 г сливок
✅260 г сахара
✅70 г воды
✅20 г желатина
✅краситель

Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая. Добавить желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 33-34С.

10. Шоколадная глазурь
✅130 г сахара
✅130 г глюкозы
✅55 г воды
✅10 г желатина
✅71 г молока
✅15 г сухого молока
✅165 г шоколада
✅краситель

Сахар, глюкозу и воду довести до кипения. Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения. Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 27-28С.

11. Шоколадная глазурь (еще один вариант)
✅795 г сахара
✅285 г воды
✅160 г какао-порошка
✅170 г сливок 33%
✅27 г желатина
✅100 г темного шоколада

Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин. Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30С.

12. Шоколадная глазурь
✅360 г сахара
✅120 г какао-порошка
✅280 г воды
✅210 г сливок
✅22 г желатина

Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колодец, и, постоянно перемешивая, добавить воду. Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты. Снять с огня, добавить замоченный желатин. Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.

13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке
✅22.5 г желатина
✅125 г воды
✅225 г сахара
✅225 г глюкозы
✅225 г белого шоколада
✅160 г сгущенного молока
✅90 г нейтральной глазури
✅краситель

Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин. Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером.

14. Глазурь с пралине
✅600 г миндального пралине
✅300 г сливок
✅900 г нейтральной глазури
✅100 г воды
✅16 г желатина

Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С. Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером. Рабочая температура 35С.

15. Шоколадная глазурь
✅150 г воды
✅250 г сахара
✅100 г какао-порошка
✅150 г сливок
✅15 г желатина

Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито. Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин. Рабочая температура 27-28С.

16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью

✅10 г желатина
✅250 г мелкого сахара
✅415 г сливок
✅125 г сгущенного молока
✅165 г молочного шоколада
✅84 г охлажденного эспрессо

Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить эспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Сова в Пн 22 Янв 2018 - 11:57

Еленка пишет:А вот и мой тортик .

Это с фигурками.
Леся еще и пищевую краску использовала.

торт оооочень вкусный- рекомендую всем приготовить!!!!
Ленчик прости пожалуйста, что то я тормознула Смущающаяся девочка .
Тортик чудесный. И Лесенька умничка, так красиво слепила фигурки, да еще все цветные Браво Браво Браво Браво Браво Браво . Мне очень понравилось. И сразу видно, что это мишка Подмигивает .
Разрез такой аппетитный Ням ! Во ! 2  . Прямо захотелось тортика Да ! . Нужно как то и мне на сливках сделать. А то все эконом варианты Смущение .
avatar
Сова

Сообщения : 9472
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Сова в Пн 22 Янв 2018 - 11:59

Наталия пишет:Девчонки - для вас -

16 рецептов зеркальной глазури! ??
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

.
Спасибо Натуся Благодарность . Но я еще до нее не доросла Смущающаяся девочка .
avatar
Сова

Сообщения : 9472
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Еленка в Пн 22 Янв 2018 - 12:38

Сова пишет:
Ленчик прости пожалуйста, что то я тормознула Смущающаяся девочка .
Тортик чудесный. И Лесенька умничка, так красиво слепила фигурки, да еще все цветные Браво Браво Браво Браво Браво Браво . Мне очень понравилось. И сразу видно, что это мишка Подмигивает .
Разрез такой аппетитный Ням ! Во ! 2  . Прямо захотелось тортика Да ! . Нужно как то и мне на сливках сделать. А то все эконом варианты Смущение .
Спасибо,Свет!
Ну для себя мы тоже эконом делаем,а для гостей конечно получше Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Еленка в Вс 28 Янв 2018 - 13:38

На ДР готовила вот такой тортик.
Называется он "Джоконда" по названию бисквита. Бисквит готовица на основе миндальной муки.
Украсила розами из мастики-делала их первый раз,и осталась довольна своим творением.
Сверху-глазурь Ганаш.
Бока торта решила оставить первозданными.
Чуть позже будет рецепт.Сейчас просто украшение.

А вот и рецепт ВОТ ТУТ





_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Наталия в Вс 28 Янв 2018 - 15:23

Лена ты молодец!!!
Мастику сама делала или покупная?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Еленка в Вс 28 Янв 2018 - 15:26

Наталия пишет:Лена ты молодец!!!
Мастику сама делала или покупная?
Спасибо
Покупная конечно!
это была проба пера-и всё понравилось. Мастика не дорогая,и ооочень хорошая!!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Наталия в Вс 28 Янв 2018 - 15:54

Умница Леночка!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Анжелика в Вс 28 Янв 2018 - 16:09

Лена, чудесный тортик ! Нежный такой, без излишеств. Очень
понравился. Розочки у тебя замечательные получились.
 М о л о д е ц ! Браво Браво Браво Браво Браво
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты крема и оформление тортов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 10 из 22 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16 ... 22  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения