Ветчинница. Рецепты.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор Тамара в Ср 2 Авг - 21:17



Я купила ветчинницу Redmond, внешне не отличается от Белобоки, как мне показалось. Единственное, что удобно для меня, можно делать половинную загрузку и еще прилагается книга с 20 различными рецептами. Чего там только нет! Буду потихоньку осваивать. А сейчас мой первый опыт из книги рецептов.

Колбаса докторская "Домашняя"



Ингредиенты:

свинина (филе) 900 г

говядина (филе) 300 г

яйцо куриное 50 г(1 шт.)

молоко сухое 25 г

мускатный орех (молотый) 6 г

соль, сахар



Порядок приготовления.

Мясо промыть, пропустить через мясорубку (на мелкой решетке) 3-4 раза, в фарш добавить яйцо, сухое молоко, мускатный орех, соль, сахар, перемешать до однородной массы. Выложить в ветчинницу. Ветчинницу уложить горизонтально в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышкой. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут.

И вот мой результат



А теперь мои отступления от рецепта.  Свинины и говядины у меня было поровну, примерно по 500 г, так что фарша получилось 1 кг. Не знаю, как в Белобоке, в моей ветчиннице можно положить фарша поменьше. Для этого есть три уровня, на которых устанавливается нижняя крышка. Пружинки  (их 4 штуки)натянула сама, на них есть специальные колечки, куда вставляется палец. Процесс оказался не сложным и помощь мужа не понадобилась.  Пакет, в который укладывала фарш, немного прокололся от пружин, но в руководстве написано, что это допускается, поэтому не стала заморачиваться. Варила в мультиварке Панасоник на программе ТУШЕНИЕ. А вот время увеличила до 2 часов 15 минут. Зачем это сделала - не знаю....В следующий раз буду точнее следовать инструкции!

Колбаса получилась ОЧЕНЬ плотная, её легко можно было резать очень тонко. Мне понравился вкус, а мужу не хватило пряностей, чеснока, да еще подозрительно спросил - чего это у нее цвет такой серый? Пришлось объяснять, что это цвет натурального вареного мяса, без всяких добавок. Ничего, потом начал есть, и даже "заценил"! Думаю, что излишняя твердость появилась из-за того, что говядины у меня было многовато.....

А вообще-то первый опыт оцениваю положительно и буду продолжать осваивать рецепты из прилагаемого руководства!

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор Анжелика в Ср 2 Авг - 21:48

Тома, как здорово ! Молодец  Одобрение ! Домашняя колбаска это очень
хорошо и полезно.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12905
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор Тамара в Ср 2 Авг - 22:59

Благодарность Спасибо
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор Antik в Пт 4 Авг - 23:21

У нас продается мультиварка Редмонд с ветчиницей.
Хороший рецепт. Я могу и в Белобоке так сделать.
Будет своя колбаска. Спасибо за рецепт.
avatar
Antik

Сообщения : 4752
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор Тамара в Пт 4 Авг - 23:49

Antik пишет:У нас продается мультиварка Редмонд с ветчиницей.
Хороший рецепт. Я могу и в Белобоке так сделать.
Будет своя колбаска. Спасибо за рецепт.

Конечно, для Белобоки рецепт подходит! На сколько я могу судить, эти ветчинницы абсолютно одинаковые.
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 5 Авг - 7:04

Тамара пишет:На сколько я могу судить, эти ветчинницы абсолютно одинаковые.
О, да! Только почему-то цена на них разная)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2231
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор Наталия в Сб 5 Авг - 7:14

Здорово! Молодец!!!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор Тамара в Сб 5 Авг - 11:25

ПтичкаBY пишет:
Тамара пишет:На сколько я могу судить, эти ветчинницы абсолютно одинаковые.
О, да! Только почему-то цена на них разная)))

Лена, ты что имеешь ввиду? Вроде бы и цена на них одна и та же....Я свою вообще купила в два раза дешевле по акции.
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 5 Авг - 13:45

Томочка, я смотрела в интернете ,когда выбирала себе ветчинницу. Вроде одинаковые, а цены...иногда в 2-2.5 раза отличаются
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2231
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор Тамара в Сб 5 Авг - 17:26

ПтичкаBY пишет:Томочка, я смотрела в интернете ,когда выбирала себе ветчинницу. Вроде одинаковые, а цены...иногда в 2-2.5 раза отличаются

Ага, я тоже так искала ветчинницу. Белобоки теперь продаются в магазинах, но мне показалось, что 1200-1500 рублей очень дорого за такую простейшую штуку. И вдруг увидела в интернете Редмонд за 750 рублей, сразу поехала и купила. Правда ветчинница оказалась без книги рецептов, наверное, поэтому и дешевая...Но эту книгу я скачала из Интернета без проблем.

А сейчас появились в продаже ветчинницы другие по конструкции. Там металлический стакан и только одна крышка и одна пружинка, никаких пакетов не нужно, есть встроенный термометр...Стоят, конечно, дороже, где-то 2200-2400...Наверное,она очень удобная.
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор Тамара в Вс 5 Ноя - 19:33

Что-то я позабыла-позабросила свою ветчинницу....
Решила приготовить в ней следующий рецепт из прилагаемой кулинарной книги.

Ветчина Царская



Необходимые продукты

свинина 500 грамм
говядина 500 грамм
желатин 15 грамм
чеснок 2-3 зубчика
мускатный орех полчайной ложки
соль, перец

Мясо порезать крупными кусками, чеснок порезать мелко ножом. Все как следует перемешать, добавить соль, мускатный орех, перец и желатин. Перемешать и оставить на 20-30 минут.
Сложить смесь в ветчинницу, залить водой и варить полтора часа.
Затем вынуть, охладить и положить в холодильник, желательно на ночь.Утром готовую ветчину вынуть и порезать на тарелку.

Я делала половину нормы.
Очень несложное приготовление, выглядит ветчина прекрасно, и только одно НО! Ветчина получилась суховатая....Наверное, мясо было постное, как говядина, так и свинина. Буду делать еще, но свинину возьму с жирком, или просто добавлю сало.
Муж поверх этой ветчины выкладывал кусочек свиной грудинки и уминал с удовольствием. Молодежь тоже ела охотно..Ну они любят приготовленное дома, так как колбасы магазинные не едят....

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор Анжелика в Вс 5 Ноя - 20:58

Тамара пишет:
Ветчина Царская
Шикарная ветчина ! Одобрение Браво
Тамара пишет:Муж поверх этой ветчины выкладывал кусочек свиной грудинки и уминал с удовольствием. Молодежь тоже ела охотно..Ну они любят приготовленное дома, так как колбасы магазинные не едят....
Какие они у тебя молодцы ! Одобрение Домашнее в сто раз лучше и полезнее.

avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12905
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор Тамара в Вс 5 Ноя - 21:19

Спасибо, Анжелочка, за приятные слова!
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор Наталия в Пн 6 Ноя - 9:05

Прекрасная ветчина!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор Тамара в Пн 6 Ноя - 9:15

Наталия пишет:Прекрасная ветчина!

Спасибо
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 6 Ноя - 20:06

Тамара пишет:Очень несложное приготовление, выглядит ветчина прекрасно, и только одно НО! Ветчина получилась суховатая...

Томочка, скажу тебе по секрету, рецепты из буклета к ветчиннице требуют доработки в плане подготовки сырья. У меня первый опыт был очень неудачный, пока я в интернете не набрела совершенно случайно на "Изюминку" на рецепты Наташи. Теперь ветчину по любому рецепту я делаю по технологии Наташи.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2231
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 6 Ноя - 20:07

На вид у тебя, Тамара, ветчина просто шикарная. свининку можно было взять пожирнее )))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2231
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор Тамара в Пн 6 Ноя - 20:10

ПтичкаBY пишет:На вид у тебя, Тамара, ветчина просто шикарная. свининку можно было взять пожирнее )))


Вот и я так подумала.....У меня свинина была абсолютно постная, не жиринки. Да она сейчас почти вся такая продается.
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 6 Ноя - 20:13

У нас мясо тоже нежирное продается, но можно взять мясную обрезь или сало с прослойкой (в Украине по-моему , называют его пузина), у нас- подпузье)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2231
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор Тамара в Пн 6 Ноя - 20:16

ПтичкаBY пишет:У нас мясо тоже нежирное продается, но можно взять мясную обрезь или сало с прослойкой (в Украине по-моему , называют его  пузина), у нас- подпузье)))

А у нас подчеревок! Точно, Лена, надо его или грудинку взять, да еще говядины поменьше, а свининки побольше.....
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 6 Ноя - 20:20

А еще промариноваться дать больше))) Почитай Наташины рецепты
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2231
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор Тамара в Пн 6 Ноя - 20:22

Спасибо за совет, почитаю..... Благодарность
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветчинница. Рецепты.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения