Объявления

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Объявления

Сообщение автор Наталия в Ср 18 Окт 2017 - 10:12

Уважаемые форумчане, давайте будем взаимно вежливы, и вести разговоры в разговорной теме, а в кулинарных тетрадках - разговор по существу того или иного рецепта с данной тетрадки




Простите Смущающаяся девочка , но.... буду просто удалять, а не переносить.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12997
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Объявления

Сообщение автор Наталия в Пт 21 Сен 2018 - 14:44

Для удобства чтения рецептов, привожу пример написания и вид рецепта.


НАИМЕНОВАНИЕ РЕЦЕПТА

фото, при наличии

Состав или перечень продуктов:

Приготовление:

Мои комментарии:



Пример -


Маклубит батынджан или Перевернутый баклажан



Состав:
3 больших баклажана
80 грамм кедровых орешков (желательно, но не обязательно)
500 грамм фарша
соль
черный перец
1 стакан риса басмати (беру обычный)
4 помидора нарезанные тонкими кольцами
2 стол.ложки том.пасты или кетчупа (тертый свежий помидор или томатный сок)
1 л горячей воды (бульона)

Приготовление:
Нарезать баклажаны вдоль, обжарить до золотистого цвета и обсушить на бум.полотенце (гриль-сковорода)Отдельно в небольшом количестве растительного масла обжарить кедровые орешки. Немного уже обжаренных орешков положить отдельно в тарелочку. А к оставшимся добавить мясной фарш, посолить, поперчить и слегка обжарить.
Разогреть духовку до 180-190 град. Промыть рис. Выложить 1 половину помидор кольцами в небольшую круглую форму. Сверху разложить половину баклажан. На баклажаны половину фарша и половину риса. Повторить слои, т.е. помидоры, баклажаны, мясо и рис. Возможен вариант полегче - помидоры-баклажаны, весь рис, Фарш, баклажаны, помидорами закрыть.
Размешать томат.пасту в литре горячей воды, посолить, вылить в форму, запекать в духовке, где-то минут 40. Затем вытащить из духовки и дать постоять минут 10 обязательно. Накрыть большой тарелкой и аккуратненько перевернуть. Сверху посыпать орешками и сразу подавать.
Возможен вариант с йогуртом (сметаной). Густым несладким йогуртом покрыть уже готовое перевернутое блюдо и посыпать орешками.

Мои комментарии - я очень люблю сочетание баклажан-фарш-помидоры, вот поэтому в сезон, это мое любимое блюдо. Если готовлю для себя любимой, то с переворачиванием не заморачиваюсь, а отделяю ложкой на тарелку. Пробовала с разными орешками, вкуснее всего, действительно, с кедровыми, но иногда готовлю и без и тоже очень вкусно, но не так.
И еще обратите внимание, что рис сюда закладывается сырой.





_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12997
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения