Лето в банке

Страница 6 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара в Пн 2 Окт 2017 - 23:23

Еленка пишет:Очень красивый перчик,и вкусный конечно!!!
Хорошая заготовка на зиму! в любое блюдо можно добавить,даже в борщ,в пиццу немного порезать...

О, точно! Можно и в борщ, и в суп, и для пиццы подойдет! Спасибо за совет, а я и не догадалась. Благодарность
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Анжелика в Вт 3 Окт 2017 - 0:42

Вкусный перчик ! Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара в Вт 3 Окт 2017 - 0:44

Спасибо
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия в Вт 3 Окт 2017 - 4:35

Рецепт Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара в Вт 3 Окт 2017 - 6:04

Старые рецепты все такие! Благодарность
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия в Пт 27 Окт 2017 - 0:37

Огромнейшее тебе спасибо за аджику, уже заканчивается Широкая улыбка

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара в Пт 27 Окт 2017 - 4:43

Наташа, на доброе здоровье! У нас она тоже быстро заканчивалась! Но с ней СТОЛЬКО хлеба съедается! Шок Из-за этого перестала делать её.
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия в Пт 27 Окт 2017 - 4:48

С мясом и рыбой

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара в Пт 27 Окт 2017 - 4:55

Наталия пишет:С мясом и рыбой

Это да! А я ее все больше с хлебом, особенно в постные дни....
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара в Пн 1 Янв 2018 - 9:32

Моченые яблоки




Этим рецептом со мной поделилась знакомая деревенская женщина, которая раньше частенько угощала меня этими яблоками. А тут получилось так, что знакомый привез мне много яблок, и я решила воспользоваться полученным рецептом, причем яблоки были сорта антоновские, именно их лучше всего использовать для мочения. Но можно и с другими попробовать, наверное.....


Яблоки уложить в бачок, плодоножками кверху и перекладывая их листьями черной смородины или ржаной соломой. Ничего этого у меня не было, были только листья малины, ими и воспользовалась. Приготовить рассол. На 10 литров воды 250 грамм сахарного песка, 60 грамм соли и 200 грамм ржаной муки для сусла.
В кипящую воду засыпать сахар и соль. В миску со ржаной мукой подливать эту воду и постепенно размешивать до тех пор, пока не станет жидко. Вылить все в рассол и охладить его.
Охлажденный рассол размешать и через сито залить яблоки, положить кружок и поставить груз. В течении 3-4 дней подливать, если нужно, кипяченую воду, чтобы яблоки были покрыты рассолом. Когда начнется брожение, убрать в холодный погреб. Через 1-1,5 месяца можно кушать.

Яблоки получились вкусными, мягкими, но в тоже время плотными.

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия в Пн 1 Янв 2018 - 9:43

Тамара мне дала рецепт и я сделала в ведре, но с яблоками снежным. Листья уже отсыпались, но тем не менее взяла их, и черной смородины и малины. 
Яблоки получились очень вкусные!
С самого начала яблоки стояли на лоджии и так все время.
Спасибо за рецепт!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара в Пн 1 Янв 2018 - 9:53

Ната, на доброе здоровье! Эти яблоки не только вкусные, но и полезные.
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия в Пн 1 Янв 2018 - 10:50

На следующий год, ой....в этом году сделаю с антоновкой и побольше.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара в Пн 1 Янв 2018 - 12:03

Наталия пишет:На следующий год, ой....в этом году сделаю с антоновкой и побольше.

Браво Радость Я очень рада, что рецепт понравился!
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Анжелика в Пн 1 Янв 2018 - 14:52

Тамара пишет:
Моченые яблоки
Тамара, замечательный рецепт. Одобрение Я так люблю мочёные
яблоки. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара в Пн 1 Янв 2018 - 15:37

Анжелика пишет:
Тамара пишет:
Моченые яблоки
 
Тамара, замечательный рецепт. Одобрение Я так люблю мочёные
яблоки. Улыбающийся

Благодарность Спасибо
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Antik в Вт 2 Янв 2018 - 5:47

Я тоже люблю ,но нет условий и листьев.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия в Вт 2 Янв 2018 - 6:16

Antik пишет:Я тоже люблю ,но нет условий и листьев.
Можно сделать в банке в холодильнике, а листья найти можно всегда, просто на рынке договорится с продавцами.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара в Пт 24 Авг 2018 - 12:12

Икра из патиссонов



Необходимые продукты:
Патиссоны 1 кг
Репчатый лук 2-3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 5-6 шт.
Морковь 1-2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 100 мл.
Уксус столовый 1 ст.л.
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Зелень любая


Овощи очистите, обмойте, обсушите.
На разогретом растительном масле обжарьте измельченный лук до прозрачности.
Затем добавьте морковь, натертую на терке, мелко нарезанный болгарский перец, жарьте помешивая на небольшом огне 10 минут до мягкости.
Помидоры натрите на терке или измельчите в комбайне, добавьте к овощам, тушите 10-15 минут.
Патиссоны обмойте, обсушите, срежьте верхушки и донышки, очистите кожицу и удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Переложите патиссоны в овощную заправку, перемешайте, тушите на слабом огне 30-35 минут.
Затем посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу, измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
Снимите с огня, немного охладите, затем пюрируйте овощную массу с помощью погружного блендера до однородности.
Доведите икру до кипения (емкость для тушения накройте крышкой, т.к. масса сильно булькает и брызгает), в конце влейте уксус, по необходимости добавьте соль и/или сахар.
Для длительного хранения горячую икру разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните верх дном, укутайте, оставьте до полного остывания.
Храните икру из патиссонов в холодном месте.

Зелень не добавляла, все остальное по рецепту. Икра получилась красивого оранжевого цвета, очень нежная и со своим вкусом, не похожая на кабачковую. Единственный недостаток - хотелось бы, чтобы икра была погуще....Для этого в следующий раз вместо помидоров положу томатную пасту.

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара в Пт 24 Авг 2018 - 12:40

Яблочное пюре



Необходимые продукты:

3 кг очищенных яблок (у меня был сорт Белый Налив)
400 грамм сахара
100 мл воды

Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины и порежьте на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, готовые кусочки я складываю в холодную воду, в которую добавлено небольшое количество лимонной кислоты. Когда все яблоки будут готовы, их отбрасываю на друшлаг.
Положите  яблоки в кастрюлю, добавьте 100мл воды и варите на маленьком огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не начнут распадаться. Это будет примерно через 15-20 минут.
Добавьте сахар и проварите еще 5-10 минут.
Затем для получения однородного пюре всю массу можно пробить блендером, но я этого не делаю - мне нравится, когда в пюре попадаются небольшие кусочки.
Готовое пюре разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Это очень вкусное лакомство! Его можно подать вместо варенья к чаю или как соус к блинчикам и сырникам, можно использовать в качестве начинки в пирогах и как прослойку в тортах, а можно и просто так есть ложкой!
Кстати, пюре из яблок можно приготовить и совсем без добавления сахара.

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия в Пт 24 Авг 2018 - 19:35

Томочка как красиво выглядит , и икра, и яблочное пюре!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара в Сб 25 Авг 2018 - 9:05

Помидоры в собственном соку без уксуса




Для приготовления 5 банок по 700 грамм понадобится:

помидоры 4 кг
соль 20 грамм
лимонная кислота 1/4 чайной ложки

Одну половину помидоров т.е. 2 кг помыть и разложить по подготовленным простерилизованным банкам.
Другую половину тоже помыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем снять с помидоров кожицу и порезать на кусочки, удаляя при этом плодоножку. Измельчить помидоры блендером до однородной массы. Потом эту массу протереть через сито, чтобы удалить семена и остатки кожицы. К получившемуся томатному соку добавить соль и лимонную кислоту, поставить на огонь и довести до кипения.
Кипящим соком залить помидоры в банках. Затем поставить банки в подходящую кастрюлю, подстелив на дно ткань, налить горячей воды до плечиков банок, прикрыть крышками и поставить на огонь. После закипания воды выдержать 15 минут, извлечь банки из кастрюли, закрыть крышки и перевернуть банки до полного остывания.

Делаю по этому рецепту первый раз, поэтому пока не могу сказать о вкусе.
Кто не любит стерилизовать банки с овощами, может попробовать приготовить эти помидоры методом двухкратной заливки, т.е. сначала залить кипящей водой, а потом воду слить после 10-минутной выдержки и залить кипящим соком.

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия в Сб 25 Авг 2018 - 9:08

Прекрасный рецепт!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Еленка в Сб 25 Авг 2018 - 9:38

Тамара, спасибо!
отличные рецепты!!!!
Одобрение Одобрение Одобрение
никогда не делала яблочное пюре. Очень рецепт заинтересовал!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7989
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара в Сб 25 Авг 2018 - 9:42

Еленка пишет:Тамара, спасибо!
отличные рецепты!!!!
Одобрение Одобрение Одобрение
никогда не делала яблочное пюре. Очень рецепт заинтересовал!!!

Лена, спасибо!

Очень советую попробовать приготовить яблочное пюре, оно легко готовится, а какое вкусное!
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лето в банке

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения